Артём
juniоr
Без жипа в городе никак - это не навязывание и не религия?Это кто вам где навязывает?
На вопрос "зачем?"люди ответили, что им удобно в городе на 4вд и клиренсом выше низкого. Где навязывание, где написано что "никак"?
Людям также удобно иметь одну машину и для города и загорода, а не три штуки, из которых две используется "только по назначению".
Не все ж настолько богаты, чтоб под каждое своё хобби машину покупать.
Counteract
guru
Не навязываем, утверждаем.... Лирика это все..... Оставим рассуждения...
Кому как удобно, тот так и ездит... Если сравнить стоимость купленных авто, то всей кучкой они дотянут до одного свежего внедорожника среднего класса. Но как я писал ранее, мне жалко будет убивать такой авто "по прямому назначению" (не настолько я богат), вот и приходится содержать несколько авто подешевле, но практичней.
Кому как удобно, тот так и ездит... Если сравнить стоимость купленных авто, то всей кучкой они дотянут до одного свежего внедорожника среднего класса. Но как я писал ранее, мне жалко будет убивать такой авто "по прямому назначению" (не настолько я богат), вот и приходится содержать несколько авто подешевле, но практичней.
Даже на работе владельцы крупногабаритного авто только жалуются в курилке на расход бензина и пр.когда я покупал паркетник весом 2,5 т и объемом 4 л, то был готов к расходу за 20 л, и среди моих знакомых на паркетниках и джипах никто не жалуется
Может уже пора вводить налог на вес авто — свыше 1500 кг, брать рублей по 100 за кгэто Вам к властям - они с удовольствием введут сотни дополнительных налогов, нужно же покрыть олимпиады, помощь Украине и т.д., хотя чем и кому мешает вес свыше 1500 кг?
только ценное место занимают200-й крузер на 14 см длиннее и шире камри, думаю это не критично
ЗЫ: каждый день езжу на пузотерке, на дачу, по магазинам, при обильных снегопадах, на межгород - на паркетнике.
Артём
juniоr
Не навязываем, утверждаем.... Лирика это все..... Оставим рассуждения...Ну вот, сам и ответил. И никакого экстремизма, одна лирика и многоточия, обозначившие работу мысли.
Кому как удобно, тот так и ездит...
Counteract
guru
Длина машины "чуть больше прадика". Вес - чуть больше 2-х тонн.Фантастика..... Не знаю как цефира кушает, но форд в 9,5 литров на сотку по городу в морозы укладывается. Масла мне требуется 4 литра синтетики на 10 тыс км, фильтр масляный - 140 руб, топливный - 120 руб, воздушный - 180 руб, колодки по 550 руб. Шины я зимние купил по 1800 у оптовиков маде ин джемани. И это автомобиль 2006 года с рыночной стоимостью 280-300 тыс.
И вес не мешает и расход литров на сотню - как на цефире был
Но везти могу до тонны внутри и до трех тонн на прицепе.
Если вы укладываетесь в аналогичные цифры (опуская стоимость автомобиля), то давайте подробности, что за машин? Мне даже интересно, я перелопатил весь инет ища подобное, но как-то не нашлось. Левый руль - обязательное требование. Коммон рейл - нежелателен.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Коммон рейл - нежелателен.Тем не менее - это он и есть...
Расход, конечно, не 9.5. Но и цифира во столько не укладывалась никогда.
Навара это. Летний расход по городу - около 12 литров на сотню.
Хрен его знает, были деньги купил витару, на содержание и расход поуху.
Ездить нравится больше чем на всех переднеприводных седанах, что у меня до этого были, правда это у меня первый автомат, хотя в последнее время начал ловить себя на мысли, что надо было меху брать, прям с удовольствием с витары на пыжик партнер с мехой пересаживаюсь.
Ездить нравится больше чем на всех переднеприводных седанах, что у меня до этого были, правда это у меня первый автомат, хотя в последнее время начал ловить себя на мысли, что надо было меху брать, прям с удовольствием с витары на пыжик партнер с мехой пересаживаюсь.
Сейчас читают
Какие же мы все-таки ... стервы
16726
174
доброе утро
2346
41
Лень название придумывать
3586
9
demien
since 2002
*к сожалению или счастью, дача у нас в разных местах. и на своем мнении, что для всех паркет лучше пузотера я ни разу не настаивал*
Вам повторить Ваши слова? Хорошо: "седан едет там же, где и кроссовер". Я бы хотел именно на ЭТО посмотреть, а не на Ваши мнения и пристрастия, и.. это не обязательно может быть дачная дорога.
