Запутался. Так TLC200 плох или хорош?
37654
175
Марьяныч вот твой авто Sienna...кукурузник и рядом по удобству не был :live:
ivаn_zh
Тута на форуме, кто то плакался, что с трансмисией уже на 200 тык попал
Кто?
Когда?
С таким фуфлом,как дискавери мона вообще попасть и не жаловаться. :biggrin:
Р мерса бери дизеля.Потом расскажешь и сравнишь с тоётой.
Первопроходцем будешь.
http://moscow.drom.ru/mercedes-benz/r-class/9235511.html
Afterlife
VW California крутой аппарат.
Ничо так, кстати:yes.gif:
Гром
Первопроходцем будешь.
Да был у меня R-class уже :biggrin:
Ты не следишь за моей биографией
Afterlife
этот убогий дизайн лет 15 назад еще видел
Да был у меня R-class уже
Именно дизель? Новый?
Или у Локтионова брал?
мистерКэт
этот убогий дизайн лет 15 назад еще видел
Не понял тебя, правда
Afterlife
этож фольц транспортер..конец 1990 годов
мистерКэт
этож фольц транспортер..конец 1990 годов
Ну и? Ты хотел чтоб он во что превратился? В данном сегменте дизайн устоявшийся. Только нюансы.
Гром
Воевода, да ты угараешь.
Эрка целиком войдет в Пилота и нам с тобой еще останется место раздавить 0.75 белуги без закуся (закусю места нет).
Надо большую машину, чтобы детям на потолок монитор захерачить и они с нормального расстояния смотрели мультики. И чтобы встать могли, размяться.
Какая Эрка? Перестань пить без меня!
Воевода, да ты угараешь
Чё угораю то? Просто спросил,так как ты владел.
Пилот...да я не против вроде.
Угловат только на мой опять же взгляд..
может Sequoia, правда не знаю как там с 3 рядом, но 200-ки просторнее да и отзывов от знакомых плохих не слышал хотя некоторые с 200-к на патруля пересели, после сказали 200-ка говно
Warchild
нет, секвоя - это уже перебор. вообще не понимаю зачем такая огромная машина в городе

идеально - автобус типа ГрандСтарекса. сделать в нем салон пассажирский с телевизором, кроватью, удобными креслами.
а? крутяк?
хочу!
мля мой авто чем не угодил там есть все...я про Сению
автобус типа ГрандСтарекса. сделать в нем салон пассажирский с телевизором, кроватью, удобными креслами
Да,вхреначь кресла из ротанга,бар,кровать.
А чо.
Гром
Финика такого смотрел?
http://novosibirsk.drom.ru/infiniti/jx35/8826554.html
не, нафига?

меня вероятно не правиль понимают.
я хочу либо купить что-то типа ТЛК 200 как основную машину, либо автобус, чтобы ездить с семьей

остальное - извращение. нафига мне японо-американский дизайн на повседневку? да я с ума сойду
мистерКэт
мля мой авто чем не угодил там есть все...я про Сению
За 2.5 японцы должны мне квартиру впридачу к машине дарить
Они чо обнаглели? :eek:

цена чуть подержаного Каена
я хочу либо купить что-то типа ТЛК 200 как основную машину
Ничё против многих крузаков не имею.
Но мое мнение 200ка своих бабосов не стоит совсем.
Подыскивай другое что-нибудь.
Гром
А чо.
вот тото и оно:yes.gif:
прочувствовал?
Вот дилема!!!!Бери кукурузера и не слушай горе-спецов.И вместительный и вид уважаемый.У меня 4 разных человека взяли(поверь-люди денежные)-все довольны.Опять же вторичный рынк -это на табуреги с хапятыми....Хотя,я как понял,ты не привык к простым решениям...Удачи в выборе!
идеально - автобус типа ГрандСтарекса. сделать в нем салон пассажирский с телевизором, кроватью, удобными креслами.
Если действительно будешь много ездить, реально много, путешествовать - микроавтобус. Если все таки для города и алтая - жып ( смотри еще эксплорера).
Новый патруль - тлц у него по полной сосет.
Тойоту секвою не смотрел? Очень большой пепелац.
Есть полноприводные рамные вездеходимые дома на колесах. Не унимоги, а именно дома на 4вд, экспедиционники.
Сэймэй
Человеку, еще как бы и по городу ездить, зачем ему дом на колесах :а\?:
Afterlife
Если действительно будешь много ездить, реально много, путешествовать - микроавтобус. Если все таки для города и алтая - жып ( смотри еще эксплорера).
А если поговорить - 200ка самое то. :хехе:
Вдруг тут писанину вспомнил. Почитай, может помочь. А может и сильнее запутать.
AlexPav
херня какая-то :umnik:

думаю надо так: брать автобус, делать из него отель - это для путешествий, второй каждодневной машиной 200-го, все-таки хочется мне его опробовать. и будет щастье

вот как автобус отделать? помнишь я тебе говорил, что хочу этим заниматься? вот как раз повод

п.7
Помню, говорил. Только делать его не надо, всё уже до тебя сделано.

Раз

Два

Три

Это так, для примера. Думаю, есть ещё какие-нибудь.
Видел, как из полноразмерного Додж Рэм делали жуткую штуку автобусного вида на лифтованной подвеске. Там мужик по северам на нём катается.

А я тебе давно говорил про 200/LX570). Самое то. Комфортная, большая, непроблемная, возит туда-сюда. Выглядит нормально. Только вот есть ещё инфинити QX. По мне - внутри лучше и приятней, чем у крузера. Но ездил только на крузере, поэтому сравнить езду не могу. Хотя нет сомнений, что не хуже она. Да и выглядит по мне интересней.
В любом случае, если Крузер не понравится - его можно без проблем продать и поменять на другую. Это ведь не CL, который очень долго будет уходить за более-менее нормальную цену.
С интересом слежу за дискуссией.
Автобус для путешествий куда? По асфальту к морю ехать - одно дело. За клюквой на болото - другое.
Что до моих предпочтений в качестве базового шасси под постройку экспедиционного автомобиля для путешествий - Iveco Daily 4x4.
http://web.iveco.com/russia/products/pages/daily_4x4_features_and_benefits.aspx
Однако Вам, скорее всего, нужно что-то мене внедорожное.
AlexPav
Шевролет Экспресс понравился - именно самое оно.
Но ценник дикий.
Можно делать самим на базе Тойоты или Хюндая.

Позднее штамповать самим и элементы кузова, получая от завода ГАЗ шасси и коляску.

В принципе реально. В перспективе 5-7 лет.
Vitamin
Автобус для путешествий куда?
Именно с семьей выехать по городу + ближайшая природа + межгород.

Интересно. Кроме меня есть покупатели на такие машины? Или спроса не будет? :umnik:
зачем из автобуса делать отель?
бери готовое решение - на автобусе большом хорошо не попутешествовать
а вот это - самое оно
http://www.unimog-hunter.ru/catalog/Item.aspx?cid=1&ctid=1&item=10
посмотри там есть еще более другие варианты )
http://www.unimog-hunter.ru/catalog/Item.aspx?cid=1&ctid=1&item=11 - а это ваще мечта )
Сэймэй
:безум: :шок:

Сэймэй! У тебя дети есть?
Чо на межгород надо покупать обязательно грузовик?
есть конечно )
но если ты собрался впятером путешествовать и даже типа автобус перестраивать под это - то лучше взять готовый кэмпер и не парить мозги
а то секвоя ему большая, прада мелкая ))))
бери унамога - и весь алтай/хакасия/байкал и так далее - твои )
Сэймэй
Кемпер не вариант, у нас нет для него инфраструктуры. Негде воды налить, спустить отходы.
Унимог - это прикол. Чо по городу в парк тоже на нем?

Миниавтобус - самое оно. Детям не тяжело, мне прикольно, на дороже места не занимает.
Тогда делика ) 100% то что нужно, если не прулефил ))
Сэймэй
Тогда делика )
Пару дней назад возвращался на ней из геша в качестве пассажира. Отличная машина. По снежной каше проходимость :respect: ! Много места! Тепло :улыб:
Afterlife
Делика вообще безальтернативная машинка. Просто супер для семейных товарищей.
Двух-трёхлетний Шеви стоит столько же, сколько новый Альфард. Но только из Альфарда Экспресс не сделать, размеров кузова не хватит.
Про автомобильную тему уже как-то разговаривали. Тебе в тот же день твои веговские ребята мои слова подтвердили. Даже при условии ГАЗовских комплектующих эти вэны туристические выйдут как минимум не дешевле, чем тот же Экспресс новый. А скорее всего дороже. Они ведь делаются на унифицированной платформе. Думаю, это Тахо-Эскалэйд, только немного растянутый. И на рашинских существующих основных узлах ты сам ездить не захочешь).

