Я не нашла тему исключительно про фэнтези, отзовитесь здесь, кто читает, что нравится, почему:) Я покупаю книги "Век дракона", свежие выпуски беру на Чкаловской ярмарке.
Ech_Aleks
минфа
Тут много есть любителей фэнтэзи , я так с удовольствием читаю Пехова, Перумова, Камшу. Да и Дивов иногда в этом жанре пишет.
Mita
guru
Я Пратчетта читаю и кое-что у Асприна - веселят они меня, а я люблю посмеятьсяЕще читаю "Правила волшебника" Терри Гудкайнд, но к нему у меня отношение сложное - первые книги захватили, да и пишет захватывающе, но в больших дозах я его читать не могу, злиться начинаю. И все равно каждое новое "Правило.." покупаю Энн Маккефри тоже нравится. Хотя, наверное, ее романы нельзя назвать "чистым фэнтези". А недавно прочитала сборник "Легенды" из золотой серии фэнтези, понравился стиль Орсона Карда, что-нибудь у него еще почитаю.
Мне очень понравились цикл "Чародей с гитарой" Алана Дина Фостера, "Иеро" Стерлинга Ланье.
Первая книга "Иеро" Стерлинга Ланье - просто замечательная, но то что написали потом, как бы в продолжение - читать невозможно :(.
У Стерлинга Ланье есть три книги про Иеро. Первые две у меня есть, а третью я везде искал, но мне сказали что она не переводилась.А подделки "Мир Иеро" я даже и смотреть не стал.
Mita
guru
А еще я очень люблю "Рэдволл" Джейкса. Вот сегодня купила его новую книгу и подумала, что это тоже фэнтези. Правда, он, скорее, детский, но я знаю многих взрослых, которые его с удовольствием читают
Сейчас читают
Пикет против фальсификации выборов.
219646
856
Курилка (часть 15)
120930
1000
Не хватает внимания или это уже болезнь
42091
261
Урсула Ле Гуин цикл "Волшебник Средиземноморья", ну и конечно ТОЛКИЕН!
JAP_541
activist
Анджей Сапковский_ Сага о Геральте
Самый интересный автор - Муркок, кстати. Остальные и рядом не валялись.
Но после пятой прочитанной книги, понимаешь какой он занудный :(.
Да и относить "Приключения Йеро" к фэнтези некорректно... Это явный science fiction.
Anomander
guru
Я люблю читать "сериалы", в которых можно открывать что-нибудь новое.
Роберт Джордан, Глен Кук, Джордж Мартин, Робин Хобб...
Роберт Джордан, Глен Кук, Джордж Мартин, Робин Хобб...
"Самый интересный автор - Муркок, кстати. Остальные и рядом не валялись."
ну может если на языке оригинала, а так... то что попадалось, ну никоим образом не впечатлило. Я так до конца дочитать(а я довольно всеяден) и не смог, (хотя пытался несколько раз, и разные книги), может конечно переводы неудачные.
ну и к основному посту:
А фэнтази последнее время наша - лучше иностранной, если не наголову, то на пол головы. Реалистичней (если к фэнтази сие применимо:)), оригинальней и одновременно стандартней. Из иностранных только Асприн да Мартин и вспоминаются (ну мож ещё парочку забыл), естественно не учитывая мэтров основоположников.
ну может если на языке оригинала, а так... то что попадалось, ну никоим образом не впечатлило. Я так до конца дочитать(а я довольно всеяден) и не смог, (хотя пытался несколько раз, и разные книги), может конечно переводы неудачные.
ну и к основному посту:
А фэнтази последнее время наша - лучше иностранной, если не наголову, то на пол головы. Реалистичней (если к фэнтази сие применимо:)), оригинальней и одновременно стандартней. Из иностранных только Асприн да Мартин и вспоминаются (ну мож ещё парочку забыл), естественно не учитывая мэтров основоположников.
