Фантастика (современные авторы) что почитать?
140925
95
Marita
Книги по Вахе всёже довольно таки не всем по душе придутся))
_Digital
Не знаю на сколько современно но очень понравился Вернор Виндж. Очень Оригинально пишет тока мало.
Прошу простить запятые не работают.
_Digital
Рекомендую автора Лоис Макмастер Буджолд. Очень интересная эпопея про одного героя. У меня есть почти все книги,я их периодически перечитываю. "В свободном падении", "Осколки чести", "Барраяр","Ученик воина",
"Игра Форов". А еще, если повезет, найдите Станислава Лема "Записки Ийона Тихого" -обхохочещся. Ну а если повезет, то того же автора "Футурологический конгресс", не знаю, издавался ли он отдельной книгой, но в каком-то толстом журнале я его прочитал(еще в Советское время) .В виде аудиоукниг они есть в Интернете, но это уже на любителя. Г.Гаррисон , "Крыса из нержавеющей стали". двухтомник. Пол Андерсон, "Патруль времени".
r3c0
Хорошая книжка, но она еще в 1961 году написана.
_Digital
Иэн Бэнкс, цикл "Культура"
_Digital
Дэн Симмонс хорош, хотя и тяжеловат местами. "Гиперион", "Падение Гипериона" в частности. Очень понравился "Друд, или Человек в черном" - альтернативная биография Коллинза и Диккенса. Но могу рекомендовать только тем, кто знаком с творчеством вышеупомянутых англичан.
Вообще-то просили современных авторов, а то еще месье Верна можно предложить...:хехе:
Жена что-то недавно с сыном прочитали взапой, а я что0-то первыми строчками не впечатлился, вечером спрошу, выложу автора... Киберпанк это кажется сейчас называется...
Anomander
угу...зато писал, как "современный", мне она тоже очень нравится!
r3c0
подавляющее большинство "современных" в подметки не годятся таким как Лем, Ефремов, Стругацкие и тот же Верн.. потому что писать не умеют, увы
Извините за задержку...
Обещал спросить, да забыл.
Дмитрий Рус, серия называется "Играть чтобы жить". Там книг шесть уже.
В литературной ценности я, конечно сомневаюсь, но у меня сын взапой проглотил, хотя заставить его читать тяжело.
_Digital
Параллельные миры. Не банально. КЛАЙВ БАРКЕР.
_Digital
Мир без Рима. Aleksey Sevenco. Читается на одном дыхании. Думаю, понравится всем романтикам. Так и миссия книги - буду следить.
Это моя первая рекомендация здесь. УУУУурааа
Нестеренко Юрий. Жестко, разумно и не без юмора. Особенно доставили "Охота за островом", "Комитет по встрече" и "Черная топь". Очень жду экранизаций.
Сави
Баркер - невероятный автор, "Сотканный мир" еще бы мог посоветовать.
Фантаст
Кто нибудь читал книгу "Дело о белом тигре"? Можете посоветовать что нибудь подобное?)
_Digital
Люблю Головачева, особенно романы.
Трилогии:
Бич времен, Схрон, Палач времен;
Черный человек, Черная сила, Черное время;
Посланник, Вирус тьмы, Тень Люциферова крыла;
серия Не будите спящих джиннов;
Реликт (1 и 2 том) и тд
Tanchic
"Дивергент" Вероника Рот
_Digital
Девять принцев Амбера - Автор Желязны Роджер.
Не совсем современный автор, но там есть все, что бы взбудоражить свою фантазию.
Перечитывала её раза 3 и каждый раз находила что то новое.
Шепель
Я даже дату помню когда я открыл эту книгу первый раз. 2 июня 1992г. В автобусе Кемерово- Нск. Пока не дочитал первую книгу так и не оторвался. Буквально пол дня с книгой проходил.
Tanchic
Люблю Головачева, особенно романы.
Трилогии:
Бич времен, Схрон, Палач времен;
Черный человек, Черная сила, Черное время;
Посланник, Вирус тьмы, Тень Люциферова крыла;
серия Не будите спящих джиннов;
Реликт (1 и 2 том) и тд
Тоже бы порекомендовала его, сама в захлеб прочитала каждую его книгу)))) и родителей подсадила )
Любитeльница_кeк
А мне нравится Головачев Василий, его книги: запрещенная реальность, катарсис, смутное время.
_Digital
Мне нравится Роллинс, и вам его рекомендую)
_Digital
Уильям Гибсон, первая книга "Нейромантик", последняя вышла недавно, называется "Периферийные устройства".
_Digital
Рекомендую взрослым и детям книги Брайана Джейкса серия Рэдволл. Мне удалось достать только две книги. Прочитал на одном дыхании. Увлекательные и захватывающие приключения. Целый мир. Другие книги серии достать практически невозможно. Есть в электронном виде, но с электронного носителя читать долго не могу, глаза устают.
Что ещё можно порекомендовать. Станислав Лем, Стругацкие, Александр Беляев(его книги я давно не видел не переиздавались), Толкин. В общем есть что почитать.