пежо 308 св - тяжёлые раздумья
57997
244
demien
Не знаю что там в 308 и что в 307, но мой 307sw едет очень достойно - перестроения на скорости более 100 км/ч выполняет без напряга - намека на снос вообще нет. Приятно поразился управляемости. У SW чуток больше база это добавляет устойчивости и плавности.
У2_НСК
О. фаворите тем. этож надож -пропустил
Но таки в догонку- как отимевший 5х хранцузов за последние 2 года ( в рент в ервопах и здесь подолгу),да более того,купив на конторе и сам ездючи вместо легковой все лето на рено трафике 2007 г. ( увалень шо твоя газель родимая)-таки выскажусь:ничего удивительного.
хранцузам до 10-летней тавоты еще дорасти надоб. Более низменная инженераня школа-факт. Сам был в шоке,когда сел в меган-а он ладно не просто не едет апосля висты. Он еще хитроизвращенно не едет. именно в нужный момент не едет. когда фура в лоб. типо месть за 1812 и за прапрадеда-гусара.
Хотя вроде как следующее ведро будет хранцуз.
из 2-х соображений:
1.2-хлетку можно взять за пригрошню долларов и тебе еще на радостях канкан спляшут, што нелеквид продали
2. сидушки приятные и руль. а к старости лет и на фоне грядущих отсеохандрозов это гут
Больше собсно и ничего
byurokrat
Да все "мужики в гаражах" (тм) виноваты.
Зараза по нашему гаражному ряду распространается. У товарища (через 5 гаражей от моего) мощный источник инфекции. Сейчас 2 рабочих партнера, в личном пользовании был 4007 и что-то типа партнера же, но такое потолще слегка и много навороченней. Его мнение дословно "своебразные машины, но если ты их понимаешь, то они тебя радуют". Кроме того, он особо отмечал адекватность дилера. А месяц назад сосед справа купил 3008 :eek:
Тут-то, видимо я и заразился... Но как-то в легкой форме переболел, уже не чешется совсем.
У2_НСК
Не знаю почему, но на уровне стереотипа в подсознании у меня марка Рено как-то больше доверия вызывает, чем Пежо-Ситроен. Логичный аргумент для такого подтверждения мнения, пожалуй, один - наличие пртнерства Рено-Ниссан. Может из-за этого такое отношение к французам...
Vitamin
А Пежо - Мицубиси? Хотя мне Рено тоже почему-то больше нравится, только случайность отвернула от покупки третьего Мегана.
Vitamin
У Пежо-Ситроет двигатели разарботанные совместно с БМВ.
Krok808
а рено автогигант еще и грузовики выпускает...а там надежность на порядок выше :agree:
artem2010
Рено-грузовики и рено-легковушки - две большие разницы.
К тому же рено-грузовики - не так уж и хороши.
Vitamin
а я еждил и на том и на том.
и щаз иной раз, на пыже приходиться.
и то и то - тек себе, до немцев и форда и шкоды не дотягивает.
а пыж так вообще "порадовал" ночью на трассе - во время моргания дальним из-за легкости поворота световключающего выключателя вырубился свет и 5 секунд на скорости в темноте....
вот пипец, что за конструкция. :шок:
Ник
а пыж так вообще "порадовал" ночью на трассе - во время моргания дальним из-за легкости поворота световключающего выключателя вырубился свет и 5 секунд на скорости в темноте....
Эт да.
Когда я-на 308cc ночью, в горах на серпантине вместо включения ближненго выключил свет вовсе- неясно, у кого памперс больше пострадал- у меня, аль у встречки :-)
Впрочем- это вопрос привычки, на незнакомой машине всегда какой нюанс вылезет- ну там поворотники у опеля, задний дволрник у ниссана, и т.п.
Krok808
У Пежо-Ситроет двигатели разарботанные совместно с БМВ.
А у Рено, двигатели, самим Рено разработанные, покупает Мерседес.:миг:
Krok808
Нет, это я про вполне себе "легковой", "старый и надёжный" K4M, модификация которого будет ставитсья на следующее поколение Смартов и "младших" Мерсов.
У2_НСК
и правда раздумья тяжелые...
