"Новые мифы мегаполиса". Толстый такой сборник рассказов, 700 страниц текста. И большинство из них очень неплохие- "Небо-ТФ" В. Васильева, "Пророк и сумрак" Лукьяненко, "Овчарки тоже люди" Светланы Прокопчик, "Гость с перфоратором" Логинова, "Зародыш" Горнова, "Слово погибели № 5" Дяченко, "Песочница" Щеголева и отличная концовка сборника - "Черные тени Страны Советов" Дивова.
proglobal
member
Джойс "Портрет художника в юности"
Дивов " Симбионты". Неплохая книга при ближайшее возможное будущее. Про ответственность ученых за свои изобретения, немного про политиков, религию, а в основном про подростков. Может поэтому книга кажется немного "подростковой".
Пока ездил на работу сегодня прочитал небольшую повесть притчу Анны Гавальда "35 кило надежды" . Про мальчика, который не любил школу, но при этом любил все делать руками. Хоть и оставался на второй год и совершенно не мог учится, но был добрым, заботливым и любил и деда, и бабушку и родителей, хоть те постоянно его ругали за плохую учебу. И это главное в нем.
Julchitay
experienced
Здесь на форуме кто-то порекомендовал прочитать "Девушка с татуировкой дракона" и продолжения, очень понравилось - спасибо этому человеку....
ЕленочкаП
guru
Читаю Владимира Найдина "Записки врача", очень нравится! "Это рассказы человека, любящего жизнь, очень внимательного к людям, умеющего видеть необычное в самом обыкновенном и рассказывать об этом так увлекательно, что книгу хочется перечитывать вновь и вновь" - из аннотации к книге. Врач по профессии, он еще и обладает даром рассказывать о своих встречах с самыми разными людьми, в том числе и знаменитыми,
очень хорошим языком, грамотно, без излишних подробностей и медицинских терминов и с большой теплотой, без малейшего негатива.
очень хорошим языком, грамотно, без излишних подробностей и медицинских терминов и с большой теплотой, без малейшего негатива.
Anna_B
activist
Читаю Дэвида Митчелла "Сон №9" про паренька, приехавшего в Токио из провинции в поисках своего отца. Немного похоже по стилю на Мураками и еще что-то есть от "Алхимика", потому что главного героя к цели явно ведет судьба, оставляя знаки, иначе его затея была бы абсолютно безнадежной - кроме фото и пары "наводок" у него никакой информации нет. Причем это не фантастика, не детектив и не мистика, но очень здорово написано!
Сейчас читают
ревность к ребенку мужа от первого брака
195085
722
жених чуть не избил.
52375
275
Samsung 3185
5802
26
Стивен Кинг. Под куполом.
еле одолел. 1120 страниц почти кило весом. Никаких тебе ужасов, мистики и проч. Городок под куполом населен людьми нендалекими, а то и умственно отсталыми. Градоначальник у них вообще больной тип с манией величия и еще и наркопромышленник федерального масштаба, а сынок у него - маньяк убийца и некрофил Дополняют картину еще несколько наркоманов,алкоголиков, садистов и просто дебилов. И вот вся эта шатия-братия изолирована от внешнего мира мира начинает играть в маленькое тоталитарное государство попутно пытаясь изничтожить малочисленную оппозицию в лице нескольких адекватных людей и собаки. В общем еле дочитал.
еле одолел. 1120 страниц почти кило весом. Никаких тебе ужасов, мистики и проч. Городок под куполом населен людьми нендалекими, а то и умственно отсталыми. Градоначальник у них вообще больной тип с манией величия и еще и наркопромышленник федерального масштаба, а сынок у него - маньяк убийца и некрофил Дополняют картину еще несколько наркоманов,алкоголиков, садистов и просто дебилов. И вот вся эта шатия-братия изолирована от внешнего мира мира начинает играть в маленькое тоталитарное государство попутно пытаясь изничтожить малочисленную оппозицию в лице нескольких адекватных людей и собаки. В общем еле дочитал.
Билли Холидей
veteran
Антония Байетт "Обладать". Невероятная вещь. Умный, чувственный роман. Прекрасный язык, викторианская стилизация безупречна.
