На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про калдину, она старенькая, вроде 96 год, салон - да отличный, места много, но она старенькая + косяки по кузову, граната стучит, муж все это может сделать, покрасить, но на это время надо. Если ее продать и добавить тыс 50 можно купить фита года 2001- 2003, тыс за 240- 260. Вот и вся математика, я видимо не правильно начала тему, если бы калдина была свежее, еще куда не шло.......
фит будет ровно так же с косячками, стуками бряками и прочими атрибутами 10-ти летней машины.
калду не продавайте.
калду не продавайте.
Так вы знаете косяки, их реально исправить...
А Фит скорее всего на варике будет, попадалово еще то. И багажник там не ахти. И мало ли еще что выяснится после покупки.
А Фит скорее всего на варике будет, попадалово еще то. И багажник там не ахти. И мало ли еще что выяснится после покупки.
И мертвым вариатором, на который еще 50 добавлять надо.
а у мужа-то какая машина на продажу?
Для машины старше 10-и лет возраст уже становится не важным параметром. Важным становится отношение к автомобилю её текущего владельца. Текущего владельца вашей калдины вы прекрасно знаете, ибо это вы. А вот кто, как и где ездил владелец того фита, на который вы хотите поменяться, да ещё и с доплатой - ящик Пандоры.
ну работаю я в такой сфере, где девочки ездят на машинах для девочек и т.д. и я на калдине, которую никуда не поставишь.а в чем принципиальная разница парковки калдины и фита?
если вы не умеете парковаться и боитесь ездить, то какая бы не была у вас машина, все равно будет страшно.
по практиковались бы лучше на вашей калдине, чем самостоятельно себе создавать лишние проблемы.
у вас время некуда девать? вы только представьте сколько нужно время и нервов потратить, чтоб одну продать, другую купить, сколько СТО пройти и в ГИБДД очередей отстоять...
а потом купите фита, а вашим девочкам на работе он не понравится, опять продавать будете?
Сейчас читают
Отзывы об отелях Турции
999268
837
Политические композиторы (часть 2)
352552
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
479778
1000
не слушайте их, вы ещё не старая тётка, чтобы ездить на старенькой страшненькой калдине!
покупайте фита!
покупайте фита!
Ой не могу...как девочка может сесть за такое...на работе засмеют...
У меня (вернее у мужа) Мазда Капелла, по длинне как ваша калдина, может чуть длиньше...
Вот знаете, пока я не могу купить себе дорогое, выпендрежное (допустим) авто, радуюсь тому что есть....И если ехать надо, то поверьте, тут не до размышлений, засмеют ли вас девочки, они что, все на ауди Q7?
Зато в наш багажник два коляски вмещаются, плюсом пакеты из супермаркета и т.д.
А парковка....вы хорошо ездите? Или хорошо, а парковка не выходит? Тогда вообще оставьте права дома, и что значит застряну в центре?
Мне после папиной машины вообще тяжело было парковаться, во дворе я никогда невлажу в маленькие парковочные места, нет места - ставлю на стоянку, в центре уже примерно знаю где смогу встать, да это не такая прям проблема
Вообщем.....вам тут мужчины все уже сказали.....
А что, что старенькая...сами писали, что машина нужна не дорогая, для получения навыков вождения....
У меня (вернее у мужа) Мазда Капелла, по длинне как ваша калдина, может чуть длиньше...
Вот знаете, пока я не могу купить себе дорогое, выпендрежное (допустим) авто, радуюсь тому что есть....И если ехать надо, то поверьте, тут не до размышлений, засмеют ли вас девочки, они что, все на ауди Q7?

Зато в наш багажник два коляски вмещаются, плюсом пакеты из супермаркета и т.д.
А парковка....вы хорошо ездите? Или хорошо, а парковка не выходит? Тогда вообще оставьте права дома, и что значит застряну в центре?
Мне после папиной машины вообще тяжело было парковаться, во дворе я никогда невлажу в маленькие парковочные места, нет места - ставлю на стоянку, в центре уже примерно знаю где смогу встать, да это не такая прям проблема

Вообщем.....вам тут мужчины все уже сказали.....
А что, что старенькая...сами писали, что машина нужна не дорогая, для получения навыков вождения....
не слушайте их, вы ещё не старая тётка, чтобы ездить на старенькой страшненькой калдине!а вы видимо отжатого фита продаёте???
покупайте фита!