Последнее, что читал - это драконы зимней ночи, весны, ну и так далее. Цикл в обчем. Уж не помню автора (их двое кажется). Как понял - старенькие. Уезжал туда ,где читать нечего, и у приятеля с полки 4 книжки стырил.
Бяка занудотная для дошкольников, хотя в анотации чуть ли не классикой обозвана. Всем не читать! вот вам моя ИМХО. Я два месяца только и делал, что мучился - выбросить жалко и читать не хоцца
Бяка занудотная для дошкольников, хотя в анотации чуть ли не классикой обозвана. Всем не читать! вот вам моя ИМХО. Я два месяца только и делал, что мучился - выбросить жалко и читать не хоцца
Так это по AD&D написано, по вселенной Крин, если я не ошибаюсь. Для фанов дэнджина, в общем. :-)
Из последних прочитанных понравились Виталий Зыков и Людмила Горбенко.
зыков да.
весчь
жду его 3-ю часть
вроде ПЗП в октябре должна быть уже.
весчь
жду его 3-ю часть
вроде ПЗП в октябре должна быть уже.
Прочитала хвалебную аннотацию в Эксперте по книгу "Джонатана Стренж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк - типа, "Если бы Мастера и Маргариту написал не Булгаков, а Диккенс, то роман бы выглядел так"
Купилась, купила месяц назад этакий увесистый кирпич. мучаюсь до сих пор, хотя тоже всеядна.
А вот "Малышка и Карлсон" (не помню автора) понравилась, хотя тоже в конце нудновато .
Купилась, купила месяц назад этакий увесистый кирпич. мучаюсь до сих пор, хотя тоже всеядна.
А вот "Малышка и Карлсон" (не помню автора) понравилась, хотя тоже в конце нудновато .
Аналогично . Уже второй месяц как не могу эту книгу дочитать до середины :(, но все же надеюсь что если будет свободное время и больше никаких книг под рукой (фантастика конечно), я прочту эту книгу.
а еще есть продолжение.
ну нудятина еще та.
я не осилил. на трети бросил.
ну нудятина еще та.
я не осилил. на трети бросил.
Открыл для себя Панкееву. Очень легкое и приятное чтение. А уж образы так лихо схвачены из современности .
Люблю Желязны....есть в нем и простота и сложность..
А западное фэнтази сейчас грешит кровавостью и скрытым увлечением садизмом.. взять хотя бы те же «Правила волшебников»..во втором уже такие моря крови и боли что можно утонуть.. автор явно рассчитывает на публику, которой это нравится.
Там много интересных наблюдений и мыслей, но сюжет сериальный и желание провести читателя по всем кругам ада напрягает.
Зыков интересен, Брайдер и Чадович . «Клинки Максаров» и продолжение.. нравятся.. хотя сейчас грани чистого фэнтази размыты ..и определить что есть что сложно..
Люблю Желязны....есть в нем и простота и сложность..
А западное фэнтази сейчас грешит кровавостью и скрытым увлечением садизмом.. взять хотя бы те же «Правила волшебников»..во втором уже такие моря крови и боли что можно утонуть.. автор явно рассчитывает на публику, которой это нравится.
Там много интересных наблюдений и мыслей, но сюжет сериальный и желание провести читателя по всем кругам ада напрягает.
Зыков интересен, Брайдер и Чадович . «Клинки Максаров» и продолжение.. нравятся.. хотя сейчас грани чистого фэнтази размыты ..и определить что есть что сложно..
А эти авторы есть где-нибудь в бесплатном досупе в электронных библиотеках? Честно говоря, у людей такие разные вкусы, что уже не рискую покупать книги по рекомендациям. Или практикуется живой обмен? (на время, почитать). Могу предложить по такой схеме Фрая - серия "Лабиринты Ехо " у меня есть вся.
Посетите топик сверху "Онлайн библиотеки". До сих пор я находил всю интересующую меня фантастику, используя всего два адреса оттуда - фикшенбук и фензин...
фензин пока мертв.
дня четыре как.
наверное атака хакерская или с дисками чего.