сегодня "тестдрайвил" для родственников турбопыж 308, хэтч, на автомате. в плане динамики и работы коробки :live: едед, короче, с 4 тушками на борту вполне удобоваримо. единственный напряг - неликвидность:хммм:но вот возжелали будущие хозяева именно пыж и скорее всего его и возьмут. будет тогда возможность его пощупать подробнее
У2_НСК
Юра, давай мою погляди, прокатись..:бебе:Подъехать?:yes.gif:а то ты чёт не про то думаешь..:хехе:
Vitamin
Не знаю почему, но на уровне стереотипа в подсознании у меня марка Рено как-то больше доверия вызывает, чем Пежо-Ситроен. Логичный аргумент для такого подтверждения мнения, пожалуй, один - наличие пртнерства Рено-Ниссан. Может из-за этого такое отношение к французам...
На том же уровне (стереотипа) Рено - это з/ч по несусветным ценам. Парадокс, но у Пежо - наоборот.
Tegraman
Блин, я или чета не понимаю, или чё... Меня абсолютно не волнуют(надеюсь оправдано) любые з.ч. попадающие под гарантию. А 308 будет ведь на 3х летней гарантии. Вот чесслово, ну какаяхеразница, че за 3 года сломаеца? да у меня жена тышь 50 за это время дай б-г проедет(а если не продам, то чутка больше)

Седня с таким удовольствием прорубились по коеновско-ключевской трассе... пряммммм няяяшка :))))) Особенно смешно смотрелась калина, развернутая поперек колеи. Трос грю есть?! Ниуя нету..кактак? А у меня тока пузотерский был(все блин жоплю нормальную стропу взять) вытащили... Самое смешное, он пытался прорубица в одного, откуда мы вдвоечка на лифтованых витарах/эскудах на понижыных сца в две струи выезжали.

Пока дергал этого оптимиста, товвварисч какой-то на белой эске квадратной спрашивает:
-как там?
- шикарно!
- на эскуде?!
- на эскуде вообще замечательна:улыб:
Vladimir
*** Меня абсолютно не волнуют(надеюсь оправдано) любые з.ч. попадающие под гарантию. ***
Оно конечно так... но во я по своему опыту так скажу - гемор, он даже бесплатный, остается гемором :biggrin: Как минимум потеря времени. Заодно и нервов. Коробку по гарантии мне помниться больше месяца меняли...
Vladimir
Меня абсолютно не волнуют(надеюсь оправдано) любые з.ч. попадающие под гарантию. А 308 будет ведь на 3х летней гарантии.
Я понимаю, что Женя ездит аккуратно, и, скажем, тормозные колодки, не подпадающие, если что, под гарантию, менять 3 года не придётся. Но, вот, дворники от аккуратности вождения не зависят, и 3 года они не проходят, и под гарантию тоже не подпадают. Нужно ли мне говорить, что у дилера конские цены на дворники?
И так далее.

Хотя лично меня, надо признаться, "эти мелочи" никогда не останавливали...:улыб:
Qetzlcoatl
а какая связь между ценами на дворники у дилера и гарантией?:улыб:
igornsk
а какая связь между ценами на дворники у дилера и гарантией?:улыб:
Вопрос встал о том, "сусветные" или "несусветные" цены на запчасти на дилерские машины и Пыжи в частности.
Вольдемар сказал, что его цены не волнуют, "ибо гарантия".
А я лишь намекнул, что далеко не все з/ч покрываются гарантией, и цены у дилера всё-таки не самые гуманные.:миг:
Так моя мысль яснее?
Qetzlcoatl
не совсем... зачем дворники у дилера покупать... даже если авто на гарантии? :biggrin:
igornsk
не совсем...
Блиииин!
Ты правда не понимаешь или прикалываешься так?!:улыб:
Ну, если дворники покупать не у дилера, а "по всяким экзистам", то уж всяко не подходит "а цены не колышут ибо гарантия". Значит колышут таки!
Qetzlcoatl
трудности перевода с русского на русский.
меня не колышут дилерские цены на запчасти т.к. в наличии есть всякие экзисты и автодоки :ха-ха!:
Qetzlcoatl
Вот неправильно ты читаешь... или цитируешь...
*** Меня абсолютно не волнуют(надеюсь оправдано) любые з.ч. попадающие под гарантию. ***
щетки под гарантию не попадают... так что при чем тут ваш пример непонятно :biggrin:
igornsk
пока добрался до компа уже и разобрались.. ну и ладушки:улыб:
Jimmy
и правда раздумья тяжелые...
сегодня "тестдрайвил" для родственников турбопыж 308, хэтч, на автомате. в плане динамики и работы коробки :live: едед, короче, с 4 тушками на борту вполне удобоваримо. единственный напряг - неликвидность:хммм:но вот возжелали будущие хозяева именно пыж и скорее всего его и возьмут. будет тогда возможность его пощупать подробнее
Я конешн новые ведра еще не брал с автосалона, хотя хочецца :yes.gif:, но возможностей нет и не приоритет пока...
