На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Merсedeц W211
4523
31
Всем привет! При выборе между Камри 06-08г.в и Мерсом Е-шкой 02-04г.в склоняюсь больше к последнему варианту! Смущает только почтенный возраст. Тем не менее, хотелось бы услышать отзывы знающих о его достоинствах и недостатках. Буду благодарен всем высказавшимся!
Достоинство - по трассе хорошо идет
И комфорта побольше.
Недостаток - в обслуге подороже будет...
Ну а задний привод - это кому плюс, кому минус
И комфорта побольше.Недостаток - в обслуге подороже будет...
Ну а задний привод - это кому плюс, кому минус

а смысл!?
все равно же камри купите
все равно же камри купите

При всей солидарности к тебе, я бы купил камри тоже. При всех прелестях Мерседеса - Эта Е-шка золотой обернется. Уж лучше С203-шку 04 года. Если автор конечно не 2 метра и 150 весом. В эти деньги, еще S220 проходит легко. Но это жесть и ах. И это, брать надо дизель 2,7)))
а я бы из этих двух вообще ни чего не взял....
а так да мерс, все же не тойота)))))
PS вчера подсчитал, во сколько мне обошлись шаровые с верхними рычагами, и работа.......
да, это не тойота
а так да мерс, все же не тойота)))))
С203кстати, там на удивление свободно, хоть и С класс, а как он дорогу держит
PS вчера подсчитал, во сколько мне обошлись шаровые с верхними рычагами, и работа.......
да, это не тойота

А вообще задний привод зимой... ну совсем лучше с асфальта не съезжать

Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
321814
1002
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
157460
1000
Почему не стоит завоевывать женщину
102547
680
дороже, чем на тойоту с макферсоном

Почтенный возраст пускай вас не смущает. Смущать должно состояние автомобиля.
Определять достоинства и недостатки не буду - сами решение примите, что и куда отнести. Расскажу то, что исходит из личных наблюдений. Относительно шумки... Камри - это просто барабан какой-то. И не надо меня убеждать в обратном, друзья, это будет бесполезная дискуссия. Мурзилка в этом плане на высоком уровне. Управляемость у мурзилки прекрасная, думаю, тут играет роль подсмотренная у бэмэвэ передняя подвеска. Напрягает, конечно, по три шаровых на одно переднее колесо, но в отличие от той же бэмэвэ штудгарцы хоть сайлентблоки на них перепресовывающимися сделали... Подвеска вся "люминивая". Не могу сказать - плюс это или минус. Но держит трассу эта скотина прекрасно... И неровности и стыки он глотает легко, в то время, когда камрюха вам ответит пробоем в кузов. Но Камри, уверен, по числу глюков электрики преподнесёт вам меньше геммора, нежели мурзик. Хотя, опять же, в каком состоянии его найдёте... Ну и кузовщина у мурзика тяжёлая - это, пожалуй, единственное, что мерседес ещё оставил из своего мерседесовского прошлого железным и "бронебойным". Двигатель скорее всего вам попадётся 272-й... ну, так... хрень, по большому счёту. Хотя, если не сильно замученный, то... 2.7CDi, о котором упоминали - ну, да... немедленная жмыходробилка. Если не изменяет память, 3.2CDi тоже встречается. Только на нашей солярке я лично опасаюсь непосредственного впрыска. Одна оригинальная насос-форсунка - 13.000 р., дубль от дядьки Роберта Боша - 5 с копейками... ну его на фиг, мне кажется? ))
