Есть такое ощущение что либо самые общительные, либо самые читающие - любители фэнтези
Ну а что все таки насчет литературы пооригинальнее? Павича кто нить читал ?:)))
Ну а что все таки насчет литературы пооригинальнее? Павича кто нить читал ?:)))
Литература, как и еда, должна быть разнообразной: кому-то нужен наваристый борщ, кто-то довольствуется легким салатиком. Из-за чего сыр-бор?
Просто фэнтези легко читать, затягивает с первых строк. А вот Бальзака читать трудно.
О! Спрашиваете! Наизусть учили! Ну этот-то так раскручен, что в рекомендациях не нуждается... как Пушкин. хит сезона все-таки...;)
Ирина: Сыра-бора нету.
Кто-нибудь сравнивал мужскую и женскую версии ХС? Есть ли разница? :))
Кто-нибудь сравнивал мужскую и женскую версии ХС? Есть ли разница? :))
Мне кстати иногда фэнтези читать трудно - времени жальНо это наверное плохое попадалось. Фрая почитаю - клятвенно обещаю всем любителям :)))
«За миллиард лет до конца света» - здорово, но не глубоко. О чем собственно песня? Что было бы, если Джордано Бруно и Галилео наш Галилей жили в одном подъезде? Я вообще сначала фильм Сокуровский видела, «Дни затмения» кажется… Когда перед походом в кино спросила у приятеля, который фильм уже виде – о чем речь то? - он ответил просто здорово: «это фильм про то , что ВСЕ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ» Умрите все – кто еще целый роман качественно перескажет тремя словами?! Вот такой афоризм чудесный…
Сейчас читают
очередной выбор зеркалки - 2
8876
55
Отрывок из фильма или "молчи женщина"
42784
170
Студия в аренду или свет на прокат
14441
101
А ты попробуй Асприна, Сташефа можно тоже почитать.
Черный кот
guru
Я читал почти все....
Не смог прочитать "улитка на склоне" сильно прозрачно и ... первое что приходит на ум "зло", но это не совсем то, едко пожалуй...
Очень нравится сериал про Камерера (если правильно пишу... "Понедельник", поздние вещи "Град", "Дикие лебеди", они мягче улитки, с более филофофским уклоном что ли... Кстати ранние их вещи тоже неплохи, от них веет такой верой в счастливое будующее, хотя характеры там прописаны слабовато...
Не смог прочитать "улитка на склоне" сильно прозрачно и ... первое что приходит на ум "зло", но это не совсем то, едко пожалуй...
Очень нравится сериал про Камерера (если правильно пишу... "Понедельник", поздние вещи "Град", "Дикие лебеди", они мягче улитки, с более филофофским уклоном что ли... Кстати ранние их вещи тоже неплохи, от них веет такой верой в счастливое будующее, хотя характеры там прописаны слабовато...
Знаю того, кто сравнивал. говорит, что незначительно отличаются иллюстрации. Но сама идея обаятельна
В смысле "Эдичка" подал надежды? неужели настолько вдохновенно написано? В свое время мне тоже понравилось но скорее за пре-перестроечный эпатаж %)
Акунин (Чхартишвили) переводил Мисисму - кто читал "Золотой Храм"?
Акунин (Чхартишвили) переводил Мисисму - кто читал "Золотой Храм"?
winer
experienced
Я вот никак не могу найти Пикник у обочины. Я покупал серию "Миры братьев Стругацких", там вроде бы был этот роман, но вроде больше не переиздовался. Да Камерер это было сильно.
Относительно того, что у Олди философская подоплека близка к Стругацким в основном согласен.Но у них мне нравится свежесть мышления.
Асприн, конечно "Мифологию" прямо всю серию. Артур-полководец, мне понравился, хотя не всем нравится, кто читал.Шутовская рота,но это не фэнтези Сташеф-"Маг ее величества.
