На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу взять малолитражку. Помогите выбрать между Toyota Vitz, Nissan March и Daewoo Matiz, которая дешевле в обслуживании?
я тоже... цены на запчасти для него - вообще пшик... только лучше с двигателем 1.3, литровый в принципе едет, но включение кондера вообще убивает всех свободных лошадей. Хотя родители ездят на литровом уже 5й год - и ничего, вообще магинка без проблемная. Матиз конечно можно взять новый, ценник от 192 до 306 - но они есть щас на автомате? Я вот только МКПП у дилеров увидел.
Потихоньку ковыряю Матиза литрового (основная их масса 0,8) на МКПП. Цены на запчасти и расходники вполне нормальные, например, высоковольтные провода - 600 рублей, ступичные подшипники 2 внутренних, 2 внешних, 2 сальника к ним - 1800 рублей, рычаг ручного тормоза в сборе - 760 рублей (цены пишу на память, под рукой файлика с расходами нет). Все запчасти оригинальные, дубли есть в 2-4 раза дешевле.
Теперь по машине. Внутри места намного больше чем снаружи. 4 человека едут вполне комфортно.
На удивление машина едет (если я за рулем, если жена - не едет). Повторюсь, речь о литровом, за 0,8 не скажу.
Что мне в нем понравилось - ремонтнопригодность. Все на виду, все доступно (из того, что ковырял). Устройство простое. Ходовка простая и крепкая.
Багажник конечно ни о чем, но для необходимой мелочевки места хватает.
Механика. Мне очень понравилась. Очень хорошо передаточные числа подобраны, на 30 км/ч можно спокойно ехать на 1, 2, 3. Заглохнуть трудно - при падении оборотов он сам начинает подгазовывать.
Сцепление очень мягкое. Даже если его постоянно в пробке держать, нога не устает совершенно.
Отдельное надо сказать о фактическом отсутствии свесов и короткой базе. Там, где Фанкарго вовсю цеплял бамперами и садился, Матиз шел как влитой.
В общем и целом: жена очень довольна. Я, честно, ожидал худшего, мне нравится.
Теперь по машине. Внутри места намного больше чем снаружи. 4 человека едут вполне комфортно.
На удивление машина едет (если я за рулем, если жена - не едет). Повторюсь, речь о литровом, за 0,8 не скажу.
Что мне в нем понравилось - ремонтнопригодность. Все на виду, все доступно (из того, что ковырял). Устройство простое. Ходовка простая и крепкая.
Багажник конечно ни о чем, но для необходимой мелочевки места хватает.
Механика. Мне очень понравилась. Очень хорошо передаточные числа подобраны, на 30 км/ч можно спокойно ехать на 1, 2, 3. Заглохнуть трудно - при падении оборотов он сам начинает подгазовывать.
Сцепление очень мягкое. Даже если его постоянно в пробке держать, нога не устает совершенно.
Отдельное надо сказать о фактическом отсутствии свесов и короткой базе. Там, где Фанкарго вовсю цеплял бамперами и садился, Матиз шел как влитой.
В общем и целом: жена очень довольна. Я, честно, ожидал худшего, мне нравится.
посмотрите http://novosibirsk.drom.ru/toyota/passo/
была такая 2 года
по городу - машина зверь
экономичная, салон больше чем у витца, марча и матиза
ходовка простая
была такая 2 года
по городу - машина зверь

ходовка простая
посмотрите http://novosibirsk.drom.ru/toyota/passo/вместе взятых?
была такая 2 года
по городу - машина зверь
ходовка простая
В пасссо багажник отсутствует как класс.
Из малолитраже я бы лучше порте посмотрел. если финансы позволят.
дак практически во всех малолитражках багажники размерами не блещут
а так-да все упирается в
а так-да все упирается в
если финансы позволят
Сейчас читают
Выборы 2015
179991
702
что такое Эзотерика (часть 4)
328377
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
139966
1000
Можно и Platza взять, тот же Vitz только с багажником
Но в любом случае Тойота. По крайней мере ее ремонтопригодность и надежность мне рекомендовал не один человек.
Сейчас правда меняю Platza на чтонить поболе. После того как купил Патриота жена уже не хочет ездить на Платце, ибо мелкий.
Хотя до этого 5 лет откатались

Но в любом случае Тойота. По крайней мере ее ремонтопригодность и надежность мне рекомендовал не один человек.
Сейчас правда меняю Platza на чтонить поболе. После того как купил Патриота жена уже не хочет ездить на Платце, ибо мелкий.

