На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kroshkamaxi
junior
Изменения определенно произойдут. Меньше будут печатать всяких любовных романов и легкого чтива, а, например, подарочные издания, думаю, будут покупать не меньше, чем сейчас
Krilley
junior
Пара лет - слишком маленький срок, чтобы увидеть какие-то разительные перемены
Серг611
junior
Мне кажется как раз любовные романы и легкое чтиво останется в бумаге. Также в бумаге останутся детские книги. Уйдет фантастика - ее читатели давно освоили все нужное для чтения без бумаги.
Я периодически покупаю литературу по специальности, иногда художественную. Очень люблю читать обычную книгу! Из интернета или покетбука как-то глаза устают...
AppleMarmalade
junior
никуда бумажные книги не денутся
Окуляр
многоточие
Топик начат 18.05.11, сегодня 20.7.2015, книги никуда не делись, автор поторопился ) а вот лет через 15-20 = еще можно пофантазировать
да куда они денутся? покуда спрос есть - их бдут продавать. А спрос есть.
Сейчас читают
Марафон стройности - 86 (часть 3)
339498
1000
ВСЕ ГОВОРЯТ О ФЕМИНИЗМЕ
10650
93
Разочарование
33584
289
Светлана77
junior
Да книга осталась книгой. Все равно мне удобней лечь и почитать книгу обычную, а не электронную.
chewbakkaz
junior
Что будет? То же что и с папирусом когда-то.
lisA285
activist
исчезнут с полок магазинов, т.к. леса вырубают всё больше и чаще.. хотя я лично больше люблю бумажные книги, нежели электронные: шелест страниц, запах бумаги и т.д.
zaychenka
junior
Ещё покупают
Живая книга - она и есть живая, её пока нечем заменить)
Живая книга - она и есть живая, её пока нечем заменить)Да, возможно сейчас многие и перешли на электронку, но не думаю что от этого стали люди покупать обычные книги)
Strannik1236
member
Я считаю, что люди, любящие реальные книги, будут покупать их и дальше, может только что в меньших объемах..Ценник, как ни крути растет

ireandra
junior
я покупаю по возможности)) конечно, скачивать - это очень удобно и почти всегда бесплатно, но так приятно взять с полки любимую книгу и уютно расположиться на диванчике

Любитeльница_кeк
member
Я считаю, что люди, любящие реальные книги, будут покупать их и дальше, может только что в меньших объемах..Ценник, как ни крути растетЛюблю покупать книги, хотя много и скачиваю для электронной, но так же приятно зайти в книжный магазин, и часами листать красивые и похучие книги, перед тем как купить, что-то для своей домашней библиотеки)))![]()
Marsella
junior
Тот, кто любит читать помногу, тот домашнюю библиотеку почти не обновляет, но запас халявных электронных книг пополняет регулярно... Поностальгировать приятно, конечно, но "сколько ни говори "халва" во рту слаще не будет", как ни крути - книгочеи все чаще читают электронные книги

Вот только обобщать не надо, ОК?
Если ВЫ не обновляете домашнюю библиотеку, то это не значит, что все остальные тоже.
Я, например, в среднем прочитываю от 2 до 5 книг за неделю, и читаю при этом только бумажные книги. Книги в основном покупаю, хотя иногда, очень редко, беру в библиотеке - опять же, обычные бумажные. Есть авторы, которых я отслеживаю и покупаю все их новинки, есть серии, за которыми также слежу и покупаю многое из того, что в них выходит, вообще мониторю новинки и все заинтересовавшее стараюсь покупать сразу, как выйдет, п.ч., не поверите наверное, но на некоторые бумажные книги сейчас настоящий дефицит. Фэнни Флэгг, например, "Рождество и красный кардинал" - ее почти невозможно купить в бумажном варианте, люди за ней охотятся месяцами. С росмэновской серией Гарри Поттера та же история.
