VikaRi
Сюрдерелла
Давайте такой создадим тут Будем рассказывать друг другу, кто каких авторов любит читать в данном жанре, какие вещи произвели на него впечатление, обсудим новинки и тп. А то иногда хочется что-то почитать, но не знаешь, что именно. Рекомендовать можно любых авторов отечественных и зарубежных, старых и новых, мужчин и женщин, по поджанрам тоже любые - космос, серьезное, развлекательное, женское. Главное, не выходить за рамки тематики топа. То есть, только фантастика и фэнтэзи!
Рассказывая про книги, которые вам понравились, указывайте автора и краткое содержание, плиз.
Рассказывая про книги, которые вам понравились, указывайте автора и краткое содержание, плиз.
Давненько было это дело (читал фантастику), есть отличные книжки, только хреново то что авторов этих книг не фифа не помню и названия помню расплывчато..
Ну тогда я первая вброшу несколько имен и названий
Обожаю книги об отважном киммерийце Конане Конечно, про него не имеет представления только ленивый, потому что персонаж известный. Настолько известный, что книги про его приключения пишет не только его создатель, Роберт Говард.
Один из любимейших фантастов - Роберт Хайнлайн. Нравятся почти все его произведения.
Звездный путь. Одна из любимейших серий по франшизе. По авторам не подскажу, их очень много и все разные.
Аналогично книги по Вселенной "Звездных войн". Всегда интересно почитать.
Еще одно любимое фэнтези - серия книг Роберта Сальваторе "Темный эльф" (первые три, дальше идут другие названия, но с этим же героем). Именно благодаря ему мы и узнали об этой разновидности длинноухих и стали их нещадно эксплуатировать в качестве персонажей компьютерных игр и других книгХотите узнать, как все начиналось, кто такие темные эльфы, откуда они пришли, каковы их законы и порядки? Читайте, не пожалеете!
П.С. Блин, кажется, в этом тексте слишком много Робертов!
Обожаю книги об отважном киммерийце Конане Конечно, про него не имеет представления только ленивый, потому что персонаж известный. Настолько известный, что книги про его приключения пишет не только его создатель, Роберт Говард.
Один из любимейших фантастов - Роберт Хайнлайн. Нравятся почти все его произведения.
Звездный путь. Одна из любимейших серий по франшизе. По авторам не подскажу, их очень много и все разные.
Аналогично книги по Вселенной "Звездных войн". Всегда интересно почитать.
Еще одно любимое фэнтези - серия книг Роберта Сальваторе "Темный эльф" (первые три, дальше идут другие названия, но с этим же героем). Именно благодаря ему мы и узнали об этой разновидности длинноухих и стали их нещадно эксплуатировать в качестве персонажей компьютерных игр и других книгХотите узнать, как все начиналось, кто такие темные эльфы, откуда они пришли, каковы их законы и порядки? Читайте, не пожалеете!
П.С. Блин, кажется, в этом тексте слишком много Робертов!
BillyPsycho
veteran
Хайнлайн - Кукловоды! Весч!!
Кстати, я бы не стал утверждать что Сальваторе "пионер" Тёмных Эльфоф... Он писал книги по вселенной Forgotten Realms, так об этих эльфах мы узнали из настолько-карточной игры (Кстати я третью книгу так и не прочитал, ибо не смог найтить)... =)
Сейчас читаю книги вселенной Warhammer 40000, брутальное и пафосное чтиво =))
Кстати, я бы не стал утверждать что Сальваторе "пионер" Тёмных Эльфоф... Он писал книги по вселенной Forgotten Realms, так об этих эльфах мы узнали из настолько-карточной игры (Кстати я третью книгу так и не прочитал, ибо не смог найтить)... =)
Сейчас читаю книги вселенной Warhammer 40000, брутальное и пафосное чтиво =))
Гаррисон, тот, который Гарри...
