На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В этом классе автомобилей вообще не разбираюсь, а вот понадобилось выбрать.
Размер и вместимость как Форд Фокус, или Пыж 307/308. Больше не надо.
Машина будет браться 2-3-летка, но не в России(эксплуатироваться машина тоже будет не в России). Задача у машины: возить 2-4 человек по городу, на пляж, в супермаркет и, может быть, куда-то недалеко по ровным дорогам. В связи с тем, что 3 из 4-х потенциальных водителей привыкли к джипам, посадка "высоко сижу - далеко гляжу" будет плюсом, сзади должно быть место для двух взрослых высоких(от 170) пассажиров.
Наверное буду ориентироваться на европейских производителей, так как всякого рода Тойоты в месте покупки неадекватно дороги, запчасти на те Тойоты тоже неадекватно дороги.
На 308 каталась - в принципе нормально, но наверняка есть еще варианты
В общем жду отзывов по машинкам неизвестного мне класса с позиции удобства и беспроблемности эксплуатации
ЗЫ на российские цены ориентироваться наверное не стоит, в Европе ценовая политика немного другая.
Размер и вместимость как Форд Фокус, или Пыж 307/308. Больше не надо.
Машина будет браться 2-3-летка, но не в России(эксплуатироваться машина тоже будет не в России). Задача у машины: возить 2-4 человек по городу, на пляж, в супермаркет и, может быть, куда-то недалеко по ровным дорогам. В связи с тем, что 3 из 4-х потенциальных водителей привыкли к джипам, посадка "высоко сижу - далеко гляжу" будет плюсом, сзади должно быть место для двух взрослых высоких(от 170) пассажиров.
Наверное буду ориентироваться на европейских производителей, так как всякого рода Тойоты в месте покупки неадекватно дороги, запчасти на те Тойоты тоже неадекватно дороги.
На 308 каталась - в принципе нормально, но наверняка есть еще варианты

В общем жду отзывов по машинкам неизвестного мне класса с позиции удобства и беспроблемности эксплуатации

ЗЫ на российские цены ориентироваться наверное не стоит, в Европе ценовая политика немного другая.
хочу посоветовать мицубиси кольт. из маленьких он самый большой))).и как ни странно - наиболее дешевый. высокий и широкий внутри. водитель сидит высоко. опять же расход невелик. компутер есть . бывают очень резвые с 1.5 движком. из минусов - не очень салон и разборчив в бензине, так для "не России" это не проблема...
Спасибо, посмотрю. Правда боюсь, что в Испании он сильно дорогой будет, как и все япошки. Но прокатиться прокачусь всенепременно

А просто пробежаться по автосалонам не судьба штоле?
я за бэху копейку

я за бэху копейку

вся европа от мелких дизелей тащится, экономия на горючке и экология
какой-нить гольф смотрите, у немцев дизеля хорошие, они же их придумали
какой-нить гольф смотрите, у немцев дизеля хорошие, они же их придумали

Судьба судьба. Я буквально сегодня этим и займусь. Начну с Автомира - все равно туда в сервис ехать
Но я ж говорю, в этом направлении не смотрела никогда. Вот не сказали бы мне про Кольт, я б в Мицу даже не зашла
За Гольф спасибо, мне эта мысль очень даже нравится. Дизелек прям наверняка, в бензине там никакого смысла.

За Гольф спасибо, мне эта мысль очень даже нравится. Дизелек прям наверняка, в бензине там никакого смысла.
дизельным топливом будешь пахнуть
да и в морозы не айс...экономия с сотни 50 р. нан-нах...потом это больше вылезет на ремонте топливной аппаратуры

Сейчас читают
Чо вы будите пить на новый год?
26881
174
Как нам реорганизовать БЗ
5256
68
Просветление. (часть 2)
305633
1000
чето я вот не пропах дизелем, единственный косяк, не знаю где купить такой дизель, шоб без антигеля в -35 был светлым и прозрачным...
PS в германии у всех родственников дизельные машины в семьях
PS в германии у всех родственников дизельные машины в семьях

