На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как не нарваться на перекупов?
9572
48
Скажите пожалуйста, как гарантированно купить машину не из рук перекупов, а у реального владельца за честную цену? Где искать "честных"? Каким образом можно понять, что перед вами - перекуп? Опасно ли покупать у них?
очень опасно, оооооочень. Ни в коем случае не берите у них. Остерегайтесь. Отличить их можно доброте душевной.
Берите только в автосалоне. И то не факт)))

глупый вопрос...хозяин во первых в птс вписан на продолжительное время....во вторых перекуп на учет авто ставить не будет...
Брал авто всегда только по объявам в инете. Телефоны забивал в гугл-яндекс, сразу видно было - одну-две машины человек продает за последний год или десяток, вроде помогало - ни разу на перекупа не натыкался. Вообще полезно телефоны-почтовые адреса забивать в поиске - иногда очень интересная информация находится.
а чем вам перекупы не нравятся ??
у людей работа такая , они первыми отслеживают обявы в газетах и сети ,первыми преезжают
быстренько осматривают машину ,быстренько торгуются и забирают ....все самое хорошее... и обычно с ними нет мороки- давайте завтра я приеду с механником , а потом сьездим на СТО .
для Вас как покупана нет разницы , только если сразу отследить машину.
PS - я не прекуп .
у людей работа такая , они первыми отслеживают обявы в газетах и сети ,первыми преезжают
быстренько осматривают машину ,быстренько торгуются и забирают ....все самое хорошее... и обычно с ними нет мороки- давайте завтра я приеду с механником , а потом сьездим на СТО .
для Вас как покупана нет разницы , только если сразу отследить машину.
PS - я не прекуп .
а чем вам перекупы не нравятся ??Наверное тем, что за представляемые "услуги и работу", зачастую недобросовестно выполненные, берут деньги неадекватные.
PS Мне так стыдно, так стыдно, что я такого плохого мнения о них.

Интересные фобии у людей.. Вопрос поставлен не "как не нарваться на ведро голимое", а "как не нарваться на перекупов". Не там копаете, имхо..
Сейчас читают
Дневной топик для бесед
119818
1000
Света Смирнова 7 сентября (пятница), 18-00 бар Турник (бывший Ангар)
21017
121
БЗ -- расшифруйте аббревиатуру
7042
85
Интересные фобии у людей.. Вопрос поставлен не "как не нарваться на ведро голимое", а "как не нарваться на перекупов". Не там копаете, имхо..Видимо в мозгу у многих людей из-за качества работы перекупов возникла устойчивая ассоциация "нарваться на перекупа" = "нарваться на ведро голимое". Поскольку время тратить на заранее проигрышные варианты не хочется, а artem2010 и Fender указали достаточно простые способы их отсечь, то почему бы части людей и не задаться таким вопросом?
Покупай машину на номерах - оградишь себя сразу от многих проблем.
Потом смотри ПТС, чтобы хозяин пользовался машиной не одну-две недели. Если так - есть повод задуматься.
Почему не стоит доверять перекупу? Да хотя бы потому, что машину они не берегут, масло не меняют, ходовку не делают. И если слить машину сразу не получилось, то они ее мусолят до последнего, предпочитая снижать немного цену, нежели подремонтировать машину.
Вообще по человеку в принципе сразу видно кто он: хозяин или перекуп.
Потом смотри ПТС, чтобы хозяин пользовался машиной не одну-две недели. Если так - есть повод задуматься.
Почему не стоит доверять перекупу? Да хотя бы потому, что машину они не берегут, масло не меняют, ходовку не делают. И если слить машину сразу не получилось, то они ее мусолят до последнего, предпочитая снижать немного цену, нежели подремонтировать машину.
что машину они не берегутпостоянно наблюдаю летунов на транзитах, по трамвайным путям по сиб. гвардейцев, в сторону пл.Кирова.....
История достоверная.
Родня в деревне имеется, накопили они деньжат и поехали на авторынок в Новосибирск.
Интернетом не пользуются (вирусов боятся - цитата
), значит звонят мне: "Ром, мы тут машину присмотрели, приедь, пожалуйста, еще сам посмотри".
Приезжаю на барахолку, стоит Хонда какой-то модели не популярной, вся битая куда не глянь. Прошу ПТС - дают дубликат. Продавец - вообще левое лицо. Продает по рукописной доверенности, даже не натариально заверенной.
Вобщем весь букет.
Деревня, мля.
Родня в деревне имеется, накопили они деньжат и поехали на авторынок в Новосибирск.
Интернетом не пользуются (вирусов боятся - цитата