Поэтому, если вы выбираете исключительно кошельком - то Камри. Если вы имеете желание и возможность получить несколько большее - то мурзилка. Мне думается так... ))
Определять достоинства и недостатки не буду - сами решение примите, что и куда отнести. Расскажу то, что исходит из личных наблюдений. Относительно шумки... Камри - это просто барабан какой-то. И не надо меня убеждать в обратном, друзья, это будет бесполезная дискуссия. Мурзилка в этом плане на высоком уровне. Управляемость у мурзилки прекрасная, думаю, тут играет роль подсмотренная у бэмэвэ передняя подвеска. Напрягает, конечно, по три шаровых на одно переднее колесо, но в отличие от той же бэмэвэ штудгарцы хоть сайлентблоки на них перепресовывающимися сделали... Подвеска вся "люминивая". Не могу сказать - плюс это или минус. Но держит трассу эта скотина прекрасно... И неровности и стыки он глотает легко, в то время, когда камрюха вам ответит пробоем в кузов. Но Камри, уверен, по числу глюков электрики преподнесёт вам меньше геммора, нежели мурзик. Хотя, опять же, в каком состоянии его найдёте... Ну и кузовщина у мурзика тяжёлая - это, пожалуй, единственное, что мерседес ещё оставил из своего мерседесовского прошлого железным и "бронебойным". Двигатель скорее всего вам попадётся 272-й... ну, так... хрень, по большому счёту. Хотя, если не сильно замученный, то... 2.7CDi, о котором упоминали - ну, да... немедленная жмыходробилка. Если не изменяет память, 3.2CDi тоже встречается. Только на нашей солярке я лично опасаюсь непосредственного впрыска. Одна оригинальная насос-форсунка - 13.000 р., дубль от дядьки Роберта Боша - 5 с копейками... ну его на фиг, мне кажется? ))
Поэтому, если вы выбираете исключительно кошельком - то Камри. Если вы имеете желание и возможность получить несколько большее - то мурзилка. Мне думается так... ))
При всей солидарности к тебе, я бы купил камри тоже. При всех прелестях Мерседеса - Эта Е-шка золотой обернется. Уж лучше С203-шку 04 года. Если автор конечно не 2 метра и 150 весом. В эти деньги, еще S220 проходит легко. Но это жесть и ах. И это, брать надо дизель 2,7)))Не 150-это еще в перспективе! ) А что на счет цешки, то еще лучше с 05 года, там салон поинтереснее, но наслышан про сыпучесть этих авто, особенно компрессоров... Да и на ходовку многие жалуются! S220 уж точно не надо! По-моему, это самая короткая дорога остаться без штанов! Да и в такой машине больше похож на шофера, чем на владельца :))) А вот про дизель - если можно, то подробнее! Я их боюсь на мерсах, кажется, что он от нашей солярки в момент крякнет! И дизель 2,7 надо еще поискать! Это 2,2 - полно! Сам пока склоняюсь к бензиновому 3,2...
Так что, все-таки не так страшен мерсовский дизель?!?! И может подскажете, куда ему надо заглядывать, чтобы в ближайшей перспективе не попасть на крупный ремонт?!
А вообще задний привод зимой... ну совсем лучше с асфальта не съезжатьтак есть же у них хитрая кнопка, что-то вроде антиюза, не помню научное название!![]()
дык вне асфальта, главная проблема - не юз, а клиренс и геометрия 
У меня этих кнопочек знаете сколько... а всё равно, вне асфальта не помогает...

