Брайан Трейси "Как съесть лягушку" - очень рекомендую
Стивен Кинг "Ветер сквозь замочную скважину" из цикла "Темная башня". Три истории в одной. В первой Стрелок Роланд со своими спутниками выбравшись из "изумрудного замка" ("Колдун и кристалл") продолжают свой путь к Темной Башне и застигнутый в пути "стыловеем" укрываются в единственном крепком задние поселка. Пережидая ненастье Роланд рассказывает о своей юности - историю про "шкуроверта" , а в самой истории юный стрелок рассказывает мальчику притчу про Тима Храброе Сердце "Ветер сквозь замочную скважину".
ЕленаГри
junior
"Лейла выданная замуж насильно" Вербер, "Жутко громко и запредельно близко" Фоер
В 2006 прочитал книгу Иори Фудзивара "Тьма на ладони". Так понравилась, что когда увидел его же "Зонтик для террориста" , то с удовольствием её купил. Правда долго она ждала своей очереди. на прочтение. И за два дня почти не отрываясь прочитал её. Как и "Тьма на ладони" , "Зонтик для террориста" начинается с того что главный герой просыпается. Правда в "Тьме.." он просыпается в глубоком похмелье лежа прямо на тротуаре, то в "Зонтике..." он просыпается в своем доме в выходной октябрьский, берет бутылку виски и отправляется в парк, чтобы греясь на солнышке потихонечку потягивать свое виски, пока не закончится бутылка, получая от этого определенное удовольствие. Но через некоторое время в парке звучит взрыв, который заставляет пожилого алкаша делать то, от него никто не ждет. Уж больно сильно затронет его этот взрыв в небольшом парке. Одно плохо - постоянно хочется вместе с героем налить виски и выпить чуть чуть.
Бушков "Из ниоткуда в никуда". Продолжаются приключение майора Сварога. Тоненькая книжка, как и предыдущая, всего стр. 250. Дело все идет к свадьбе (книга свадьбой и заканчивается), а у Сварога как всегда масса дел, которые надо решить. Основная - проблема с Горротом, в котором что то точно замышляется недоброе. Вот он и выясняет что же там происходит.
AKKRILL
sniper
Шаргородский
"Заблудшая душа. Переселенец"
Понравилось
"Заблудшая душа. Переселенец"
Понравилось
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
482217
1000
Качество людей,принимающих решения.
10970
61
Я вам сказку расскажу...Пресс-конференция В.В.Путина
29401
128
BillyPsycho
veteran
Джо Аберкромби - "Лучше подавать холодным".
Достойное продолжение трилогии "Первый закон". В данной книги "тема дня" - месть. Встречаются старые герои - Трясучка, Витари,Джезаль дан Луфар, банкир Мофис итд. Читать интересно.
В сети есть ещё две книги из той же серии но с любительским переводом (насколько я знаю одна из книг про Черного Доу).
Достойное продолжение трилогии "Первый закон". В данной книги "тема дня" - месть. Встречаются старые герои - Трясучка, Витари,Джезаль дан Луфар, банкир Мофис итд. Читать интересно.
В сети есть ещё две книги из той же серии но с любительским переводом (насколько я знаю одна из книг про Черного Доу).
"Либеральный апокалипсис". Качнул этот сборник из-за Дмвова "Объекты в зеркалах ближе, чем кажутся", ну и заодно весь прочитал. Конечно Дивов великолепен! Хороший образец производственной социальной фантастики. Кроме него отличный рассказ Тима Скоренко "Плоть от плоти моей" и у Вадима Панова "Лайк" получился забавный. Можно еще прочесть Алексея Ерошина "Отцы и деды". А все остальное - плохо и очень плохо. Все по теме названия сборника и такое вышло сплошное дерьмо. Почти во всех одинаковый набор "страшилок" .