Приезжаю на барахолку, стоит Хонда какой-то модели не популярной, вся битая куда не глянь. Прошу ПТС - дают дубликат. Продавец - вообще левое лицо. Продает по рукописной доверенности, даже не натариально заверенной.
Вобщем весь букет.
Деревня, мля.
Видимо в мозгу у многих людей из-за качества работы перекупов возникла устойчивая ассоциация "нарваться на перекупа" = "нарваться на ведро голимое".Это далеко не всегда так. Впрочем, если люди сами желают сузить себе выбор - то ага, конечно.

люди желают уменьшить число патронов в русской рулетке "выбор б/у авто". Это нормально.
Всегда лучше брать б/у авто у Хозяина.
Всегда лучше брать б/у авто у Хозяина.
Хозяин хозяину - рознь.
А перекупы покупают машины не у хозяев? Выходит, что люди, покупающие машины у перекупов, покупают их у тех же хозяев только через третьи руки. Так в чем разница, купишь ты машину у хозяина или у перекупа из-под хозяина при равной стоимости?
А перекупы покупают машины не у хозяев? Выходит, что люди, покупающие машины у перекупов, покупают их у тех же хозяев только через третьи руки. Так в чем разница, купишь ты машину у хозяина или у перекупа из-под хозяина при равной стоимости?
Так в чем разница, купишь ты машину у хозяина или у перекупа из-под хозяина при равной стоимости?а получится ли при равной?
Так в чем разница, купишь ты машину у хозяина или у перекупа из-под хозяина при равной стоимости?Т.е перекупы задарма работают?

наверно только если перекуп собьет цену хозяина настолько, что сам сможет выставить по той же первой цене
а получится ли при равной?Ну вот и нашелся способ определить перекупа - они всегда продают машины по высокой цене, а вожделенные хозяева сливают своих ласточек за копейку малую, гг.

Нет, просто теперь мы определили кому следует бояться перекупов. Не покупателям б/у машин, для них разницы нет,
а владельцам б/у машин желающих продать своих ласточек за дорого. 
Ладно, чего то зафлудился я.