Если Вы сейчас скажете, что таких как я - мало, то опять - ответ неверный. В группе ВК "про чтение", где я состою, народу - около 3000 человек, регулярно люди покупают и читают именно бумажные книги. На работе у меня народу конечно поменьше, но опять же - читают и покупают домой именно традиционный вариант. Знаю людей, кто в транспорте едет с электронной книгой, на обеде читает бумажную.
Вот у кого реальный шанс загнуться - так это у обычных книжных магазинов. Я уже забыла, когда в последний раз что-то там покупала, даже если захожу, то посмотрю, а покупаю в итоге в Лабиринте. П.ч. в реале книга стоит 1500, а в инете - 500 (реальный случай из моего личного опыта). Одна и та же книга, из одного тиража. Конечно я куплю там, где дешевле.
Если ВЫ не обновляете домашнюю библиотеку, то это не значит, что все остальные тоже.
Я, например, в среднем прочитываю от 2 до 5 книг за неделю, и читаю при этом только бумажные книги. Книги в основном покупаю, хотя иногда, очень редко, беру в библиотеке - опять же, обычные бумажные. Есть авторы, которых я отслеживаю и покупаю все их новинки, есть серии, за которыми также слежу и покупаю многое из того, что в них выходит, вообще мониторю новинки и все заинтересовавшее стараюсь покупать сразу, как выйдет, п.ч., не поверите наверное, но на некоторые бумажные книги сейчас настоящий дефицит. Фэнни Флэгг, например, "Рождество и красный кардинал" - ее почти невозможно купить в бумажном варианте, люди за ней охотятся месяцами. С росмэновской серией Гарри Поттера та же история.
Если Вы сейчас скажете, что таких как я - мало, то опять - ответ неверный. В группе ВК "про чтение", где я состою, народу - около 3000 человек, регулярно люди покупают и читают именно бумажные книги. На работе у меня народу конечно поменьше, но опять же - читают и покупают домой именно традиционный вариант. Знаю людей, кто в транспорте едет с электронной книгой, на обеде читает бумажную.
Вот у кого реальный шанс загнуться - так это у обычных книжных магазинов. Я уже забыла, когда в последний раз что-то там покупала, даже если захожу, то посмотрю, а покупаю в итоге в Лабиринте. П.ч. в реале книга стоит 1500, а в инете - 500 (реальный случай из моего личного опыта). Одна и та же книга, из одного тиража. Конечно я куплю там, где дешевле.
Гм... Интересный подход, однако, Вам можно обобщать, а мне нельзя... А группы ВК, которые содержат на порядок больше человек, посвященные именно электронным книгам, Вы не рассматриваете?
На одном только Литмире почти 168 тыс. человек, плюс помельче группы по 20-30-50 тыс. Это кот начхал?
В Лабиринте покупаю только детские книги, т.к., да! дешевле. Но, как только детка подрастет, будет читать электронные, я уверена. На ПОКУПКУ 2-5 книг в неделю для себя банально нет возможности финансовой. И таких, как я - несть числа.
На одном только Литмире почти 168 тыс. человек, плюс помельче группы по 20-30-50 тыс. Это кот начхал?В Лабиринте покупаю только детские книги, т.к., да! дешевле. Но, как только детка подрастет, будет читать электронные, я уверена. На ПОКУПКУ 2-5 книг в неделю для себя банально нет возможности финансовой. И таких, как я - несть числа.

А где у меня Вы видите обобщение?
Вы написали что НИКТО их любящих чтение не обновляет домашнюю библиотеку и ВСЕ предпочитают халяву.
А я Вам возразила - что МНОГИЕ как раз покупают и читают бумажные книги.
Про то, что ВСЕ - у меня ни слова.
Так вот, для справки - ВСЕ и НИКТО - это обобщение. А МНОГИЕ - всего лишь количественное определение.
А насчет возможностей - те, кто хочет что-то сделать, ищут возможности, а те, кто не хочет - причину, почему не могут.
Когда у меня не было возможности купить - совсем не было, был выбор, купить еду или книгу - я в библиотеке книги брала, а электронку все-равно не читала.
