Последняя прочитанная книга (часть 3)
537002
1000
brod
А я что-то подсел на Линкольна Чайлда в соавторстве с Дугласом Престоном, цикл про агента ФБР Алоиза Пендергаста. Этакие триллеры с примесью ужастика, интересные книжки. Пока что рочитаны 2 штуки, будем читать дальше.
BillyPsycho
Начал читать сейчас "Ужас в Данвиче" Говарда Лавкрафта. Чудесный писатель, отличная книга... Чувствую я на его произведения подсяду надолго)
В последнее время много книг читаю из вот этого списка Афиши: вот. Только что прочитала роман Кэтрин О'Флинн "Что пропало" - и как-то он так меня задел, что хочется его посоветовать. Можно не особенно обращать внимание на аннотацию, а сразу читать.

Очень грустная и очень честная книга о том, что происходит с людьми в нашем немного безумном мире. В мире, где пары по выходным предпочитают ездить в торговые центры и впустую проводить там время, лишь бы не общаться друг с другом. В мире, где живут друг с другом без любви, потому что нет сил и желания что-то изменить. В мире, где каждый боится остаться наедине с самим собой. В мире, где дают себе обещания что-то сделать, а вместо этого идет в бар. В мире, где самым настоящим становится игрушечная обезьянка Мики и призрак девочки, которая действительно наблюдала за всем происходящим и которой были интересны другие люди. В мире, где люди не живут, а существуют, ненавидя работу, дом, знакомых, друзей... В мире, где люди совершают мелкие ошибки - из-за невнимания, страха, по незнанию, специально - и эти мелкие по сути ошибки вдруг приводят к каким-то настолько печальным последствиям, что хочется все самой изменить и заставить их перестать боятся.

Меня многие детали в этой книжке зацепили, почитайте.
brod
спасибо за рекомендацию
поставил в очередь на прочтение
Prostobob
Прочитал сейчас книгу Витории Бутенко "12 шагов к сыроедению". Сыроедом становиться не собираюсь, но много нового и полезного узнал. И она по новому показала мне наш мир еды.
brod
О, я эту книгу несколько лет назад читала, меня тоже сильно зацепило, до сих пор помню. Особенно было жаль девочку - такой светлый маленький человечек описан, что очень было горько за нее. :хммм:
прочитал все три книги про "Девушку с татуировкой дракона"
хорошие книги, интересные
На сей раз выбор случайно пал на исторический шпионский детектив "Золото Ариеля", автором труда является Элизабет Редферн, временной промежуток событий относятся к Англии 1612года,
на престоле восседает монарх Яков шотландский, всё начинается с того, что герою сюжета Неду попадает в руки анонимное письмо, написанное на тайном языке алхимиков и герметиков, чем заканчивается расследование умолчу, книга интересна и читается легко.
Prostobob
шведы неплохое кино по ним сняли. а я не так давно прочитал пару книг шведского же детективщика юхана теорина. манера у него своеобразная, размеренное такое повествование, я бы даже сказал нудноватое, но при этом мощная интрига и неожиданная развязка с разоблачением.
Kayova
ага, читал
в том же духе Арнальд Индридасон
Прочитал Фаулза "Коллекционер". Книга средненькая, сюжет так себе, не особо цепляющий. Хотя советовал человек, кто ценит качественную литературу. Кто-нибудь читал его другие книги, есть что-то стоящее?
Исторический детектив:

Неестественный свет - Морган Фиделис.

Показать спойлер
Лондон. 1699 год. Анастасия Эшби де ла Зуш, бывшая любовница короля Карла II, переживает тяжелые времена. Упрятанная за долги в знаменитую Флитскую тюрьму, она вынуждена собирать пикантные истории для скандальной газетенки. Но графиня и ее служанка сами попадают в историю, когда таинственная женщина нанимает их следить за своим мужем, которого она подозревает в измене.
Показать спойлер
Автоинформатор
Ромен Роллан: "Кола Брюньон"( в переводе М.Лозинского) - гимн жизни, не смотря и вопреки - да, перекликается с известным лозунгом ( http://paradox-vn.livejournal.com/50070.html) , но какой слог... :live:
А его "Лилюли"( пер. О.Холмской) - так вообще шедевр, актуальный на все времена
Отдельный респект - переводчикам :respect: (перечитывала изд-во "Правда" за 1987г.)))