Ладно, чего то зафлудился я.
На самом деле у перекупов широкое поле "деятельности": они покупают машины, которые по каким-то причинам сливают почти задаром (такое бывает), покупают битые и восстановленные, соответственно весьма дешевле, покупают популярные модели, которые все равно продадут в самой простой комплектации, а продают по цене средней и т.д.
Весь акцент - на новичка. Не представляю себе "матерого" автомобилиста, купившего авто у перекупа. Ну кроме тех, что достались последнему задарма по какой-то причине.
Весь акцент - на новичка. Не представляю себе "матерого" автомобилиста, купившего авто у перекупа. Ну кроме тех, что достались последнему задарма по какой-то причине.
У перекупа основная задача - купить по-дешевле, продать по-дороже. Соответственно - берется раздолбаная машина, чутка марафетится - чтоб круто смотрелась и продается подороже. Перекупы скрывают реальные косяки, вводят покупателей в заблуждение.
Вообщем то обыкновенные паразиты-посредники типа риэлторов, купи-продаев и прочих..
Вообщем то обыкновенные паразиты-посредники типа риэлторов, купи-продаев и прочих..
по поводу цены у перекупов. Была у меня как-то необходимость срочно продать машину. На рынке стоЯт по 200. Перекупы сразу дают 170. Мог бы и сам за неделю-две продать свое "ведро" за 200, да времени не было, отдал быстро.
2й вариант. Есть знакомый, которому перекупы за машину дают например 200, вот у него за 200 можно смело брать, как раз есть запас к рынку на возможные проблемы ( а они есть всегда)
Все IMHO
2й вариант. Есть знакомый, которому перекупы за машину дают например 200, вот у него за 200 можно смело брать, как раз есть запас к рынку на возможные проблемы ( а они есть всегда)
Все IMHO
на самом деле любой трейд-ин - есть обыкновенный перекуп...только слегка пригламуренный и машинки у него чуть-чуть поприличней...я на "матерого автомобилиста" не претендую , но однажды было дело - покупал годовалый автомобиль...видел все это гавно ,но все равно купил...ибо автомобиль был уж очень хорош и именно такой,какой мне был нужен...
Психология и еще раз она самая.
Перекупщик: Наведен марафет внешний, внутренний, моторный отсек, обода колес черные как из магазина. Всё убрано ничего из личных вещей только домкрат, запаска + как бонус огнетушитель, аптечка, елочка пахучка ммммммм. История о том, что тачка прет, бензин не жрет, а нюхает, все расходники и жидкости поменяны (ПТС тоже, шучу
).
Его с машиной ничего не связывает. Нужно выгодно продать - это бизнес. (продал-купил=выгода)
Хозяин: Порой перед смотринами даже не будет мыть машину (перед каждыми смотринами не на моешься, с работы домой, потом на дачу и т.д.), в ней вы найдете жвачку в пепельницах, в багажнике и бардачке личные вещи которые возятся с собой потому как могут понадобиться пока машина не продана, движка возможно помыта (чего я больше никогда не делаю на мойке
был опыт. теперь протираю только тряпочкой). В зависимости от человека, может быть не особо разговорчив, для многих это расставание со своей любимой, с ней многое связано - стресс. Если расколите расскажет, что менял, главное как менял, сам или куда-то обращался во сколько обошлось. Попытайте истории о поездке на дачу, по трассе, как ведет себя в городе, по бездорожью. Хозяин всегда с душой расскажет, в глазах огонек. Если попытаетесь оспорить его доводы порвет как грелку со словами: "такая корова нужна самому" :).
На смотрины ходите вдвоем, втроем, вдесятером, только не один. В этот момент Вы будете на эмоциях, а друг или знакомый желательно разбирающийся, не предвзято обойдет посмотрит, послушает, пока Вам на уши будут приседать.
Перекупщик: Наведен марафет внешний, внутренний, моторный отсек, обода колес черные как из магазина. Всё убрано ничего из личных вещей только домкрат, запаска + как бонус огнетушитель, аптечка, елочка пахучка ммммммм. История о том, что тачка прет, бензин не жрет, а нюхает, все расходники и жидкости поменяны (ПТС тоже, шучу

Его с машиной ничего не связывает. Нужно выгодно продать - это бизнес. (продал-купил=выгода)
Хозяин: Порой перед смотринами даже не будет мыть машину (перед каждыми смотринами не на моешься, с работы домой, потом на дачу и т.д.), в ней вы найдете жвачку в пепельницах, в багажнике и бардачке личные вещи которые возятся с собой потому как могут понадобиться пока машина не продана, движка возможно помыта (чего я больше никогда не делаю на мойке

На смотрины ходите вдвоем, втроем, вдесятером, только не один. В этот момент Вы будете на эмоциях, а друг или знакомый желательно разбирающийся, не предвзято обойдет посмотрит, послушает, пока Вам на уши будут приседать.
Бывают исключения. Но это не правила.
Ведь задача перкупа - заработать на перепродаже! А если он может предложить машину по рыночной цене, то купил он ее явно чуть дешевле. А если так - нужно искать где эта дешевизна зарылась.
Я когда-то выбирал какую машину купить жене, в т.ч. рассматривал Лексус ЕS - эта тема на НГС есть. Так вот из просмотренных штук 8 от перекупов все 8 по пробивке вина оказались битыми и не подлежащими восстановлению в США.
А ведь кто-то и не проверяет
Ведь задача перкупа - заработать на перепродаже! А если он может предложить машину по рыночной цене, то купил он ее явно чуть дешевле. А если так - нужно искать где эта дешевизна зарылась.
Я когда-то выбирал какую машину купить жене, в т.ч. рассматривал Лексус ЕS - эта тема на НГС есть. Так вот из просмотренных штук 8 от перекупов все 8 по пробивке вина оказались битыми и не подлежащими восстановлению в США.
А ведь кто-то и не проверяет