PoNy
с претензией на оригинальность
Кадзуо Исигуро
Не отпускай меня
похоже чем-то на Бредберри "451 градус по Фаренгейту», на мой взгляд, хотя я не особо в нем разбираюсь. немного фантастическая книга, но при этом без отрыва от земных дел, фантастику в чистом виде вообще не перевариваю, поэтому сильно космическую вещь вообще не смогла бы читать. книга нормальная, но меня как-то неособо вставила. но почитать можно, язык качественный.
Не отпускай меня
похоже чем-то на Бредберри "451 градус по Фаренгейту», на мой взгляд, хотя я не особо в нем разбираюсь. немного фантастическая книга, но при этом без отрыва от земных дел, фантастику в чистом виде вообще не перевариваю, поэтому сильно космическую вещь вообще не смогла бы читать. книга нормальная, но меня как-то неособо вставила. но почитать можно, язык качественный.
YESka
guru
Дочитываю "Сердцедер" Б.Виана
Этакий интеллектуальный сюрр...
Что дальше из него посоветуете?
Этакий интеллектуальный сюрр...
Что дальше из него посоветуете?
А мне Найдин средненько так... Ну попадаются забавные случаи, но писатель из него Лучше у него все же читать записки о врачебной практике, ибо есть у него еще рассказики о жизни, о молодости своей, так это вообще нудятина имхо.
Читал давненько уже у Исигуро "Безутешных". Очень напомнило Замок Кафки, но полегче. В общем понравилось
я читала у него еще "Остаток дня" понравилось больше, чем "Не отпускай меня". он за "Остаток дня" именно получил премию какую-то литературную.
lamaga
old hamster
Роман Канушкин "Дети Робинзона Крузо".
Не порадовал. Хотя начиналось вполне себе неплохо, хотя и оставляло впечатление дикой вторичности уже с первых страниц. Кинг и иже с ним с поправкой на нац. особенности.
Не порадовал. Хотя начиналось вполне себе неплохо, хотя и оставляло впечатление дикой вторичности уже с первых страниц. Кинг и иже с ним с поправкой на нац. особенности.
proglobal
member
Лоуренс "Сыновья и любовники" - бред, просто бред.
Агата Кристи "Берег удачи" - мило, очень мило для выходных
Агата Кристи "Берег удачи" - мило, очень мило для выходных
"Одиссей, сын Лаэрта" Олди. Книга про юношей , которые стремятся на войну и о том, как трудно вернуться с неё. Ведь многих уже не ждут, а если и ждут то совсем других.
Unserpentecurios
veteran
История Флоренции - Н. Макиавелли.
Anet777
junior
Беллона(Брусникин Анатолий)
О богине войны
О богине войны
Stepa
veteran
Роман Сенчин. Елтышевы.
Семья милиционера-неудачника, лишившегося работы и служебного жилья, перебирается на жительство в деревню. Вместо ожидаемого возвращения к корням и здорового сельского труда на свежем воздухе - деградация, пьянство, нищета. В общем все плохо. По мне - плохая, скучная книга про тяжелую скучную жизнь людей, которые ничего не хотят ничего в этой жизни исправлять. Столько беспросветной чернухи в одной книге не встречал еще.
Семья милиционера-неудачника, лишившегося работы и служебного жилья, перебирается на жительство в деревню. Вместо ожидаемого возвращения к корням и здорового сельского труда на свежем воздухе - деградация, пьянство, нищета. В общем все плохо. По мне - плохая, скучная книга про тяжелую скучную жизнь людей, которые ничего не хотят ничего в этой жизни исправлять. Столько беспросветной чернухи в одной книге не встречал еще.
tashuta
member
Маркес "Сто лет одиночества". Жалею о потраченном на чтение этой книги времени. Кому нравится, пожалуйста, напишите, почему.
Вообще тема конечно немного странная- мне придется в ней минимум 3 раза в неделю отписываться- ибо я много читаю...
Произвело неизгладимое (даже утюгом))) впечатление Времена года Анны Борисовой(Она же Акунин)...
