На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесконечность
experienced
Интересует и та и та в последнем кузове!
Собственно понятно, что Атенза собирается для внутреннего рынка Япов и соответственно качество должно быть выше, но в Москве видел Атензу в том числе из ОАЭ, но с правым рулем
Или он там и идет левый!?
Вопросы, кто пользовал и то и то чудо, что лучше, просто за те же деньги, но можеть чуть выше Атенза уже и с автоматом и с 2-кой, а те же деньги дилер, но 1,8 меха.
Вообщем рассказывайте!
Атенз в последнем кузове крайне мало и в НСК практически нет...
С запчастями я так понимаю один в один?
И вообще может а ну его, чего я к ним прицепился, за такие же практически деньги пассаты, да много чего и тут же не совсем далеко те же паркетники, кашкай тот же... Но дизайн... Ах! Подкупает!
Собственно понятно, что Атенза собирается для внутреннего рынка Япов и соответственно качество должно быть выше, но в Москве видел Атензу в том числе из ОАЭ, но с правым рулем

Или он там и идет левый!?
Вопросы, кто пользовал и то и то чудо, что лучше, просто за те же деньги, но можеть чуть выше Атенза уже и с автоматом и с 2-кой, а те же деньги дилер, но 1,8 меха.
Вообщем рассказывайте!
Атенз в последнем кузове крайне мало и в НСК практически нет...
С запчастями я так понимаю один в один?

И вообще может а ну его, чего я к ним прицепился, за такие же практически деньги пассаты, да много чего и тут же не совсем далеко те же паркетники, кашкай тот же... Но дизайн... Ах! Подкупает!

Vs
censored
Вам колпак на субару, или атензу целиком?
Filimon
alcatel
Ну и какого художника вдруг "для внутреннего рынка" = мега-качество. Сказки перекупов. 

Alexander_
veteran
Вот как машина собираемая в одной стране, на одном заводе, на одинаковом оборудование может отличаться по качеству?
мистерКэт
guru
Вот как машина собираемая в одной стране, на одном заводе, на одинаковом оборудование может отличаться по качеству?у Япов опций больше те которые для внутреннего рынка
Alexander_
veteran
у Япов опций больше те которые для внутреннего рынкаВот где вас таких "умных" берут?
У япов возможно по сравнению с калиной - опций и больше)
Например на моей М3 есть на вскидку: подогревы сидений и зеркал, 8 подушек, евро 4, правильный свет, всегда включенный ближний в штатной комплектации, vin
Возможны всевозможные круиз контроли, датчики дождя, света, мп3 и т.п.
А что есть на Атензе/Акселе, чего нет на 3/6? Сколько хотя бы у них подушек? Хоть одну опцию скажи?)))
Сейчас читают
Ситуация в Беларуси.
243726
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
139682
1000
Итоги конкурса рассказов
151076
497
мистерКэт
guru
сядь в Авенсис и калдину все станет понятно...что на западе идет в допе то у япов в стандарте
Alexander_
veteran
Причем тут авенсис и калдина? Речь о мазде. Я задал конкретный вопрос, где ответ? Сказал А - так говори теперь и Б.
А так конечно у авенсиса комплектации гораздо лучше будут, так же как и у мазды опять же за счет того что они адаптированы для европы в общем и для России в частности.
PS открою страшную тайну - японцы тоже выпускают один автомобиль в разных комплектациях и калдина тут далеко не самый удачный пример)))
А так конечно у авенсиса комплектации гораздо лучше будут, так же как и у мазды опять же за счет того что они адаптированы для европы в общем и для России в частности.
PS открою страшную тайну - японцы тоже выпускают один автомобиль в разных комплектациях и калдина тут далеко не самый удачный пример)))
Alexander_
veteran
мистерКэт
guru
останемся при своих....не видел я авенсиса на кнопочках и схорошим салоном тряпка против велюра ..я про 1999 -2002 г. и панель пластика в авенсисе в тех годах ущербный

Andron_
guru
не трожь Калину, у нее заметно больше ништяков чем в короллах и прочих недоразумениях для японского рынка 

Alexander_
veteran
Так с этого и надо было начинать, возможно в 90-х это было и так, но в настоящее время японские европейцы ничем не уступают машинам для внутреннего рынка + как правило имеют еще ряд сугубо европейских фишек.

Alexander_
veteran
Спорить не буду, калин не видел вблизи)
Alexander_
veteran
см. фото калды выше. Там даже бампера не в цвет, рессоры, крутилки и салон еще более убогий чем на авенсисе и что?
мистерКэт
guru
это калдина ван -грузовик по сути
Бесконечность
experienced
Я не совсем понял Ваш вопрос...
Вы мой читатель?
Ну так то людям может быть одно, а интересоваться они могут другим и вообще не совсем корректный вопрос, человек по Вашему не задумываеться о смены машины/у человека может быть желание приобрести еще авто для жены/себя, еще 1000 и 1 вариант...
Поэтому...
У кого то подпись видел... "Думай прежде чем написать/сказать!)
Без обид...!
Вы мой читатель?