дня четыре как.
наверное атака хакерская или с дисками чего.
Да и пусть отдыхает. Я сентябрьское обновление с ftp.fictionbook.ru скачал, пока читаю... список файлов
елы палы, кто-нибудь знает фензин вообще оживать собирается
Цитата из Fenzin
Меняем днсы, так что некоторое время будем недоступны.
Можно временно сделать так:
1. Открыть C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2. Открыть с помощью блокнота (Editor) файл hosts
3. Добавить после 127.0.0.1 localhost запись:
83.236.13.1www.fenzin.org
4. Должно выглядеть так:
127.0.0.1 localhost
5. Сохранить
Меняем днсы, так что некоторое время будем недоступны.
Можно временно сделать так:
1. Открыть C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2. Открыть с помощью блокнота (Editor) файл hosts
3. Добавить после 127.0.0.1 localhost запись:
4. Должно выглядеть так:
127.0.0.1 localhost
5. Сохранить
добавлю.
- эта фигня не работает у тех кто ходит через проксовник.
либо на поклон к сисадмину - чтоб днс прописал.
- эта фигня не работает у тех кто ходит через проксовник.
либо на поклон к сисадмину - чтоб днс прописал.
фензин заработал.
наконец-то днс прописали
наконец-то днс прописали
А я обожаю Сапковского и Перумова. У Ника люблю сериал про Фесса . С недельку назад вышли две последние книжки, кто-нибудь уже прочитал?
Дочитываю первый том этого двухтомника. Уж слишком много там героев, пока вспомнишь кто есть кто :(. И Сапковкого новая книга уже недели 2 лежит, ждет своей очереди.
А у Сапковского что за книга? А про Фесса я лично начала перечитывать с "Рождения мага" (что бы вопрос кто есть кто отпал)
*Божьи воины", продолжение "Башни шутов". А про Фесса, уж если и начать перечитывать, то с "Мечей"
Я, если честно, "Алмазный меч, деревянный меч" не читала
Я, если честно, "Алмазный меч, деревянный меч" так и не прочитала
Что книга не понравилась? Вообще то правильнее начинать с "Гибели богов", ведь там впервые появляются главные действующие лица как Хедин и Ракот
Мне просто эти книги в руки вовремя не попали, а сейчас стоят в блюжайшем списке
Перумов - хороший писатель. Но Фесс - надоел! Никак не могу себя заставить его прочитать:)
А я тут начала читать Мартина "песнь огня и льда", книжка ничего тока какой-то он кровожадный если так дальше пойдет к концу книжки никого из главных героев и не останется
А мне нравится Андрэ Нортон. Последнее что читала из ее фэнтези "Корона из сплетенных рогов" по моему. Тут упомянули "Клинки Максаров" - не помню чье и о чем именно (шибко давно читала, остались только эмоции), но понравилось очень. Муркок у меня наверно из-за увлечения Нортон никак не пошел, слишком они разные, не полюбила его. Из Перумова понравилось "Кольцо тьмы", точнее начало и конец цикла, всетаки описания мочилова приедаются. А вот цикл про мага, вопреки моим предвкушениям показался каким-то немного банальным что-ли. Может лет в 16 я бы от него балдела, но сейчас... почитала немного и все, не лезет, не интересно.
Из юморных фэнтези с удовольствием прочитала "Там где нас нет" Успенского. Классно! Настроение после книжки отменное, было
Из юморных фэнтези с удовольствием прочитала "Там где нас нет" Успенского. Классно! Настроение после книжки отменное, было
Вот за это мы Мартина и любим, за "реализм".
У многих других авторов, включая Андре Нортон и Муркока, все ясно с самого начала - есть главный герой, который пройдет через огонь и воду, не раз будет на волоске от смерти, но он (или она) конечно же, уцелеет. И есть злодеи, большие и маленькие. И главный злодей, который будет повержен в самом конце...
Мартин - это уже новое поколение фэнтези. Множество персонажей, и почти все среди них - ни чисто хорошие, ни чисто плохие. И каждый из них может умереть в любую секунду.