Но блин, замарачиваться за леквидность авто при покупке - хз.
Я вот свои ведра покупал чтобы ездить, а не чтоб голову греть за ликвилдность.
Qetzlcoatl
а чО, дворники в Гиганте или Ашане нельзя взять чтоль?
на пыже, чО, какие-то особенные дворники чтоль, с крепежами нестандартными?
gringo
он щаз у все хрен пойми с какими креплениями, что у пыжа нового, что у фф3.
китайцы еще скопировать не успели.
ps один фиг - фирма лучше (сам каркас), я не заморачивался подбором и просто саму резинку всегда менял.
У2_НСК
ПЕЖУ - да ни за что!!! Любую модель!!!!
marfyntik
ПЕЖУ - да ни за что!!! Любую модель!!!!
Очень информативно:улыб:
Krok808
зато из личного опыта!!!
мой Вам совет - на дорогах остановите пежо и спросите: "Ну как?"
marfyntik
Здесь уже многие владельцы отписались, что довольны.
Krok808
про пежо, в германии у родственника и знакомого 407, у одного ни каких проблем, у второго по гарантии уже даже двигатель меняли....
когда он приезжает в СЦ, ему говорят: слушай русский, ты опять её сломал :tantrum:
тут видимо от кармы и везения все зависит, потому как зная этого человека лет 10ть, у него со всеми машинами были проблемы :безум:
ivan_zh
Может он что-то делает не так?:улыб:
Krok808
мне тоже так кажется :ха-ха!:
у него бэха тройка стуканула, он от автосалона км 50 всего проехал :ха-ха!:
marfyntik
зато из личного опыта!!!
Остановите меня на дороге с Пежо 307, я скажу :respect:
IrkaS
И сколько же Вы, уважаемая, владеете авто данной марки? :злорадство:
marfyntik
Отвечу - хороший аппарат.

З.Ы. На 308 ездили? Какие поломки были, что не так? Интересно просто...
У2_НСК
У меня ПЕЖО 308 турбо на механике. Еще захватила сборку Франции, 2008 г.в. Покупали в салоне. Чипанули, теперь вместо 150 л.с. 170 л.с. Управляемость супер, поломок не было. Короче просто хочу сказать, эта машинка хорошая. Даже муж у меня в восторге. Только вот она для городских дорог, своим "клювом" (передний бампер) может запросто зацепиться где нить в лесу. Плюсов у нее много на самом деле. Даже в лютый мороз, проблем с запуском двигателя не было. Но это я вам говорю про французскую сборку, на сколько я знаю, сейчас ее собирают в России, а это уже не то. Короче наша машинка больше для гонок )) теперь. А вообще, кому как повезет наверное с машиной. У моего знакомого была такая же, в итоге куча технических проблем (заводских) по гарантии поменяли, а вот осадок у него остался от ПЕЖО )
Ashka28
*** сейчас ее собирают в России, а это уже не то ***
чем конкретно не то?
igornsk
*** сейчас ее собирают в России, а это уже не то ***
чем конкретно не то?
Чувствует что где-то подвох есть, а где - понять не может :ухмылка:
Неназываемый
я думаю, подвох надо начинать искать со слов:
"Короче наша машинка больше для гонок )) теперь." (ц) :спок:
Ник
Абсолютно без подвоха! Машина хорошая, лично у меня к ней претензий нет. Пежо - на любителя. Мой знакомый 10 лет назад купил себе пежо и до сих пор на нем, только модели меняет )) У меня Пежо турбо комплектация премиум пак. За эту модель говорю от себя, мне нравится. Хотя скоро продадим и купим другую, но уже не пежо:улыб:
У2_НСК
Французы машины ни когда делать не умели.
fdn721
Ага-ага.
Только французские автокомпании - старейшие в мире, и за годы своей истории выиграли все мыслимые и немыслимые автосоревнования.
С ними если кто потягается, то разве что немцы...
fdn721
Французы машины делали- когда японцы еще на деревьях сидели.
rata
да так и не научились! :biggrin:
это я вам как человек, поездивший (и ездиющий) немало на хранцузах говорю. :спок:
Ashka28
я ничо против не имею.:улыб:
но в моей голове и жизни, слова "гонка" и задняя подвеска балка, не будут разделяцца знаком "=" :спок:
Ник
инженеры, разработавшие Clio RS, думают не так категорично:улыб: