У меня на прошлой витарке аналогично, пассажирский чистил идеально, а водительский размазывал. На новой пока оба нормально( правда там заводские летние стоят, еще не успел на зимние поменять)
у меня на лето заводские. на зиму покупные. пока все нормально.
Выбираю 3х дверку 1.6 2005 г. (старый еще кузов).
Какие болячки? Куда смотреть при выборе в первую очередь?
Какие болячки? Куда смотреть при выборе в первую очередь?
что то водительский то же начинает косячить...
причем новый, зимний. может летний вернуть.
причем новый, зимний. может летний вернуть.
Вооот.... ну что за напасть....Действительно. Что за машина, если дворники полосить начинают? Шушла, иначе и не сказать. Либо дворники барахляные. У меня так на год по 2 пары уходят, 200р штука - и ничего не полосит, а как начинают, так в Гиганте Алку за 200р купил и не жужжу
У тебя машина другая, а мою не обижай.... А дворники у меня нормальные (щас линксы зимние стоят), на таких мелочах я сроду не экономила, а экспериментов наставила уже уйму.... ничо не помогает, видимо конструкция такая.
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
91565
1000
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159038
626
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97825
808
А, ну Линксы зимние это весчь, конечно.
У меня они и осень не отходили, как заполосили, думал на зиму хватит, не хватило. В субботу, как оттаяло, перематерился, уже и домой заносил, под краном мыл, все без толку. Поехал и купил Алку в чехлах - ничего больше не полосит.
Могу подарить старые, если 19 размер подойдет
У меня они и осень не отходили, как заполосили, думал на зиму хватит, не хватило. В субботу, как оттаяло, перематерился, уже и домой заносил, под краном мыл, все без толку. Поехал и купил Алку в чехлах - ничего больше не полосит.
Могу подарить старые, если 19 размер подойдет
И алка была прошлой зимой, до этого... не помню уже какие... эффект точно такой же.... В субботу, кстати, претензий к дворникам не было. Не справляются они только с большим количеством воды или грязи, причем абсолютно любые, у меня уже 6-ой комплект всяких разных - зимних, летних...каркасных, безкаркасных... уже грешить начала, что стекло кривое, ан нет... не одна я такая бедолага...
И ведь вверх чистят стерильно, а обратно размазывают, чую не в резинках тут дело.
И ведь вверх чистят стерильно, а обратно размазывают, чую не в резинках тут дело.
И ведь вверх чистят стерильно, а обратно размазывают, чую не в резинках тут дело.В пружинке дело, что дворник хреново прижимает. Другу на Саньке вылечили дело высверливанием дырки в штанге и за ее счет растягиванием пружинки на 1 см.
это ближе к правде. у меня на икстрейле такая болезнь на заднем дворнике была. ставлю новый - толку ноль.
дело было не в щетке, а именно в креплении.
дело было не в щетке, а именно в креплении.
с заднего омывателя вода бежать перестала...
что за беда?
не замерзла точно.
что за беда?
не замерзла точно.
Может таки замерзла? У меня зимой никогда не бежит.... до стойкого плюса.
патрубок соскочил со штуцера, в подкапотном в правом верхнем углу за блоком предохранителей
лечится за 5 минут
лечится за 5 минут
по ходу бежит, но где то снизу...
подождем тепла.
хотя и сегодня было 0.
подождем тепла.
хотя и сегодня было 0.
спасибо на днях посмотрю.
с верху лекго видно?
с верху лекго видно?
так все и было.
запарился сначала искать. где соскочило. неудобно смотреть то...
потом еще запарился вставлять. толком руку то не просунуть...
вообщем минут за 15 дагностировал, нашел, исправил.
запарился сначала искать. где соскочило. неудобно смотреть то...
потом еще запарился вставлять. толком руку то не просунуть...
вообщем минут за 15 дагностировал, нашел, исправил.
лет 15 назад, на 99-й то же слетало с омывателя. так там все на лицо и легко было.
а тут прямо сразу и не разберешься. хорошо , что подсказали, хоть где искать, куда смотреть. спасибо.
а то, по такому пустяку, не ехать же в Автомир, на гарантийное обслуживание.
там бы эта процедура, думаю часа два бы заняла. плюс дорога - туда-обратно. - в общем день мимо.
а тут прямо сразу и не разберешься. хорошо , что подсказали, хоть где искать, куда смотреть. спасибо.
а то, по такому пустяку, не ехать же в Автомир, на гарантийное обслуживание.
там бы эта процедура, думаю часа два бы заняла. плюс дорога - туда-обратно. - в общем день мимо.
еще вопрос, если в курсе.
это вообще болячка, или чисто зимой из-за перепада температур?
это вообще болячка, или чисто зимой из-за перепада температур?