Произвело неизгладимое (даже утюгом))) впечатление Времена года Анны Борисовой(Она же Акунин)...
Я тоже читала "Сто лет..." со странным ощущением, что я что-то не то курю...
потом как-то втянулась и даже появился спортивный интерес разбираться в круговороте героев с одним и тем же именем.
А вообще я обожаю у Маркеса "Осень патриарха" читала раз пять уже...и вот сейчас к слову вспомнила и опять хочу перечесть
потом как-то втянулась и даже появился спортивный интерес разбираться в круговороте героев с одним и тем же именем.
А вообще я обожаю у Маркеса "Осень патриарха" читала раз пять уже...и вот сейчас к слову вспомнила и опять хочу перечесть
Атех
junior
кен фоллетт мир без конца (столпы земли 2). редкий случай когда продолжение не лучше и не хуже первой части, много параллелей, действие происходит спустя 200 лет в 14 веке в Англии (столетняя война, эпидемия чумы и т.д.) наверно, действительно, основная мысль автора была, что времена меняются, а люди остаются прежними. Четыре главных героя - две женщины и два мужчины, олицетворяющие противоположности, для одной женщины главное - быть женой и матерью, для другой - быть независимой от мужчин, мужчины: один - разрушитель, воин, рыцарь, другой - созидатель, строитель. типичная сага хорошего уровня.
Стармех
старый пень
"Долговязый Джон Сильвер" Бьерна Ларссона - история жизни пирата, выдуманного Стивенсоном в "Острове сокровищ", книжке из детства... Не для подростков - уже для взрослых. Скачал с Флибусты.
Солца
guru
Татьяна Соломатина "Коммуна"
Живой язык, студенческие реалии, опять же Одесса...
Живой язык, студенческие реалии, опять же Одесса...
Был в длительной командировке и читал книги в электроном виде - что успел скачать перед отъездом.
1. Харуки Мураками - 3 книга "1Q84" - не дождался выхода книгой и прочитал в виде народного перевода. Все завершилось в этой книге, все свелось вместе и достаточно неожиданно. Выйдет бумажный вариант - куплю.
2. Дмитрий Быков "Булат Окуджава" ЖЗЛ. Только оторванность от инета и других книг позволило мне прочитать эту большую книгу Быкова. Ведь иногда очень сложно продираться через его повторы. И она больше не о Окуджаве и его поэзии, а о том времени, которое застал немного. Но мне эта книга Быкова понравилась и совсем иными предстали перед мной такие хорошо знакомые песни Окуджавы.
3. Лукьяненко "Новый дозор" . Отрывки этой новой книги про Дозоры я читал сначала в ЖЖ, потом в сборнике повестей, и только сейчас смог прочитать её полностью. Любители "Дозоров" останутся ей довольными, как впрочем и я
4. Коваленко "Кембрийский период" . Давно дочь мне советовала её прочесть. Я даже купил , но правда только 2 книгу этого цикла, а первую все не удавалось. Вот и скачал. Что же, очень неплохая книга по "попаданцев". Теперь буду читать вторую часть этой книги.
5. Но вертолет все не летел и прочитал я обнаруженную в моей электронке книгу Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия" . Смешная книга про офисный планктон
1. Харуки Мураками - 3 книга "1Q84" - не дождался выхода книгой и прочитал в виде народного перевода. Все завершилось в этой книге, все свелось вместе и достаточно неожиданно. Выйдет бумажный вариант - куплю.
2. Дмитрий Быков "Булат Окуджава" ЖЗЛ. Только оторванность от инета и других книг позволило мне прочитать эту большую книгу Быкова. Ведь иногда очень сложно продираться через его повторы. И она больше не о Окуджаве и его поэзии, а о том времени, которое застал немного. Но мне эта книга Быкова понравилась и совсем иными предстали перед мной такие хорошо знакомые песни Окуджавы.
