На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблему решить легко - Джойс "Улисс" и не на что не отвлекаться. Ну разве что на справочную литературу по ходу чтения

Не хуже? Надо почитать будет.дашь потом скачать подборку? )
Мне на отпуск надо бы загрузиться книжками гигабайт этак на тридцать, а то чего я на этом море делать буду без книжек?
BillyPsycho
veteran
А никто не читал Надежду Попову "Ловец человеков"? Про молодого инквизитора в тысячи триста лохматых годах. Вроде отзывы не плохие, думаю читать или нет.
Почти дочитал "Малавиту" Бенаквисто Тонито, хорошая такая книжка, про семейку гангстера которы сдал своих ФБР и слинял в Нормандию.
Почти дочитал "Малавиту" Бенаквисто Тонито, хорошая такая книжка, про семейку гангстера которы сдал своих ФБР и слинял в Нормандию.
Prostobob
guru
не, я как-то историческое не очень
Эрленд Лу "Допплер". Упал неудачно с велосипеда в лесу примерный семьянин и гражданин, уверенный руководитель, заботливый отец. И не захотелось ему возвращаться домой. Оклемавшись от падения - взял палатку, минимум вещей и ушел жить в лес. Благо что в Осло он подходит прямо к домам и никто не запрещает на три дня разбить палатку. Правда никто не смотрит что, кто то живет там месяцами. И поначалу ему не мешали, ну разве что жена изредка приходила и требовала чтобы он вернулся домой.
Да я тупо TRAUM Library закачал себе. Найду, надеюсь, что-нибудь для себя
2Ech_Alex на

2Ech_Alex на
Проблему решить легко - Джойс "Улисс" и не на что не отвлекаться.Во-первых, не отвлекаться ни на что на море не получится. Во-вторых, я уже читал и перечитывал «Уллиса» со вполне пространными комментариями и под присмотром филолодамочки. А в-третьих, несколько не тот сорт литературы, которую я предпочитаю последнее время. Думать мне и на работе хватает.
Ну хоть еще нашел кого то среди знакомых, кто прочел Улисса" и не в рамках обязательной литературы (привет филологам) , а сам

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 34)
233807
999
Позор самонадеянным коротышкам-извращенцам !!!
26445
227
Тяжкий крест умной женщины
11871
106
Эрленд Лу "Допплер".спасибо за наводку, почитаю
ямщик
junior
А никто не читал Надежду Попову "Ловец человеков"? Про молодого инквизитора в тысячи триста лохматых годах. Вроде отзывы не плохие, думаю читать или нет.У Замятина вроде бы такая книга есть (только не об инквизиторе из лохматых годов).
Нравятся мне книги Ника Хорнби. С удовольствием их читаю. Вот и еще прочел одну - "Логорея" . Это даже не художественное произведение, а сведенная в одну книгу его колонка в журнале (всего их 14), где он пишет о купленных за месяц книг и о прочтенных книгах. Естественно первый список список не совпадает со вторым, ведь мы редко когда купив книгу, сразу же начинаем её читать. Вот саму книгу Хорнби я купил давно, а прочитал только сейчас. Большую часть книг, которые Хорнби описывает в своих обозрениях, то ругая. то хваля, я вряд ли когда прочту. Ну разве что Диккенса "Дэвид Копперфилд", да письма Чехова. А заодно Хорнби пишет о своей семье, любви к футболу и отношению к издателям.
Prostobob
guru
а я решил Сорокина почитать
читаю "Лед", забавно
читаю "Лед", забавно
BillyPsycho
veteran
Прочитал таки "Ловца человеков", ну ниче так, интересаня книжка... только это не мистика а детектив такой. Но читать ингтересно, да. Буду читать оставшиеся продолжения.
Теперь читаю "Дремлющий демон Декстера", ну, про него вроде и говорить ничего не надо.
Теперь читаю "Дремлющий демон Декстера", ну, про него вроде и говорить ничего не надо.
Prostobob
guru
Теперь читаю "Дремлющий демон Декстера", ну, про него вроде и говорить ничего не надо.нет, ты уж скажи
а то я начинал читать, но забросил, показалось скучно
BillyPsycho
veteran
Ок.
Я пока только начал, но написано вроде интересно, да и первая книга похоже один в один как первый сезон сериала (точнее наоборот), а, ну ещё там куча черного юмора от Декстера.
Я пока только начал, но написано вроде интересно, да и первая книга похоже один в один как первый сезон сериала (точнее наоборот), а, ну ещё там куча черного юмора от Декстера.
Zluka
veteran
Из последнего, понравилось: "Искусство путешествовать" - Ален де Боттон. Рекомендую!

