На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сам себе ПИСАТЕЛЬ, сам себе ИЗДАТЕЛЬ
6285
20
В последнее время, особенно за рубежом, получило развитие новое направление в издательском дела - Печать книг по требованию (Books-on-demand). "По требованию" это значит напечатайте мне то, что я хочу и очень быстро. В основе лежат Цифровые способы печати, которые открывают безграничные возможности для начинающих авторов, издателей и тех кому нужны книги очень малым тиражом. Традиционная технология позволяет печать книги в лучшем случае от 500 экз. при этом цена уже кусается. Цифра даёт возможность печатать от 1 экз.!!!
Я пытаясь развивать это направление в Новосибирске. Хотелось бы обсудить актуально ли это?
Я пытаясь развивать это направление в Новосибирске. Хотелось бы обсудить актуально ли это?

lermontov68
experienced
А за права как платить собираетесь?
Издателем будет выступать сам автор, и все его права останутся при нем. Я предлагаю технические возможности для авторов, т.е. изготоление книги за счет авторов.
Интересная тема!!! Я думаю что это направление боле чем актуально.
Где-то полгода назад я думал выпустить книжку. Моя девушка в свое время написала изрядное количество стихов. Я захотел сделать ей подарок к дню рождения и напечатать книжку, или максимум штук 10, для нас и ближайших родственников. Так как, согласитесь, приятно видеть на полке "плод" своего творчества.
Я стал интересоваться в типографиях города о цене вопроса. Начал с нашего гиганта Сов.Сибири, думал что уж там то точно мне помогут осуществить мою затею. Мое предложение сначало восприняли как шутку.
Когда всетаки поняли что я не шучу, стали меня отговаривать от этой, на мой взгляд простой, затеи. Отговаривать долго не пришлось, стоило просто сказать мне стоимость 10 книжек.
Я думал что это не дешево, но чтоб на столько... Мне посоветовали печатать книгу минимум тиражом 1000 экземпляров. Куда мне их потом девать....
Затем обратился в более мелкую типографию. Но никто не хотел браться за 10 экземпляров.
Я оставил эту идею...
Но если в принципе это возможно то хотелось бы узнать цену вопроса, скажем печать книги тиражом 10 экземпляров, 200 страниц в твердом переплете, чтоб обложка была цветная.
Где-то полгода назад я думал выпустить книжку. Моя девушка в свое время написала изрядное количество стихов. Я захотел сделать ей подарок к дню рождения и напечатать книжку, или максимум штук 10, для нас и ближайших родственников. Так как, согласитесь, приятно видеть на полке "плод" своего творчества.
Я стал интересоваться в типографиях города о цене вопроса. Начал с нашего гиганта Сов.Сибири, думал что уж там то точно мне помогут осуществить мою затею. Мое предложение сначало восприняли как шутку.

Затем обратился в более мелкую типографию. Но никто не хотел браться за 10 экземпляров.
Я оставил эту идею...
Но если в принципе это возможно то хотелось бы узнать цену вопроса, скажем печать книги тиражом 10 экземпляров, 200 страниц в твердом переплете, чтоб обложка была цветная.
Мне тоже интересно как возможно напечатать книгу. Но я понятия не имею как это сделать.
Что от меня требуется и к кому можно обратиться?
Что от меня требуется и к кому можно обратиться?
Обратиться, я думаю, можно в Издательский дом, информацию о том, как издать книгу см.www.prom-print.ru 

Люди только на форуме зарегистрировались, и уже сразу книжки хотят издавать. 

Сейчас читают
Пленочная фотография
407067
767
Фотоюмор
290648
579
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
412060
574
Да уж, "богатство России будет приростать Сибирью" . Творческих людей хватает.
Тема в общем-то не праздная и думаю многие сталкивались в той, или иной степени, с потребностью издать книгу . Поэтому не судите строго новичков
Тема в общем-то не праздная и думаю многие сталкивались в той, или иной степени, с потребностью издать книгу . Поэтому не судите строго новичков

В последнее время, особенно за рубежом, получило развитие новое направление в издательском дела - Печать книг по требованию (Books-on-demand). "По требованию" это значит напечатайте мне то, что я хочу и очень быстро. В основе лежат ............ Цифра даёт возможность печатать от 1 экз.!!!Если речь например об этом
Я пытаясь развивать это направление в Новосибирске. Хотелось бы обсудить актуально ли это?![]()
то тут без того чтобы развестись с правообладателями не получится, и уж точно не о том, чтобы обслуживать графоманов - это гарантироваенный вылет в трубу
Спасибо за ссылку, очень интерсено. Что касается оборудоания, то тут мы имеем полный набор для печати книг по требованию. Согласен, что в полной мере не удастся реализовать концепцию Books-on-demand, но отклик уже есть. Поскольку идем методом научного тыка, советам и рекомендациям всегда рады.
По поводу "вылета в трубу", это вопрос, мы же не в деревне живем, слава Богу Новосибирск столица Сибири...
Ну, не знаю, можно ли на этом серьезно развернуться
Один мой знакомый, начинающий писатель, прекрасно себя чувствует в Интернете, размещает свои нетленки на стихи ру и проза ру, там же общается с читателями и получает рецензии. Допустим, захотел он пяток экземпляров памятных издать, а денег нет, как обычно это у творческих людей бывает - не будете же вы благотворительностью заниматься? Авторов с деньгами не встречала 