Gellowgles
v.i.p.
Карфакс не показатель, однозначно можно сказать только одно, что если авто покинуло пределы америки, то оно либо битое, либо было таковым, либо утопленник. И вообще, у них и у нас разные критерий "не подлежащий восстановлению", читал, что если ремонт составляет 50% стоимости, у них авто страховая списывает в утиль. У нас такой ремонт вполне может потянуть и на 20% стоимости, если использовать контрактные запчасти и ремонт не у дилера.
serg006
veteran
Карфакс не показатель, однозначно можно сказать только одно, что если авто покинуло пределы америки, то оно либо битое, либо было таковым, либо утопленник. И вообще, у них и у нас разные критерий "не подлежащий восстановлению", читал, что если ремонт составляет 50% стоимости, у них авто страховая списывает в утиль. У нас такой ремонт вполне может потянуть и на 20% стоимости, если использовать контрактные запчасти и ремонт не у дилера.Мил человек , ты бы прежде чем откровенную х......

и Карфакс так же как и Авточек -очень даже показатель ...не ну если ты конечно машину не у толстого негра покупаешь , аль еще у какогу мексиканца ....в подворотне ...
Тот же Манхайм никогда не будет связываться с машиной если что то не так ....и большенство машин если обслуживались у диллера можно даже проверить какие действа и замены проводились .
Офицально списанные в утиль идут через Копарт - и причины могут быть самые разные ...но это все прописано и есть в истории авто
а мне однажды помогли перекупы. пришел тига, надо было срочно сливать рафчика. итог. пару дней, -30 тысяч от рыночной цены и вуаля ))
я тоже не понимаю столь ярого презрения к людям этой старейшей профессии...раньше они так и назывались - старьевщики...ну , жуликоваты маленько...делов-то... в сравнении с бизнесом Агенств Недвижимости они - дети малые... 

а по сравнению с нашим государством - так просто ангелы !!

Соглашусь, для продавцов в отдельных случаях перекупы полезны. Для покупателей только минус. Ну не будут они работать себе в убыток и в любом случае покупатель будет в проигрыше. Через перекупов нарваться на уставший авто по завышенной цене наиболее велик, чем покупая авто у хозяина.
Выявить перекупа очень просто. Задайте ему прямой вопрос по указанному телефону в объявлении или при встречи на барахолке - Кто записан в ПТС последним владельцем? Он или кто-то другой? Я при покупке сразу говорю, что покупаю авто для себя и хочу купить его у владельца(хозяина). Сразу все становится ясно.
Что касается телефонов в объявлениях - у перекупов в основном модные номера с повторяющимися числами.
Выявить перекупа очень просто. Задайте ему прямой вопрос по указанному телефону в объявлении или при встречи на барахолке - Кто записан в ПТС последним владельцем? Он или кто-то другой? Я при покупке сразу говорю, что покупаю авто для себя и хочу купить его у владельца(хозяина). Сразу все становится ясно.
Что касается телефонов в объявлениях - у перекупов в основном модные номера с повторяющимися числами.
кстати через месяц, когда я встретил бывшего хозяина,рассказал ему ,что машину мне стукнули в бок. очень он расстроился. для меня кое какой показатель
Подскажите, пожалуйста, как по ViNу узнать историю авто ввозимого из Японии? То есть существуют ли японские аналоги Autocheck или CarFax для машин, эксплуатировавшихся в Японии?
у машин ввозимых из япии обычно нет винкода 

