Выбор 1го Авто (Тойота/Ниссан/и.т.д.)
25199
124
Ольчиг
Автопром не рассматривается, пока не будет длительного подтверждения нормальности сборки.
Вы так пишите, словно у вас миллион и типа понты "это не возьму, то не возьму и т.д.",
такое впечатление что вам не машина нужна а просто "поболтать" в инете хочется,
возьмите и просто съездите на рынок на Петухова - не покупать а просто посмотреть, пощупать разные машины и тогда у вас уже более-менее менее сформируется желание чтоже вы хотите...
на тему "печального" опыта - могу сказать, что ломается ЛЮБАЯ машина, особенно если за ней не следить...
Chuck_Norris
Это чей-то клон злостно троллит...
сомелье
потому, что дизеля надо брать НОВЫМ, вы много дизелей новых видели за 300 тысяч?
Да я ими вообще никогда не интересовался,поэтому и порядок цен не знаю.
Дама обозначила 400-500. В эти деньги тоже дизелей нет?
Неназываемый
*** Про хотелки - когда выбирается авто, хочется, что бы оно было мега универсальное. И по грибочки и на рыбалку, и по трассе чтоб ехало и по городу удобно. При этом чтоб было мощное и экономичное. Такое только в сказках. ***
Такое есть и наяву :biggrin:
но несколько в иной бюджет.
седов
Да я ими вообще никогда не интересовался,поэтому и порядок цен не знаю.
Дама обозначила 400-500. В эти деньги тоже дизелей нет?
А вам зачем, если вы интересуеиесь не дизелями, а все известно чем? :biggrin:
Dmitriy555
если ремонт то надо чтонить универсальное, типа калдины, винограда, авенира. с седанами ремонт не совместим почти.
Ещё филдер можно посвежее.
Dmitriy555
Если ты реально смотришь в сторону семейного и универсального авто, бери только универсал или вэн, гонять не гонять, но реально авто на все случаи жизни...
От себя посоветую одика вэдового в кузове RA7, правда на него надо 350... и потом быть готовым вложить еще 100-ку, ибо движки для них дымящие отнють не редкость (масло надом менять вовремя и регулярно)...
ну и подвеска не сильно простая... зато отмахал тут по трассе 200 в одну сторону и 200 в обратно, окромя правого руля, вообще очень неплохо едеть по трассе... + полный привод позволяет слегка пробратся по грунтовке без особых проблем, а то что он подклюаемый ощутимо экономит топливо... ну и 3 ряд, хошь багажник, хошь шкаф запихивай, хотя надо сказать организация 3 и 2 ряда не дает забить его под крышу:улыб:
igornsk
А вам зачем, если вы интересуеиесь не дизелями, а все известно чем? :biggrin:
Ну, мне так, для себя, чисто поржать.(с)
Просто в другом топике все заясняют,что дизель прям суппер-пуппер,а здесь про него прям молчок. Вот и хочется понять в чем дело.
Vitamin
У меня у одного закралось подозрение, что ольчиг яростно пропагандирует китайпром?
седов
Дело в том, что это другой топик. И в том, что никто не пытается продать дизель. В отличие от приуса.

Предупреждение, п.7
Трог
Это называется "Свое болото".
Еще не написали про расход и не сильно дешевое обслуживание. А равно как проблемы с парковкой.
Отец Тук
У меня у одного закралось подозрение, что ольчиг яростно пропагандирует китайпром?
:agree: Главное, что "автопром" в топку...
З.Ы. был бы Ховер собран руками, а не граблями - взял бы люкс на автомате.
Vitamin
тут вопрос даже не в руках, а в ресурсе запчастей из чего он собран
Отец Тук
Ну а что еще мне пропагандировать. Покупка машины - это своего рода пропаганда, голосование рублем. Я также подозреваю, что в каждом форуме седят люди Автоваза, продвигая на патриотизме этот набор деталей. Не хочу, чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал. Понятно, что абсолютнолюбую машину можно быстро укатать.Чессговоря зачесалось, а муж против :tantrum: . Говорит страшные.
сомелье
Вопрос сначала в цена/качество, куда входит надежность и удовлетворение потребностей. На пиканте например я на дачу не проеду.:хммм:
Dkm
Расход 13-14 литров, для такого авто считаю вполне неплохо, можно добится меньших показателей...
Про обслуживание я вроде 100-ку сверху написал, если знаете что то еще просветите...
С парковкой проблем не испытываю, есть парктроник родной + можно камеру поставить...
Автор как бы на виноградов смотрит, а там не особо меньше габаритов...
Ольчиг
А на чём вы на дачу проедете?
Давайте уж прямо, и с ценой.
Dmitriy555
Если присматриваетесь к Corona Premio, то смотрите и Carina. Это тоже самое, только внешность другая. Имея Carina и у отца Corona Premio понимаешь почему говорят про надежность Тойоты. Если найдешь неубитую с движком 3s-fe да ещё и с полным приводом считай что тебе очень повезло.
Артём
Дело в том, что это другой топик. И в том, что никто не пытается продать дизель. В отличие от приуса.

Предупреждение, п.7
Ну,знаете ли...
Я своего приуса никому не навяливаю и если Вы не заметили,то в этом топике,где кстати человек покупает машину про своего приуса молчал до поры,до времени. Ну и меня собственно смутил тот факт,что дизеля никто не посоветовал. Вот и возник резонный вопрос ПОЧЕМУ? Так что давайте уже аргумент какой нибудь,а то предупреждать всяк может,только полномочий не у всех хватает.:миг:
седов
А давайте без давайте? Вы ж не спросить зашли, а потроллить.
Дизельная легковушка должна быть свежей, а не за 150 тыс.
dinam
Если присматриваетесь к Corona Premio, то смотрите и Carina. Это тоже самое, только внешность другая. Имея Carina и у отца Corona Premio понимаешь почему говорят про надежность Тойоты. Если найдешь неубитую с движком 3s-fe да ещё и с полным приводом считай что тебе очень повезло.
Они и с двигателем 7А отличные авты. Один вопрос меня озадачивает. Нафига сняли с производства настолько удачные автомобили? Заодно и короллу 100?
Ольчиг
Не хочу, чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал.
В случае с китаймобилем лежать под ним точно никому не придется. Ибо под памятниками не лежат. :biggrin:
Ольчиг
чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал.
надо было обратиться к профи чтобы починили а не заниматься экспериментированием под машиной, тем более постоянно - вот изза таких баек и появились мифы о ломучестве отечественного автопрома...
Трог
Зачем просвещать, просто были хонды, знаю, да и вы знаете. Просто скажу так - никому не советую хонду. Едет хорошо, но если только закрыть глаза на обслуживание.
shuninm
У меня 135 л.с. и мне хотелось бы побольше, т. к. на трассе каждый день.
Chuck_Norris
>>надо было обратиться к профи
Точно, вот только автопроизводителям что-то такого в голову не прешло. Хотя...
Трехлетний контракт И.Комарова с автоконцерном истекает в ноябре. По этому поводу АВТОВАЗ и "Ростех" уже ведут переговоры с Renault-Nissan, который к середине 2014г. получит контроль над производителем.

http://top.rbc.ru/economics/07/10/2013/880769.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
Понятно, вы предлагаете Автоваз. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Аргументы тоже понятны. Спасибо.
Chuck_Norris
Через пару лет возможно Лада наконец-то будет гарантированно качественной сборки. А пока - генератор, помпа, стекла до конца не опускаются, гремучесть... Вот тогда и рассмотрим.
Отец Тук
>>Ибо под памятниками не лежат
Аргументы были бы намного полезнее иронии, а еще был бы более полезен чей-то бесценный опыт. Пока я только нашла, что китайподвеска жесткая. Рассматривали http://www.nsk.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=19326, но там либо пустой, либо дорого, а под заказ можно и год прождать по отзывам. А Stepway и подавно. В идеале бы http://www.nsk.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=30639&pn=1 вэдового и на автомате, но ближайшие пару-тройку лет по цене точно нет.
dinam
У меня 135 л.с. и мне хотелось бы побольше, т. к. на трассе каждый день.