в испании поищите фрилендера 3х дверку, их там очень много, и машинка размерами не большая, и все же паркет как ни крути...
Дизельным топливом пахнуть не буду. Машина будет эксплуатироваться на юге Испании, там +5 сейчас и это считается отвратительно холодно 

Qetzlcoatl
veteran
Если разговор всё же об Испании, то ваша машина - Сеат Леон.
Только в Нск-е вы его не посмотрите, единственный диллер не выдержал реалий Нск-ого сдвига на почве ПРулей и почил года 4 тому назад.
А так, прекрасная платформа от Гольфа и локальная испанская сборка == надёжное "немецкое" авто и недорогое беспроблемное обслуживание.
Только в Нск-е вы его не посмотрите, единственный диллер не выдержал реалий Нск-ого сдвига на почве ПРулей и почил года 4 тому назад.
А так, прекрасная платформа от Гольфа и локальная испанская сборка == надёжное "немецкое" авто и недорогое беспроблемное обслуживание.
А зачем паркет? За парковку на газоне или тротуаре там голову открутят и как звать не спросят
А 3 двери неудобно, если колхозом ездить. То есть внешне короткий фрил мне очень нравится, особенно тот, что со съемным верхом, но утилитарность важнее внешнего вида. Да и трехлетний паркетник будет сильно дороже, чем трехлетний городской хэтч.

Zmeyka
guru
Спасибо. Буду иметь его ввиду и посмотрю на месте
Хотя сами испанцы не в восторге от испанской сборки.

пардон оливковым маслом
писалиб сразу что Испания

ну вам же хотелось высокой посадки, вот вам я фрил и предложил, а его, потому что их там очень много видел...
Машина будет браться 2-3-летка, но не в России(эксплуатироваться машина тоже будет не в России).Простите, если б это была Италия, Франция или Германия (или даже Турция), что бы изменилось?

У каждого производителя есть хетч-бэки С-класса, вариантов очень много! Оптимальный вариант - это, наверное, Гольф с дизилем. Или новый Фокус с дизелем

"Кольт" не надо смотреть, даже время не тратьте. Отстой полный.
308 - самое то: посадка высокая, салон просторный, недорого, комфортный и едет хорошо.
308 - самое то: посадка высокая, салон просторный, недорого, комфортный и едет хорошо.
Мне у него обзорность не очень понравилась. Так и не смогла нормально к зеркалам приспособиться.
Покупать и ездить (обслуживать) авто в Европе и не посмотреть "вкусненькое"?
Альфа-Ромео Джульетта (если именно хетч), но я бы взял 159-ю sw.
Лянча Эпсилон (если именно хетч), но я бы взял Дельту...
Альфа-Ромео Джульетта (если именно хетч), но я бы взял 159-ю sw.
Лянча Эпсилон (если именно хетч), но я бы взял Дельту...
Если дело реально Испании касается, лично я бы о велосипеде с багажничком задумался, там сейчас это суперфильдеперстовым считается, плюс для здровья говорят полезно и главное дешево и с парковками no problem.

Да! Лисапед там сейчас даже в Швеции и Дании рулит, не то. что на югах... А если уж лень педали крутить, то мопед...
этот вид транспорта точно не для русских,а тем более в испании. Что мешает здесь ездить на велике летом ? а то пробки по часу, скоро в москву превратится
А у нас что лето есть? Я думал зима круглый год, с подразделами на белую и зеленую 

Опель Астра, либо Опель Корса. Добротные аппараты.
Но всё зависит от бюджета.
Но всё зависит от бюджета.
Людка, ты че стебешься над НГСом?:) Если народу до 2-х человек, то копейку бмв дизель на мехе, если больше то 3-ху бмв:) Тоже дизель:) Высокая посадка там нафиг не нужна, а вот стабильность на скорости 130+ нужна.
Если дело реально Испании касается, лично я бы о велосипеде с багажничком задумалсяЯ на Вас посмотрю как вы с ужином из Карефура (гипермаркет такой), стиральным порошком, средством для посудомойки и новым лежаком взамен порванного старого 15 километров на велосипеде

