На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это понятно, лужа - последняя капля, а море - лечебная ванна.
И снос дома во второй серии тоже щадяще-профилактический
К чему эти обобщения, тем более ложные?
К чему Рэмы, Сильверады и Ф-серии, если речь о нещастном бюджетном бразильском S10?
Американцы, кстати, любят "Крузаки" с 70х годов, и количество хороших FJ40, 60 и 80 там выше чем где-либо в мире. Рэнглеры, Форды и Шеви тоже хорошие машины, но речь в теме не о глобальных тенденциях в мире оффроуда, а о конкретом блэйзере в 10м кузовке.
И снос дома во второй серии тоже щадяще-профилактический

К чему эти обобщения, тем более ложные?
К чему Рэмы, Сильверады и Ф-серии, если речь о нещастном бюджетном бразильском S10?
Американцы, кстати, любят "Крузаки" с 70х годов, и количество хороших FJ40, 60 и 80 там выше чем где-либо в мире. Рэнглеры, Форды и Шеви тоже хорошие машины, но речь в теме не о глобальных тенденциях в мире оффроуда, а о конкретом блэйзере в 10м кузовке.
речь о нещастном бюджетном бразильском S10"Блэйзер" обсуждаемого поколения никогда не выпускался в Бразилии. Это чисто американский продукт. В Бразилии стали выпускать упрощённые версии следующего поколения.
Konstantan
руссо туристо
о цене, то 150 тыс. руб. за 22-летнюю ширпотребную машину - это ещё куда ни шло, хотя всё равно очень дорого. Но 250-300 тыс. за аналогичное чудо - это уже граничит с потерей рассудка, ИМХО+800 Ценник огонь. А судя по объявлениям их продать никто не может

а мне так внешне квадрат нравится

235/75R15 штатные колёса для 4х4.
Те размеры что меньше - они были либо для пикапа, либо 2wd, либо для тайфуна/циклона - то есть для тех модификаций что у нас в стране редкость.
Те размеры что меньше - они были либо для пикапа, либо 2wd, либо для тайфуна/циклона - то есть для тех модификаций что у нас в стране редкость.
235/75R15 штатные колёса для 4х4.Для некоторых модификаций 4х4. Для других - те, про которые столько копий сломано выше. У "Тайфуна" и "Циклона", наоборот, колёса больше - 245/50 R16 (штатный размер "Тайфуна").
245/50R16 ващета меньше чем 235/75R15
Щас глянул - да, стандарт 4х4 был на 205х колесах. Фишка в том что таких машин выпускалось мизер - план на 1994 год, например, был 1% от всех 4х4 моделей - судя по дилерской брошюре.
Так что давайте считать что 235/75R15 штатными колесами.
И да, чтобы воткнуть колеса больше - надо делать доп. движения.
Щас глянул - да, стандарт 4х4 был на 205х колесах. Фишка в том что таких машин выпускалось мизер - план на 1994 год, например, был 1% от всех 4х4 моделей - судя по дилерской брошюре.
Так что давайте считать что 235/75R15 штатными колесами.
И да, чтобы воткнуть колеса больше - надо делать доп. движения.
245/50R16 ващета меньше чем 235/75R15Меньше по высоте профиля шины. Зато шина шире и диск больше. И по общей высоте колеса разница всего 1,5 см, или 3%. Не суть. На "Тайфуне", по-моему, ещё и разные колёса спереди и сзади стояли изначально.
И да, чтобы воткнуть колеса больше - надо делать доп. движения.Это если хочешь увеличить высоту колеса. А так 18" на низком профиле должно вставать без каких-либо переделок, судя по спецификации. Другой вопрос, что это не для бездорожья вариант, конечно.
Сейчас читают
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
127144
1003
НОЧНОЙ ДОЗОР
106195
1001
Дневная флудильня (часть 2)
165196
999
По общей высоте разница в 8.3 см, очень даже суть.
http://www.pokrishka.ru/calculator.html
"Размер колеса" на внедорожнике всегда подразумевает диаметр, а не ширину и диаметр диска.
http://www.pokrishka.ru/calculator.html
"Размер колеса" на внедорожнике всегда подразумевает диаметр, а не ширину и диаметр диска.

Т.е. ширина не имеет значения? ОК, запомним.
8,3 см - это как вы так посчитали, можете на пальцах объяснить?
Я считал не на шинном, а на обычном калькуляторе. Правда, ошибся - посчитал не 235/75 R15, а 235/70 R15. Не 1,5 см разница будет, а 2,6 см.

8,3 см - это как вы так посчитали, можете на пальцах объяснить?

Я считал не на шинном, а на обычном калькуляторе. Правда, ошибся - посчитал не 235/75 R15, а 235/70 R15. Не 1,5 см разница будет, а 2,6 см.
считаем...
245*1+16*25,4=651
235*1,5+15*25,4=733,5
разница 82,5мм, какой калькулятор по другому считает?
я уж не говорю о том, что даже 733мм (28") пузотёрочный размер колёс, ну для Нивы пойдёт ещё...
245*1+16*25,4=651
235*1,5+15*25,4=733,5
разница 82,5мм, какой калькулятор по другому считает?
я уж не говорю о том, что даже 733мм (28") пузотёрочный размер колёс, ну для Нивы пойдёт ещё...
Блин, точно, я один раз высоту профиля посчитал, а не два.
Заниматься арифметикой на голодный желудок вредно. 

