На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chuck_Norris
v.i.p.
Но вопрос у меня по клиренсу грандиса остался.165мм на стандартных шинах 215/55 R17 - мало ?
Тёмный
veteran
Давайте навскидку:
Аут - по сути универсал, места практически как в премке, багажник чуть больше (а точнее - выше). Грандис - уже семейный сарайчик с большим багажником, высоким потолком, дети по нему смогут бегать с передних мест на задние. ИМХО - Грандис более семейная тачка, чем аут. Единственный плюс аута - полный привод и клиренс (хотя тут разница на 2 см от силы будет). Всем известно, что клиренс легко меняется проставками, а значит у аута только полный привод, а у грандиса - бОльшие размеры салона и мягкость подвески. Решать автору, что ему важнее.
ЗЫ на обеих машинах не ездил, но обе рассматривал в качестве замены камри стрекозы, почитал много отзывов и форумов, пресметрол по 5-7 машин каждой модели
Аут - по сути универсал, места практически как в премке, багажник чуть больше (а точнее - выше). Грандис - уже семейный сарайчик с большим багажником, высоким потолком, дети по нему смогут бегать с передних мест на задние. ИМХО - Грандис более семейная тачка, чем аут. Единственный плюс аута - полный привод и клиренс (хотя тут разница на 2 см от силы будет). Всем известно, что клиренс легко меняется проставками, а значит у аута только полный привод, а у грандиса - бОльшие размеры салона и мягкость подвески. Решать автору, что ему важнее.
ЗЫ на обеих машинах не ездил, но обе рассматривал в качестве замены камри стрекозы, почитал много отзывов и форумов, пресметрол по 5-7 машин каждой модели
That_is_good
experienced
Аут - по сути универсал, места практически как в премке, багажник чуть больше (а точнее - выше)жжоте, особенно про "места как в Премке". Вы в Ауте-то сидели? Багажник "чуть" больше - действительно, примерно в 2 раза.
Грандис - уже семейный сарайчик с большим багажником, высоким потолком, дети по нему смогут бегать с передних мест на задние.зачем детям бегать во время движения авто?
ИМХО - Грандис более семейная тачка, чем аут.только благодаря тому, что он минивен по сути.
Единственный плюс аута - полный привод и клиренс (хотя тут разница на 2 см от силы будет)это уже 2 плюса. Разницы в 2см там не будет, у Грандиса нет и не будет никогда клиренса в 18см в стоке, если не втыкать проставки.
Всем известно, что клиренс легко меняется проставкамипосле чего Грандис начинает парусить и качаться, как маркитанская лодка.
Так вот и сам эти плюсы для себя выделил. теперь в раздумиях что важнее.
Насчет салона у премки и аута. конечно вы погорячились. но с грандисом конечно не равняться.
Но спасибо за отзыв.
Насчет салона у премки и аута. конечно вы погорячились. но с грандисом конечно не равняться.
Но спасибо за отзыв.
Пришелец
junior
Вот уж рассмешили про грандис. Ехал 140 км/ч и ни разу его не парусило. Бред. И не просто раз притопил, а по дороге в 4,5 тыс. км ни единожды приходилось притапливать. Незаметно это получается у него (разгоняться). Сидишь себе на педальку давишь, а на спидометре уже 140. При этом никаких качаний, болтаний, шатаний и всей прочей фигни. Конечно по салону бегать не надо. Дети должны сидеть в машине пристегнутые!
Тёмный
veteran
Без обид, но ты похоже просто субару-маньяк. Суба сама большая, самая вездеходная, самая быстрая, в общем много чего самая.
На дроме много таких людей
Писал же выше, что думал купить и грандиса и аута, посему и сидел и катался. Чай не супер редкая тачка, чтобы внутрь то не заглянуть-не посидеть.
Мне самому субы импонируют, но без фанатизма, просто добротное авто с норм полным приводом и все. По осени искал аут или форика, но за мои деньги все либо ржавые были в сибе, либо ушатанные. Правда без фанатизма искал, посмотрел штук по 7 примерно каждой модели годов от 2004 до 2007.
На дроме много таких людей

Писал же выше, что думал купить и грандиса и аута, посему и сидел и катался. Чай не супер редкая тачка, чтобы внутрь то не заглянуть-не посидеть.
Мне самому субы импонируют, но без фанатизма, просто добротное авто с норм полным приводом и все. По осени искал аут или форика, но за мои деньги все либо ржавые были в сибе, либо ушатанные. Правда без фанатизма искал, посмотрел штук по 7 примерно каждой модели годов от 2004 до 2007.
That_is_good
experienced
Субара - она не лучшая. Она - универсальная. Как ни крути, Грандис по сравнению с ней выигрывает только в одном - размере салона.
но за мои деньги все либо ржавые были в сибе, либо ушатанныепокажите мне, пожалуйста, хоть одну ржавую Субару. Я владел тремя (начиная с 97 года), ни на одной ни пятнышка. Куча друзей владела - ни пятнышка. А теперь ты предлагаешь поверить чуваку с форума, что ему попадались сплошь ржавые Субару? Прости, не верю. Про ушатанных - верю.