Вам повторить Ваши слова? Хорошо: "седан едет там же, где и кроссовер". Я бы хотел именно на ЭТО посмотреть, а не на Ваши мнения и пристрастия, и.. это не обязательно может быть дачная дорога.
demien
since 2002
...Короче, тут недавно тема была.. "Паркетник за 500.. или 600 тыс" - не помню. Так там сошлись во мнении что даже паркетную 4WD ПРульку в сносном состоянии не купить. А вот седан - вполне очень даже. Поэтому признайтесь лучше - нет у Вас полмиллиона, а хочется паркет :). Вот и всплывают в подсознании контраргументы против паркетника, дабы не "печалиться" по поводу "желаний и - возможностей" :). а данная тема заведена (не Вами правда), дабы найти "единомышленников" по такой "печальке". Как то так....
Если я не ошибаюсь, у ХочуИБаста как раз кроссовер.
И это - вы правда считаете, что некроссоверы покупают только те, у кого на кроссовер денег не хватило?..
И это - вы правда считаете, что некроссоверы покупают только те, у кого на кроссовер денег не хватило?..
TechnoGreen
v.i.p.
нпп
млин. ветка для олигархов тут што ли?
млин. ветка для олигархов тут што ли?
Эгоист
v.i.p.
Олигархи на кроссоверах-внедорожниках как раз не ездят.
Это ветка для нищебродов первой и второй степени.
Конечно нет! На АФ умудряются купить кроссовер даже на стипендию...
Т.е. вы всё-таки думаете, что те люди, которые ездят не на кроссоверах, спят и видят, как бы поменять свои машины других классов на приподнятые полноприводные универсалы, и всё дело упирается только в финансы?..
Нее, они вообще не думают, они не такие...
Никто ничего не думает.
Всем известно, что лучшие машины - двухместные без крыши, и чёрные бронированные. Но вопрос в теме был немного другой.
Всем известно, что лучшие машины - двухместные без крыши, и чёрные бронированные. Но вопрос в теме был немного другой.
Вопрос в теме был вполне конкретный, не раз тут уже обсуждавшийся, с теми же аргументами у тех же аргументаторов.
Только вот часть аргументаторов за "внедорожник в городе", и вы в том числе, утверждает, что на самом деле все хотят ездить на жЫпе, но не у всех на это хватает денег. Что, мягко говоря, полная чушь.
Только вот часть аргументаторов за "внедорожник в городе", и вы в том числе, утверждает, что на самом деле все хотят ездить на жЫпе, но не у всех на это хватает денег. Что, мягко говоря, полная чушь.
Хотят ездить на джипе, а денег не хватет - это те кто создает подобные темы.
а у кого все в порядке - ездят на чем хотят и не создают тем на форуме: "правда же джип (седан, гибрид, хэтч, субару, малолитражка и т.д.) га.но (не едет, много жрет, не заводиться, тесный, огромный и т.д.)
а у кого все в порядке - ездят на чем хотят и не создают тем на форуме: "правда же джип (седан, гибрид, хэтч, субару, малолитражка и т.д.) га.но (не едет, много жрет, не заводиться, тесный, огромный и т.д.)
Ну почему все. Есть у меня один товарищ который ездит на спорттачке. И не признает других авто
Остальные пара десятков друзей на чем то повыше и полноприводном
Ибо это банально удобно. Но только чтобы понять это надо хотя бы попробовать
Я 20 лет отъездил на седанах, пока однажды не обратил внимания что на джипчике жены мне комфортнее
Ну а если кому комфортнее на седане то и славно.
Остальные пара десятков друзей на чем то повыше и полноприводном
Ибо это банально удобно. Но только чтобы понять это надо хотя бы попробовать
Я 20 лет отъездил на седанах, пока однажды не обратил внимания что на джипчике жены мне комфортнее
Ну а если кому комфортнее на седане то и славно.
ХочуИБаста
guru
Вам повторить Ваши слова? Хорошо: "седан едет там же, где и кроссовер". Я бы хотел именно на ЭТО посмотреть, а не на Ваши мнения и пристрастия, и.. это не обязательно может быть дачная дорога.речь про город идет, не? но где у Вас дача прям интересссно
ХочуИБаста
guru
признайтесь лучше - нет у Вас полмиллиона, а хочется паркетнет. нету у меня миллиона, а хочется мазду 6. поэтому плачу, колюсь, но продолжаю жра... ездить на паркете
Counteract
guru
Полуофф.