Мы на прошлой неделе продавали машину, так было мильен просмотров частными лицами и все смотрели и говорили подумаем - на машине были косяки по кузову, цвет выгорел неравномерно за 8 лет ее жизни, зато сразу видно не бита, не крашена. Немного мята пятая дверь. На все это естествеено делалась нормальная скидка. Я лично очень хотела ее отдать не перекупам, очень за нее переживала (все ржали конечно, типа я гоню).
В итоге, на очередной просмотр приехали перекупы и сказали "берем".
Щас смотрю на дроме и нгс, жду когда выставят....Облить вкруг и наполировать времени прошло достаточно. Интересно за сколько выставят?
Вот вам и ответ - все равно ее купят у них, только по другой цене, зато как сами приезжают смотреть частники - так все ватокаты
В итоге, на очередной просмотр приехали перекупы и сказали "берем".
Щас смотрю на дроме и нгс, жду когда выставят....Облить вкруг и наполировать времени прошло достаточно. Интересно за сколько выставят?
Вот вам и ответ - все равно ее купят у них, только по другой цене, зато как сами приезжают смотреть частники - так все ватокаты
Я лично очень хотела ее отдать не перекупам
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не ну если отдать,то тогда понятно!Ну а если продать,то вам-то какая разница?Или ЖАБА?Ну взяли бы устранили все недочёты и вперёд-ломить цену!!! Чем они всем не милы-то(перекупы)
Они что ?Навязывают свои услуги что-ли?Ну не устраивает ценник,так не покупайте(не продавайте) В чём вопрос-то?Мне вот всегда пофиг кому продавать!
---------------------------------------------------------
в ответ на ;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прям рекет какой-то. А по моему просто жаба давит
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не ну если отдать,то тогда понятно!Ну а если продать,то вам-то какая разница?Или ЖАБА?Ну взяли бы устранили все недочёты и вперёд-ломить цену!!! Чем они всем не милы-то(перекупы)
Они что ?Навязывают свои услуги что-ли?Ну не устраивает ценник,так не покупайте(не продавайте) В чём вопрос-то?Мне вот всегда пофиг кому продавать!
---------------------------------------------------------
в ответ на ;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прям рекет какой-то. А по моему просто жаба давит

Да вы вообще все переврали в моих словах - ничего против не имею, просто человеческий интерес за сколько выставят, не для того чтобы их заработок посчитать, просто интересно сколько потенциальный покупатель потом переплатит.
А насчет ЖАБЫ - не тот случай, мы торганулись на десятку от заявленной ранее суммы, любому бы торганули кто сказал не "подумаю бла-бла", а "беру сейчас". и так за сколько брали за столько почти и продали два года откатав.
А насчет жалко было перекупам отдавать - так это первая машина моя была, я ее любила, хотела девочке продать, но это уже не важно, все равно все над этим смеются
А насчет ЖАБЫ - не тот случай, мы торганулись на десятку от заявленной ранее суммы, любому бы торганули кто сказал не "подумаю бла-бла", а "беру сейчас". и так за сколько брали за столько почти и продали два года откатав.
А насчет жалко было перекупам отдавать - так это первая машина моя была, я ее любила, хотела девочке продать, но это уже не важно, все равно все над этим смеются