У меня этих кнопочек знаете сколько... а всё равно, вне асфальта не помогает...

Ну вот как антиюз она и работает... а в снегу ли грязи от нее вред один - токо двигло душит

Так что, все-таки не так страшен мерсовский дизель?!?! И может подскажете, куда ему надо заглядывать, чтобы в ближайшей перспективе не попасть на крупный ремонт?!Не знаю, читали, нет... Вот статейка в Авторевю "Вторые руки" про W203. Может что полезного найдете.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115542&SECTION_ID=4924
да уж написанно не оптимистически...вот теМерседес без штанов есть риск остаться

А кто вам сказал, что мерседесовский дизель страшен? В очередном клубе любителей "императорского качества"? Отбросьте предрассудки, т.к. если вы приобретёте замученный японский "коммон рэйл" и попробуете его восстановить - мало-то тоже не покажется... )) Ничего в нём страшного нет, если будете выполнять плановые вещи. Ну, и знать некоторые хитрости при обслуге... ))
Самому вам смысла осматривать не вижу, если вы никогда не сталкивались с дизелем от мерседеса. Тем более СDi... В любом случае, лучше взглянуть на посадочное место насос-форсунки - если там обнаружите нечто похожее на застывший гуталин, либо отказывайтесь от приобретения, либо вам должны хорошо уступить в цене. Если найдёте "трактор", я вам контакт дам, к кому съездить и пощупать на предмет отжатости автомобиля. 2.2 CDi не берите однозначно - велика вероятность на экс-такси нарваться.
Бензиновый 3.2 у 211-х в начале выпуска - это двигатель М112, если память не изменяет. Вполне нормальный моторчик. Извечная проблема - "потение" в некоторых местах да моторная коса. А так в целом ничего особенного... Разве что две свечки на цилиндр.. ))
Самому вам смысла осматривать не вижу, если вы никогда не сталкивались с дизелем от мерседеса. Тем более СDi... В любом случае, лучше взглянуть на посадочное место насос-форсунки - если там обнаружите нечто похожее на застывший гуталин, либо отказывайтесь от приобретения, либо вам должны хорошо уступить в цене. Если найдёте "трактор", я вам контакт дам, к кому съездить и пощупать на предмет отжатости автомобиля. 2.2 CDi не берите однозначно - велика вероятность на экс-такси нарваться.
Бензиновый 3.2 у 211-х в начале выпуска - это двигатель М112, если память не изменяет. Вполне нормальный моторчик. Извечная проблема - "потение" в некоторых местах да моторная коса. А так в целом ничего особенного... Разве что две свечки на цилиндр.. ))
ASD - научное название. С асфальта лучше не съезжать. )) И кнопка вам особо не поможет, т.к. эта система реализована скорее всего как и на 210-х очкариках - через мозги притормаживает каждое колесо, в зависимости от пробуксовки, в отличие от того же 124-го, где довольно часто можно было встретить гидромеханический самоблокирующийся диффер... Вот на нём мы достаточно неплохо по полям пьяные носились - прёт. А в 211 уже не так реализовано... )) Желаете большей устойчивости - фирматик. Но... поный привод и затрат требует побольше... ))
Ну вот как антиюз она и работает... а в снегу ли грязи от нее вред один - токо двигло душитКстати, что касаемо.. пришла зима, заюзал я это говнище в полной мере. Все самое поганое на старте, Даж Хака не сильно помогает. А вот на скорости более 30, уже не так тупит и душит. В общем стабилизация и антибукс вроде вещь, а вроде и полная хрень. Из снега выехать с ней - нереально, лучше вырубать.![]()
дык вне асфальта, главная проблема - не юз, а клиренс и геометрияДа, в этом случае кнопочки помогут только если ими засыпать колею! ))) А так - достойный аппарат!
У меня этих кнопочек знаете сколько... а всё равно, вне асфальта не помогает...![]()