С детства и по сей день наверное единственный писатель, котороый не переосмыслен как то по новому, все так же нравится
С детства и по сей день наверное единственный писатель, котороый не переосмыслен как то по новому, все так же нравится
Мне понравились Дозоры Лукьяненко, особенно ночной и дневной. а фильмы прямо бесят по ним, все испортили. еще в детстве читал Марсианские хроники или как-то так Брэдбери, помню что тоже сильно нравилось
VikaRi
Сюрдерелла
Кстати, я бы не стал утверждать что Сальваторе "пионер" Тёмных Эльфов... Он писал книги по вселенной Forgotten RealmsА на дисках с играми по этой самой вселенной, если мне память не изменяет, Baldur's Gate и Neverwinter Nights наоборот написано, что для игры использованы его книги. Впрочем, не суть как важно, главное, до этого упоминание темных эльфов в литературе мне как-то не попадалось...
Сейчас читают
Я изменяю жене?
44034
211
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
327307
618
Ремонт Canon
11726
43
Вот, можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%83
Сальваторе - сравнительно молодой автор, но не единственный, разрабатывающий тему темных эльфов.
Трилогия про Дриззта мне понравилась, даже очень. "Долина ледяного ветра" - продолжение трилогии, но написанное раньше - тоже, но уже поменьше. А вот "Клерик" оказался страшной мутью.
Сальваторе - сравнительно молодой автор, но не единственный, разрабатывающий тему темных эльфов.
Трилогия про Дриззта мне понравилась, даже очень. "Долина ледяного ветра" - продолжение трилогии, но написанное раньше - тоже, но уже поменьше. А вот "Клерик" оказался страшной мутью.
Рекомендую Филипа Дика ("три стигмата", "человек в высоком замке" - мои любимые у него) и Саймака (его небольшие рассказы очень легко читаются). Очень люблю этих американцев.
Почитала. Сальваторе все-таки был первым 1988 год...тогда еще и в игры компьютерные то толком не играли...из других авторов про дроу - только Каннингем, и еще 6 авторов под присмотром Сальваторе Надо заценить Каннингем. А все, что из столбика Роберта, я перечитала Причем в бумажном варианте - дома есть эти книги. Про Энтрери понравилось, жаль что их мало, этот парень мне стал нравится, когда Дзирт сделался скучным в последних книгах.
Теперь хочу про обычных эльфов что-то почитать. Назовите мне, плиз, пару книжек
П.С. Прочла пару книг по вселенной World of Warcraft. Ничего экстраординарного, но и не раздражает, читается легко. Знакомые имена и названия радуют глаз
Кристи Голден - "Возвышение короля-лича". Как Артас стал лич-кингом.
"Восход орды" этого же автора. О том, откуда взялись орки и кто такие дренеи и в общем-то, тоже откуда взялись
Теперь хочу про обычных эльфов что-то почитать. Назовите мне, плиз, пару книжек
П.С. Прочла пару книг по вселенной World of Warcraft. Ничего экстраординарного, но и не раздражает, читается легко. Знакомые имена и названия радуют глаз
Кристи Голден - "Возвышение короля-лича". Как Артас стал лич-кингом.
"Восход орды" этого же автора. О том, откуда взялись орки и кто такие дренеи и в общем-то, тоже откуда взялись
Вот, можно почитать здесь:52 года, ничего себе молодчик Кстати, а сейчас у нас есть кто из зарубежных, кто пишет качественное фэнтези сериями? Интересное только чтобы!
Сальваторе - сравнительно молодой автор
BillyPsycho
veteran
А вы знали что Дзирт на самом деле Дризт?)) но Дзирт лучше звучит всё же)
VikaRi
Сюрдерелла
Конечно Но для русского уха звучит не очень...многие имена и названия специально для русского перевода переделывают.
52 года, ничего себе молодчик Кстати, а сейчас у нас есть кто из зарубежных, кто пишет качественное фэнтези сериями? Интересное только чтобы!52 года - для автора не возраст. Лишь бы не "исписался" раньше времени.