Не согласен
"За миллиард.." по моему достаточно глубокая книшка. Только не мокраяПесня о том что есть законы природы, или воля бога, или дьявола, или нашего местного демиурга - кто как назовет - которые не позволят не просто дать взлететь вверх ньютоновскому яблоку, а даже подумать об этом, или выжить тому челу, кто хочет такое устройство скажем изобрести. А цитата и впрям замечательная :))))
"За миллиард.." по моему достаточно глубокая книшка. Только не мокраяПесня о том что есть законы природы, или воля бога, или дьявола, или нашего местного демиурга - кто как назовет - которые не позволят не просто дать взлететь вверх ньютоновскому яблоку, а даже подумать об этом, или выжить тому челу, кто хочет такое устройство скажем изобрести. А цитата и впрям замечательная :))))
« Улитка на склоне» вещь замечательная. А вот всякие «полдни XX века» ценность имеют разве что для литературоведов. Наивно, безыскусно, и вообще мастер утопий у нас в литературе уже есть – Платонов! У кого дети постарше, Платонова сейчас в школе, я надеюсь, изучают?
Да =улитка= классная. Платонов не знаю кто такой у меня дите не доросло еще а я мимо пролетел. :)))
Маленький совет - да не читайте Вы Сташефа! Я так плевалась... Может это перевод конечно бездарный, а товарищ всю это поэзию в оригинале осилил... А "за миллиард лет..." я и сама люблю, просто пытаюсь объективно критиковать...
При чем здесь сыр-бор я просто сказал что мне нравится. Кстати тут упоминали Хмелевску, "Алле ред" мне понравилась, но еще Хмелевской для меня было бы много. Вот уж действительно женский роман, причем в хорошем смысле этого слова... В нем есть все за что мы так любим и так ненавидим прекрасную нашу половину, ее романы построены по жесткому логическому принципу, но мне этот принцип не понятен, ибо он основан на чисто женской логике...
Это я так плавно перешел к детективу. Сейчас я запоем читаю Дика Френсиса - вот интересная жизнь была у человека!
А о серьезной литературе говорить сложно... Потому что это серьезная литература. В литературе у меня правило: "чужое мнение меня не интересует"... Не в смысле, что я не прислушиваюсь к чужому мнению (хорошая или плохая книга), а в смысле, что я сам должен осознать, что хотел сказать автор, поэтому бывает мое мнение очень часто расходится с общепринятым. Например я не считаю дуэли Пушкина и Лермонтова убийствами, в конце концов эти люди долго добивались своей участи...
Это я так плавно перешел к детективу. Сейчас я запоем читаю Дика Френсиса - вот интересная жизнь была у человека!
А о серьезной литературе говорить сложно... Потому что это серьезная литература. В литературе у меня правило: "чужое мнение меня не интересует"... Не в смысле, что я не прислушиваюсь к чужому мнению (хорошая или плохая книга), а в смысле, что я сам должен осознать, что хотел сказать автор, поэтому бывает мое мнение очень часто расходится с общепринятым. Например я не считаю дуэли Пушкина и Лермонтова убийствами, в конце концов эти люди долго добивались своей участи...
winer
experienced
Вот Желязны (если правильно пишу ) это гадость, но кому как говорится как, мне Сташеф понравился, хотя....
Андрей Платонов классик русской литературы начала прошлого века. Долго был под запретом. на мой безыскусный взгляд - утопист. Романы: "Котлован", "Ювенильное море" , маленькая повесть "Джан" после прочтения хочется умереть прямо на месте, осознаешь, что есть в мире совершенство... Совершенно особый, "медленный" язык, не знаю как объяснить. "Реку Потудань" экранизировал тот же Сокуров, жаль название фильма не помню, прекрасная, очень точная экранизация.
Черный кот
guru
У меня есть в серии "Библиотека приключений и фантастики"... Только вот я завтра с утра отлучаюсь на месяц...
winer
experienced
Да обидно. Я сам видел сборник в ТОП-КНИГЕ, но он стоит около 390р., подарочное издание.
Может быть...
Я тогда, буквально перед ОЛДИ прочитал другого автора, с очень сходным построением сюжета, поэтому мне их вариант не показался достаточно оригинальным, тут мнение мое оччень субъективно.
Я тогда, буквально перед ОЛДИ прочитал другого автора, с очень сходным построением сюжета, поэтому мне их вариант не показался достаточно оригинальным, тут мнение мое оччень субъективно.
alexey2001
veteran
в "понедельнике" братьев есть один эпизодический персонаж: кадавр (в трех экземплярах) их куда из вечности деть?
и в сторону других книг. лично мне понравился цикл "Сварог" Бушкова. одна цитата:
- а что, есть министры, которые не воруют.