Ну вот как антиюз она и работает... а в снегу ли грязи от нее вред один - токо двигло душитДруг пока цешкой владел - ни разу не жаловался на работу антиюза! Сам же ни разу не пользовался, поэтому ничего о пользе и вреде сказать не могу...![]()
Не знаю, читали, нет... Вот статейка в Авторевю "Вторые руки" про W203. Может что полезного найдете.Благодарю за ссылку, весьма познавательно! Про W203 я слышал и более страшные отзывы! ) Но ездят же как-то люди! ))
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115542&SECTION_ID=4924
А кто вам сказал, что мерседесовский дизель страшен? В очередном клубе любителей "императорского качества"? Отбросьте предрассудки, т.к. если вы приобретёте замученный японский "коммон рэйл" и попробуете его восстановить - мало-то тоже не покажется... )) Ничего в нём страшного нет, если будете выполнять плановые вещи. Ну, и знать некоторые хитрости при обслуге... ))Меня это качество вполне устраивает, но я не зацикливаюсь на одном! Но дизель для меня в принципе страшен, ибо ассоциируется с жутким грохотом, чадом до небес и страшной вонью, сильнее которой только перегар самого тракториста! ))) Ну и стоимостью запчастей, конечно! По сравнению с бензиновыми аналогами...
Самому вам смысла осматривать не вижу, если вы никогда не сталкивались с дизелем от мерседеса. Тем более СDi... В любом случае, лучше взглянуть на посадочное место насос-форсунки - если там обнаружите нечто похожее на застывший гуталин, либо отказывайтесь от приобретения, либо вам должны хорошо уступить в цене. Если найдёте "трактор", я вам контакт дам, к кому съездить и пощупать на предмет отжатости автомобиля.Благодарю за готовность оказать помощь, но машина будет приобретаться в Ленинграде. Поэтому и интересуюсь, как по внешним признакам можно понять степень убитости экспоната!
Не гнать же на диагностику каждый подходящий вариант, в самом деле!ASD - научное название. С асфальта лучше не съезжать. )) И кнопка вам особо не поможет, т.к. эта система реализована скорее всего как и на 210-х очкариках - через мозги притормаживает каждое колесо, в зависимости от пробуксовки, в отличие от того же 124-го, где довольно часто можно было встретить гидромеханический самоблокирующийся диффер... Вот на нём мы достаточно неплохо по полям пьяные носились - прёт. А в 211 уже не так реализовано... )) Желаете большей устойчивости - фирматик. Но... поный привод и затрат требует побольше... ))Ребята, ребята!!! Мне эта машина нужна не для того, чтобы на ней грязевые ванны принимать! Да и по полям пьяному носиться пока что нет необходимости! ))) Мне от этой ASD нужно чтобы когда давишь газ, машина вперед ехала, а не на месте разворачивалась! Ну и на поворотах чтобы не заносило, а то никогда не ездил на заднеприводных машинах, тем более зимой, вот и боюсь всего!
Гнать и гнать! И внимательно смотреть ржу и все VINы. Ибо, недайбожи, так сказать...
=Но дизель для меня в принципе страшен, ибо ассоциируется с жутким грохотом, чадом до небес и страшной вонью, сильнее которой только перегар самого тракториста! )))=
Уж простите, но вы живёте устаревшими взглядами... )) Разумеется, если автомобиль запущен и у него сопливит из всех щелей - запах вам обеспечен. Но зачем вам такой автомобиль, верно? )) Грохочет дизель, когда ему уже плохо, а так даже дизель 87 г.в., что стоит у меня, можно отрепетировать так, что вы не сразу поймёте, какой тип двигателя находится у меня под капотом. Не говоря уже про СDi... ))
Даже если вы будете выбирать в Ленинграде, Филимон прав, пренебрегать осмотром у специалиста не следует. Лучше потратить 1.000 р. (или чуть больше) на осмотр понравившегося автомобиля, чем потом скрывать скупую мускую слезу, отдавая кровнозаработанные тысячи за какую-нибудь хрень... )) В Питере спецов по данным аппаратам больше, чем у нас, явно... Если возникнет необходимость, я могу у мерседесовцев с Питера спросить про спецов.
А заднего привода не бойтесь. Я сам, когда пересаживался с переднего, переживал слегка, так скажем... )) Весной могут возникать проблемы с проездом кое-где - это да. Знаете, когда снег талый начинает оседать, но до асфальта ещё далеко... Вот тогда эти почти 1.700 кг ложится на пузо и начинается фристайл.. ))
Уж простите, но вы живёте устаревшими взглядами... )) Разумеется, если автомобиль запущен и у него сопливит из всех щелей - запах вам обеспечен. Но зачем вам такой автомобиль, верно? )) Грохочет дизель, когда ему уже плохо, а так даже дизель 87 г.в., что стоит у меня, можно отрепетировать так, что вы не сразу поймёте, какой тип двигателя находится у меня под капотом. Не говоря уже про СDi... ))Даже если вы будете выбирать в Ленинграде, Филимон прав, пренебрегать осмотром у специалиста не следует. Лучше потратить 1.000 р. (или чуть больше) на осмотр понравившегося автомобиля, чем потом скрывать скупую мускую слезу, отдавая кровнозаработанные тысячи за какую-нибудь хрень... )) В Питере спецов по данным аппаратам больше, чем у нас, явно... Если возникнет необходимость, я могу у мерседесовцев с Питера спросить про спецов.
А заднего привода не бойтесь. Я сам, когда пересаживался с переднего, переживал слегка, так скажем... )) Весной могут возникать проблемы с проездом кое-где - это да. Знаете, когда снег талый начинает оседать, но до асфальта ещё далеко... Вот тогда эти почти 1.700 кг ложится на пузо и начинается фристайл.. ))
Ко всему прочему, у нас там форумчанин живет, барыжит ведрами на регулярной основе. ТС может взаимовыгодно приобресть себе что надо.
Ты б не сравнивал несравнимое.
Реализация на тойоде и мерине разная. И весьма.
211 это, конечно, тот еще вариант, но камри - это ж ваще тоска заунылая.
Вот 530 бумер, да еще с Х - это да.
Реализация на тойоде и мерине разная. И весьма.
211 это, конечно, тот еще вариант, но камри - это ж ваще тоска заунылая.
Вот 530 бумер, да еще с Х - это да.
Если можно, контакты форумчанина в личку!
530 бумер, да еще с Х - это да, но в бюджет не вписывается... ((
А можно подробнее о проблемах Е-шек?!
А можно подробнее о проблемах Е-шек?!
Вот 530 бумер, да еще с Х - это да.а ещё лучше 550x
:)