у меня такая фигня вылезла в конце прошлой зимы
в этом сезоне ничего подобного не было
в этом сезоне ничего подобного не было
патрубок соскочил со штуцераТаки у меня тоже патрубок свалился. А блок предохранителей надо снимать или так можно подлезть?
я подкапотное у трехдверки не видел
Да вроде одинаковое должно быть... писает где то из-под блока снизу и если слева заглядывать видно водичку.
Возвращаясь к вопросу о дворниках. Поставил себе Denso DU-053L - чистят просто замечательно, абсолютно бесшумные, не "полосят", хорошо прочищают. Так-что - рекомендую.
Народ, а сколько по времени длится ТО-2? Что то мне сказали четыре часа. Там что, кардан полируют и матируют что ли?
я думаю больше времени уходит на загнать - выгнать.
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот.
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот.
Отстрелялся за 2,5 часа. На фига только иридиевые свечи на пробеге 6000км. заменили - не понял. Они были как новые...
_PREDATOR_
guru
Уверен, что заменили на такие же?
Масло льют уже фирменное Сузуковское?
Масло льют уже фирменное Сузуковское?
demien
since 2002
Материалы все мои были, в том числе и иридиевые свечи. Сузуковское масло специально заказывал в Автодоке по направлению "Япония". Ждал три месяца.К тому же я им мозолил глаза в ремзоне.
Хм, приключилась тут интересная история. Ехал давеча на работу, тормозят мужички на микроавтобусе, просят дотащить на веревке. Цепляйте, говорю..... А цеплять то оказывается и некуда - нет буксировочной серьги сзади! Вот дела... Нет, ну я понимаю, теперь в новых комплектациях пепельниц в стоке нет (в 2009 году их аж 2 штуки было), но буксирную проушину -то пошто зажали! Так-то оно может и к лучшему, ибо стоковая серьга там г..но полное - выгибается и ломает бампер. Но теперь надо думать, что туда прикрутить, что-бы можно было буксировать...
стоковую проушину (справа) выкинул после того, как фаркоп поставил
справедливости ради, она у меня все тягания (не буксировки!) выдержала
но погнулась
p/s/ кстати, из-за хохляцкой защиты на раздатке я летом горел
настриг пшеницы и подпалил с каталика, снял этот сегмент нах
неприятно
справедливости ради, она у меня все тягания (не буксировки!) выдержала
но погнулась
p/s/ кстати, из-за хохляцкой защиты на раздатке я летом горел
настриг пшеницы и подпалил с каталика, снял этот сегмент нах
неприятно
На фига только иридиевые свечи на пробеге 6000км. заменили - не понял. Они были как новые...Вот это действительно странно, у них ресурс 80-100 тыс. км. Даже если списать на тяжелые условия уксплуатации, то интервал можно сократить вдвое - 40 тыс. км, что тоже не мало.
А зачем тогда покупали новые свечи для ТО, если старые были в идеале?
А отдельная петля в бампер не вкручивается?
нет, там Г-образная из прутка 10мм, крепится снизу к "раме" справа.
PS: А по свечам - по нормативу замена свечей кажется 0.5 НЧ, т.е. положили в кассу дополнительно 600 рублей, крохоборы..
У меня на прошлой, эти иридиевые отходили почти 80т.к., работали отлично, с ними и отдал. На ТО-1,2 тоже пытались развести на замену, были отправлены... читать сервис-мануал
PS: А по свечам - по нормативу замена свечей кажется 0.5 НЧ, т.е. положили в кассу дополнительно 600 рублей, крохоборы..
У меня на прошлой, эти иридиевые отходили почти 80т.к., работали отлично, с ними и отдал. На ТО-1,2 тоже пытались развести на замену, были отправлены... читать сервис-мануал
Ну во первых я и не знал, в каком состоянии свечи, я же их не выкручивал, хотя предполагал, что в идеальном. Во вторых, они могли полезть "на принцип" (что собственно и сделали), типа "надо менять по регламенту, и баста". А иридий у официалов дороже в два с половиной раза.
Странный регламент - менять иридий на 6 тыс. пробега...
_PREDATOR_
guru
Так для иридия даже при тяжелых условиях замена 30000 или два года.
Krok808
veteran
Так и я про тоже. Дилер совсем приборзел, принуждать менять их при пробеге 6 тыс. км.
но буксирную проушину -то пошто зажали!А это в какой комплектации? У НСГВ 2012 г.в. 5D проушина в наличии.
А это в какой комплектации? У НСГВ 2012 г.в. 5D проушина в наличии.2012 JXL-E 2.4 5D.
Интересно, а как быть без проушины, если засадить машину в грязи?
Странно, за что так 2.4 урезали... В НСГВ 2.0 5D 2012 г.в. точно есть.
Решетка радиатора точно прошла ребрендинг, по остальному не скажу.