- нет таких, ну случается такой казус раз в 100 лет.
и прочие шпильки про систему управления государством.
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
и в сторону других книг. лично мне понравился цикл "Сварог" Бушкова. одна цитата:
- а что, есть министры, которые не воруют.
- нет таких, ну случается такой казус раз в 100 лет.
и прочие шпильки про систему управления государством.
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
После школьной литературы (1983г.) сложилось впечатление, что вся русская литература нравоучительна. Кроме, может Достоевского. Писатели на Руси до недавних пор считались солью земли. Была даже передачка на радио "Писатели у микрофона", где каждый божий день "художники слова" учили как воспитывать детей и т. п. А в "Эдичке" не было воспитания, а был легкий, очень хороший русский язык.
Черный кот
guru
Не знаю, может мне не вовремя попалась... я ее где-то в начале -середине 90 мучил... Дошел где-то до восьмой главы.... Так скучно было, ведь вот голову поверни, и вот они эти гаражи, трактора и все остальное... И мы сидим тут лешаки такие... (или как их там, не помню) сидим.
Bur
activist
Почитай азербайджанского автора Рахимова
Кто любит один пункт из троицы «Павич – Платонов – Воннегут» - должен любить, по моим наблюдениям, и остальные. Сейчас скажу глупость (а что?! Имею право) но у трех разных писателей есть что-то стилистически общее. Медленный мягкий отрыв от реальности – как провал в душный сон, и… какая-то «физиологичность повествования». Герои так мучительно переносят свою физическую сущность, что почти буквально ощущаешь как они едят, пьют и испражняются. «Сирены Титана» - высший класс!!!
Черный кот
guru
У Сташева мне первая пара вещей понравилась... А чем дальше тем сильнее просматривается неприязнь к социалистам... Это становится скучно. Как и Френк Херберт с его Дюной.
Остановите самолет, я слезу и др.
Любимый интернациональный писатель :)))
Любимый интернациональный писатель :)))
winer
experienced
А как вам Ремарк "Триумфальная арка", "Три товорища"?!
Вот и ответ на форум о антисимитизме в России
Никак
Почему главная героиня всегда в обтягивающем серебристом платье и больна чахоткой?! Вылечите девушку наконец! Ремарка уже не читаю, но все еще уважаю
Почему главная героиня всегда в обтягивающем серебристом платье и больна чахоткой?! Вылечите девушку наконец! Ремарка уже не читаю, но все еще уважаю
И еще раз о фэнтези.
А читал ли кто-нибудь Анджея Сапковского "Ведьмак" и всю эту серию? если читали, поделитесь впечатлениями, буду благодарна
А читал ли кто-нибудь Анджея Сапковского "Ведьмак" и всю эту серию? если читали, поделитесь впечатлениями, буду благодарна
>А кто-нибудь читал Савеллу?
Правильно - Эфраим Севела. Это смех до колик.
Правильно - Эфраим Севела. Это смех до колик.
Вспомнил. Когда великая Россия заново открыла для себя Платонова, я служил ей верой и правдой у самого синего моря. В иностранке тогда "Котлован" печатали. Кстати тогда же Битова прочитал. А вот до Котлована не добрался...
Вонегут - люблю но мне кажется на авича похож только какой то гранью...
Вонегут - люблю но мне кажется на авича похож только какой то гранью...
я бы сказала - атмосферой... Я вообще книги делю на книги с атмосферой и без...
Ремарк - зря вы так, очень правильный писатель - только я его тоже почему то не читаю уже лет с десяток
да наверное так...
Поповоду смеха до колик- кто нибудь помнит хороших _американских_ юмористов?
Поповоду смеха до колик- кто нибудь помнит хороших _американских_ юмористов?
А Вы говорите - причем тут возраст…Есть время читать Ремарка и есть время – уважать Ремарка…;)
интересно будет ли время уважать мексиканские телесериалы к примеру :)))
кто Ловушка-22 читал? НИ разу не видел этой книги на русском..
кто Ловушка-22 читал? НИ разу не видел этой книги на русском..
Будет, куда оно денется. Но одно радует, что не скоро, а может и к тому времени телесералов не будет?
И еще. А Гари Гарисон кому-нибудь нравится?