3. Лукьяненко "Новый дозор" . Отрывки этой новой книги про Дозоры я читал сначала в ЖЖ, потом в сборнике повестей, и только сейчас смог прочитать её полностью. Любители "Дозоров" останутся ей довольными, как впрочем и я
4. Коваленко "Кембрийский период" . Давно дочь мне советовала её прочесть. Я даже купил , но правда только 2 книгу этого цикла, а первую все не удавалось. Вот и скачал. Что же, очень неплохая книга по "попаданцев". Теперь буду читать вторую часть этой книги.
5. Но вертолет все не летел и прочитал я обнаруженную в моей электронке книгу Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия" . Смешная книга про офисный планктон
Раз начал серию, то нужно и дальше её читатьВот и вслед за "Кембрийским периодом" Коваленко прочитана и вторая книга - "Камбрия - навсегда" Неплохо написано, да и время интересное. Пока не дочитал - не остановился.
"Камбрийская сноровка" Коваленко. Неплохое продолжение цикла. Мне так наверно даже больше эта книга понравилась, чем две предыдущих. Теперь можно ждать продолжения.
Стивен фрай " Книга всеобщих заблуждений" . Фрай её только представляет так как факты для это интересной познавательной книги собирал не только он. Очень многое узнаешь из неё, в том числе и о своих собственных заблужденияхОказывается иногда все не так, как ты представлял или как об этом говорилось в школе
Продолжаю читать то, что Акунин написал под другими псевдонимами. На этот раз Брусникин "Беллона" , про осаду Севастополя в русско-турецкой войне 1854-1855 г . Книга как бы из двух частей. Сначала как бы про юнгу с фрегата "Беллона", которым командует уже знакомый нам по предыдущей книге Брусникина Платон Платонович Иноземцев. И в ней про начало войны - Синопское сражение и первый штурм Севастополя. Во второй же описано окончание осады и тут уже главный герой - барон Бланк Он русский, но воюющий на стороне Англии и взгляд как бы с другой стороны. Читая вспоминал севастопольские рассказы Толстого и диораму "Оборона Севастополя" , что видел давно в детстве.
Стармех
старый пень
"Эквилибрист" Михаила Катюричева понравился, фантастика\фэнтези (трудно точно жанр определить), хорошим языком написано, и (о чудо! ) практически все запятые стоят там, где положено!
Анна Борисова "Там". Совсем не страшно в книге показывается, что возможно наш ждет там за гранью в зависимости от того во что каждый из нас верит.
Ник Перумов "Гибель богов 2" Книга первая "Память пламени". В начале немного скучно, но потом действия разворачиваются понемногу. Ведь это скорее всего завязка крупного цикла. Неторопливо так в начале рассказывается о Новых Богах - Хедине и Ракоте, о их борьбе с Неназываемым, Спасителем и Дальними. С отсылкой на прежние его книги (лучше хотя бы их пролистать, прежде чем браться за новую). Почти вся книга про то как Хедин вместе Сигрлинн посещают все три источника , от куда Новые Боги черпают силу для отражения Неназываемого. И оказывается что все не так хорошо как хотелось бы. Кто то, зачерпнул достаточно много из "Кипящего котла". Кто это - Хедин будет выяснять в следующей книге. Одновременно с путешествием Хедина и Сигрлинн показано как рушится мирная спокойная жизнь Клары Хюммель, бывшего боевого мага Долины и её семьи. Кто то пытается выяснить на что она способна и каковы реальные силы её мужа - дракона Сфайрата и её детей. Вот эта часть читается просто с удовольствием. Не забыты и другие герои прежних книг - они еще все появятся.
Tanchic
activist
Примерно за последний месяц:
Саймон Кларк "Ночь триффидов"
Ник Перумов, С. Лукьяненко "Не время для драконов"
периодически перечитываю романы Головачева; из последних:
трилогия Бич времен, Схрон, Палач времен,
впервые прочитаны:
трилогия Черный человек, Черная сила, Черное время
Тень Люциферова крыла, Спасатели веера
Саймон Кларк "Ночь триффидов"
Ник Перумов, С. Лукьяненко "Не время для драконов"
периодически перечитываю романы Головачева; из последних:
трилогия Бич времен, Схрон, Палач времен,
впервые прочитаны:
трилогия Черный человек, Черная сила, Черное время
Тень Люциферова крыла, Спасатели веера
Прочитал сборник "фанфиков" по творчеству Перумова "Мельин и другие места" . Очень разные произведения собраны и действия в них происходят как в окрестностях Мельина в разное время - от битвы на берегу Черепов до создания Радуги и Империи, так и в мирах очень далеких от Эвиала - Средиземья времен Олмера и мира "Техномагии". Как раз вот рассказы по циклу "Техномагия" и вызвали у меня наибольший интерес. Ну а в целом книга наверно отправится к кому-то через буккроссинг.