Разница в 125 и 135л.с. мизерна. Со старта 7А рвет как надо. На скорости уже мощности не хватает. Чтоб хватало надо BIMS 200л.с.
shuninm
Полного привода на 7A-FE нет.
Если брать недоприводы, то 7A-FE на Carina 115 л.с. по данным droma. Если брать переднеприводную Corona Premio с 3s-fe, то там 140 л.с.
Что такое BIMS 200л.с. не ведаю, наверно на Carina/Corona их не ставили:улыб:А вот на что такую машину поменять можно даже и не знаю, практически нет доступных полноприводных седанов.
dinam
На 7А полного привода нет, конечно. А оно самоцель? Хотя вещь весьма хорошая зимой особенно.
Конечно бимс на карины- короны не ставили. Зря. Конечно для первого автомобиля это и не нужно.
Артём
Вы ж не спросить зашли, а потроллить.
Да мне заняться больше нечем.
Дизельная легковушка должна быть свежей, а не за 150 тыс.
Я еще раз повторяю:Дама озвучила бюджет 400-500. За эту цену нет новых дизельных легковушек?
Р.S. На замену Приусу не исключаю и дизель(в сторону автобусов и везделазов гляжу),но делая вывод из Ваших слов, видимо не стоит. В общем позиция Ваша мне не ясна. Показалось Вам,уважаемый.
седов
Какая дама и 400-500?

Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я молодой и глупый зеленый парень (22 лет)
1) Есть 150 штук налом + беру потреб кредит...
Пусть 270-300, если найдёте хорошую новую дизельную машину - берите. Или хотя бы предложите автору.
Артём
Да Дмитрий уже определился,Корону-Премио берет.:миг:
Следом за ним появилась дама,Ольчиг зовут,она и озвучила такой бюджет.
Р.S. А что в 270-300 дизель не вариант? Не новый,б/у? Не,я просто не в курсе,но в связи с тем,что не исключаю,интересуюсь. И не надо про меня плохо думать,я серьезно спрашиваю.
седов
Спасибо, уже определились с королкой.
седов
И не надо про меня плохо думать,я серьезно спрашиваю.
А бензин не вариант?

Вот и ваш вопрос так же звучит. Сколько людей - столько и вариантов. Но в рамках этого топика на ваш настойчивый вопрос уже ответили, что не вариант.
Артём
А бензин не вариант?
Я себе на замену как раз бензин и смотрю,но время от времени посещает меня мысль помыслить в направлении дизеля. Машина будет вторая в семье и использоваться будет не часто. Скорее это будет рабочая машина привезти/увезти,дача и т.д.
На повседневку мой Приус меня устраивает более чем.
dinam
Спасибо за совет, уже уболтал своего знающего дядьку понянчиться со мной и поискать авто... Тот все таки настоял при моем бюджете брать коронку и ,кста , так же предложил ту же карину, мне она только внешне не нравится - корона по приятнее лично для меня, говорит да старая,но а что ты хотел за 300 тон? год покатаешься и так же легко продашь,главное найти ухоженную со спецом. Для 1го авто пойдет. Ломается абсолютно всё, но если хорошо выбрать то больше шансев,что с тойотой финасовых проблем будет меньше.

Кто выше предлогал рено меган - не плохой вариант, тоже обращал внимание на него.
седов
Дизель хорош на большом и тяжелом авто с большими пробегами. В остальных случаях его преимущества сводятся на нет стоимостью обслуги.
Ольчиг
Не хочу, чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал.
У деда чарлик 30-летний. Он под ним не лежит. Перед выездом доливает тормозухи, воды в радиатор и масла в двигатель, и едет. Но под ним - не лежит.
Если серьезно - третий год езжу на Калине. Спокойно, в общем-то. По городу и на Алтай. Основная претензия - "лыжа" под стеклом громыхает.
