Может быть это Саймон Грин "Мир призраков"
Здравствуйте! Ищу детскую книгу, мальчик поговорив с котом, кажется увиденным на балконе, попадает в сказочную страну. книга годов 70, не большого объема, читала лет в 12 в школьной библиотеке, хочу перечитать.
Возможно, Вы читали одно из произведений Владислава Крапивина.
Спасибо, буду искать уже направленно!)
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
По первой книжке не подскажу, а вот по поводу второй, кажется, знаю. Если медвежата - то это Урпо и Турпо, а вот Миина (или Мина, или Мийна, кто как писал) - это котята
Но и те, и другие - герои финской детской литературы, вот тут посмотрите, сориентируетесь, кого именно Вы искали )

vanderVudsen2
veteran
Спасибо))))))))))))))))судя по картинкам кажется они - котята! Вы сделали мой день,как говорится в интернете)))))
Помогите вспомнить название рассказа. Общая идея - технология гиперпространственных прыжков настолько простая, что большинство цивилизаций открывают ее в эпоху феодализма и только земляне случайно прошли мимо. Сюжет: на современную землю с целью пограбить прилетает пиратский корабль, с пушками, стреляющими ядрами, мушкетами и прочим вооружением средневековья. И, неожиданно для себя, сталкивается с авиацией, автоматическим оружием и т.д.
В конце капитан корабля сокрушается, какого джина он случайно выпустил в галактику.
В конце капитан корабля сокрушается, какого джина он случайно выпустил в галактику.
Сейчас читают
Марафон стройности - 63
169513
1000
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.)
401715
1000
Нужна помощь
7188
58
Давно в 90-х попалась в аэропорте книга. Сборник рассказов из серии "чёрного юмора", кажется, английского. К сожалению была оторвана передняя обложка с десятком страниц. Потом и сама книжка потерялась при переездах.
Запомнились пара рассказов - о священнике, который скупал по фермам старинную мебель. И когда он нашёл самый дорогой предмет, с документом, потверждающим его происхождение, пока он ходил за автомобилем, фермеры порубили его. И об юноше, воспитанном убеждённой вегетарианкой и впервые попавшем в городскую "забегаловку", где его накормили мясом.
Может, кто опознает. Похоже, все рассказы были одного автора.
Заранее благодарен.
Запомнились пара рассказов - о священнике, который скупал по фермам старинную мебель. И когда он нашёл самый дорогой предмет, с документом, потверждающим его происхождение, пока он ходил за автомобилем, фермеры порубили его. И об юноше, воспитанном убеждённой вегетарианкой и впервые попавшем в городскую "забегаловку", где его накормили мясом.
Может, кто опознает. Похоже, все рассказы были одного автора.
Заранее благодарен.
Это английский писатель Роальд Даль.
И его новеллы "Свинья" и "Четвёртый комод Чиппендейла".
И его новеллы "Свинья" и "Четвёртый комод Чиппендейла".
Даже представить себе не можете, как я Вам благодарен!!! Спасибо и удачи Вам.
Классная книга Клетка для буйных даже продолжение было.
sapromaster
guru
Как-то по молодости, т.е. иного-много лет назад, прочел рассказ (из сборника фантастики, как сейчас помню), основной идеей которого было создание некой автоматической машинки, генерирующей литературные тексты.
Запомнилась мысль из рассказа, а именно рецепт создания хорошей литературы -
1. Написать текст.
2. Убрать из него прилагательные.
Всё.
Кто-нибудь может подсказать, что это за произведение, и автора, соответственно?
Запомнилась мысль из рассказа, а именно рецепт создания хорошей литературы -
1. Написать текст.
2. Убрать из него прилагательные.
Всё.
Кто-нибудь может подсказать, что это за произведение, и автора, соответственно?
в детстве читала книгу - вроде из зарубежной литературы. там девочка обладала способностями выходить за пределы своего тела и путешествовать по миру. может сейчас уже и много литературы подобного плана - но хотеось бы почитатать именно ту книгу) буду благодарна -если ктото подскажет автора читала в году 83-85 - годы написания неизвестны)
Читала где-то когда-то давно, как отрывок, осталось впечатление, что это часто большого рассказа или книги.Клиффорд Саймак "Вся плоть - трава".
Фантастика. Герой высадился на планете, где все погибли или исчезли. Его задача понять, что произошло. Запомнилось, что он вроде идет по дороге куда-то (в город?), вдоль дороги растут какие-то растения или цветы. Потом что-то происходит и вроде как герой понимает, что причина гибели (?) людей эти самые цветы, после чегол что-то там дальше начинает развиваться.
Сорри за сумбур. Буду премного благодарна, если вдруг кто сумеет опознать в этом произведение![]()