Prostobob
guru
дочитываю "Королевскую битву"
ну так себе, думал будет лучше
детская по сути книжка, хоть и с кровищей
ну так себе, думал будет лучше
детская по сути книжка, хоть и с кровищей
Prostobob
guru
"Битву" дочитал
но нормально в принципе, четыре с минусом
начал читать "Убыр 2" - первая книжка была хороша, хоть концовка и подвела
но начало, как и в первой книге, мрачное прям как надо
но нормально в принципе, четыре с минусом
начал читать "Убыр 2" - первая книжка была хороша, хоть концовка и подвела
но начало, как и в первой книге, мрачное прям как надо
BillyPsycho
veteran
О! А хде достал Убыра? В тырнетах его не нашел что-то(
AKKRILL
sniper
есть, ищи лучше
название "Никто не умрет"
название "Никто не умрет"
Prostobob
guru
О! А хде достал Убыра? В тырнетах его не нашел что-то(ща в личку напишу
Корнев "Дивизионный комиссар". Крутой коп, у которого свои правила зачастую расходящиеся с законом. Главное для него ведь борьба с преступностью, сущностями пытающими прорваться сквозь барьер и Вечностью. Он ведь комиссар специального дивизиона полиции города "Осень", в мире где все немного иначе, чем на земле. Хотя преступники, нувориши, да и обычный народ - тот же самый и ничего, что двигатели работают не на бензине, который в этом мире очень редок и опасен, а на загнанных в них алхимиками "сущностями" и что все пули, как правило, заряжены серебром.
Gala_G
v.i.p.
Переживаю последние страницы Э М Ремарка "Три товарища"... хорошо пишет...о Главном... Рекомендую!.. До этого прочла его же "Жизнь взаймы".... ОЧень понравились обе книжки!.... Теперь думаю - чтобы еще из него прочитать!
Теперь думаю - чтобы еще из него прочитать!"Черный обелиск"
мал-да-удал
old hamster
звучит ужасно
Корнев пишет непривычно, но чаще интересно
хоть и запутано.
2 Ech_Aleks: ну как комиссар, сравнимо с первым Льдом?
Корнев пишет непривычно, но чаще интересно
хоть и запутано.
2 Ech_Aleks: ну как комиссар, сравнимо с первым Льдом?
Ech_Aleks
минфа
"Лед" все же о другом немного. Уж очень миры разные, да и герои в целом относятся к разным слоям. "Дивизионный комиссар" - мрачноватый стимпанк, да и главный герой его более брутальный. Мое имхо - "Дивизионный комиссар" ничуть не хуже "Льда" .
"Три товарища" из всего прочитанного у Ремарка самое пожалуй любимое
"Жизнь взаймы" - меньше всего люблю.
Из своих любимых у него кроме уже упомянутого "Черного обелиска" могу посоветовать - "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю", "Время жить и время умирать", "Искра жизни" - но это прям очень тяжелая штука, про концлагерь. Еще "На западном фронте без перемен", "Возвращение" и "Возлюби ближнего своего".
"Приют грез" что-то совсем не пошел, даже удивительно, как будто не он писал. "Гэм" и "Станцию на горизонте" еще не читала, ничего не могу про них сказать.
"Жизнь взаймы" - меньше всего люблю.
Из своих любимых у него кроме уже упомянутого "Черного обелиска" могу посоветовать - "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю", "Время жить и время умирать", "Искра жизни" - но это прям очень тяжелая штука, про концлагерь. Еще "На западном фронте без перемен", "Возвращение" и "Возлюби ближнего своего".
"Приют грез" что-то совсем не пошел, даже удивительно, как будто не он писал. "Гэм" и "Станцию на горизонте" еще не читала, ничего не могу про них сказать.
Спасибо!! надеюсь перечитаю его всего! :))
Prostobob
guru
"Убыр 2" - фигня!
начал читать "Волшебный дом", Херберт Джеймс
начал читать "Волшебный дом", Херберт Джеймс
Не хуже? Надо почитать будет.
Мне на отпуск надо бы загрузиться книжками гигабайт этак на тридцать, а то чего я на этом море делать буду без книжек?