У многих других авторов, включая Андре Нортон и Муркока, все ясно с самого начала - есть главный герой, который пройдет через огонь и воду, не раз будет на волоске от смерти, но он (или она) конечно же, уцелеет. И есть злодеи, большие и маленькие. И главный злодей, который будет повержен в самом конце...
Мартин - это уже новое поколение фэнтези. Множество персонажей, и почти все среди них - ни чисто хорошие, ни чисто плохие. И каждый из них может умереть в любую секунду.
Для меня Мартин оказался несколько тяжеловат... Читая Битву Королей, в какой-то момент, просто запутался кто есть кто, и где, когда и с кем... Приходилось откатываться назад и перечитывать некоторые фрагменты... Утомительно...
Алексий
ненормальный
Прочитал только что цикл Марии Семёновой "Волкодав" (Азбука издаёт), имхо, неплохо. Мнения про других авторов уже появившиеся в ветке в целом разделяю, отдельно упомяну про "Правила волшебника" - до седьмого они как-то по инерции читались, восьмое же, где они всей толпой безыдейно нудно куда-то идут примерно так до 142й страницы так и не дочитал, пылится где-то на полочке.Хреново, когда автор начинает писать не так, как пишется, а "по контракту", лишь бы натянуть объём в установленные сроки.
> Читая Битву Королей, в какой-то момент, просто запутался кто есть кто, и где, когда и с кем...
Вот для этого там и публикуются списки действующих лиц
Вот для этого там и публикуются списки действующих лиц
Я тоже повелась - Волкодава прочитала. Да, неплохо. Только выдохлась она в конце. Последнюю книгу даже пожалела время, зря читала - чушь всякая. Она сама забыла, что в предыдущих книгах было написано.
Мне из её книг "Лебединая дорога" понравилась и "Валькирия" (её 3 раза пепречитала). Остальное - ерунда.
Мне из её книг "Лебединая дорога" понравилась и "Валькирия" (её 3 раза пепречитала). Остальное - ерунда.
"Там где нас нет" - это первая часть трилогии. Остальное читали? "Время оно" и "Кого за смертью посылать".
Да не, Самоцветные горы - в общем-то, логичное завершение.А вот Знамение пути, конечно, местами начинало напоминать уже упомянутое правило волшебника - слишком уж много в нём идут.Впрочем, название обязывает.
"Лебединая дорога" понравилась и "Валькирия" - это ещё впереди, щас Злотникова читаю, не фэнтэзи, во всяком случае уж точно не "чистой воды" - Империя у него -это конечно нечто, а сейчас Берсеркера читаю.
"Лебединая дорога" понравилась и "Валькирия" - это ещё впереди, щас Злотникова читаю, не фэнтэзи, во всяком случае уж точно не "чистой воды" - Империя у него -это конечно нечто, а сейчас Берсеркера читаю.
мне показалось что серия чрезвычайно затянута: первая книга(ну может половина второй) серии ещё читается с интересом, все последующие уже откровенный порожняк. что сподвигло аффтаршу на написание третьей-четвёртой-пятой я могу только преполагать(деньги? контракт? месть фанатам?).
такой крутой парень(волкодав) мог уже давно все свои текущие делишки переделать и дойти наконец до своих САМОЦВЕТНЫХ ГОР!
кроме этого, меня сильно раздражало в течении всего сериала описание псевдо русского лубка.
итого: прочитал - остался не доволён! хотя может это книга про/для айкидистов, а я всю жизнь предпочитал джиу-джитсу?
такой крутой парень(волкодав) мог уже давно все свои текущие делишки переделать и дойти наконец до своих САМОЦВЕТНЫХ ГОР!
кроме этого, меня сильно раздражало в течении всего сериала описание псевдо русского лубка.
итого: прочитал - остался не доволён! хотя может это книга про/для айкидистов, а я всю жизнь предпочитал джиу-джитсу?