Смотрел в течение 2-х недель фитов в диапазоне до 250, которые продавались по объявлениям на НГС и Дроме. Делятся на 2 категории:
1 - сильно отжатые ведра, которым накрасили губы перед продажей.
2 - сильно отжатые ведра, которым не накрасили губы перед продажей.
Ни одного достойного экземпляра выявлено не было. Достойный - это как минимум у которого при многочисленных авариях не пострадали хотя бы передние стойки крыши.
1 - сильно отжатые ведра, которым накрасили губы перед продажей.
2 - сильно отжатые ведра, которым не накрасили губы перед продажей.
Ни одного достойного экземпляра выявлено не было. Достойный - это как минимум у которого при многочисленных авариях не пострадали хотя бы передние стойки крыши.
Ребят всем спасибо, на самом деле тема кардинально поменяла мой взгляд на вещи, калдину мы решили все таки не оставлять, но это уже выбор мужа, говорит не надо тебе 4 ВД простаивать (что это значит не знаю), решили брать или аналогичную, но свежее или тайоту короллу премиум, тыс за 260 можно найти года 1999 -2001, с мелкими дефектами по кузову (муж в прошлом автомаляр для него это не проблема), да и все равно я ее закосячу.
Конечно, маленькая машинка для девочки останется мечтой и дай бог когда ни будь я заработаю себе на машинку крошку типа вица, на которой буду ездить в магазин, возить малых в садик, а на природу выбираться на большой папиной тачке всеМ семьеМ, но пока у нас одна машина, с ограниченным бюджетом, брать будет просторное авто, куда залезет мешок картошки с деревни, муж и дети в автокреслах.
Конечно, маленькая машинка для девочки останется мечтой и дай бог когда ни будь я заработаю себе на машинку крошку типа вица, на которой буду ездить в магазин, возить малых в садик, а на природу выбираться на большой папиной тачке всеМ семьеМ, но пока у нас одна машина, с ограниченным бюджетом, брать будет просторное авто, куда залезет мешок картошки с деревни, муж и дети в автокреслах.
говорит не надо тебе 4 ВДэта ваще клиника

да там дело не только в 4 Вд, видать есть у машинки косяки помимо стука гранаты....просто муж дабы не загружать мою голову, просто отмахнулся. я не против, у меня и так дел хватает
*** тайоту короллу премиум ***
это что за зверь
это что за зверь

Дядюшка_Джо
activist
Чего стебаетесь то!
Бюджет ограничен, муж по ушам неслабо ездит или отмахавается от вопросов, да ещё и девки эти на работе, по авто (кроме размера и автомата) понималки совсем нет...
ВВодную мужу по цвету/размеру/автомату дайте.
И дальше пусть он машину Вам САМ подберёт (права сумел прое...ь, вот и в путь), чинить всё равно ему, да и почвы для конфликтов потом не будет.
Бюджет ограничен, муж по ушам неслабо ездит или отмахавается от вопросов, да ещё и девки эти на работе, по авто (кроме размера и автомата) понималки совсем нет...
ВВодную мужу по цвету/размеру/автомату дайте.
И дальше пусть он машину Вам САМ подберёт (права сумел прое...ь, вот и в путь), чинить всё равно ему, да и почвы для конфликтов потом не будет.
Kick_me
v.i.p.
я тут ваще стёба не вижу.
авторше советюут не менять машину, так как за ту цену ниче лучше не купит.
авторше советюут не менять машину, так как за ту цену ниче лучше не купит.
Судя по тому, что муж автора сам хочет слить машину, то она на последнем издыхании. Та что продав дрова, добавив немного денег, смогут купить дрова посвежее.
мальчики не надо стебаться, да я не разбираюсь в машинах, мне этого не надо, есть муж с опытом работы на СТО, при этом я разбираюсь в других вопросах, при которых сама купила 3-х комнатную квартиру с мебелью, пускай и остался скудный бюджет на машину, ну что уж поделать, по мне лучше уютно спать чем ездить.
РС: тойота корона премиум
РС: тойота корона премиум
РС: тойота корона премиумпремио

да ладно,что обижатсо то?