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предложи халявный ценник---и продавец ( покупатель) думать забудут кто перед ними--перекуп или обычный покупатель(продавец).Понты всё это! И ещё,мне кажется такой"человеческий интерес" весьма странным.... К вам ничего личного,я вас не знаю да и не хочу! Просто себя хоть не обманывайте по этому поводу!В покупке авто главное цена,а хозяин кто....дело пятое. и еще вы были вписаны первой в ПТС своего авто?Вряд ли! Так вы два года ездили на авто, взятое у перекупа! Не ташнило?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предложи халявный ценник---и продавец ( покупатель) думать забудут кто перед ними--перекуп или обычный покупатель(продавец).Понты всё это! И ещё,мне кажется такой"человеческий интерес" весьма странным.... К вам ничего личного,я вас не знаю да и не хочу! Просто себя хоть не обманывайте по этому поводу!В покупке авто главное цена,а хозяин кто....дело пятое. и еще вы были вписаны первой в ПТС своего авто?Вряд ли! Так вы два года ездили на авто, взятое у перекупа! Не ташнило?
Все правильно. Обязательно нужно придать трагизма моменту ) ведь такая "лялька" была )) самая лучшая ) но пора покупать новую самую лучшую )
То что вы вообще меня не правильно понимаете я поняла еще из первого вашего поста.
Действительно, кому как не вам знать обманываю себя или нет. Вообще не по теме.
Обе машины брала на балке, в обоих в птс первая хозяйка, не тошнит.
Отвечая ТС хотела выразить единствееную мысль - что бы не нарваться на перекупов - шевелите булками,понравилась-едьте на сто, а не говорите "подумаем до завтра" или еще что-то.
видимо не ясно выразилась.
Ну попереживала один день что продали дядькам с барсетками, на след.день забыла. Я девушка, мне можно посгущать краски.
Напали тут на меня
Действительно, кому как не вам знать обманываю себя или нет. Вообще не по теме.
Отвечая ТС хотела выразить единствееную мысль - что бы не нарваться на перекупов - шевелите булками,понравилась-едьте на сто, а не говорите "подумаем до завтра" или еще что-то.
видимо не ясно выразилась.
Ну попереживала один день что продали дядькам с барсетками, на след.день забыла. Я девушка, мне можно посгущать краски.
Напали тут на меня

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мэм...объясните дураку,как следует понимать эту фразу...а то я даже боюсь подумать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мэм...объясните дураку,как следует понимать эту фразу...а то я даже боюсь подумать...

Продавали девятку, муж без объяснений понял, чем перекуп от покупателя отличается, - он ищет недостатки, чтобы цену сбить.
В итоге назвал "последнюю цену", как будто выше ни в жисть это ведро не продашь.
В этот же день продали за столько, за сколько планировали, причем с заездом на СТО.
В итоге назвал "последнюю цену", как будто выше ни в жисть это ведро не продашь.
В этот же день продали за столько, за сколько планировали, причем с заездом на СТО.
ну это в птс после комиссионого магазина во владивостоке сразу моя фамилия. Не? Не правильно? я не очень в теме...
Metal kыnG
veteran
Почему не стоит доверять перекупу? Да хотя бы потому, что машину они не берегут, масло не меняют, ходовку не делают. И если слить машину сразу не получилось, то они ее мусолят до последнего, предпочитая снижать немного цену, нежели подремонтировать машину.Покупал у перекупа по осени X-Trail. Пригнан из казани - по птс хозяин один. Косяки сам облазил посмотрел. Ценник назвал я свой - срезал 25 т.р. получил за столько за сколько хотел взять. Нарисовали транзиты, получил от хозяина карточку и 10 т.р. - поехал выезжать с барахолки.
Пару недель спустя брал паджерика 2001 года у хозяина... Перекуп хоть не пел песни о том что машина конфетка. В результате в поджарого еще вложились в ремонт двигателя.
Обе машины брал для перегона дальше на восток (левый руль).
Вот и кому верить - перекупу честно говорящему что ничего не знаю, или хозяину говорящему что все хорошо?
ПС Ну а если есть хороший вариант на замену машины - быстрее перекупу отдать, чем упустить вариант.
ППС Тем более что хозяин дорожащий своей машиной будет торговаться до упора. А перекуп всегда знает за сколько отдаст машину. Соответственно торговаться проще - он то для себя при любом раскладе в прибыли.
В ПТС "первый хозяин" - это тот, кто на первой странице в вписан (т.е. тот на кого растаможка была).
Я так понимаю
Я так понимаю

У меня на первой странице Автолэнд, мне что, писать, что я второй хозяин?
Не вижу смысла бояться перекупов. Обычные люди, которые занимаются любимым делом. Для них, авто это и транспорт и способ заработка. Я не перекуп, но у меня своя фирма по продаже б\у авто (только Европа). Люди охотно берут. Проблем никаких не было. Ну и экономия в пару тройку тысяч евро для клиента. Хотя по сути деятельность как у перекупов. Честная моська перекупа, хорошее СТО, залог приобретения хорошего авто.
идеальный вариант - успеть выхватить РАНЬШЕ перекупов.