Мне на отпуск надо бы загрузиться книжками гигабайт этак на тридцать, а то чего я на этом море делать буду без книжек?
Проблему решить легко - Джойс "Улисс" и не на что не отвлекаться. Ну разве что на справочную литературу по ходу чтения
Не хуже? Надо почитать будет.дашь потом скачать подборку? )
BillyPsycho
veteran
А никто не читал Надежду Попову "Ловец человеков"? Про молодого инквизитора в тысячи триста лохматых годах. Вроде отзывы не плохие, думаю читать или нет.
Почти дочитал "Малавиту" Бенаквисто Тонито, хорошая такая книжка, про семейку гангстера которы сдал своих ФБР и слинял в Нормандию.
Почти дочитал "Малавиту" Бенаквисто Тонито, хорошая такая книжка, про семейку гангстера которы сдал своих ФБР и слинял в Нормандию.
Prostobob
guru
не, я как-то историческое не очень
Эрленд Лу "Допплер". Упал неудачно с велосипеда в лесу примерный семьянин и гражданин, уверенный руководитель, заботливый отец. И не захотелось ему возвращаться домой. Оклемавшись от падения - взял палатку, минимум вещей и ушел жить в лес. Благо что в Осло он подходит прямо к домам и никто не запрещает на три дня разбить палатку. Правда никто не смотрит что, кто то живет там месяцами. И поначалу ему не мешали, ну разве что жена изредка приходила и требовала чтобы он вернулся домой.
Да я тупо TRAUM Library закачал себе. Найду, надеюсь, что-нибудь для себя
2Ech_Alex на
2Ech_Alex на
Проблему решить легко - Джойс "Улисс" и не на что не отвлекаться.Во-первых, не отвлекаться ни на что на море не получится. Во-вторых, я уже читал и перечитывал «Уллиса» со вполне пространными комментариями и под присмотром филолодамочки. А в-третьих, несколько не тот сорт литературы, которую я предпочитаю последнее время. Думать мне и на работе хватает.
Ну хоть еще нашел кого то среди знакомых, кто прочел Улисса" и не в рамках обязательной литературы (привет филологам) , а сам
Эрленд Лу "Допплер".спасибо за наводку, почитаю
ямщик
junior
А никто не читал Надежду Попову "Ловец человеков"? Про молодого инквизитора в тысячи триста лохматых годах. Вроде отзывы не плохие, думаю читать или нет.У Замятина вроде бы такая книга есть (только не об инквизиторе из лохматых годов).
Нравятся мне книги Ника Хорнби. С удовольствием их читаю. Вот и еще прочел одну - "Логорея" . Это даже не художественное произведение, а сведенная в одну книгу его колонка в журнале (всего их 14), где он пишет о купленных за месяц книг и о прочтенных книгах. Естественно первый список список не совпадает со вторым, ведь мы редко когда купив книгу, сразу же начинаем её читать. Вот саму книгу Хорнби я купил давно, а прочитал только сейчас. Большую часть книг, которые Хорнби описывает в своих обозрениях, то ругая. то хваля, я вряд ли когда прочту. Ну разве что Диккенса "Дэвид Копперфилд", да письма Чехова. А заодно Хорнби пишет о своей семье, любви к футболу и отношению к издателям.
Prostobob
guru
а я решил Сорокина почитать
читаю "Лед", забавно
читаю "Лед", забавно
BillyPsycho
veteran
Прочитал таки "Ловца человеков", ну ниче так, интересаня книжка... только это не мистика а детектив такой. Но читать ингтересно, да. Буду читать оставшиеся продолжения.
Теперь читаю "Дремлющий демон Декстера", ну, про него вроде и говорить ничего не надо.
Теперь читаю "Дремлющий демон Декстера", ну, про него вроде и говорить ничего не надо.
Prostobob
guru
Теперь читаю "Дремлющий демон Декстера", ну, про него вроде и говорить ничего не надо.нет, ты уж скажи
а то я начинал читать, но забросил, показалось скучно
BillyPsycho
veteran
Ок.