неблагодарное это дело - выносить эхо семейных разборок на всеобщее обозрение и обсуждение, а здесь именно это и происходит.
Дядюшка_Джо
activist
Авто 99-2001года в эти деньги оч. уставшее уже будет.
Если кредит тысяч в 10-12 Вам не в напряг, то совет прост-- купите себе в кредит на 3года НОВЫЙ КИА Рио либо Хюндай Солярис.
Автомат в наличии, цвет по-вкусу, девчонки одобрят. Всё вроде в кассу, даже размер
Если кредит тысяч в 10-12 Вам не в напряг, то совет прост-- купите себе в кредит на 3года НОВЫЙ КИА Рио либо Хюндай Солярис.
Автомат в наличии, цвет по-вкусу, девчонки одобрят. Всё вроде в кассу, даже размер

Lysihka25
guru
да я думала о кредите, но рынок у нас не стабильный, а у нас дети, няня и мужа з/п не стабильная, сегодня за месяц 30 000, завтра 1 000, лучше не рисковать
Дядюшка_Джо
activist
Дело Ваше, о состоянии авто 99-01годов Вам тут многие писали уже, задумайтесь.
Lysihka25
guru
ну мы до этого ездили на кубике 2001 года, прекрасно, ремонта в него за 2 года тыс 3 выложили, калдина аналогично, если бы муж на ней не стал работать (возить тяжелые инструменты и железные входные двери) может бы так же бы и гоняла, но он ее сильно убил за последние 8 мес.
Так что как попадет. Но платить за машину по 10 000 кредита в месяц, для меня, человека знающего кредиты "изнутри", точно не самая хорошая идея.
Родители будут катать свою "ж" на новой машине, а дети конфеты по праздникам нюхать.
Нет, лучшее детям.
Так что как попадет. Но платить за машину по 10 000 кредита в месяц, для меня, человека знающего кредиты "изнутри", точно не самая хорошая идея.
Родители будут катать свою "ж" на новой машине, а дети конфеты по праздникам нюхать.
Нет, лучшее детям.
Я как девочка фитовод голосую за фита
У нас уже вся семья на фитах ездит и друзья на них пересаживаются... Удобная экономичная машина, с просторным салоном.

я от фита тащусь, но понимаю что посадив мужа, 2 авто кресла с детьми, больше ничего не залезет, да элементарно 2 детских велика чтобы съездить в зоопарк, а в колдину у нас помещалось все, так что мы решили для семьи будем брать аналогичную просторную машину.
не слушай байки про варик
при правильной эксплуатации этот узел расчитан на весь срок службы афтомобиля
в японии на сервисе хонда через 200 тыс в нем меняют лишь внутренний фильтр
вот это наверно о чем то говорит?
до кучи
проверка фита перед покупкой
тест вариатора
при правильной эксплуатации этот узел расчитан на весь срок службы афтомобиля
в японии на сервисе хонда через 200 тыс в нем меняют лишь внутренний фильтр
вот это наверно о чем то говорит?
до кучи
проверка фита перед покупкой
тест вариатора
вот это наверно о чем то говорит?Это говорит о том, что 6-7летний Фит с пробегом 78 тыс.км. имеет неплохой рейтинг. А теперь сравните это с бюджетом ТС и найдите этот Фит там же в рейтингах 10-11 лет с пробегом 150-200 тыс.км. (то, что укладывается в обозначенный бюджет) и подумайте, о чем это говорит

видимо чрезвычайно сложно догодаться почему там нет джаза в рейтингах 10-11 лет?
имхо этот рейтинг бы не ухудшился если бы джаз вышел на европейский рынок раньше
в японии почему-то фит машина десятилетия
а не что-то иное

имхо этот рейтинг бы не ухудшился если бы джаз вышел на европейский рынок раньше
в японии почему-то фит машина десятилетия
а не что-то иное
Ну если в те времена его не было на европейском рынке - тогда да, логично, не спорю (я не в курсе, когда он там появился).
Но все-равно, машину, которой больше 10 лет и пробег больше 150 тыс. я бы не рискнула взять независимо от рейтингов - только в том случае, когда знаю владельца авто и историю машины лично.
Но все-равно, машину, которой больше 10 лет и пробег больше 150 тыс. я бы не рискнула взять независимо от рейтингов - только в том случае, когда знаю владельца авто и историю машины лично.
Дядюшка_Джо
activist
100% согласен, только с понятной историей машины.
Lysihka25, Вам ещё раз -- прислушайтесь, это касается любого абсолютно авто!
Иначе будет так, как на ДРОМе одно время-- взял ушатайку, вкинул полтос, и езжу типа дальше довольный.
Для чего это Вам?
Lysihka25, Вам ещё раз -- прислушайтесь, это касается любого абсолютно авто!
Иначе будет так, как на ДРОМе одно время-- взял ушатайку, вкинул полтос, и езжу типа дальше довольный.
Для чего это Вам?
я лично тоже бы не рискнул
по мне лучше взять ведро классом ниже, но не старше 5-6 лет
и ездить несколько лет без забот
чем взять 10тилетнюю и вкладываться в ремонт и тратить время
в молодосте любил в гараже гайки покрутить
чичас как-то интерес пропал
по мне лучше взять ведро классом ниже, но не старше 5-6 лет
и ездить несколько лет без забот
чем взять 10тилетнюю и вкладываться в ремонт и тратить время
в молодосте любил в гараже гайки покрутить
чичас как-то интерес пропал