Сейчас читают
А здесь есть астрологи...
419633
999
Ночной дозор.
412110
3008
Дозор дневной
169319
1000
Тёмный
veteran
Ну вот посуди сам, для чего мне врать про то что видел сам? Очернить субару? Да смысла не вижу, фанатеть от марок авто перестал еще на стадии владения первой тойотой лет 8 назад. Для меня любое авто - это набор плюсов и минусов, именно по ним и выбираю авто и смотрю на другие авто тоже с такой позиции. Троллить субароводов тоже перестал пару лет назад, у меня на работе есть их несколько. Были забавные споры
Они потом отыгрались, когда со мной форей-аутов смотрели...
Если что, я тут в соседнем топике писал не только про субару, а вообще про то что многие иномарки от перекупов, привезенные из Москвы-Питера ржавые: у самого камря московская была с закисшими супортами и гнилыми элементами подвески, есть знакомый с ну очень ржавой маздой из питера и т.д.

Если что, я тут в соседнем топике писал не только про субару, а вообще про то что многие иномарки от перекупов, привезенные из Москвы-Питера ржавые: у самого камря московская была с закисшими супортами и гнилыми элементами подвески, есть знакомый с ну очень ржавой маздой из питера и т.д.
That_is_good
experienced
Так причем тут Питер и Москва, когда мы говорим о машинах в Новосибирске?
Тёмный
veteran
Если ТС будет брать ЛР авто, то очень многие машины в Новосибе именно из Питера или Москвы. Ну или мне почему-то именно такие попадались.
That_is_good
experienced
Ведь всегда можно выявить авто из Питера или Москвы и просто не смотреть его. Я вообще не понимаю людей, которые берут пригнанные автомобили с Нерезиновой и Аврорыча у перекупов. Ну если тебе надо подешевле тачку, так пригони ты ее сам, хоть не переплатишь жадным детям.
мицубиси грандис - отличный выбор, бери не пожалеешь!
Когда я искал семейную машину (тоже в пределах этой суммы), остановился на одном варианте, его и беру - Ларгус. Подожду еще до мая, посмотрю, что "вылезет" у текущих владельцев. Если ничего страшного, то и беру.
Если, конечно, у ТС нет врожденного презрения к слову Лада. то можно просто съездить посмотреть. Мне понравилась.
Если, конечно, у ТС нет врожденного презрения к слову Лада. то можно просто съездить посмотреть. Мне понравилась.
Неназываемый
guru
Отличный выбор. Там от лады только шильдик.
Единственное, что меня в Ларгусе останавливает - логановская "эргономика".
однако, если обещают логановскую же надежность - эргономику можно будет и засунуть.
однако, если обещают логановскую же надежность - эргономику можно будет и засунуть.
Пока выбор упал на мицубиси грандис ( очень нужны отзывы по этой машине)4 года выбор был по аналогичным критериям (семейная, большая, клиренс и 4ВД ... ибо переход был с рамного жипа) к финишу выбора дошли паритетно: Аутбэк и XC70.
Субару аутбек
Хюндай туксан
Опель зафира
Вроде это основные претнденты.
в гараж въехал XC70 (2005г.) (так решил рыночный жребий).
ожидания оправдал в полной мере, особенно в дальних поездках, для города неповаротлива малость. Места много (задние сиденья поделены 2/5-1/5-2/5 и дите сзади в кресле и кроватка едет и 2 коляски, не считая прочих сумок), едет мягко ... чисто семейный авто.
о5 зафирка в выборе ? бгг)
на ватомате зафира В официально не продавалась. Есть немцы дизельные 2.2 движки. За полгода эксплуатации поломок нет, все косяки покупные. Ценник у дилера на расходники ацкий, беру на экзисте фильтра и по прежнему лью проверенный statoil . больше писать не буду так как афтор хочет грандиса.
Ах да, что очень нравится: передние сидушки отодвинуты до конца, а сзади места еще вагон.
на ватомате зафира В официально не продавалась. Есть немцы дизельные 2.2 движки. За полгода эксплуатации поломок нет, все косяки покупные. Ценник у дилера на расходники ацкий, беру на экзисте фильтра и по прежнему лью проверенный statoil . больше писать не буду так как афтор хочет грандиса.
Ах да, что очень нравится: передние сидушки отодвинуты до конца, а сзади места еще вагон.
на ватомате зафира В официально не продавалась.Продавалась.
Именно на "автомате", именно бензиновые и именно официально - 2.2 150 л.с. + АКПП.
Просто эта версия стоила существенно дороже, чем 1.8 140 л.с. + робот, поэтому их и продавалось в несколько раз меньше и, соответственно, на вторичном рынке мало.
Просто эта версия стоила существенно дороже, чем 1.8 140 л.с. + робот, поэтому их и продавалось в несколько раз меньше и, соответственно, на вторичном рынке мало.