Сальваторе - действительно, пожалуй, первый писатель, который серьезно взялся за тему "Забытых Королевств". Но этот мир он не изобрел, игра "Dungeons&Dragons" существовала уже давно, в настольной версии.
Какого рода фэнтези вас интересует? Традиционная, "высокая" - с эльфами, драконами, путешествиями и битвами? Мой интерес лежит немного в другой области, но и тут наверное что-то смогу посоветовать.
Любое интересует. Вдруг понравится, ничего же не ясно, пока не увидишь
Тогда такой наводящий вопрос - как вы относитесь к циклу Джорджа Мартина?
Пока никак, такого автора не читала. Завтра или послезавтра буду заценивать. Потом всем расскажу, понравилось или нет.
IdemNaVostok
guru
Сапковский А. "Ведьмак". Первую книгу - читать однозначно, даже не любителям фэнтези... все последующие - на любителя.
Один из любимейших фантастов - Роберт Хайнлайн. Нравятся почти все его произведения.фантастика не мой жанр, но этот афтур зацепил, особенно его "Orphans of the Sky"
BillyPsycho
veteran
ООО!! Джордж Мартин *пускает слюни как Гомер Симпсон, когда вспоминает о еде"!
Я вторую книгу "Битва королей" не могу найти нигде, точнее отдавать за неё 750р меня душит жаба. А почитать уж очень охота.
Я вторую книгу "Битва королей" не могу найти нигде, точнее отдавать за неё 750р меня душит жаба. А почитать уж очень охота.
BillyPsycho
veteran
Кстати, недавно открыл для себя молодого автора - Олег Бубела.
Пишет он фэнтези, совершенно банальную - про попаданца из нашего мира в мир эльфов\гномов. В принципе довольно интересная и не напряжная серия из пока что четырёх книг. Читать для расслабления мозга стоит))
Пишет он фэнтези, совершенно банальную - про попаданца из нашего мира в мир эльфов\гномов. В принципе довольно интересная и не напряжная серия из пока что четырёх книг. Читать для расслабления мозга стоит))
Ech_Aleks
минфа
"750р меня душит жаба" на книжной у ДКЧ она не больше чем за 350
Ну а по теме, если посмотреть на книжные полки мне нравятся - Стругацкие, Д. Мартин, Ник. Перумов, В. Камша, Терри Пратчетт "Плоский мир", Пехов, Корнев, Зыков, Олди, Еськов, Макс Фрай, Ольга Громыко, Сапковский (оба цикла), Нил Гейман, Дэн Симмонс, Михаил Успенский, кое-что Лукьяненко.
Ну а по теме, если посмотреть на книжные полки мне нравятся - Стругацкие, Д. Мартин, Ник. Перумов, В. Камша, Терри Пратчетт "Плоский мир", Пехов, Корнев, Зыков, Олди, Еськов, Макс Фрай, Ольга Громыко, Сапковский (оба цикла), Нил Гейман, Дэн Симмонс, Михаил Успенский, кое-что Лукьяненко.
BillyPsycho
veteran
Я на ДКЧ её не нашел. Купил третью книгу за 50р =)
а второй нема =(
а второй нема =(
Ech_Aleks
минфа
Закажите в Лабиринте web-страница Там как раз ожидается поступление. Через неделю придет.
Моё знакомство с фантастикой так же как и у многих началось с "большой тройки" Азимов, Кларк, Хайнлайн, помню первая у Азимова была "Транторианская империя" а у Хайнлайна "Свободное владение Фарнхема", потом были Гаррисон и Нортон, причем Гаррисона сначала купил "Билла - героя галактики" и как-то не понял юмора, и за "Стальную крысу" брался с опаской, а потом были "Миры смерти"и все одним залпом. А вот Нортон не разочаровала ни разу Ну и потом уже Роджер Желязны, Клифорд Саймак, Пол Андерсон, Фрэнк Герберт, Лойс М Буджолт ну и конечно же Дэн Симмонс.