Хотя до этого 5 лет откатались

жена рулит патриота?Моя спокойно рулит. А что в этом удивительного?![]()
Ну на Алтае по полям порулила. А что тут такого?
У нас один форумчанин на сборища приезжает сам, а обратно жена везет
Да и минимум 3 автофорумчанки которые сами Патром рулят есть + пару раз видел нефорумчанок по дороге.
Там же ничего сложного нет, акромя механики.
У нас один форумчанин на сборища приезжает сам, а обратно жена везет

Да и минимум 3 автофорумчанки которые сами Патром рулят есть + пару раз видел нефорумчанок по дороге.
Там же ничего сложного нет, акромя механики.
посмотреть бы как ,чем он от Уаза отличается .... гидрач и все такое же не культяпистое и грубое тяжелое ,тормозит то нормально или как уаз?
Тот же Vitz все таки поменьше будет. Маленькую, дамскую хочу)
Я вас умоляю, Аллекс-РанХ - большие "недамские" машины?
Хочу взять малолитражку. Помогите выбрать между Toyota Vitz, Nissan March и Daewoo Matiz, которая дешевле в обслуживании?Мазда Демио!

а я против так как двиги CG - которые ставились на эти глазастики - одни из самых херовых по сравнению c QG и VQ
жена рулит патриота?Мы рулим патриотами и другими "большими" с правым,левым, автоматом, механикой БЕЗ ПРОБЛЕМ... продала ИСТА, временно на мужнином Киа Спортаже. Жду Хонду Джазз и переживаю, что не захочу ездить больше "внизу"![]()

Тойота Ист!!! Только положительные отзывы за 3 года катания на нем! Цепной двигатель + высокий клиренс = отличное преимущество для девушки без стажа или с малым стажем вождения. Все остальные авто из перечисленных тоже ниче, но ИСТ лучше! Честно! правда подороже будет...но он того стоит
и еще... 1, 5 лучше, чем 1, 3

Машинка-то хорошая, а вот по деньгам не уложусь.
жаль( тогда я за марчика, если вы маленькая
но.......все-таки тойота "рулит"

Да я маленькая, вот и машину соответствущую выбираю
Я до этого на Королле каталась, ничего плохого сказать про Тойотку не могу. Вот пару вариантов отмела. Теперь осталось выбрать между Vitz и Mazda Demio

Демио. Ваще даж без вариантов
Витц - УГ.

Витц - УГ.
... Цепной двигатель + высокий клиренс = отличное преимущество для девушки без стажа или с малым стажем вождения. ...Нет, женская логика непостижимая для меня весчь. Все мозги в извилины сморщил, но так и не смог скоррелировать "цепной двигатель" с "девушкой без стажа" )))
ХА))) цепной двигатель он и в Африке цепной, ясен пень, что лучше хоть девушке, хоть не девушке, хоть со стажем, хоть без...просто все в кучку написала и не хотела ваши мозги попортить, а девушка меня поняла, которой совет нужен (уж не надо объяснять для чего дамам высокий клиренс нужен и чем лучше ксенон). А то так если по полочкам и по порядочку. так я книгу могу про Иста напечатать. А кому это надо? 

