На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alone
veteran
Дочитала "Сон Сципиона" Йена Пирса. Не хуже его Перста, в чем-то даже больше понравилось. После того, как прочитала всего Эко, это, наверное, лучшее, что нашла в подобном жанре.тоже была под впечатлением, к сожалению, кроме этих двух произведений больше стоящего у Пирса я не нашла.... "Последний суд" был как по убывающей, а дальше, что не брала - все не то... (((
alone
veteran
Грэм Гин (Graham Greene) "Конец одного романа".
После прочтения как-то грустно... Книга сильная - но полна горечи. Надежда всегда рядом, но идет вместе с опустошением и злобой. Книга полна глубоких мыслей, вопросов к себе: любовь - ненависть - вера... Все где-то на грани...
После прочтения как-то грустно... Книга сильная - но полна горечи. Надежда всегда рядом, но идет вместе с опустошением и злобой. Книга полна глубоких мыслей, вопросов к себе: любовь - ненависть - вера... Все где-то на грани...
Билли Холидей
veteran
Отличный роман Грина, согласна. Фильм по нему тоже очень хорош.
У Пирса серия искусствоведческих детективов и правда отличается от Сна и Перста, причем не в лучшую сторону. Но как легкое чтиво вполне сойдет. А Портрет у него не читали? Рекомендую.
У Пирса серия искусствоведческих детективов и правда отличается от Сна и Перста, причем не в лучшую сторону. Но как легкое чтиво вполне сойдет. А Портрет у него не читали? Рекомендую.
Darka-ek
activist
"Опрокинутый мир" Кристофера Приста
"Зеркало Кассандры" Бернарда Вербера
"Симбионты" Олега Дивова
первые две в меру тоскливы, Дивов как всегда хорош
"Зеркало Кассандры" Бернарда Вербера
"Симбионты" Олега Дивова
первые две в меру тоскливы, Дивов как всегда хорош
Deserve
junior
Стивен Кинг- Мешок костей. Книга супер как и весь Кинг советую любителям мистики!
Микаель Ниеми "Популярная музыка из Виттулы"
alone
veteran
Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования". Показались нудными политические разговоры, а в целом, понравилось. И концовка "хорошая"...
Сейчас читают
Летние зарисовки
210276
1000
А ну-ка дружно снимем штаны!
20258
118
А может в бильярд? часов в 17
846
1
katerina2110
activist
моя последняя прочитанная книга Дэн Браун "Утраченный символ". Прочитала всю серию про профессора Лэнгдона. Сейчас в поисках чего-нибудь нового.
Hunter
activist
Если долго и много читать Паланика, а потом удушье, то все ясно в первых страниц. Очень предсказуем, очень.Я вот только Удушье осилил, на этом все - слишком он уж пессимистичный и местами отвращение вызывающий

Ech_Aleks
минфа
"Заклинатели" Пехов с соавторшами. Вроде как начало нового цикла
. И если предыдущий цикл "Кидрэт" был привязан к Европе, то в "Заклинателях" ощущается юго-восток - Индия, Непал и даже немного Японии.
. И если предыдущий цикл "Кидрэт" был привязан к Европе, то в "Заклинателях" ощущается юго-восток - Индия, Непал и даже немного Японии.
alone
veteran
Мари Энн Шеффер & Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Вроде все просто - повествование в письмах, но когда прочтешь половину - будто лично познакомишься с каждым из героев переписки. Главное, что с помощью юмора "можно перенести непереносимое", и это, порой, так помогает жить дальше...
Вроде все просто - повествование в письмах, но когда прочтешь половину - будто лично познакомишься с каждым из героев переписки. Главное, что с помощью юмора "можно перенести непереносимое", и это, порой, так помогает жить дальше...
Julchitay
experienced
Ешь, Дюби, Молись
Одиночество в сети
Одиночество в сети
Каштанка
experienced
Пока болею, хорошо идут легкие Флэгг и Ахерн. Прочитала "там, где кончается радуга" - мило и душевно, как обычно.
kristina92
junior
Сергей Минаев-"The телки" два года спустя
formocevt
veteran
Прочитал пропущенные мной в свое время "Танцы на снегу" Лукьяненко. Неожиданно удачная вещь, для отечественной "космической оперы", так просто замечательно.
Симмонс "Геперион" . Пока прочитал только первую книгу тетралогии. Долго я её всю собирал, а потом не мог все взяться. И зря, книга очень хорошая
Интрига завернута так что хочется поскорее взяться за "Падение Гипериона" чтобы узнать, а что же будет дальше.
Интрига завернута так что хочется поскорее взяться за "Падение Гипериона" чтобы узнать, а что же будет дальше.О, да! Гиперион - вещь эпохальная. Критики считают, что Симонс сумел уместить в этот цикл все основные направления НФ двадцатого века от "космической оперы" до кибер-панка
То, что называется "маст рид".
То, что называется "маст рид".
Ne budu ni kem
old hamster
и местами даже женский роман 

BillyPsycho
veteran
Я "Гипериона" уже пол года ищу по книжным магазинам, а его всё нема да нема... 
В итоге я прочитал "Террор" Симмонса, и скажу что это - Леген...подожди, подожди... ДАРНО! =)

В итоге я прочитал "Террор" Симмонса, и скажу что это - Леген...подожди, подожди... ДАРНО! =)
kenny2007
veteran
Больше на что похоже - на "Гиперион", "Одиссею" или "Песнь Кали"?
BillyPsycho
veteran
Как я писал выше, Гиперион я найти ен могу, и по этому не читал ( с монитора немогу читать, глаза на лоб лезут и медленно перебебираются на затылок), Песнь Кали ещё только в планах на прочтение. По этому не знаю на что похож "Террор", как-бы повествование идёт от нескольких людей (разбито по главам), и в разный период времени.
formocevt
veteran
Тааак, "Террор" я не читал. Добавляю в планы.

BillyPsycho
veteran
Ежели что то книга:
Показать спойлер
Основана на реальных события, тысяча восемсот лохматого года, когда два корабля "Эребус" и "Террор" ушли в географическую экспедицию и не вернулись (на википедии про эту экспедицию есть статья "Экспедиция Франклина"), ну а Симмонс описывает всё это с долей какой-то мистики =)
Показать спойлер