Катал Калину-2 с автоматом на тестдрайве - у той салон, вродьбы, поплотнее собран, да и вообще внутри потише. Когда денег в обрез, вполне себе вариант. Особенно с учетом субсидий по кредиту и скидок.
Что-то ближайшее по цене из иномарок стоит те же 400-450, но в комплектации "шарабан".
Отец Тук
Ну я как бы и рассматриваю в качестве второй машины,что то в духе Ноаха либо Терано. Они как раз бы под мои нужды подошли. Только пробег вряд ли будет больше 6000 км в год. На Приусах сейчас наматываю в районе 3-4 тысяч в месяц.
Вторая машина нужна с большим багажником и обязательно с пятой дверью(ощутил необходимость,когда надо было мебель и крупную бытовую технику перевезти). Так что пузотерка,тем более седан,однозначно нет. Может микровэн/минивэн какой или мелкую пародию на жип. Эстима нравится,но бензиновая жрет,я же в шоке буду :biggrin:
Короче надо тему создавать с головосувалкой,а то Артем опять на меня ругаться будет:смущ:
Dkm
была хонда 6 лет прошла около 200 тысяч, за это время, замена задних пружин + стояек (поставил каябу), смена прокладки под бошкой, два раза менял ГРМ, ну и передняя подвеска, один раз менял верхние рычаги в сборе, нижние шаровые, ну и регламентное ТО ( колодки, свечи, масла) :umnik:
Dmitriy555
Сначала в семье появилась Corona Premio. Carina внешне совсем не нравилась. Лет шесть назад искал себе Corona Premio с 3s-fe в нормальном состоянии, не cмог найти. Пришлось смотреть и Carina. Нашел только у перегона на балке. К тому же она оказалась полноприводная, о чем он не упоминал:улыб:. Недавно обнаружил, что у Carina подвеска немного навороченнее, чем у аналогичной Corona.
Dmitriy555
Возьмите у меня Мазду Демио 2004 года. Куплена на аукционе в 2007 году, 1 хозяин. Для семьи самое то. У нас двое детей и дача все лето. Пробег 84 тысячи. Мазды самые крепкие и надежные машинки. Еще и симпатичные. За 250 отдам, если быстро.
сомелье
Да чо, все нормально... для человека хорошая та машина, которую делать не надо совсем, продал через пару лет и все ок, купил новую... только теперь за 300 хороший беспробег не купить, а рынке один хлам, я машину на 5 лет беру, поэтому сделал все что можно...
dinam
. Недавно обнаружил, что у Carina подвеска немного навороченнее, чем у аналогичной Corona.
Насчет полного привода не знаю, а пердний привод все тож самое. На короне лишь нет заднего стабилизаторо поперечной устойчивости.
Трог
ну у меня мою хонду перекупы в первый день оторвали с руками...
она у меня была с сервис книжкой из за бугра + тут СК от хонда сиб, все работы были там описаны, может и не ахти какая, но история у машины, ну и в ПТС всего одна запись была :biggrin:
сомелье
Да счас реально если одна из 20 попадается норм, так и то за нее цену ломят...
Поэтому при выборе надо смотреть чтобы по кузову криминала не было, держать в голове цены основных узлов и безбожно торговаться...
сомелье
Как вот у меня, когда брал авто, задние стойки потели, а передние вполне себе норм были...
И чо, я их за два месяца дачной дороги ушатал :)... Ну и с другой стороны, 10 тысяч за восстановление или 20 за каябу вместе с заменой в круг я не считаю какой то баснословной ценой...
Chuck_Norris
надо было обратиться к профи чтобы починили а не заниматься экспериментированием под машиной, тем более постоянно - вот изза таких баек и появились мифы о ломучестве отечественного автопрома...
Плавали-знаем. Мою четверку кто только не чинил и в гаражах и на СТО и сам. Один фиг ломалось всё по нескольку кругов. Из того что вспомнил 6!!! раз менял успокоитель цепи за 4 года, в разных условиях и так и продал с гремящей цепью. Вылечилось тоётой. Раз в год проф осмотр, иногда последующий ремонт, 2 раза в год замена расходников. Так что профи-непрофи особо не влияет.