Гранта или Калина ?
59069
209
KiLLiN
3 двери. Маловато. Хотя, для жены в дополнение к патру можно посмотреть.
http://storage8.static.itmages.ru/i/11/0731/h_1312135531_d695d673c8.jpeg
Фотожаба какая то :bad:
Заднии двери так и просятся...
KiLLiN
Дык это Калина поди? Гранту же вроде в только в кузове седан планировали... :umnik:
Манагер накинул что вроде как будут коробку ставть реношную.
Манагер гонит по ходу.
АКПП планируют ставить Jatco, к реношной DP0 она отношения не имеет, насколько я знаю.
Опять же, насколько я знаю, Гранту в других кузовах выпускать не планируют. Оно им надо, более дорогой Калине конкурента создавать?
ASGS
Оно им надо, более дорогой Калине конкурента создавать?
Дак Калины снимаются с производства, седан уже снят, хеч осенью снимается, останется только универсал.
KalyanSib
А, ну тогда запросто. Все равно Калина-хетч недоразумение какое-то.
ASGS
да вся продукция таза недоразумение . ну все сейчас сожрут тазоводы.
Во время я выдернул Гранту.... http://news.drom.ru/20101.html )))
Хм...
И тут же АвтоВАЗ уронил цену на Самару - lada-auto.ru .
О чём это говорит?
О том, что с 1 октября ждите Калину-2!
Вот теперь всё встает на свои места....
Я когда свою Гранту ожидал в салоне,посмотрел на Самару.Так ценник на 14 был ниже грантовского чета рублей на 7 всего...Еще подумал,кто же тогда Самару брать будет если Гранта вот она..рядом по ценнику..
Ну и приписка "Колличество автомобилей в акции ограниченно" очень похожа на лотерею...+машина 11года выпуска...в июле то месяце 12го уже как бэ и не новая )
KalyanSib
Дак Калины снимаются с производства, седан уже снят, хеч осенью снимается, останется только универсал.
Не совсем так.
Будет 2 Калины-2 и 2 Гранты.
Калины-2 будут универсал и "маленький хэтч" (возможно 3-дверка, а возможно просто более "зализаный" дизайн 5-дверки).
Гранты будут седан и "большой хэтч" (нечто среднее между Калинами-2, вероятно более "рубленый" дизайн 5-дверного хэтча).
Ну и у Калин-2 не должно быть комплектации "Стандарт", которая точно будет у обоих Грант.
Вот и все отличия, IMHO...
Плюсую. Манагер так и сказал мне, что будет не хэтч, а как-бы между хетчем и универсалом. типа комби...

З.Ы. стал замечать что по городу грант развелось...
Гыг...Неа...Не успею...Пепелац будет продан к тому времени...
Кста...Опроверг на практике,что купив новое авто при выезде из автосалона теряешь до 30% стоимости...
В реале мне сегодня за Гранту предложили 360тыр )))
Это учитывая,что на одометре уже 1700 км...
Манагер так и сказал мне, что будет не хэтч, а как-бы между хетчем и универсалом. типа комби...
Из соседней темы про "Volkswagen Polo седан das auto VS Lada" (спасибо Rubberman'у):
1) Вчера на АВТОВАЗе в цехе сварки кузовов калины-гранты были сварены в режиме отладки шесть кузовов 2191 (гранта-хэтчбэк).