лучше подскажите, куда обратиться за помощью, чтоб Спортаж не "жрал" 20 литров на сотку...хотя пойду видимо в соответствующий топик...
из разговора в офисе, девушка о своей бывшей машине :"мне так мой свифт нравился, я нем ни чего не меняла, даже масло ни разу" занавес.....
PS а ИСТ управляемый девушкой "новичком", прекрасно ложиться на бок, в ГОРОДЕ
PS а ИСТ управляемый девушкой "новичком", прекрасно ложиться на бок, в ГОРОДЕ

Любители постебаться над противоположным полом, в этом топе разговор о другом))) забыли? а насчет езды - бывает попадаются на дороге и мужчины, что
хочется(((

Демио. Ваще даж без вариантовя тож за демио, если выбирать из 2 зол...а вообще надо смотреть что в каком кузове.
Витц - УГ.
Ист уже сильно дорогой среди собратьев. И маленький как Витс.
Не надо ля-ля. Девушки еще лучше следят за своими машинами- я тому пример
И у всех моих знакомых девочек- машины вылизаны, все поменяно. Ни одна не ездит на грязной покоцаной развалюхе...
А по поводу вождения- что- то статистика ДТП в т ч и со смертельным исходом как -то в пользу мужчин ....

А по поводу вождения- что- то статистика ДТП в т ч и со смертельным исходом как -то в пользу мужчин ....
Ист уже сильно дорогой среди собратьев. И маленький как Витс.Ист (колеса R-15) реально больше, чем витц(R-14), да и в салоне и в багажнике тоже попросторней и повыше будет..поверьте, я ездила на обеих машинках...и ИСТ того стоит, в смысле денег этих...но все ж лучше полторашечный!
Откуда там и чего больше??? Ист - это витц с другим кузовом
но неоправданно задранным ценником

Откуда там и чего больше??? Ист - это витц с другим кузовому вас также опыт вождения на одном год и на другом авто 3? а если нет, то характеристику почитайте на них...и вообще здесь девочки разговаривают о "женских" машинках...а мальчикам понятно, что ист, что витц - одна хрень..они ж у нас на Хаммерах ездятьно неоправданно задранным ценником

А зачем мне опыт вождения не в один год на данных агрегатах, чтобы сравнить их габариты и понять, что у них одна база?
Хорошо, что Вам приходят в голову мысли на тему "что ист, что витц - одна хрень", только суммарные четыре года, проведенные за рулями этих, как Вы выразились "хреней", уже не вернешь
Лучшие годы жизни, и далее по тексту, как вы, женщины, любите 
Хорошо, что Вам приходят в голову мысли на тему "что ист, что витц - одна хрень", только суммарные четыре года, проведенные за рулями этих, как Вы выразились "хреней", уже не вернешь

суммарные годы около 20 лет на разных "хренях"....а вот подсказать про бенз на Спортаж так никто и не смог...а разглагольствовать по-пусту проще простого...
Сливать Ваш спортадж надо - единственно верное решение, но будет это ой как не просто. И проблем таких не будет!
Чем не подсказка в решении проблемы?
Чем не подсказка в решении проблемы?
насчет сливать - я это знаю(( и про нелегко тоже знаю, Корея не Япония((( но пока приходиться ездить на нем, пока жду свое авто, которое будет очередной "хренью", только европейской.
Нельзя с такими словами новый авто встречать - карму ему и себе попортите!
я его на перепродажу..сама, похоже и погоню, как подберут...вот поэтому и надо спортаджик подчинить. он "перекладной"
кто даст ссылочку, в какую мне ветку по корейским - бенз жрет и редуктор заднего моста гудит.
кто даст ссылочку, в какую мне ветку по корейским - бенз жрет и редуктор заднего моста гудит.Вам ветку для потрындеть на тему "аборта по телефону"? Может лучше сразу на СТО. Могу рекомендовать "Сеул-авто". Есть в дубль-гисе.
Все с чем обращался до сих пор делали.
Евгений оттуда здесь бывает, правда редко. У него самого Спортаж, так что думаю для них авто не "темный лес". :-)
ПС. "Аборты по телефону" - тут - http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/
Преимущество существенное для нашей зимы - витц теплый, а мазда демио точно зимой окачуритесь, сама не понаслышке знаю и отзывы почитайте в каждом втором отзыве написано слабое место мазды демио...... А решать только Вам))))
да машину-то не я ж беру, а Riga!