Так что получается Books-on-demand - это принтер который выводит книги сразу? Я окончательно запутался!!!!В последнее время, особенно за рубежом, получило развитие новое направление в издательском дела - Печать книг по требованию (Books-on-demand). "По требованию" это значит напечатайте мне то, что я хочу и очень быстро. В основе лежат ............ Цифра даёт возможность печатать от 1 экз.!!!Если речь например об этом
Я пытаясь развивать это направление в Новосибирске. Хотелось бы обсудить актуально ли это?![]()
то тут без того чтобы развестись с правообладателями не получится, и уж точно не о том, чтобы обслуживать графоманов - это гарантироваенный вылет в трубу

Во-первых скажите мне кто все таки оказывает такие услуги - типографии или аппараты по типу банкоматов. Если это банкоматы то цена несколько высоковата (если верить статье:http://www.comments.ua/?art=1223567153). А также меня волнует качество такого полуфабриката....
Ну, не знаю, можно ли на этом серьезно развернутьсяНезнаю незнаю... Интернет это конечно хорошо, но удовольствия от написанного, пока не подержал книгу в руках, не испытываешь.Один мой знакомый, начинающий писатель, прекрасно себя чувствует в Интернете, размещает свои нетленки на стихи ру и проза ру Авторов с деньгами не встречала
![]()
Так я думаю!
Авторов с деньгами не встречалаЕсли стоимость за экземпляр будет в районе 300-400руб. То ненадо быть миллионером чтобы издать парачку своих книжек... Вы так не думаете?!![]()

Во-первых скажите мне.......Думаю, что лучше адресовать вопросы специалистам и операторам резидентам отрасли. Мое мнение, что при желании и сейчас любой чел может распецатать и оформить, пусть на спиральке, любой текст. Закосить под фолиант с зоолотым обрезом мона, но подобный бизнес возможен в купе с иными примочками в разделе сувениров и деловых подарков. Типа, собрали буквы, оформили и подарили начальнику/коллеге - пусть поставит на полку и радуется.
Если печатать - как доптираж. пусть поштучно, то это к магазинам - с ними конкурировать не получится.
Если стоимость за экземпляр будет в районе 300-400руб. То ненадо быть миллионером чтобы издать парачку своих книжек... Вы так не думаете?!Чтобы подготовить средненькую по объему книжку - уйдет куча времени. самому челу-графоману - это будет в лом, придется нанимать специалистов - это явно не 300. Даже статью и то лениво оформлять в журнал, а вы книгу.......
В ответ на:
Если стоимость за экземпляр будет в районе 300-400руб. То ненадо быть миллионером чтобы издать парачку своих книжек... Вы так не думаете?!
Откуда такие цены? По всем законам "физики": чем меньше тираж, тем больше ручного труда и, соответственно, стоимость. А уж с банкоматом сравнивать вообще странно
Если стоимость за экземпляр будет в районе 300-400руб. То ненадо быть миллионером чтобы издать парачку своих книжек... Вы так не думаете?!

Откуда такие цены? По всем законам "физики": чем меньше тираж, тем больше ручного труда и, соответственно, стоимость. А уж с банкоматом сравнивать вообще странно

Добрый день. Специально зарегестрировался, чтобы написать в этом топике, а точнее задать вопрос умным людям.
У меня сейчас как раз воникла необходимость напечатать небольшую книжку ( стр. 50-60) в тираже максимум 3 экземпляра. Хочу помочь подруге. Она решила сделать деду на юбилей оригинальный подарок, он у нее писатель любитель, но о том, чтобы издаваться никогда даже и не думал. Все было написано от руки, и моя подружка кое-что перепечатала в ворде.
Я думаю дед будет просто на седьмом небе, получив такой подарок... Но что делать дальше мы не знаем. Куда обращаться, и в каком виде нужно отдавать книгу на печать... В верстке я ничего не понимаю, а разбираться нет времени.
Дайте совет с чего нам начать, куда можно обратиться в нашем городе... И во сколько эта затея может вылиться. Хотим уложиться максимум в 2000р.
По Дубль Гису нашел несколько типографий, позвонил, но они сказали, что таким не занимаются. Мы в отчаянии ((
У меня сейчас как раз воникла необходимость напечатать небольшую книжку ( стр. 50-60) в тираже максимум 3 экземпляра. Хочу помочь подруге. Она решила сделать деду на юбилей оригинальный подарок, он у нее писатель любитель, но о том, чтобы издаваться никогда даже и не думал. Все было написано от руки, и моя подружка кое-что перепечатала в ворде.
Я думаю дед будет просто на седьмом небе, получив такой подарок... Но что делать дальше мы не знаем. Куда обращаться, и в каком виде нужно отдавать книгу на печать... В верстке я ничего не понимаю, а разбираться нет времени.
Дайте совет с чего нам начать, куда можно обратиться в нашем городе... И во сколько эта затея может вылиться. Хотим уложиться максимум в 2000р.
По Дубль Гису нашел несколько типографий, позвонил, но они сказали, что таким не занимаются. Мы в отчаянии ((
НПП
вам скорее в центр оперативной полиграфии типа копи-центра, но переплет будет с перфорацией, ну а отформатировать в ворде думаю не проблема. Для обложки мона и покреативить
вам скорее в центр оперативной полиграфии типа копи-центра, но переплет будет с перфорацией, ну а отформатировать в ворде думаю не проблема. Для обложки мона и покреативить