Велосипеды хороши для больших городов, на работу ездить. А там и город на наш академгородок похож, и работы не предусмотрено. С парковками там вообще никаких проблем (ну если не ТЛК 100 конечно)
Леш, меху отказать сразу. Любую. Четыре водителя, из которых один мехой не владеет, а двое категорически на мехе ездить не хотят. Стабильность на скорости 130+ не нужна, я тебя за руль там пускать не собираюсь. Скорости там были есть и будут у нас 130-.
Я над НГСом не стебусь, я вот начала вспоминать, какие машины в этом классе есть и не вспомнила ни гольфа, ни кольта. А тут подсказали. Вчера познакомилась с Солярисом по случайности. На днях поеду знакомиться с гольфом.
Я над НГСом не стебусь, я вот начала вспоминать, какие машины в этом классе есть и не вспомнила ни гольфа, ни кольта. А тут подсказали. Вчера познакомилась с Солярисом по случайности. На днях поеду знакомиться с гольфом.
Какой нафиг солярис:) ты вообще уверена что он у них существует?:)
Открой sixt.com, avis.com и так далее, выбери барсу или малагу, глянь что они предлагают в этом классе, и из этих машин выбирай.
ПЫСЫ я бы или пежу 308 взял, или бмв 3-ху, ... кстати ещё мерса B можно глянуть, довольно просторный машинк.
Открой sixt.com, avis.com и так далее, выбери барсу или малагу, глянь что они предлагают в этом классе, и из этих машин выбирай.
ПЫСЫ я бы или пежу 308 взял, или бмв 3-ху, ... кстати ещё мерса B можно глянуть, довольно просторный машинк.
На дроме есть раздел отзывы об авто. Раздел сузуки SX4/ советую почитать отзыв Влада из нью Йорка.
Кстати есть и фиат седичи-брат близнец секса.
Я за секса.....
Кстати есть и фиат седичи-брат близнец секса.
Я за секса.....
Не, неуверена, но сидеть же мне тупо у дверей сервиса, пока мою машину отдадут
Кстати, он у них существует. В кузове седан точно, хэтчбэк не уверена (в смысле не видела). Мерс B имею ввиду. Кстати, новую Ашку тоже ввиду имею. Там сзади еще больше места, чем в старом
ЗЫ про 308 я и так знаю. А повыбираааааать?

ЗЫ про 308 я и так знаю. А повыбираааааать?

Солярис в Испании называется i20. Так что не надо грязи

И правда. Сравнила фотки. Отличаются они...
Кароче, бери кабриолет:) нафиг эти хэтчбэки
на отдыхе машина для души должна быть:)

Ты представляешь моих старших родственников в кабриотеле? В двухдверном кабриолете, при 30-градусной жаре
Сомневаюсь, что моя мама вообще в курсе как выходят с заднего сиденья этого самого кабриолета
Машинк будет УТИЛИТАРНЫМ, то есть с крышей

А про тележку к велосипеду забыли?
Вот в Индии не то что ковры какие-то, страшно подумать, людей возят!

Вот в Индии не то что ковры какие-то, страшно подумать, людей возят!
Кстати, вспоминалось, крайний раз брал а4 универсальчика, очень ничего машинка, и места реально дофига, зимой в Андорру со снарягой без проблем:)
Думаешь А3 маловата будет?Думаю сзади там будет проблемно сесть:)
В "Спортбэке" нормально места для хэтчбека.
В "Спортбэке" нормально места для хэтчбека.Все равно сзади нормально не сядешь, я зная размеры её "родственников" точно не сядешь:)
Да и разница в цене не такая великая, при том что в а4 кажись по умолчанию уже навигация стоять будет, ну и просто машинка классом повыше.
Ну вот, начали разговор с б/у 308, закончили A4. Тогда предлагаю S500L, там уже тоже не далеко.

Леш, вот импортная навигация "по умолчанию" нафиг не нужна. Без умолчаний берется с собой русскоговорящий навигатор и пользуется. И нет, а4 там не нужна. Бессмысленная трата денег.
Тут ты не прав:) родная нафигация rds принимает и знает про пробки, аварии и прочие проблемы на дорогах:) и что бы ты не думала
и нафигатор в машине удобнее чем внешний, поверь:) а уж русский язык эт ваще смех, английский уровня дауна вполне спасает