На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брайан Трейси "Как съесть лягушку" - очень рекомендую
Стивен Кинг "Ветер сквозь замочную скважину" из цикла "Темная башня". Три истории в одной. В первой Стрелок Роланд со своими спутниками выбравшись из "изумрудного замка" ("Колдун и кристалл") продолжают свой путь к Темной Башне и застигнутый в пути "стыловеем" укрываются в единственном крепком задние поселка. Пережидая ненастье Роланд рассказывает о своей юности - историю про "шкуроверта" , а в самой истории юный стрелок рассказывает мальчику притчу про Тима Храброе Сердце "Ветер сквозь замочную скважину".
ЕленаГри
junior
"Лейла выданная замуж насильно" Вербер, "Жутко громко и запредельно близко" Фоер
В 2006 прочитал книгу Иори Фудзивара "Тьма на ладони". Так понравилась, что когда увидел его же "Зонтик для террориста" , то с удовольствием её купил. Правда долго она ждала своей очереди. на прочтение. И за два дня почти не отрываясь прочитал её. Как и "Тьма на ладони" , "Зонтик для террориста" начинается с того что главный герой просыпается. Правда в "Тьме.." он просыпается в глубоком похмелье лежа прямо на тротуаре, то в "Зонтике..." он просыпается в своем доме в выходной октябрьский, берет бутылку виски и отправляется в парк, чтобы греясь на солнышке потихонечку потягивать свое виски, пока не закончится бутылка, получая от этого определенное удовольствие. Но через некоторое время в парке звучит взрыв, который заставляет пожилого алкаша делать то, от него никто не ждет. Уж больно сильно затронет его этот взрыв в небольшом парке. Одно плохо - постоянно хочется вместе с героем налить виски и выпить чуть чуть.
Бушков "Из ниоткуда в никуда". Продолжаются приключение майора Сварога. Тоненькая книжка, как и предыдущая, всего стр. 250. Дело все идет к свадьбе (книга свадьбой и заканчивается), а у Сварога как всегда масса дел, которые надо решить. Основная - проблема с Горротом, в котором что то точно замышляется недоброе. Вот он и выясняет что же там происходит.
AKKRILL
sniper
Шаргородский
"Заблудшая душа. Переселенец"
Понравилось
"Заблудшая душа. Переселенец"
Понравилось
Сейчас читают
Обменный фонд
593830
999
Последняя прочитанная книга (часть 3)
537236
1000
Новосибирская неделя и ОТС
41419
100
BillyPsycho
veteran
Джо Аберкромби - "Лучше подавать холодным".
Достойное продолжение трилогии "Первый закон". В данной книги "тема дня" - месть. Встречаются старые герои - Трясучка, Витари,Джезаль дан Луфар, банкир Мофис итд. Читать интересно.
В сети есть ещё две книги из той же серии но с любительским переводом (насколько я знаю одна из книг про Черного Доу).
Достойное продолжение трилогии "Первый закон". В данной книги "тема дня" - месть. Встречаются старые герои - Трясучка, Витари,Джезаль дан Луфар, банкир Мофис итд. Читать интересно.
В сети есть ещё две книги из той же серии но с любительским переводом (насколько я знаю одна из книг про Черного Доу).
"Либеральный апокалипсис". Качнул этот сборник из-за Дмвова "Объекты в зеркалах ближе, чем кажутся", ну и заодно весь прочитал. Конечно Дивов великолепен! Хороший образец производственной социальной фантастики
. Кроме него отличный рассказ Тима Скоренко "Плоть от плоти моей" и у Вадима Панова "Лайк" получился забавный. Можно еще прочесть Алексея Ерошина "Отцы и деды". А все остальное - плохо и очень плохо. Все по теме названия сборника и такое вышло сплошное дерьмо. Почти во всех одинаковый набор "страшилок" .
. Кроме него отличный рассказ Тима Скоренко "Плоть от плоти моей" и у Вадима Панова "Лайк" получился забавный. Можно еще прочесть Алексея Ерошина "Отцы и деды". А все остальное - плохо и очень плохо. Все по теме названия сборника и такое вышло сплошное дерьмо. Почти во всех одинаковый набор "страшилок" .