Еще раз убедилась, что восприятие прочитанного оччень разнится на этапах жизни :yes.gif:
:agree:
Автоинформатор
Дэн Симмонс "Флэшбэк"

Такая книга...Ну вроде бы и фантастика, и детектив, и что там еще, но больше всего меня поразили и заставили задуматься реальные аналогии с происходящим вокруг. Ну то есть всемирный халифат, уничтожение Израиля, развал США и прочие печальные новости. Конечно, все это произойдет не в тридцатые года этого века, как в книжке, но шансы убить наш мир все больше с каждым днем. Не знаю, как-то грустно мне стало после этой книги.
Автоинформатор
Читаю сейчас "Последний еврей Багдада". Потрясающая книга. С одной стороны исключительно равлекательная вещь про поиски сокровищ одного из богатейших родов Вавилона. Международные афферисты и солдаты удачи, репортеры и ученые-книжники. С другой - все-таки совсем не одноравзовое чтиво. Роман разбит на две части - историческую и современную, которые переплетены друг с другом. Место действия соотвтственно - Багдад и Вавилон. Наши дни и эпоха Александра Македонского. Про самого великого завоевателя правда пока ни слова. )) ) Жанр - скорее исторический триллер. Начала читать пару дней как, а книга не малая по объему, так что с одной стороны - однозначно рекомендую, с другой часто так уже бывало - начало отличное, а концовка слита. И одно разочарование в итоге. Надеюсь тут так не будет.
Бесплатно качала отсюда:www.egibi.ru Если кто еще читал, очень хотелось бы услышать мнения. Предупреждаю сразу - местами встречаются жетсковатые сцены плюс сцены 18+, так что детям не советую.
Автоинформатор
Фэнни Флэгг "Дэйзи Фэй и чудеса"

Вот чудо, а не книга. Прямо радость в каждом слове, чесслово! Редко так отзываюсь о книжках, но срочно читать, особенно если вдруг тоска-печаль, это очень смешно, жизнеутверждающе и вообще. Отличный язык, милая героиня, детская непосредственность и вот это все в одном флаконе. Кучу своих детских впечатлений и ощущений вспомнила, прямо то, что было нужно.

Скачала все, что написала Флэгг - оказлось, что она же автор романа «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», сейчас на очереди.
brod

Вот чудо, а не книга. Прямо радость в каждом слове, чесслово!
Вот просто ППКС тыщу раз!! :agree:
Я у Флэгг все прочитала, что у нас издано. Кроме самой последней, она еще до меня из Л. едет. И она вся такая - вроде очень все просто, но так за душу берет, что слов нет. И жизнь хороша, и жить хорошо. :улыб:Хотя "карамельными" и "сиропными" ее книжки не назовешь. Те же "Помидоры..." - там есть моменты совсем нерадостные. Но общий настрой книги именно такой, что жизнь - чудо. :yes.gif:
Надо самой перечитать, срочно. :yes.gif:
Mita
Вот просто ППКС тыщу раз!!
И она вся такая - вроде очень все просто, но так за душу берет, что слов нет.
Вот-вот, вроде все так просто - но это и есть самое сложное рассказывать о простом:) У меня на очереди как раз "Помидоры...", сейчас дочитаю Симмонса очередного, решила Флэгг растянуть:улыб:
brod
последнюю как ни странно прочитал "мастер и маргариту")гораздо лучше фильма)
Mita
это фантастика? :umnik:
PoNy
это фантастика? :umnik:
Нет, это милая книжка про взросление девочки, смешная и оптимистичная:)
brod
ннп
Джон Грин "Бумажные города"

Если есть время и не хочется особой пользы от книги, то можно почитать.
SibSin
Вы в курсе, что книга там не полная. А на амазоне под какое то спец приложение продается. Больше нигде я не нашла(((
MissK
Да, конечно, в курсе. :хехе:Но там можно написать на почту и вышлют копию бесплатно, в нужном причем формате. http://www.egibi.ru/skachat/ - смотрите ниже, под ссылкой на Амазон. Я так собственно и сделала. Мне в fb2 автор выслал с просьбой, если понравится - порекомендовать книгу друзьям. По моему нормальная схема - я прикинула там чуть ли не половина романа в свободном доступе. А вы эту часть уже прочитали? Как вам? У кого не спрошу, никто еще не читал. :tantrum:
SibSin
Да читаемо вполне. Приключения, история, расследование, клад-все как я люблю)))))