А вы читали книгу "Духless"?
36211
85
DoktorZlo
начала читать The телки того же автора - после 3й страницы надоело.
ElCorazon
прочитала Духлесс за пару вечеров. только время потеряла :dry:
Ann5
Книжка так себе, а проект - хороший. Ведь даже те, кто сейчас говорит "фу", эту книжку все равно прочитали. А с учетом того, что на пике популярности ее в сети не было, только на бумаге в книжных магазинах, получается, что издательство тираж продало, а может и еще допечатало.
Профит. Дух времени ))
Lee_Jones
Ведь даже те, кто сейчас говорит "фу", эту книжку все равно прочитали.
не прочитал, но осуждаю
Lee_Jones
чей-то не было? еще как была. может не в первую неделю продаж появилась и даже не во вторую, так с таким жанром лучше недельку перетерпеть, что потом не было мучительно больно за потраченные деньги.
DoktorZlo
Читала. Местами занудно, но, вообще, интересно. Герою не хватает чего-то в жизни, отсюда все его метания, кокс и проч. Возможно, не хватает того самого пресловутого смысла. Показательны его отношения с любимой девушкой Юлей. С ней он ведёт себя, как школьник, которому нравится девочка, но он стесняется этого и дёргает её за косичку.
Честно говоря, ничего не ожидала от Сергея Минаева.
Подруга подарила мне книгу, когда она была на волне моды.
Я из чистого любопытства начала листать, потом втянулась, а потом поняла, что книга-то закончилась, а я по-прежнему сижу с открытым ртом.

Но THE тёлки меня просто добили, что первая, что вторая части. "Минаевщина", да ещё и перемеженная "лавстори" - это лучшее, наверное, что я читала за последние годы.
Маринина
мне духless понравился, более того я там узнала своих знакомых... маме очень книжка понравилась..
сказала, что как будто читала про своих директоров, у которых к 25 годам уже был свой довольно-таки крупный бизнес...
тала, но уже дочитывала неохота... вторую так и не осилила.... даже до середины, кажется не дочитала...
mediaсапиенс... от первых в диком восторге.. вторые как-то переигрывают.. вообщем до конца домучала, но уже без удовольствия \
DoktorZlo
Духless, и THE telki понравились. Жвачка для мозгов - так бы я охарактеризовал книги.
Не научная литература, и не Бредберри. По крайне мере, мне понравилось, есть над чем задуматься.
Местами грустная, иногда смешная, порой смеялся по весь голос:)
DoktorZlo
Читала давненько. Общий вывод сделала такой: на гениальность, конечно, ни разу не тянет, но пусть будет. Лет через 20-30 следующие поколения, может (я, конечно, сомневаюсь, но все же :rofl: ), почитают и поймут, почему они оказались в такой Ж... или же, наоборот, при оптимистичном прогнозе развития истории, обрадуются, что это все случилось давно и не с ними. :rofl:
Ах да. Понятное дело, что Сережа скопировал с книг Брэда Эллиса - гениального писателя. Но скопировал хорошо. Адаптировал)))) Минаев, тоже, скопировал, воодушевленный.
Кадриэль
Чтение Духless - зря потраченное время. Смысла в книге особого нет, зато претензий на оригинальность - куча.
DoktorZlo
не читал.Может зря но предвзято отношусь к этому автору
DoktorZlo
Тема не оригинальна, как по мне, даже для того года, когда она была написана, а посему - промах. Но опять же это мое мнение. В общем для молодого поколения то, что надо.
Вася_Т
Я видела фильм, снятый по этой книге. По крайней мере экранизация мне понравилась:)
Кадриэль
неее, не читал. даже не знал, что есть книжный вариант
книга обалденная, Минаев вообще молодчина, советую еще прочитать "The Telki", если духлесс понравился, то эта тоже точно понравится.
книжка пустая, гламурный автор поносит гламурный мир
это не все поймут, так сказать "со стороны", вот и все..
DoktorZlo
Читала. Как по мне довольно слабовато. но это мое личное мнение, так что не нападайте )
Почему мерзкая? что в ней омерзительного?
что слабоватого? проблема основная четко поставлена.
Посмотрела фильм Духлеss и мне очень сильно захотелось прочесть книгу. Я давно слышала от знакомых о Минаеве и о его стиле написания произведений. Честно сказать, я очень разочарована. В книге нет идеи, не раскрыто никакой темы. Сплошной мат и очень много грубых, пошлых сцен. Своей книгой Минаев явно хотел сравнять всех молодых и успешных людей с грязью, это явно видно по концовке книги. Честно говоря я ожидала чего то большего. Книга должна нести полезную информацию, а не мат и пошлость. Книга Духлеss может научить мату, не более. Для меня не приемлем такой стиль написания. Литература должна быть чиста от подобного рода вещей и слов. То что происходит в книге можно было опубликовать на каком нибудь сайте в интернете, не более.
сразу скажу) вы не поняли книгу абсолютно, крайне глупо сравнивать ее с литературой. книга раскрывает проблему гораздо лучше чем фильм, в разы, можно сказать. вы бы поняли книгу, если бы ваш доход превышал хотя бы 50тыс.$ в месяц, спросите у любого топ менеджера, он скажет что книга написана идеально. Минаев сам топ менеджер, поэтому и писал он о себе, если вы этого не поняли, а в своем лице о многих, вам этого правда просто не понять. как не понять и того что ее нельзя было написать без пошлости и мата.

