Подскажите хорошую книгу про любоф!
8316
35
Chuchundra
junior
Прочитала недавно Джейн Эйр (это в мои-то годы:)).. Очень понравилось!
Нет желания изучать труды с претензией на высокий филосовский смысл, вымученные фантазии шизофреников (типа современной фантастики), а также "жвачку для мозгов"- любовные романы.
Зато! Хочется чего-нибудь, написанного хорошим языком, с интересным сюжетом, великой любовью и хеппи эндом.
Вот такие незатейливые пожелания.Подскажите, пожалуйста!
Нет желания изучать труды с претензией на высокий филосовский смысл, вымученные фантазии шизофреников (типа современной фантастики), а также "жвачку для мозгов"- любовные романы.
Зато! Хочется чего-нибудь, написанного хорошим языком, с интересным сюжетом, великой любовью и хеппи эндом.
Вот такие незатейливые пожелания.Подскажите, пожалуйста!
Anna
guru
"Консуэлло" Жорж Санд,
Цвейг "Письмо незнакомки",
Ремарк....все подряд и т.д.
Цвейг "Письмо незнакомки",
Ремарк....все подряд и т.д.
Yvette
guru
Я сейчас "Сагу о Форсайтах" перечитываю... До этого "Лучший экипаж Солнечной" читала - и все про любовь...
Tayutka
experienced
"Унесенные ветром" Маргарет Митчел!!! ! Однозначно!!! Многие очень любят и восхищаются фильмом, но могу сказать, что после чтения и перечитывания на много-много раз этой книги, фильм я смотреть просто не могу - скучно и не то!!!!!!
Chuchundra
junior
Спасибо за ответы!
Первый раз на форуме и почему-то думала, что никто не ответит. А теперь буду списочек составлять.Письмо незнакомки читала, не сказала бы что там хеппи энд.Но произведение супер!
Первый раз на форуме и почему-то думала, что никто не ответит. А теперь буду списочек составлять.Письмо незнакомки читала, не сказала бы что там хеппи энд.Но произведение супер!
Chuchundra
junior
Кстати, может кто-то тоже хочет про любовь почитать. Так от себя могу посоветовать "Историю любви" Эрик Сигл. Супер!!! и все мои знакомые, кто читал, тоже так считают.
Anna
guru
=- Письмо незнакомки читала, не сказала бы что там хеппи энд
Так любовь, вообще, вещь такая....не всегда с хеппи эндом, к сожалению.
Я когда первый раз читала, рыдала практически от начала до конца
Так любовь, вообще, вещь такая....не всегда с хеппи эндом, к сожалению.
Я когда первый раз читала, рыдала практически от начала до конца
Сейчас читают
Женщину хотеть
40230
224
Больно ли ощущать себя нищим?
168470
726
Последняя прочитанная книга...
192440
997
Крыска
unreal
Джейн Остен почитайте, "Гордость и предубеждение" и другие.
НЕ ФАКТ
veteran
Еще "Поющие в терновнике" Коллин Макклоу
OKW
activist
Стоит почитать Голсуорси "Цвет яблони", хэппи-энда правда нет.
Из наших о любви Куприн хорошо писал.
Из наших о любви Куприн хорошо писал.
Из наших о любви Куприн хорошо писал....и Тургенев
И Пушкин...Из наших о любви Куприн хорошо писал....и Тургенев
Толстой еще "Война и Мир"!
Тоже про любовь....местами
Тоже про любовь....местами
на пп
из недавнешнего понравилось
Наташа Маркович
"Анти casual. Уволена, блин" -эту книгу можно легко назвать про любовь, такое доброе и бодрое чтиво -я не пожалел, несмотря на некоторое оторжение ко всем подряд писательницам после детального изучения трёх прокламаций о.робски
из недавнешнего понравилось
Наташа Маркович
"Анти casual. Уволена, блин" -эту книгу можно легко назвать про любовь, такое доброе и бодрое чтиво -я не пожалел, несмотря на некоторое оторжение ко всем подряд писательницам после детального изучения трёх прокламаций о.робски
"Поющие в терновнике".
Читала, правда, еще в школе, но плакала, блин, как младенец. Интересно, а сейчас бы как пошлО? Рискнуть, что ли...
Читала, правда, еще в школе, но плакала, блин, как младенец. Интересно, а сейчас бы как пошлО? Рискнуть, что ли...
Chuchundra
junior
Списочек растетспасибки. Единственное, что огорчает, дэнег мало, а книг много
Решила пока поискать, что в сети небольшое есть. Вот Цвет яблони не могу найти!!! может, кто-нибудь знает эл.библиотеку, в которой он есть?
Решила пока поискать, что в сети небольшое есть. Вот Цвет яблони не могу найти!!! может, кто-нибудь знает эл.библиотеку, в которой он есть?
OKW
activist
В Яндексе набираете "цвет яблони, электронная библиотека" - и попадаете к Голсуорси в библиотеку Мошкова.
Куприн "Олеся", "Гранатовый барслет" ,"Суламифь".
Тургенев "Ася"
Бунин цикл "Темные аллеи"
Тургенев "Ася"
Бунин цикл "Темные аллеи"
"Поющие в терновнике".Тоже в школе первый раз читала, второй раз перечитывала, когда ребенок у меня уже родился. Совсем по-другому восприняла книгу !!! Многие моменты читала, как будто в первый раз. Но все равно - уревелась.
Очень трогательно про любовь - Макс Фриш "Я назову себя Гантенбайн" и "Homo Faber". Очень рекомендую.
Эмили Бронте "Грозовой перевал" в принципе можно даже сказать что и с хэппи эндом;
Француаза Саган тож хорошо по теме пишет....
Француаза Саган тож хорошо по теме пишет....
Gamma
activist
Если "Джейн Эйр" понравилась, прочтите также "Городок" этого же автора. Мне в свое время понравилось больше, чем "Джейн Эйр".
Chuchundra
junior
Читаю Городок. Почему-то идет тяжелее, чем Джейн Эйр. Списываю на то, что он более насыщен "лирическими отступлениями", а в наше время привычно воспринимать только "экшн".Все равно нравится, спасибо! На подходе "Поющие..."
Юлия
Доктор НГС
Erich Segal - ''Love Story'', а также продолжение - ''Oliver's Story'' (в оригинале).
Erich Segal - ''Love Story'', а также продолжение - ''Oliver's Story'' (в оригинале).Подписываюсь. Супер книга. На русском тоже есть, но советую читать в оригинале
Chuchundra
junior
Да-да-да, его я и советовала почитать (см.выше). На оригинале не читала, не знаю, как может быть еще лучше!
Юлия
Доктор НГС
Я читала только в оригинале. Очень красивый, живой английский язык. А на русском языке эту книгу где можно приобрести?
А на английском? Где вообще есть хороший выбор книг в оригинале????
Я обычно покупаю в Сибирском Доме Книги на площади Калинина (отдел специальной литературы). Там я и "Джейн Эйр", и "Историю любви", и даже сонеты Шекспира в оригинале нашла.
Юлия
Доктор НГС
Есть еще одна хорошая книга про любовь, о которой мало кто знает. Дипак Чопра - "Слияние душ".