DmitriyCaso
activist
Простите что так вмешиваюсь, но Ник Перумов низкопробная фантастика. Часто нарушаются логические связи в книгах, порой создается впечатление, что сам Перумов не помнит о чем писал в предыдущих частях, и у него на фоне многих других отечественных фантастов, того же Головочева очень скудный язык, который он при этом пытается восполнить словами, собственного сочинения, и которыми очень сильно перегружает свои произведения. Иногда создается впечатления, что все его сюжеты взяты из различных компьютерных игр, одни описания боев чего стоят...
panananas
junior
Мировая война Z
Замечательное чтиво про зомби, чья экранизация буквально невообразима (потому ее и откладывают, вероятно)
Замечательное чтиво про зомби, чья экранизация буквально невообразима (потому ее и откладывают, вероятно)
BillyPsycho
veteran
Прям замечательное?
Я как-то начинал читать и не затянуло. Может ещё раз попробовать?)
Я как-то начинал читать и не затянуло. Может ещё раз попробовать?)
panananas
junior
мои симпатии к книге не могут гарантировать симпатии остальным)) мне понравилось с первого раза, но я люблю тему зомби, а тут на нее относительно всеобъемлющий взгляд дан
BillyPsycho
veteran
Тему зомби я тоже люблю.
На эту тему, мне понрался Круз с его "Эпохой мёртвых" и "Я еду домой"
На эту тему, мне понрался Круз с его "Эпохой мёртвых" и "Я еду домой"
VikaRi
Сюрдерелла
Я закончила первую книгу "Эпохи". Начало - немного скучно и до скрежета зубов банально, середина очень интересна, а именно - рассказы о разных людях, дальше снова скучно - про движняки с авто и прочее, потом опять интересно - про зачистку и тп. Но у меня назрел вопрос - какого черта герои сразу не поехали в Горький? Пока еще можно было нормально проехать по дорогам.
BillyPsycho
veteran
А мне очень понравилось, не смотря на обильное описание техники и оружия.
Зомби апокалипсис, как он есть.
Ну как, всё правильно, набрать добра, оружия. Переждать поток беженцев и прочей пижни) Вот и отсиживались они на даче, а потом в "Пламени" укрепляли позиции, чтоб было куда вернутся)
Зомби апокалипсис, как он есть.
Ну как, всё правильно, набрать добра, оружия. Переждать поток беженцев и прочей пижни) Вот и отсиживались они на даче, а потом в "Пламени" укрепляли позиции, чтоб было куда вернутся)
routeden
experienced
старенькие Стругацкие, "Страна багровых туч", "Путь на Альматею", "Стажеры", все за последние 2 недели.
эти раннние вещи нравятся больше всего остального, хотя остальное тоже почитываю.
фон произведений "партия сказала - народ сделал" абсолютно не мешает наслаждаться, вопреки распространненому мнению.
эти раннние вещи нравятся больше всего остального, хотя остальное тоже почитываю.
фон произведений "партия сказала - народ сделал" абсолютно не мешает наслаждаться, вопреки распространненому мнению.
Стармех
старый пень
Из мира "Эпохи мертвых" неплохая книга Берга "Ночная смена", там действие в Питере и окрестностях происходит. Еще понравилась А.Дзинштейна "Еще один человек", тоже про Питер.
Корнев "Мор" . Продолжение "Проклятого металла" и "Жнеца" . Но только не единый роман а несколько историй в которых и герои одни. вот только враги у них разные. Ну один враг через всю книгу, но герой Себастьян Март его все же побеждает. Правда не все кто рядом с ним доживает Но книга в общем очень неплохая