Т.е. ширина не имеет значения? ОК, запомним"Лучше запишите"

У Х5 резина шире, чем у Дефендера, для внедорожника безоговорочно важен диаметр и профиль, а ширина - дело вкуса и условий.
ннп
похоже американцы своё отношение к размеру резины имеют
, ехал сейчас рядом с Ескалейдом свежим, на докатках, явно "штатный размер", они может в целом и ничего размер, на чём-нибудь другом, но на этой ванне именно как докатка смотрится
похоже американцы своё отношение к размеру резины имеют

натыкался как-то на статью про американские внедорожники используемые полицией и прочими спец. службами.
там рассказывалось о том что этим самым службам проще на свой автопарк закупать резину похожего размера более/менее одинаково подходящую как на внедорожники, так и на прочие легковые автомобили имеющиеся в автопарке.
ну и поэтому у них это достаточно рядовое явление - внедорожник на "пузотерочной" резине.
на истину не претендую - просто мнение ради поддержания беседы =)
там рассказывалось о том что этим самым службам проще на свой автопарк закупать резину похожего размера более/менее одинаково подходящую как на внедорожники, так и на прочие легковые автомобили имеющиеся в автопарке.
ну и поэтому у них это достаточно рядовое явление - внедорожник на "пузотерочной" резине.
на истину не претендую - просто мнение ради поддержания беседы =)
Кстати, похоже это не только штатовская традиция.
В южной Европе видел много развозных пикапов на маленьких колесах. Смотрятся они при этом почти как легковые. Видимо, это сделано с целью экономии топлива.
В южной Европе видел много развозных пикапов на маленьких колесах. Смотрятся они при этом почти как легковые. Видимо, это сделано с целью экономии топлива.
о как.....корреляция какая?я думаю тупо дешевле, а говен у них не так много в полях, как у нас в городе

Мастер
v.i.p.
+800 Ценник огонь. А судя по объявлениям их продать никто не можетзабудь о них, ценник на обслуживание конь, а старый не новый жутко ломаться будет![]()
а мне так внешне квадрат нравится![]()
и поверь я знаю о чём говорю
Konstantan
руссо туристо
верю... но звук мотора... бу-бу-бу 

Эгоист
v.i.p.
На "Тайфуне" когда катался, там это бу-бу-бу чуть ли не основное удовольствие. 
Если самому обслуживать-ремонтировать, то не дорого. Если по каждому чиху на СТО гонять, тогда конечно...

Если самому обслуживать-ремонтировать, то не дорого. Если по каждому чиху на СТО гонять, тогда конечно...
Chuck_Norris
v.i.p.
+800 Ценник огонь. А судя по объявлениям их продать никто не можетЕсли в природе есть Тахо - зачем покупать какой то Блейзер ?!![]()

я про связь размера колес и расхода бензина
ВладимировАА
experienced
если дополнительно прикупить пару блейзеров на запчасти так вообще халява будет 

я про связь размера колес и расхода бензинасвязь прямая, да. Чем больше колёса, тем больше расход при городской езде.
Эгоист
v.i.p.
Причём эти "пару блейзеров на запчасти" можно взять тыщ за 150 рублей.

Konstantan
руссо туристо
Причём эти "пару блейзеров на запчасти" можно взять тыщ за 150 рублей.где взять?![]()

Эгоист
v.i.p.
Поискать, должны быть.
Года три назад, например, продавался в Новосибирске "K5" не на ходу (что-то с мотором там было, коленвал сломан, кажется, помню уже смутно), но комплектный. Тыщ 100 с торгом за него просили.
Но вообще, как я уже писал выше в топике, дешевле всего было заказывать всё напрямую из Штатов почтой. За 10-12 дней посылки приходили. Но это 2-3 года назад было, сейчас не знаю, насколько усложнились покупки из-за границы в связи с разными политическими и прочими событиями в стране.

Года три назад, например, продавался в Новосибирске "K5" не на ходу (что-то с мотором там было, коленвал сломан, кажется, помню уже смутно), но комплектный. Тыщ 100 с торгом за него просили.
Но вообще, как я уже писал выше в топике, дешевле всего было заказывать всё напрямую из Штатов почтой. За 10-12 дней посылки приходили. Но это 2-3 года назад было, сейчас не знаю, насколько усложнились покупки из-за границы в связи с разными политическими и прочими событиями в стране.
Мастер
v.i.p.
где взять?Забудь, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".![]()
Konstantan
руссо туристо
сейчас не знаю, насколько усложнились покупки из-за границы в связи с разными политическими и прочими событиями в стране.есть уже отказы в посылках

Felix666
v.i.p.
Не очкуйте, зато с Китаем дружбу налаживаем, глядишь и на блейзеры запчастюли начнут клепать.