Prostobob
guru
дочитываю "Королевскую битву"
ну так себе, думал будет лучше
детская по сути книжка, хоть и с кровищей
ну так себе, думал будет лучше
детская по сути книжка, хоть и с кровищей
Prostobob
guru
"Битву" дочитал
но нормально в принципе, четыре с минусом
начал читать "Убыр 2" - первая книжка была хороша, хоть концовка и подвела
но начало, как и в первой книге, мрачное прям как надо
но нормально в принципе, четыре с минусом
начал читать "Убыр 2" - первая книжка была хороша, хоть концовка и подвела
но начало, как и в первой книге, мрачное прям как надо
BillyPsycho
veteran
О! А хде достал Убыра? В тырнетах его не нашел что-то(
AKKRILL
sniper
есть, ищи лучше
название "Никто не умрет"
название "Никто не умрет"
Prostobob
guru
О! А хде достал Убыра? В тырнетах его не нашел что-то(ща в личку напишу
Корнев "Дивизионный комиссар". Крутой коп, у которого свои правила зачастую расходящиеся с законом. Главное для него ведь борьба с преступностью, сущностями пытающими прорваться сквозь барьер и Вечностью. Он ведь комиссар специального дивизиона полиции города "Осень", в мире где все немного иначе, чем на земле. Хотя преступники, нувориши, да и обычный народ - тот же самый и ничего, что двигатели работают не на бензине, который в этом мире очень редок и опасен, а на загнанных в них алхимиками "сущностями" и что все пули, как правило, заряжены серебром.
Gala_G
v.i.p.
Переживаю последние страницы Э М Ремарка "Три товарища"... хорошо пишет...о Главном... Рекомендую!.. До этого прочла его же "Жизнь взаймы".... ОЧень понравились обе книжки!.... Теперь думаю - чтобы еще из него прочитать!

Теперь думаю - чтобы еще из него прочитать!"Черный обелиск"![]()
мал-да-удал
old hamster
звучит ужасно
Корнев пишет непривычно, но чаще интересно
хоть и запутано.
2 Ech_Aleks: ну как комиссар, сравнимо с первым Льдом?
Корнев пишет непривычно, но чаще интересно

хоть и запутано.
2 Ech_Aleks: ну как комиссар, сравнимо с первым Льдом?
Ech_Aleks
минфа
"Лед" все же о другом немного. Уж очень миры разные, да и герои в целом относятся к разным слоям. "Дивизионный комиссар" - мрачноватый стимпанк, да и главный герой его более брутальный. Мое имхо - "Дивизионный комиссар" ничуть не хуже "Льда" .
"Три товарища" из всего прочитанного у Ремарка самое пожалуй любимое
"Жизнь взаймы" - меньше всего люблю.
Из своих любимых у него кроме уже упомянутого "Черного обелиска" могу посоветовать - "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю", "Время жить и время умирать", "Искра жизни" - но это прям очень тяжелая штука, про концлагерь. Еще "На западном фронте без перемен", "Возвращение" и "Возлюби ближнего своего".
"Приют грез" что-то совсем не пошел, даже удивительно, как будто не он писал. "Гэм" и "Станцию на горизонте" еще не читала, ничего не могу про них сказать.
"Жизнь взаймы" - меньше всего люблю.
Из своих любимых у него кроме уже упомянутого "Черного обелиска" могу посоветовать - "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю", "Время жить и время умирать", "Искра жизни" - но это прям очень тяжелая штука, про концлагерь. Еще "На западном фронте без перемен", "Возвращение" и "Возлюби ближнего своего".
"Приют грез" что-то совсем не пошел, даже удивительно, как будто не он писал. "Гэм" и "Станцию на горизонте" еще не читала, ничего не могу про них сказать.
Спасибо!! надеюсь перечитаю его всего! :))
Prostobob
guru
"Убыр 2" - фигня!
начал читать "Волшебный дом", Херберт Джеймс
начал читать "Волшебный дом", Херберт Джеймс
Не хуже? Надо почитать будет.
Мне на отпуск надо бы загрузиться книжками гигабайт этак на тридцать, а то чего я на этом море делать буду без книжек?
Мне на отпуск надо бы загрузиться книжками гигабайт этак на тридцать, а то чего я на этом море делать буду без книжек?