В книге нет идеи, не раскрыто никакой темы.
еще раз повторюсь, не в ваших возможностях, как это очевидно, судить о данной книге.

Сплошной мат и очень много грубых, пошлых сцен.
естественно, это ведь не классика, а реальная жизнь. все как есть, написано идеально.

Минаев явно хотел сравнять всех молодых и успешных людей с грязью,
это что за бред? он никого не сравнивал с грязью, это ваше только понимание и видение, он писал о конкретных психологических проблемах, которых вам простите, опять же таки не понять.

Честно говоря я ожидала чего то большего.
книга просто не для вас, вот и все.

Книга должна нести полезную информацию, а не мат и пошлость. Книга Духлеss может научить мату, не более.
вы просто далеки от мира, там описанного, отсюда ваше возмущение и непонимание.

Литература должна быть чиста от подобного рода вещей и слов.
литература, должна описывать жизнь, мораль, проблемы, просто не все понимают, о чем некоторые пишут. вот и все.
Вы своим постом только подтвердили, что книга о том что весь топ менеджмент - быдло.

Ну что ж... Нет сейчас ни Третьяковых ни Морозовых. Браво...

Вот и задумаешься может действительно я не прав, и нужна революция.
Вы своим постом только подтвердили, что книга о том что весь топ менеджмент - быдло.
ну ну.. куда уж нам..бедным крестьянским детям то..

я не буду повторяться, вам книгу не понять, вы далеки от темы, вот и все.
Ну... этого, похоже Вам не понять... А может что-нить кроме Минаева почитать, так и проблемы топ-менеджмента окажутся высосанными из пальца...
Черный кот
я читаю много и не только Минаева) книга понравилась и я не топ-менеджер, просто человек не совсем рафинированный, близкий к земле
А может что-нить кроме Минаева почитать, так и проблемы топ-менеджмента окажутся высосанными из пальца...
читаем, постоянно, по факту вообще каждый день. а о проблемах высосанных из пальца..ну не тебе о них что то говорить, ты евдь даже не понимаешь о чем речь.
Alexander Pavlovich
Пыталась читать. Но не смогла закончить. Редкая муть.
Alexander Pavlovich
Да, конечно.
Это дело вкуса. А можно поинтересоваться, что вам в этой книге понравилось?

Впрочем, сорри, я не прочла выше ваше мнение. Там все понятно изложено.