Из отечественных слежу за новинками Звягинцева, Ивановича, Ливадного, Пехова, ну и из наиболее понравившихся это Злотников и Круз'ы.
Из отечественных слежу за новинками Звягинцева, Ивановича, Ливадного, Пехова, ну и из наиболее понравившихся это Злотников и Круз'ы.
BillyPsycho
veteran
Вот кстати да, Круза тоже почитать люблю. Особенно "Земля мертвых" и "У великой реки".
Интересно пишет, хотя порой детальное описание оружия и техники начинает напрягать =)
Интересно пишет, хотя порой детальное описание оружия и техники начинает напрягать =)
Prostobob
guru
Вот кстати да, Круза тоже почитать люблю.сколько вижу таких отзывов, столько и удивляюсь
Интересно пишет
Prostobob
guru
А что вы удивляетесь?Круз - это же тоска зеленая
я его по дурости как-то брал в отпуск, горько об этом пожалел
даже при том, что читать было нечего, книгу так и не смог дочитать до конца
BillyPsycho
veteran
Тут уж кому как, мне лично понравилось... Хотя ещё думаю от книги зависит.
BillyPsycho
veteran
Тогда незнаю
Я неотрываясь прочитал
Пы. Сы. Сейчас решил перечитать Сальваторе, начал с самой первой - "Тёмный эльф". Ну и названия там конечно, хрен выговоришь =)
Я неотрываясь прочитал
Пы. Сы. Сейчас решил перечитать Сальваторе, начал с самой первой - "Тёмный эльф". Ну и названия там конечно, хрен выговоришь =)
Круз - это же тоска зеленаяКак говорится: На вкус и цвет карандаши разные...
я его по дурости как-то брал в отпуск, горько об этом пожалел
даже при том, что читать было нечего, книгу так и не смог дочитать до конца
Мне у него понравилась Земля лишних. У великой реки. Ну и Эпоха мертвых.
Из мира "Эпохи мертвых" неплохие книги Николая Берга (профессионального врача к тому же): "Ночная смена", "Мы из Кронштадта", "Поддотдел очистки коммунхоза"...
Мне понравился цикл Бориса Громова "Терской Фронт" - так же, как и у Круза, появилось мгновенно множество последователей и уже с десяток книг, объединенных этой темой и перекликающихся между собой.
А вот последователи Глуховского с его "Метро-...." не нравятся, или просто ничего достойного написать не могут.
Мне понравился цикл Бориса Громова "Терской Фронт" - так же, как и у Круза, появилось мгновенно множество последователей и уже с десяток книг, объединенных этой темой и перекликающихся между собой.
А вот последователи Глуховского с его "Метро-...." не нравятся, или просто ничего достойного написать не могут.
А вообще-то разделить надо бы на два клуба: фантастики и фэнтези. Разные вещи все-таки.
Не настолько и разные. Обычно кто читает фантастику, тот и фэнтези. И наоборот. И писатели многие в обоих жанрах работают одновременно.
Ко всем - хотела скачать книгу Громыко, но столкнулась с неожиданной проблемой - не нашла То за смс, то посылают к каким-то партнерам, то файл удален. Где бы мне ее найти чтоб наверняка?
Ко всем - хотела скачать книгу Громыко, но столкнулась с неожиданной проблемой - не нашла То за смс, то посылают к каким-то партнерам, то файл удален. Где бы мне ее найти чтоб наверняка?
BillyPsycho
veteran
Только что с Флибусты, там 51 книга её есть))
Джордж Мартин - уже пару раз перечитала, очень нравится
Роджер Желязны - почти весь, но особенно Девять принцев Амбера, серия
Лукьяненко люблю (про экранизацию согласна - обос..ли)
Рэй Олридж - трилогия Освободитель
Дэн Симонс - Гипперион, Эндемион и тд - вся серия супер
Лоис Макмастер Буджолд - вся серия про Майлса просто обожаю
Макс Фрай - серия Хроники Эхо - хорошая добрая сказка
Стругацкие вне эпох)))
Толкиен...
