На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, вот почему мне больше нравится твёрдая НФ и совершенно не нравится фэнтези (буквально до тошноты) с этими ее магами и королевствами?!
*пошел копаться в своих книжных стереотипах*
*пошел копаться в своих книжных стереотипах*
Vladimir
veteran
чет на Чайлда Ли подсел с его серией про Ричера...
Харуки Мураками "О чем я говорю, когда я бегу". Автобиографические заметки писателя о том, как он начал бегать, как тренируется , готовясь очередному марафону, о чем думает когда бежит. За его плечами их 26 или 27, в том числе один от Афин до Марафона. Ну и немного про триатлон. Очень замечательная книга и хочется посоветовать прочитать её всем, кто иногда одевает кроссовки и бежит, кто утром, кто вечером, кому как угодно.
Немного ошибся, когда набирал название книги Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"
Третья книга Дойникова "Пощады никто не желает" (Варяг-3) . Прочитал с удовольствием, но тем, кто не любит читать длительное описание морского боя, лучше не браться за неё. Большая часть её как раз описание морской битвы - как шли корабли, как вступили в бой и какие получили повреждения в битве которой не было
.
.ппц - вы книги глотаете? или быстрочтением владеете? реально много читаете 

Быстрочтением не владею Просто когда книга интересная, то можно дополуночи зачитаться, да и по дороге с работы и на работу время есть.
wild_berry
activist
"Черный лебедь.Под знаком непредсказуемости" Нассима Талеба. Размышления философа-эмпирика , читаются не быстро , но очень интересно.
Каштанка
experienced
Прочитала "Комунну" Татьяны Соломатиной - неплохая такая женская проза, хороший слог, юмор, особенно понравилась прорисовка образов - герои как живые.
А еще - "Приемный покой", "Акушер-ха!" и "Девять месяцев" ( в этой книге, правда, много лишнего, но слог и чувство юмора никуда не делись).
"Радио Мураками" . Молодежный женский журнал предложил колонку Харуки Мураками и он каждую неделю писал небольшие эссе на различные темы. Мягко так, ненавязчиво обо всем, начиная почему он любит котов, заканчивая прощанием. В потом эссе собрали и издали отдельной книгой. Очень хорошо читать в поездке или на отдыхе

Klubni4ka88
member
Эмиль Золя "Страница любви"
alone
veteran
Орхам Памук "Черная книга"
На любителя)))
Любителям прямой сюжетной линии, или просто ответов на вопросы, лучше не браться...
Герой разыскивает своего дядю и жену, читая статьи своего дяди-журналиста в журналах, где прослеживается идея, как быть собой...
На любителя)))
Любителям прямой сюжетной линии, или просто ответов на вопросы, лучше не браться...
Герой разыскивает своего дядю и жену, читая статьи своего дяди-журналиста в журналах, где прослеживается идея, как быть собой...
Прочитал по совету книгу Еськова "Евангелие от Афрания". Что же неплохо подмечены нестыковки в древних текстах и изложен, пусть и грубым современным языком, возможный вариант тех событий, в котором все бы сошлось

Тогда уж и "Евангелие о Шмяка..." читайте...
Вслед за "Евангелие от Афрания" прочитал небольшую статью Еськова "Наш ответ Фукуяме" . Попытка футуристического прогноза с очень необычной позиции.
Почему то я думал, что читал все приключения богатыря Жихаря, что написал Михаил Успенский, так нет оказывается "Кого за смертью посылать" осталось мною не читанным. Вот я и наверстал упущенное
и прочитал как Жихарь Смерть спасал от Мироеда и как его за это отблагодарили.
и прочитал как Жихарь Смерть спасал от Мироеда и как его за это отблагодарили.По-моему, после Ильфа и Петрова никто более смешной трилогии не писал... вот только чтоб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посмеяться, надо достаточно хорошо разбираться в культуре не только русской, но и общемировой...
"Белая береза" Алексеев кажется автор. О Великой отечественной войне. 1982 года издания.
Другие рассказы этого автора тоже хороши, рекомендую! Очень пронзительное чтиво, настоящее.да, спасибо. Прочитала и другие его рассказы.
Понравились.Из последнего - "Одетта. Восемь историй о любви". Так мало авторов, чьи короткие рассказы можно перечитывать и перечитывать. Которые можно с легкостью посоветовать, как НАСТОЯЩЕЕ. Пожалуй Эрик-Эмануэль Шмитт из их числа.
арника
activist
"Сага о Форсайтах" Д.Голсуорси
Прочитала книгу - буквально влюбилась в героев, описательные способности автора. Сподвигло на поиски фильма по мотивам книги) Нашелся сериал в электронном городе) Сериал немного отличаетсяч от оригинала (Как и все режисерские версии) но в целом тоже хорош) и типажи героев подобраны отлично. 
Прочитала книгу - буквально влюбилась в героев, описательные способности автора. Сподвигло на поиски фильма по мотивам книги) Нашелся сериал в электронном городе) Сериал немного отличаетсяч от оригинала (Как и все режисерские версии) но в целом тоже хорош) и типажи героев подобраны отлично. 
В книге Успенского кроме романа про Жихаря еще была повесть "Чугунный всадник" и десяток коротких мрачных рассказов, чем то напоминающие "пионерские страшилки" . Да и "Чугунный всадник" не очень веселая повесть.
stich
old hamster
"Друд, или человек в чёрном" Симмонса.
Будучи сильно впечатлена "Террором", почти не задумываясь взялась за следующий пухлый фолиант.
Кое-как осилила. Неинтересно.
Завязка динамичная и интригующая - её, собственно, прочитала в инете, потом купила книгу.
А дальше - сплошной галлюциногенный бред. Причём бред какой-то тяжеловесный и без особой фантазии.
Ну, узнала доп. сведения из биографии двух знаменитых писателей. Немножко удивилась, какой мегапопулярный публичный человек был Диккенс - мне он всегда представлялся таким же, как его книги - жутким занудой.
Будучи сильно впечатлена "Террором", почти не задумываясь взялась за следующий пухлый фолиант.
Кое-как осилила. Неинтересно.
Завязка динамичная и интригующая - её, собственно, прочитала в инете, потом купила книгу.
А дальше - сплошной галлюциногенный бред. Причём бред какой-то тяжеловесный и без особой фантазии.
Ну, узнала доп. сведения из биографии двух знаменитых писателей. Немножко удивилась, какой мегапопулярный публичный человек был Диккенс - мне он всегда представлялся таким же, как его книги - жутким занудой.
Domaksse
junior
Плоды земли - Кнут Гамсун, книгу к сожалению не могу посоветовать, можно даже сказать потратил время в пустую, хотя читать легко и приятно...