путеводитель1
junior
О мальчике школьнике охотнике и следопыте,книга примерно 50-70г.В днревню приехал корреспондент написать статью об охотнике сдающем пушнины больше других,как оказалось это мальчик ученик 5 класса,сам делал силки,ловушки,западни,ставил капканы.В книге описаны хитрые приспособления для ловли зверей и птиц.
Помогите вспомнить название и автора детектива про Новосибирск.
Книга печаталась частями то ли в "Вечернем Новосибирске", то ли в "Молодости Сибири".
Подражание Чейзу, но на новосибирских декорациях 90-х.
Герой каким то хитрым образом получил кучу денег, и всю историю убегал то от бандитов, то от милиции. Его мечтой и затем подругой у него по книге была балерина Новосибирского театра оперы и балета.
Что то вспомнилось, захотелось перечитать, а ни автора, ни названия не помню.
Фамилия автора (или псевдоним) какая-то простая, русская, то ли Гуров, то ли Чистов (но поиск по ним ничего не дал).
Помнит кто нибудь?
Книга печаталась частями то ли в "Вечернем Новосибирске", то ли в "Молодости Сибири".
Подражание Чейзу, но на новосибирских декорациях 90-х.
Герой каким то хитрым образом получил кучу денег, и всю историю убегал то от бандитов, то от милиции. Его мечтой и затем подругой у него по книге была балерина Новосибирского театра оперы и балета.
Что то вспомнилось, захотелось перечитать, а ни автора, ни названия не помню.
Фамилия автора (или псевдоним) какая-то простая, русская, то ли Гуров, то ли Чистов (но поиск по ним ничего не дал).
Помнит кто нибудь?
Новосибирск 80-х, 90-х.. Может Черненок?
Про оперу и балет у него не помню.
Про оперу и балет у него не помню.
А мне тоже подскажите, пожалуйста. 
У молодого человека, главного героя произведения, умер богатый дядя и оставил ему в наследство только старые наручые часы. А потом оказалось, что эти часы могу останавливать время. Было много всяких событий, погони и перестрелки и т.п., но в конечном итоге герой вроде бы добрался до истинногг дядюшкиного завещания, а к нему было приложено письмо, в котором дядя ему сообщал, что если он сумеет разгадать тайну часов, то и настоящее завещание найдет, и наследство получит, ну а если нет, то значит и недостоин.
Это конечено в самых общих чертах, то, что запомнилось ярче всего.
Перечитала бы, да не помню ни автора, ни названия.
Может быть, кто-то узнает

У молодого человека, главного героя произведения, умер богатый дядя и оставил ему в наследство только старые наручые часы. А потом оказалось, что эти часы могу останавливать время. Было много всяких событий, погони и перестрелки и т.п., но в конечном итоге герой вроде бы добрался до истинногг дядюшкиного завещания, а к нему было приложено письмо, в котором дядя ему сообщал, что если он сумеет разгадать тайну часов, то и настоящее завещание найдет, и наследство получит, ну а если нет, то значит и недостоин.
Это конечено в самых общих чертах, то, что запомнилось ярче всего.
Перечитала бы, да не помню ни автора, ни названия.
Может быть, кто-то узнает

kamin
experienced
О, точно, Духнов! Большое спасибо.

Не хочу создавать новую тему, поэтому решила спросить здесь: что написал Пархоменко Ефим Николаевич? На одном доме прочитала, что в честь этого советского писателя названа улица. Стало интересно, но гугл так и не ответил, чего этот писатель написал.... Прошу помочь удовлетворить мое любопытство, желательно со ссылками на сами произведения 

А может, фамилия писателя Пермитин?
Еще о нем и еще, в частности Литературная история и литераторы Новосибирска,
Еще о нем и еще, в частности Литературная история и литераторы Новосибирска,