Я пока только начал, но написано вроде интересно, да и первая книга похоже один в один как первый сезон сериала (точнее наоборот), а, ну ещё там куча черного юмора от Декстера.
Я пока только начал, но написано вроде интересно, да и первая книга похоже один в один как первый сезон сериала (точнее наоборот), а, ну ещё там куча черного юмора от Декстера.
Zluka
veteran
Из последнего, понравилось: "Искусство путешествовать" - Ален де Боттон. Рекомендую!
Prostobob
guru
"Лед" - вполне! читаю теперь "Путь Бро"
это Сорокин
это Сорокин
PoNy
с претензией на оригинальность
Орхан Памук "Имя мне - Красный"
нобелевская премия 2006 года. книга очень своеобразная, людям не толерантным к исламу и восточной культуре лучше и не читать...написано необычно, очень специфична, но в принципе интересна и с философскими размышлениями о разнице Востока и Запада. я как фанат Турции заценила, но перечитывать не буду)
нобелевская премия 2006 года. книга очень своеобразная, людям не толерантным к исламу и восточной культуре лучше и не читать...написано необычно, очень специфична, но в принципе интересна и с философскими размышлениями о разнице Востока и Запада. я как фанат Турции заценила, но перечитывать не буду)
McBurns
gold Няmster
Дочитываю «Vita nostra» Дяченков. Кажется, я открыл для себя этих авторов. Вчера включил в машине аудиокнигу, потом с читалкой продолжил. В результате не спал до утра. Дочитать не успел, зато много думал.
Дочитываю «Vita nostra» Дяченков. Кажется, я открыл для себя этих авторов.спасибо, попробую
Ух ты, ты добрался до этой прелести))
Забавная вещь) Можно и много думать...
Забавная вещь) Можно и много думать...
Ю. Несбе "Снеговик". Только недавно читал у Эрленда Лу в "Допплер" про Осло, горы подступающие прямо к городу, про окрестные леса по которым можно гулять и спокойно ставить палатку, про жителей Осло, занятых кто работой, а кто, упав с велосипеда, установкой тотемного столба. Но оказывается, когда в ноябре день стремительно уменьшается и кажется, что постоянно темно, и на темную землю ложится первый снег, у кого то сносит крышу и начинают пропадать женщины и появляться снеговики. Кто их делает и почему - вот это надо узнать следователю убойного отдела Харри Холе.
Ник Перумов "Тысяча лет Хрофта". Книга 2 "Молодой маг Хедин". Хедин читает немного нудную книгу написанную Старым Хрофтом. О чем? О том, как долог был его путь на пути мести. Битва на Боргильдовом поле проиграна. Скитания по разным мирам закончены и из них он вынес одно - войска ему не помогут, нужен только один истинный маг, который сможет поднять на борьбу с Молодыми богами и отомстит за его поражение. Старый Хрофт вернулся в Хъёрвард и стал ждать его. Пройдет много времени прежде чем он появится - молодой маг Хедин. И вместе Хрофтом Хедин должен пройти часть пути, научиться, пусть и на горьком опыте, что победу просто так не одержать.
Максим Кантор "Советы одинокого курильщика: тринадцать рассказов про Татарникова". Когда непонятно кто же виноват в очередной уголовном деле и что же произошло на самом деле следователь по уголовным делам и журналист по криминальным делам берут в магазине бутылку водки и идут в гости к профессору Татарникову. К пожилому историку, который не прочь выпить водочки и поговорить обо всем. А знание истории позволяют ему легко воссоздать картину происшедшего, кто кого убил и кому это было нужно. И все это на фоне середины нулевых, когда президент на время стал премьером.
Ю. Несбе "Снеговик".смутило описание "политический детектив"
много политики там?
Практически нет упоминаний про политику. Ну разве только то, что скоро выборы и городская полиция должна выглядеть хорошо и быстро раскрывать преступления.