Ну так то людям может быть одно, а интересоваться они могут другим и вообще не совсем корректный вопрос, человек по Вашему не задумываеться о смены машины/у человека может быть желание приобрести еще авто для жены/себя, еще 1000 и 1 вариант...
Поэтому...
У кого то подпись видел... "Думай прежде чем написать/сказать!)
Без обид...!

Бесконечность
experienced
Вот согласен с кем то отписавшимся, я же писал в сообщение, у Атенз в базе гораздо больше опций, чем у М6 и к тому же объявы, что я вижу там 2-ка и автомат, а у дилерских база 1,8 меха, вот и весь прикуп!
Так что товарищи без воды, по существу, в эксплуатации как эти авто себя ведут!?:)

Так что товарищи без воды, по существу, в эксплуатации как эти авто себя ведут!?:)
Alexander_
veteran
причем тут атенза в базе? нет такого понятия в принципе, у нас их не продают!
Все что продают - это б/у машины в выбранной японцем комплектации, неужели не хватает ума это понять?
В эксплуатации одинаковы ибо см. выше.
В минусах атензы такая же цена за б/у как на новую диллерскую, отсутствие гарантии, полная неликвидность в дальнейшем, кривой свет, геморой с то -> страховкой и т.п.
Все что продают - это б/у машины в выбранной японцем комплектации, неужели не хватает ума это понять?

В эксплуатации одинаковы ибо см. выше.
В минусах атензы такая же цена за б/у как на новую диллерскую, отсутствие гарантии, полная неликвидность в дальнейшем, кривой свет, геморой с то -> страховкой и т.п.
бгг, если брать старых япов, так вот в частности моей машины, с левым рулем было больше комплектаций, чем с ПР...
и лево рукие были с такой диковинкой для япов как механическая коробка передач
и лево рукие были с такой диковинкой для япов как механическая коробка передач

Alexander_
veteran
Кстати поделитесь ссылкой на новую атензу в базе? 

Бесконечность
experienced
Ну прав прав судя по всему, что приходит сюда, это то, что выбрал там японец... Вариантов их комплектаций не знаю...
1:0
Но видимо то, что приходит к нам уже в такой совсем не голой комплектации
1:0

Но видимо то, что приходит к нам уже в такой совсем не голой комплектации

ivan_zh
зеленоголек
а вот мне объясните в чем сакральный смысл покупать ПР по цене ЛР?!
пох на комплектации, вы мне щас про руль объясните

пох на комплектации, вы мне щас про руль объясните

Ну я тебе объясню. Меня вот достает пузотерка GS, хоть и левый руль. А Хорек с правым мне самое то, к примеру. Ибо на RX мне не хватает. На них цены не в адквате. И чо делать. 

Андрей, это ясно...
я сам было чуть хорька не выхватил по халяве, но 2.4 и недопривод меня остановили
ведь ТС вначале темы пишет, что за эти деньги можно взять 1.8
я сам было чуть хорька не выхватил по халяве, но 2.4 и недопривод меня остановили

а вот мне объясните в чем сакральный смысл покупать ПР по цене ЛР?!меня вот это больше интересует...![]()
ведь ТС вначале темы пишет, что за эти деньги можно взять 1.8

Бесконечность
experienced
Ну там 2 и автомат... Все просто... А вообще я по трассам, в большом количестве не ездок...
А в городе ПР, может даже и удобнее, для водителя.
ИМХО
А в городе ПР, может даже и удобнее, для водителя.

А в городе ПР, может даже и удобнее, для водителя.Единственный + в городе в том, что водитель сразу выходит на обочину. Все.ИМХО
ganymed
просто пользователь
...одновременно подставляя переднего пассажира под встречный удар.А в городе ПР, может даже и удобнее, для водителя.Единственный + в городе в том, что водитель сразу выходит на обочину. Все.ИМХО
Ну про обзорность кажись уже сказали.
Неназываемый
guru
Навскидку 5 минусов ПР по городу, причем существенных.
ТС, если выбирать м/у М6 (новой) и Атензой б/у в один бюджет (!), мое имхо М6. Вопрос о выборе вообще не должен стоять.
ТС, если выбирать м/у М6 (новой) и Атензой б/у в один бюджет (!), мое имхо М6. Вопрос о выборе вообще не должен стоять.
Krok808
veteran
Ну там 2 и автомат... Все просто... А вообще я по трассам, в большом количестве не ездок...Если хочется 2 литра и автомат, то посмотрите на б/у Мазду 6
По цене, думаю, буден одинаково с Атензой тех же годов и руль на месте.
MOBYBAOBY
veteran
Спорить что лучше тут бесполезно. Всё решают доходы. Если бюджет позволяет, зачем брать правый руль? На кой опции всякие? У нас 6-ки даже в комплектации Direct идут со всеми системами безопасности (только датчика давления в шинах нет и противотуманок). Так что по сути, главное это наличие АКП. Действительно, сравни цены дилерской б/у 6-ки с АКП, американской (если найдёшь) и японской Atenza. И реши потом, отсутствие левого руля и/или прозрачной истории стоит для тебя этой разницы или нет.
Так же, рано или поздно придётся выбирать между чуть-чуть б/у машиной и новой с салона. Б/у уже с зимней резиной, сигналкой, но блин, не новая. А салонная и дороже и ещё докупать туда надо всего...
Наша жизнь это постоянная проблема выбора. Так что определись, что имеет значение для тебя.
Так же, рано или поздно придётся выбирать между чуть-чуть б/у машиной и новой с салона. Б/у уже с зимней резиной, сигналкой, но блин, не новая. А салонная и дороже и ещё докупать туда надо всего...
Наша жизнь это постоянная проблема выбора. Так что определись, что имеет значение для тебя.
придётся выбирать между чуть-чуть б/у машиной и новой с салонаПо мне так нечего тут выбирать - если есть деньги на новую, надо брать новую. Если, конечно, ты не барыга, который берёт машину не ездить более-менее продолжительное время, а перекантоваться месяц-другой и продать потом подороже.
Ну либо смотря на сколько б/у, конечно. Если машина новая, а скидка большая, то тогда уже можно и подумать.