Кстати. Под твои требования подходит Эскалэйд ESV. Там отличные сидушки на всех рядах сидений. Он, конечно, больше крузера, но не в разы. По городу вполне можно будет ездить на таком, тебя ведь расход не слишком беспокоит). Да и по мне он как-то приятней, чем ТЛК200. Вот картинка салона.
Кажется, там ещё и 4 цилиндра отключаются при разумной работе педалью газа.

Вот тебе сайт. В Штатах цены на новый от 66 до 86 тыс $ со всеми возможными наворотами. На мой взгляд, это оптимальный вариант для большой семьи. И можно сравнивать себя с Тони Сопрано, если взять белый). Раньше ещё был Шеви Suburban, но не знаю, выпускают ли ещё упрощённую версию большого Эскалэйда.
Можно трёхлетку ESV пригнать из Штатов с копеечным пробегом. Выйдет хоть и не смертельно, но дороже, чем те Крузеры, которых ты сейчас смотришь по 2.15 - 2.3 здесь. Но зато лучше подходит для твоих условий, реально полноразмерный семейный SUV. Ну и понта больше, чем в Крузере). Всякие мультимедиа в подголовниках, конечно же, присутствуют в нём. Я бы такой Кэдди выбрал, как авто для поездок семьёй. Да и закон сохранения импульса при прочих равных никто не отменял. Мало ли, вдруг какая-нибудь авария случится. Трёхлетний взять - лет на 5-6 проблема будет решена.
Можешь на Drive2 зайти, там есть такие авто. Поспрашивай владельцев про эксплуатацию. Я даже видел там тех, кто с ТЛК 200 на новый Эскалэйд пересел).

В твоём случае мне вообще кажется оптимальным гараж с CL, Escalade ESV и XC70/Passat Alltrack. А вместо последнего даже лучше подойдёт Фокус универсал. Недорого и практично, жене в магазин/к родителям съездить - самое оно. А сам ты всё равно обычно на складской рабочей машине рассекаешь по городу.
AlexPav
вместо фокуса универсала - опель зафиру...
Сэймэй
А зачем семиместный вагон, если учтён полноразмерный Эскалэйд? Ещё и при том, что в Зафире третий ряд весьма символический, а стоит она дороже? Это же так, в магазин/к родителям доехать, ребёнка в поликлинику свозить.
R-класс уже советовали? По-моему твой вариант.
Эксплорер новый даже не смотри, не стоит он того.
Таха не нравится? На ходу дает фору всем японцам. Сабербан опять же.
В общем, я бы целился в сторону больших американцев, у этого народа такие же требования и они их успешно удовлетворяют. С другой стороны, в одном из мерикосовских сравнений коммандера и эксплорера итоговой мыслью было "если вам нужно с комфортом перевести 7 человек - берите хорду Одиссей. Но при этом с асфальта лучше не съезжать".
Markovich
Эксплорер новый даже не смотри, не стоит он того.
А что в нем не так?
В "Выборе авто" есть 2 чувачка, которым можно верить. Остальным тоже можно, но проверяя! Тем можно не проверяя почти.
Это чувачок с труднопроизносимым ником - Куэльцкоальтц и Сир, конечно же.

Вот они отпишутся и я картина будет полной.
Топ читал.
В выбор добавь GL...
Про 200-ку сказать нечего, кроме личного мнения со стороны - ГАВНО!

GL-ка супер, но дорога шописец...
Полные 7 мест, вся ребетня ровным слоем будет зазмазана по салону.
Комфорту, статуса и прагматичного удовольствия от вождения на дальние расстояния - вышекрыши!!!
StasRn
Вот щас глянул, получается Мерин в среднем дешевле Крузака...
:спок:

Тойотопоклонники явно перегрели ценник на эти чуланы...

Вот Gl-ка
http://novosibirsk.drom.ru/mercedes-benz/gl-class/9192489.html

И еще в качестве плюса - на угоняемость Крузера реально продавцы еще и доплачивать должны,
а мерседесом проще - весь в номерах, историю прозрачно всю можно поднять.

Короче, ищи дилерского местного, на "знакомом тебе форуме" можно поднять всю инфу по нему...