Кира Булычева люблю до сих пор - хоть и выросла давно))
Оруэлл - Скотный двор, 1984 - однозначно весчь!
Да много всего - люблю и фэнтези и фантастику
Роджер Желязны - почти весь, но особенно Девять принцев Амбера, серия
Лукьяненко люблю (про экранизацию согласна - обос..ли)
Рэй Олридж - трилогия Освободитель
Дэн Симонс - Гипперион, Эндемион и тд - вся серия супер
Лоис Макмастер Буджолд - вся серия про Майлса просто обожаю
Макс Фрай - серия Хроники Эхо - хорошая добрая сказка
Стругацкие вне эпох)))
Толкиен...
Кира Булычева люблю до сих пор - хоть и выросла давно))
Оруэлл - Скотный двор, 1984 - однозначно весчь!
Да много всего - люблю и фэнтези и фантастику
MissK
veteran
Вот три раза уже был отрекомендован Сапковский, а я что то не заценила, дочитала тока через три дня - для меня это рекорд
Иногда почитываю разных отдельных авторов из женского российского фэнтэзи, из такой приметной серии, "Магия фэнтэзи". Бывает, что хорошее попадается, а бывает и мура.
BillyPsycho
veteran
А вот меня Желязны с его Амбером немного разочаровал, книги так с 4й. Хотя может это потому что я его лет 5 назад читал
Про Фрая ага, добрая сказка, особенно "Книга огненных страниц" и "Тихий город" =)))
Пы.Сы. Толкиена я вот не читал... (Лошаааара)
Про Фрая ага, добрая сказка, особенно "Книга огненных страниц" и "Тихий город" =)))
Пы.Сы. Толкиена я вот не читал... (Лошаааара)
yxx
истинный мариец
А вот меня Желязны с его Амбером немного разочаровал
Заметил, что в случае с Амбером многое зависит от перевода. Перевод человека с китайской/восточной фамилией - ниже всякой критики.
Заметил, что в случае с Амбером многое зависит от перевода. Перевод человека с китайской/восточной фамилией - ниже всякой критики.
вопрос к экспертам, мистику и хоррор вы в фантастику включаете или это все же отдельные жанры?
BillyPsycho
veteran
А почему бы нет, пусть будет. Чо темы то плодить =)
Адекватный
member
Огромное количество новых произведений в т.ч. и в моем любимом жанре фантастики и фэнтези, можно прочитать на сайте samlib.ru
Очень рекомендую!!!
Кроме того, много интересного есть на Флибусте... там еще сразу в формате epub можно скачать и читать с удобством на iPad...
Очень рекомендую!!!
Кроме того, много интересного есть на Флибусте... там еще сразу в формате epub можно скачать и читать с удобством на iPad...
Prostobob
guru
А почему бы нет, пусть будет. Чо темы то плодить =)да я не про темы, я в принципе )
вопрос к экспертам, мистику и хоррор вы в фантастику включаете или это все же отдельные жанры?Это отдельные жанры. Но поскольку, потусторонняя составляющая присутствует, а также бывает, и всяческие монстры, не относящиеся к миру людей, то с натяжечкой можно отнести к фантастике.
ymax
member
А вот меня Желязны с его Амбером немного разочаровал...Амберские хроники - чтиво скорее юношеское (как, например, "3 мушкетера": тоже битвы, приключения, путешествия), если читать в более зрелом возрасте, то может уже и "не вставить". Чем Желязны хорош: помимо приключенческой фантастики, у него есть и более философские вещи (помню понравился "лорд света").
Кстати, вот Толкиен меня не впечатлил (правда читал только "властелина колец"): слишком много описаний второстепенных деталей и мало человеческих взаимоотношений (все носятся с кольцом потому что так надо, а кому оно надо не сообщают )