Lysihka25
guru
ребят классом ниже - это кто? купить себе 6-ку или део матис новых, ну так я и механика 2-е вещи не совместимые, да и семью туда всю не посадить.
ну вот сами забейте на том же НГС от 200 000 до 260 000 руб., а потом еще выбреете коробку передач "автомат" увидите еще штук 50 део матисов и все, нет там машин с годом ниже 2003 либо после хорошей аварии.
ну вот сами забейте на том же НГС от 200 000 до 260 000 руб., а потом еще выбреете коробку передач "автомат" увидите еще штук 50 део матисов и все, нет там машин с годом ниже 2003 либо после хорошей аварии.
…Родители будут катать свою "ж" на новой машине, а дети конфеты по праздникам нюхатьа вот так?
… мужа, 2 авто кресла с детьми, больше ничего не залезет, да элементарно 2 детских велика чтобы съездить в зоопарк
а вот так минимум 40 000 в кредит и 12 000 мне на переобучение "М", а на механику я не хочу, пробовала - жесть! аж с трассы съехала.
Как я погляжу - вы просто кладезь самых распространенных заблуждений. Обучал езде на М человек 10 за жизнь. Как правило, хватало от 1 до 3-х вечеров по часу.
А стоят ли обучения эти машины ? Ладно бы рекомендовали еще на иномарке механику, а наши.. через пару месяцев вместо пятой, будет третья втыкаться .
А стоят ли обучения эти машины ? Ладно бы рекомендовали еще на иномарке механику, а наши.. через пару месяцев вместо пятой, будет третья втыкаться .да да да...
вы вообще на машинах с механикой ездили?!
а на ВАЗах!?!
походу нет

Отчего же так категорично ? Как раз ездила на ВАЗАх, собственно на пятерке и 14-й был опыт.
я ездила на 7-е, точнее муж переключал скорости, а я рулила, т.к. сил просто не хватало.
нее я после автомата на эту хрень точно не сяду, за себя и детей страшно.
нее я после автомата на эту хрень точно не сяду, за себя и детей страшно.
я ездила на 7-е, точнее муж переключал скорости, а я рулила, т.к. сил просто не хватало.бгг, это точно был не трактор?!
а так то там педальный узел тяжелее ручки кпп

Что ж вы так спорите то ))) ну тяжело девочкам ездить на русской механике, есть ли смысл так упираться в эту необходимость ?
Тем более ТС просит помочь в выборе машины на автомате.

Тем более ТС просит помочь в выборе машины на автомате.ТС ваще пришла и мозг всем сломала

Что ж вы так спорите то ))) ну тяжело девочкам ездить на русской механикеа нету за рулем девочек, и мальчиков, есть ВОДИТЕЛИ....
а вот тем водителям, что начинают ныть, " ну я же девочка", нефиг делать на дороге, имхо

ой, я тоже знаю что мне там делать не фиг именно по этой причине мои права за 5 лет пылью покрылись в тумбочке, если бы не оплошность мужа, я бы про них окончательно позабыла, а теперь мало того что мне надо выбирать авто в столь скудном бюджете (не могли у него права на пару месяцев назад забрать, не стала бы мебель менять еще годик), так еще второй раз обучение прохожу, зашибись... но выхода нет: садик, дача....
Лишили прав за пьянку? Тогда и в витц влезет.Вот-вот, даже за встречку 1.5 не дают.
И вообще, что накинулись на человека? Ну надо же, дрова будут. Какие деньги, такие и дрова.
И что с механикой прицепились? На мехе меньши дрова будут? Не нужна девушке механика, не нужна! Толь чтобы попробовать, а на повседнев по городу от светофора до светофора, ну его нафиг.
Вообще мужа отправить в пеший эротический с его хочу-нехочу, и выбирать для себя!
извините, жалобная книга закрывается.
Вам не советы нужны, а трибуна. С этим лучше в ЖФ, или ещё куда...
Вам не советы нужны, а трибуна. С этим лучше в ЖФ, или ещё куда...