П9Вибирать как раз есть что.
Например, касательно то же 6-ки. В салоне отдашь больше 900 т.р. за 2.0 AT. Среди БУ попадаются свежие 6-ки 2010 года с пробегом до 20т.км. за 800-850. Которые уже укомплектованы резиной, на которых уже наверняка стоит сигналка. Т.о. разница в стоиомсти может достигать 150т.р.-200т.р. (А это на 15-20% ниже от цены новой). Себе я например машину смотрю года на 2-3. По этогму 2010 она будет или 2011 (из салона) меня не особо волнует. Историю у БУ дилерской машину можно всю поднять. Даже если бывший хозяин её и шоркнул где или подкрашивал, для меня это значения особого не имеет. Главное подушки целые, геометрия нормальная и т.д.
Ну а так то да, как я и написал выше, всё рашают доходы. Если на счету банковском порядок, только новые авто.
Главное подушки целые, геометрия нормальная и т.д.гммм, а что, годовалая дилерская машина - залог целой геометрии???
maxdreamer
Последний романтик
Историю у БУ дилерской машину можно всю поднять.Каким образом?
мистерКэт
guru
поднять историю можно лишь в двух местах Гибдд и страховая 

Qetzlcoatl
veteran
уже наверняка стоит сигналка.А это преимущество?????

и лучшая резина всех времен и народов - липучка Бриджстоун))))
самый вариант ,машина соседа или знакомого ,купленая у диллера с мин.пробегом ,но такие случаи редкость...что бы сказать на глазах каталась 

да-да))
а так то вообще годовалую машину можно вапще удачно выхватить... например у дружбана моего - 5 тысяч пробега, жопы нет, кузов винтом, а подушки целые, чО) ее кто-то сделает и выставит на продажу как канолевую.
а так то вообще годовалую машину можно вапще удачно выхватить... например у дружбана моего - 5 тысяч пробега, жопы нет, кузов винтом, а подушки целые, чО) ее кто-то сделает и выставит на продажу как канолевую.
а так то вообще годовалую машину можно вапще удачно выхватить... например у дружбана моего - 5 тысяч пробега, жопы нет, кузов винтом, а подушки целые, чО) ее кто-то сделает и выставит на продажу как канолевую.Из крайности в крайность ни надо метаться. Я говорил про шоркнутые элементы, а ты про кузов винтом. Если совсем дурак, то может и купит её кто как новую.
поднять историю можно лишь в двух местах Гибдд и страховаяИстория у дилерской машины приобретённой в Новосибирске прозрачнее чем б/у авто из USA или Японии. Это факт. При желании можно проверить. История ввезенных авто покрыта мраком.
MOBYBAOBY
veteran
Ну если ты фанат заводских систем безопасности, то для тебя скорее минус. От угона есть КАСКО. А мне нужен дистанционный запуск и автозавод по температуре/времени. И для меня не тратить лишние деньги на установку сигналки, это преимущество.уже наверняка стоит сигналка.А это преимущество?
тамагафк 9010На всех машинах стояли эти сиги. Или какие то близкие модели. Для задач возлагаемых на них вполне подходят. Или что, у всех супер авто из рейтинга TOP 10 по угонам, что нужно мощные охранные комплексы ставить?ого-го
С чего такие выводы?Главное подушки целые, геометрия нормальная и т.д.а что, годовалая дилерская машина - залог целой геометрии???
Я написал какие критерии важны для меня.
поднять историю можно лишь в двух местах Гибдд и страховаяНо покопаться придётся серьёзно))))![]()
>>а что, годовалая дилерская машина - залог целой геометрии???с твоих слов.
С чего такие выводы?
Я написал какие критерии важны для меня.
По этогму 2010 она будет или 2011 (из салона) меня не особо волнует. Историю у БУ дилерской машину можно всю поднять. Даже если бывший хозяин её и шоркнул где или подкрашивал, для меня это значения особого не имеет. Главное подушки целые, геометрия нормальная и т.д.если машина 2010 или 2011-го года - значит подушки целые, а геометрия нормальная.
ты правда веришь, что за год нельзя машину опрокинуть и починить?