Prostobob
guru
"Лед" - вполне! читаю теперь "Путь Бро"
это Сорокин
это Сорокин
PoNy
с претензией на оригинальность
Орхан Памук "Имя мне - Красный"
нобелевская премия 2006 года. книга очень своеобразная, людям не толерантным к исламу и восточной культуре лучше и не читать...написано необычно, очень специфична, но в принципе интересна и с философскими размышлениями о разнице Востока и Запада. я как фанат Турции заценила, но перечитывать не буду)
нобелевская премия 2006 года. книга очень своеобразная, людям не толерантным к исламу и восточной культуре лучше и не читать...написано необычно, очень специфична, но в принципе интересна и с философскими размышлениями о разнице Востока и Запада. я как фанат Турции заценила, но перечитывать не буду)
McBurns
gold Няmster
Дочитываю «Vita nostra» Дяченков. Кажется, я открыл для себя этих авторов. Вчера включил в машине аудиокнигу, потом с читалкой продолжил. В результате не спал до утра. Дочитать не успел, зато много думал.
Дочитываю «Vita nostra» Дяченков. Кажется, я открыл для себя этих авторов.спасибо, попробую
Ух ты, ты добрался до этой прелести))
Забавная вещь) Можно и много думать...
Забавная вещь) Можно и много думать...
Ю. Несбе "Снеговик". Только недавно читал у Эрленда Лу в "Допплер" про Осло, горы подступающие прямо к городу, про окрестные леса по которым можно гулять и спокойно ставить палатку, про жителей Осло, занятых кто работой, а кто, упав с велосипеда, установкой тотемного столба. Но оказывается, когда в ноябре день стремительно уменьшается и кажется, что постоянно темно, и на темную землю ложится первый снег, у кого то сносит крышу и начинают пропадать женщины и появляться снеговики. Кто их делает и почему - вот это надо узнать следователю убойного отдела Харри Холе.
Ник Перумов "Тысяча лет Хрофта". Книга 2 "Молодой маг Хедин". Хедин читает немного нудную книгу написанную Старым Хрофтом. О чем? О том, как долог был его путь на пути мести. Битва на Боргильдовом поле проиграна. Скитания по разным мирам закончены и из них он вынес одно - войска ему не помогут, нужен только один истинный маг, который сможет поднять на борьбу с Молодыми богами и отомстит за его поражение. Старый Хрофт вернулся в Хъёрвард и стал ждать его. Пройдет много времени прежде чем он появится - молодой маг Хедин. И вместе Хрофтом Хедин должен пройти часть пути, научиться, пусть и на горьком опыте, что победу просто так не одержать.
Максим Кантор "Советы одинокого курильщика: тринадцать рассказов про Татарникова". Когда непонятно кто же виноват в очередной уголовном деле и что же произошло на самом деле следователь по уголовным делам и журналист по криминальным делам берут в магазине бутылку водки и идут в гости к профессору Татарникову. К пожилому историку, который не прочь выпить водочки и поговорить обо всем. А знание истории позволяют ему легко воссоздать картину происшедшего, кто кого убил и кому это было нужно. И все это на фоне середины нулевых, когда президент на время стал премьером.
Ю. Несбе "Снеговик".смутило описание "политический детектив"
много политики там?
Практически нет упоминаний про политику. Ну разве только то, что скоро выборы и городская полиция должна выглядеть хорошо и быстро раскрывать преступления.