И кстати, раз уж Вы так рьяно защищаете право обобщать, я им тоже воспользуюсь.
Те, кто любят читать по-настоящему - ВСЕ любители - на халяву не ведутся. Даже электронные книги покупают, и я про текст говорю, а не про сам девайс для чтения. Просто потому, что понимают, что если книги не покупать, а только скачивать "на халяву", то достаточно скоро настанет момент, когда новых книг появляться не будет. Т.к. творчество творчеством, а автор - тоже человек, живой, и ему нужно на что-то жить. Днем зарабатывать себе на жизнь, а вечером и по выходным заниматься чистым творчеством - это утопия, ежедневный наемный труд развитию творческого начала не способствует никак. Я это еще в детстве прочитала у Севелы и уже во взрослом состоянии личным опытом подтвердила.
Так что любители "халявы" любят именно "халяву", а не чтение
И да, вот это - обобщение.
Вы написали что НИКТО их любящих чтение не обновляет домашнюю библиотеку и ВСЕ предпочитают халяву.
А я Вам возразила - что МНОГИЕ как раз покупают и читают бумажные книги.
Про то, что ВСЕ - у меня ни слова.
Так вот, для справки - ВСЕ и НИКТО - это обобщение. А МНОГИЕ - всего лишь количественное определение.
А насчет возможностей - те, кто хочет что-то сделать, ищут возможности, а те, кто не хочет - причину, почему не могут.
Когда у меня не было возможности купить - совсем не было, был выбор, купить еду или книгу - я в библиотеке книги брала, а электронку все-равно не читала.
И кстати, раз уж Вы так рьяно защищаете право обобщать, я им тоже воспользуюсь.
Те, кто любят читать по-настоящему - ВСЕ любители - на халяву не ведутся. Даже электронные книги покупают, и я про текст говорю, а не про сам девайс для чтения. Просто потому, что понимают, что если книги не покупать, а только скачивать "на халяву", то достаточно скоро настанет момент, когда новых книг появляться не будет. Т.к. творчество творчеством, а автор - тоже человек, живой, и ему нужно на что-то жить. Днем зарабатывать себе на жизнь, а вечером и по выходным заниматься чистым творчеством - это утопия, ежедневный наемный труд развитию творческого начала не способствует никак. Я это еще в детстве прочитала у Севелы и уже во взрослом состоянии личным опытом подтвердила.
Так что любители "халявы" любят именно "халяву", а не чтение
И да, вот это - обобщение.
Я считаю, что печатные книги были, есть и будут. Электронные книги хоть и заполонили рынок, но любители печатных изданий никуда не делись.
Я тоже считаю, что книги с полок магазина никуда не денутся. Мы без книг никуда.
Сейчас многие перешли на электронные книги и возможно печатные книги сейчас покупают меньше, но я не думаю, что печатные книги совсем исчезнут из наших магазинов.
Ne budu ni kem
old hamster
Из обычных книжных магазинов могут и исчезнуть. Останутся только в он-лайн магазинах
jack_solovey
v.i.p.
Пейджеры не совсем исчезли.
Телеги не совсем исчезли.
Лодки с веслами никуда не делись.
Под парусом ходят.
Виниловые пластинки вон снова в моде.
Появление нового не означает полного исчезновения старого.
Спор об исчезновении бумажных книг, просто бесмысленнен.
Тем более что стратегический запас документации хранимый в различных фондах НА БУМАГЕ, это вопрос нац безопасности. Потому техническая книга на бумаге будет все равно издаваться.
Телеги не совсем исчезли.
Лодки с веслами никуда не делись.
Под парусом ходят.
Виниловые пластинки вон снова в моде.
Появление нового не означает полного исчезновения старого.
Спор об исчезновении бумажных книг, просто бесмысленнен.
Тем более что стратегический запас документации хранимый в различных фондах НА БУМАГЕ, это вопрос нац безопасности. Потому техническая книга на бумаге будет все равно издаваться.
Ne budu ni kem
old hamster
На 146 млн населения в России осталось не более 1000 книжных магазинов.