На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
постановка на учет нового пепелаца
4472
20
vitae
activist
Форумчане, помогите инапланетнику советом.
Берется новая авто из салона. На учет ставить где? На Бородина как раньше (новые машины и ввезенные с других регионов) или по месту прописки?
Как сейчас обтяпывается вопрос по получению талона ТО? Сразу при регистрации дают или надо в течении 30 дней на пункт попасть?
С доками от дилера сколько дней без номеров можно ездить? и карается ли это как управление ТС без рег знаков? Что там штраф? Лишение?
Сколько дней можно ездить без ОСАГИ? Несколько лет назад давалось что то около 5 дней. Как сейчас?
Берется новая авто из салона. На учет ставить где? На Бородина как раньше (новые машины и ввезенные с других регионов) или по месту прописки?
Как сейчас обтяпывается вопрос по получению талона ТО? Сразу при регистрации дают или надо в течении 30 дней на пункт попасть?
С доками от дилера сколько дней без номеров можно ездить? и карается ли это как управление ТС без рег знаков? Что там штраф? Лишение?
Сколько дней можно ездить без ОСАГИ? Несколько лет назад давалось что то около 5 дней. Как сейчас?

а в автосалоне не ставят на учет?
мы брали в СЛК - в июле, отдали 2500 и забрали на номерах и с талоном ТО
мы брали в СЛК - в июле, отдали 2500 и забрали на номерах и с талоном ТО
ставят, но сумма более 6 тыров. И не хочу что бы на моей машине кто то ездил. дилер Автомир.
На Бородина меня пнули с новым авто к месту прописки. В автомире вместе м покупкой авто, покупал и полис ОСАГО. Их там полно, в смысле СК.
На учет ставить где?В любом месте
Как сейчас обтяпывается вопрос по получению талона ТО?Выдают при регистрации вместе с номерами
Итого надо оплатить 1800 за номера + 300 за талон ТО
С доками от дилера сколько дней без номеров можно ездить?5
Мы из салона с ОСАГО выехали, было 5 дней на постановку. Поехали в первое понравившееся МРЭО, на Бородина не обязательно.
А на большевичке цевильно? есть большие очереди?
ну 6 тыров многовато
дилеры не ездят на вашей машине, а отвозят в ГИБДД пачку документов
дилеры не ездят на вашей машине, а отвозят в ГИБДД пачку документов
maxdreamer
Последний романтик
1. Ставить хоть где
2. Где ставишь, там и талон дадут
3. 5 дней без номеров
4. без ОСАГО ездить вообще нельзя
2. Где ставишь, там и талон дадут
3. 5 дней без номеров
4. без ОСАГО ездить вообще нельзя
Ставил на учет новую машину из салона в июле 2011:
1) В салоне транзитов не давали (Сармат, КИА). Без номеров можно ездить 5 рабочих дней. Обратите внимание, чтобы в договоре и ПТС была указана дата фактического получения автомобиля. В случае интереса сотрудников ГИБДД показывать договор и ПТС.
2) ОСАГО оформил сразу в салоне.
3) Ставил на учет на Бородина. Про нюансы постановки на учет в других отделениях не знаю, не интересовался.
4) В документах обязательно должен быть оригинал договора с салоном (его забирают, не забудьте сделать копию для себя) и оригинал акта приема/передачи автомобиля (аналогично договору его забирают, не забудьте сделать копию).
5) Талон ТО. Технически ничего проверять в автомобиле не надо (он же новый), достаточно обычной сверки номеров. Заранее оплатите пошлину на выдачу талона ТО (300 рублей). При подаче документов отдельно скажите, что нужен талон ТО и отдайте платежку. Выдадут талон ТО на 3 года. Если не скажете - не выдадут! )) Потом придется отдельно бегать и снова стоять в очереди.
1) В салоне транзитов не давали (Сармат, КИА). Без номеров можно ездить 5 рабочих дней. Обратите внимание, чтобы в договоре и ПТС была указана дата фактического получения автомобиля. В случае интереса сотрудников ГИБДД показывать договор и ПТС.
2) ОСАГО оформил сразу в салоне.
3) Ставил на учет на Бородина. Про нюансы постановки на учет в других отделениях не знаю, не интересовался.
4) В документах обязательно должен быть оригинал договора с салоном (его забирают, не забудьте сделать копию для себя) и оригинал акта приема/передачи автомобиля (аналогично договору его забирают, не забудьте сделать копию).
5) Талон ТО. Технически ничего проверять в автомобиле не надо (он же новый), достаточно обычной сверки номеров. Заранее оплатите пошлину на выдачу талона ТО (300 рублей). При подаче документов отдельно скажите, что нужен талон ТО и отдайте платежку. Выдадут талон ТО на 3 года. Если не скажете - не выдадут! )) Потом придется отдельно бегать и снова стоять в очереди.
А на большевичке цевильно? есть большие очереди?Как сейчас - не знаю, но в феврале, при регистрации мотоцикла, проклял тот момент, когда решил сунуться в МРЭО на Большевичке.
"Пузаны" на прогулке (они же инспекторы, проводящие сверку) просто выбесили.
Имхо, Бородина куда как кошернее, особенно если поехать не в "базарный день".
понедельник, автобарахолка отдыхает
2 ТС
Расписание работы
Обратите внимание, не все пункты в пнд работают.
На бородина 60 пнд - рабочий день (если верить расписанию)
Расписание работы
Обратите внимание, не все пункты в пнд работают.
На бородина 60 пнд - рабочий день (если верить расписанию)
Только кроме госпошлины 300р за ТО, не забудьте аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. На сверке спросят.
У меня не спрашивали, правда, я в августе была в Заельцовском МРЭО. И этот комплект с собой был.
ставить на учет сейчас можно где хотите
TechnoGreen
v.i.p.
Брал авто в патриоте, на учет ставил на демакова в субботу, 40 минут и номера с талоном ТО получены.
Shamus
guru
Неужели сейчас так все красиво (по времени)?
Последние 2 раза на Демакова ставил, около часа каждый раз. Но! Приезжал к 5-30 - 6-00 чтоб занять очередь.
Последние 2 раза на Демакова ставил, около часа каждый раз. Но! Приезжал к 5-30 - 6-00 чтоб занять очередь.
TechnoGreen
v.i.p.
Не надо так рано приезжать!!!! Я приехал к 11-00, все, кто приехал по раньше, уже получили номера. И я без каких-либо очередей получил! Еще в этом отделении ранее вносил изменения в птс и получал новое свидетельство о регистрации. Приехал после работы примерно к 6-ти часам - пол-часа и все документы поменяны и без очередей! Сейчас все пытаются приехать пораньше, что бы занять очередь. А после обеда и к концу рабочего дня можно всё сделать быстро и без больших очередей! Как-то раз меня лишили прав (в итоге на суде выписали только штраф 500 р), забирал их в гибдд на нимировича. Приехал пораньше, но очереди все равно уже очень длинные. простоял до обеда - даже не дошел до окошка, плюнул на всё это дело и ушел. На следующий день приехал к 16-00 - и НИКОГО!!! Права вернул!!!
Shamus
guru
В то время, когда я ставил (апрель, июль), к 8 утра в субботу был список на 50-60 человек. При том, что в день успевали принять 40-45. Так что, видимо, изменения все-таки есть.