Посоветуйте хороший детектив
35259
28
Собственно сабж. Последнее что понравилось из прочитанного было брауновский код и его же "Ангелы и Демоны".
10 негритят Агаты Кристи,
Стивен Кинг не дурно пишет
Стивен Кинг не дурно пишет
Жапризо.
Если любите психологический детектив - должно понравиться.
Если любите психологический детектив - должно понравиться.
Буало-Нарсежак - смесь психологоческого детектива и триллера
Филис Дорети Джеймс, сравнивают с Агатой Кристи. Мне понравились "первородный грех", "Маяк", "Идейльное убийство", "накройте её лицо". Вообще,её серия про Дэлглиша (кажется, хотя я в оригинале её читала) очень удачна.
Ну это все классика так скзать детективного жанра. А что можете порекомендовать из того что выходило за последнии годы?
из последнего читала толкьо Брауна, но у мего стоящими показались лишь "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", а так детективы всё же не моё.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 33)
155897
1000
Помогите выбрать фотоаппарат.
12069
75
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
217088
1000
Вся практически серия "Лекарство от скуки" от Иностранки: http://www.ozon.ru/?context=search&text=%cb%e5%ea%e0%f0%f1%f2%e2%ee+%ee%f2+%f1%ea%f3%ea%e8&page=1
Особенно: Х.Манкель,Р.Уилсон,Ф.Варгас,Ж-К.Гранже.
"Звезда" коллекциина мой взгляд-Элизабет Джордж. Сочетание острой детективной завязки и выверенной психологической прозы,просто уже хорошая литература.
Особенно: Х.Манкель,Р.Уилсон,Ф.Варгас,Ж-К.Гранже.
"Звезда" коллекциина мой взгляд-Элизабет Джордж. Сочетание острой детективной завязки и выверенной психологической прозы,просто уже хорошая литература.
Последние книги Марининой :"Пружина для мышеловки", "Фантом памяти", "Замена объекта". Все без Каменской...
Рекс Стаут - Ниро Вульф.. ИМХО одно из лучшего что есть в детективной литературе
В наследство достались несколько книг детективного жанра : Детектив США 1,2,3,5 тома - в твёрдом переплёте 1990 г. ; Зарубежный детектив в 16 томах без 3 и 5 тома, в мягком переплёте 1991 г. ; Детектив и политика №3(13) 1991 г. в мягком переплёте ; Михаил Любимов "Жизнь и приключения Алекса Уилки, шпиона" 1993 г. в твёрдом переплёте. Все книги в отличном состоянии.
Так и есть. Рекс Стаут очень хорошо пишет. Мне еще нравятся: Джеймс Хедлия Чейз, Эрл Стенли Гарднер, Агата Кристи, Артур Конан Дойл.
Рекс Стаут - Ниро Вульф.. ИМХО одно из лучшего что есть в детективной литературеТак и есть. Рекс Стаут очень хорошо пишет. Мне еще нравятся: Джеймс Хедли Чейз, Эрл Стенли Гарднер, Агата Кристи, Артур Конан Дойл. Это просто классика жанра.
А мне Стаут ну просто абсолютно не пошел, просто никак, окромя скуки. А вот наравне с остальными перечисленными добавил бы Росса Макдональда - живенько, напряженненько
Мастер Чэнь - два детектива про Амалию, ну и исторические его детективы - спокойное повествование, отличный язык, великолепное знание предмета, обстановки, местных реалий. Не для любителей пиф-паф.
Не люблю детективы, но эти очень понравились.
Не люблю детективы, но эти очень понравились.
OK
veteran
Д. Лисс Заговор бумагНеплохой, но нудноват.
Билли Холидей
veteran
На вкус и цвет. Кому-то и "Перст указующий" Пирса нудным кажется
Кстати, что-то тут его никто не советовал.
Кстати, что-то тут его никто не советовал.
Ones_own
junior
Мне очень нравится Артуро Перес-Реверте, у него есть очень хороший детектив-триллер "Фламандская доска". Ещё Филипп Ванденберг очкнь хорошо пишет.
Eternity_in_me
veteran
Мне нравятся детективы Ларсонна, Филис Джеймс.
Стивен Кинг - "Страна Радости", Агата Кристи - "Отель Бертрам"
Елена Михалкова, След лисицы на камнях, более поздний детектив
Стиг Ларссон и его серия «Millenium») На одном дыхании:) Сами книги - лучше экранизации, это факт)
Мне в свое время очень понравился "Душной ночью в Каролине" Джона Болла
Не только увлекательное повествование, но и изрядная картина нравов Америки 60-х:)
Не только увлекательное повествование, но и изрядная картина нравов Америки 60-х:)
чандлер, серия про марло (в хорошем переводе)