http://fotkidepo.ru/photo/400144/40305uRedNlJEa6/749430w.jpg
Этакий лифтбэк.
ASGS
Опять же, насколько я знаю, Гранту в других кузовах выпускать не планируют.
В конце прошлого года Авторевюшечка публиковала планы по вводу в серию выпуску новых автомобилей на ближайшую пятилетку, там таки была гранта в кузове хэтчбек, а так же рестайл калины и приоры. Не знаю, насколько можно верить, за что купил, за то продал.
кто предложил? новая Приора от 330 т.р. уж всяко лучше Гранты
Знакомые знакомых интересовались не продаю ли я и закинули леща,что готовы расстаться с данной суммой...
И чем Приора Стандарт интересней Гранты Норма+?
Отсутствием усилителя руля?Некрашенными бамперами?Ровно таки же двигателем восьмиклапанником?Дисками-кастрюлями?
НПП
Кто там хотел Гранту с АКПП?
Стоимость Lada Granta с автоматической коробкой передач японской компании Jatco составит 373,2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Продажи машины начнутся летом текущего года.
Желание не отбило?:миг:
ASGS
Моё мнение...На Гранту АКП на буй не нужно....
Движка и без того дохлая+машин низкого ценнового сигмента....
Те,кто орут,что мол была бы она на автомати-взяли бы,просто балоболы...
Моё мнение...На Гранту АКП на буй не нужно....
Данное мнение совпадает с моим чуть больше, чем полностью :agree:
Если бы всё было так, как вы пишите, то никто бы нафиг не брал Платц и иже с ним (дохлый двиг, бюджетное авто...)
Однако ж их берут.
Так что и на Гранту-АКПП тоже будет свой покупец.
Я высказал СВОЁ мнение...
Платцев,Витцов,Демок и прочию шушеру не юзал ибо,не испытывал потребности.
Не просто свое, а применительно к себе :улыб:
Многие будут брать привык народ к автоматам.
Мне на тест драйве показалось что движка весьма бодро тянет (1.6, 8 клапанов). Пускал в натяг на оборотах примерно 900-950, на третьй передаче не пиналась, разгонялась ровно. В целом, пихло крутится довольно не плохо + вес ведра чутка больше тонны (1080кг). Вполне себе хватает...
Проклятые япы!!!!
Подсадили народ на автомат!!
Скоро народ начнет требовать автомат на лесапеде )))
Зато когда только пошли автоматы,как народ плювался от этого....Как ща помню.
igornsk
+1
купил бы жене калину, да механика.. не женское это дело, а так будет повод повыбирать между новой калиной2/грантой с акп и какой нить тойотой 2003-5 года в те же деньги.
Мне на тест драйве показалось что движка весьма бодро тянет (1.6, 8 клапанов). Пускал в натяг на оборотах примерно 900-950, на третьй передаче не пиналась, разгонялась ровно. В целом, пихло крутится довольно не плохо + вес ведра чутка больше тонны (1080кг). Вполне себе хватает...
Всё это так,но....на меху.
Надо запытывать ватоматную версию,тогда будет о чем поговорить....
А про бюджетомобиль я не зря упомянул...Такие машины берут либо опошики(типа меня),либо корпоративные клиенты....В любом случае переплата за автомат им не интересна.КМК.
За себя отвечу,что будь выбор между АКП и МКП на Гранте,АКП взял бы только при переплате тыщ 10-20,не более..
ASGS
составит 373,2 тыс.
Они раненные что ли, переплата за автомат 100 т.р. :eek: , а если еще и кондер поставить то все 400 т.р. будут, тут уже главное преимущество ВАЗов теряется.
Где это Вы увидели переплату в 100тыр?
Ватомат будет ставится только на люксовые версии.С кондером,АБС и прочими ништяками.
KalyanSib
Туда уже входит кондер, АБС, еще чего-то по мелочи, 16-клапанный дрыгатель в том числе.
Про прочие ништяки не слышал, но все равно переплата за автомат большая.
Гранта уже оказывается подорожала
Гранта уже оказывается подорожала
Об этом я выше уже написал.
И будет дорожать еще,пока очереди не исчезнут.
Рынок-с...
KalyanSib
Надо сравнивать с другими машинами с автоматом.
Qetzlcoatl
ННП

А кто-нибудь знает в Калине в комплектации только с усилителем руля, в передних дверях под пластиком есть провода для колонок?
KalyanSib
Они раненные что ли, переплата за автомат 100 т.р. :eek: , а если еще и кондер поставить то все 400 т.р.
Там, помимо автомата, жыррная комплектация так-то. Кондиционер включен.
KalyanSib
А кто-нибудь знает в Калине в комплектации только с усилителем руля, в передних дверях под пластиком есть провода для колонок?
Эт которая Норма? Есть.
zanuda
Отсутствие обращений по гарантии != доволен машиной. Но это так, к слову.
ASGS
А чем и речь! Или на экспорт авто делают внимательнее, усерднее и т.д.?
zanuda
Или на экспорт авто делают внимательнее, усерднее и т.д.?
Не удивлюсь если так оно и есть.
KalyanSib
В советское время так и было. Про сейчас не знаю.
KalyanSib
Перестаньте издеваться над самим собой, купите иностранный автомобиль
La_Fayette
Посоветуйте новый иностранный автомобиль за 300 т.р. :ха-ха!:
Ну там нексия, лифаны, чери, ЗАЗы, ланосы...
Иномарки жешь :улыб:
З.Ы. кстати, ТАГАЗ че то там выпускает.
Иномарки жешь
Лучше уж ВАЗ, чем такие иномарки :ха-ха!:
Перестаньте издеваться над самим собой, купите иностранный автомобиль
О!!! Очередной капитан Очевидность!!! )))
KalyanSib
Иномарки жешь
Лучше уж ВАЗ, чем такие иномарки :ха-ха!:
не, ну а чо... шланос то достойно ездит, не гонко канеш, но имхо покомфортнее калино-приор, салон потесней будет правда.