НАВАРА???? Хм, специфический автомобиль, даже прокатился на таком когда искал что купить. Мне не понравился по нескольким причинам: 5-ром (у меня трое детей) в таком авто затруднительно перемещаться на дальние расстояния, нужен салон с полноценным багажником; завышенный ценник (3-5 летний авто стоит как новый ссангенг актион с 3 годами гарантии); пробеговый коммонрейл - еще та головная боль, покупать нужно только новым.
И если посчитать экономику, то эксплуатационные расходы будут выше форда раза так в 1,5. По топливу: форд на 100 км пробега тратит 290 руб (зимой 95 бенза), а навара 408 руб (летом) кушает (а на зиму еще 10% минимум прибавить нужно). При среднестатистическом пробеге в 30000-40000 км в год разница только по топливу составит более 30 тыс руб.
НАВАРА???? Хм, специфический автомобиль, даже прокатился на таком когда искал что купить. Мне не понравился по нескольким причинам: 5-ром (у меня трое детей) в таком авто затруднительно перемещаться на дальние расстояния, нужен салон с полноценным багажником; завышенный ценник (3-5 летний авто стоит как новый ссангенг актион с 3 годами гарантии); пробеговый коммонрейл - еще та головная боль, покупать нужно только новым.
И если посчитать экономику, то эксплуатационные расходы будут выше форда раза так в 1,5. По топливу: форд на 100 км пробега тратит 290 руб (зимой 95 бенза), а навара 408 руб (летом) кушает (а на зиму еще 10% минимум прибавить нужно). При среднестатистическом пробеге в 30000-40000 км в год разница только по топливу составит более 30 тыс руб.
Квазимодо
v.i.p.
если вам не понравился- это не значит, что тачка плохая...на вкус и цвет все фломастеры разные..ПыСы. а сравнивать Навару и Фокус - это за гранью разумного...вы еще сравните его с литровым Витцем или Марчем
Chuck_Norris
v.i.p.
Полуофф. НАВАРА???? Хм, специфический автомобиль,Заезжал недавно в салон как раз чтобы Навару пощупать - согласен - ну очень специфический автомобиль для большого любителя марки Ниссан - эргономика для водителя никакая - в отличие от того же Амарока, в который садишься и ощущение что ездишь на нем много лет...
Но пикапы 4Вд покупают обычно тем люди, которые точно знают, для чего им нужен пикап, остальные берут цельнометаллические "джипы"
В Новосибирске езжу, где ж еще? Вы как часто съезжали в сторону от Красного проспекта? Или на Левом берегу бывали? Где-нибудь вне улицы Титова?
ХочуИБаста
guru
В Новосибирске езжу, где ж еще? Вы как часто съезжали в сторону от Красного проспекта? Или на Левом берегу бывали? Где-нибудь вне улицы Титова?да, а что не так?
во-во-во....свернул с Красного- и попал в рай нечищенных дворов и проездов .....и пошел за трактором
Counteract
guru
Я где-то писал, что тачка плохая? Не было такого.
Причину сравнения навары и фокуса читаем выше, в контексте УАЗ+пузотер либо навара в единственном экземпляре. Если бы у меня был витз или марч вместо форда, то сравнил бы с ними. Грань разумного - в вашем понимании не совпадает с моей гранью и будет отличаться с другими людьми, она у каждого своя.
Причину сравнения навары и фокуса читаем выше, в контексте УАЗ+пузотер либо навара в единственном экземпляре. Если бы у меня был витз или марч вместо форда, то сравнил бы с ними. Грань разумного - в вашем понимании не совпадает с моей гранью и будет отличаться с другими людьми, она у каждого своя.
Counteract
guru
во-во-во....свернул с Красного- и попал в рай нечищенных дворов и проездов .....и пошел за тракторомага, вы это таксерам на логанах и прочих пузотерах скажите... следуя вашему мнению они на дню раз по писят трактор обязаны вызывать
Квазимодо
v.i.p.
видимо я отстал.....в части расхода Фокус всегда будет лучше Наварры- зачем их сравнивать?машины абсолютно разного класса.......или сравниваете по принципу- моё(супер)и не моё(отстой)?
old_kotik
guru
ага, вы это таксерам на логанах и прочих пузотерах скажите... следуя вашему мнению они на дню раз по писят трактор обязаны вызыватьони люди опытные - не едут, где не могут.
или сравниваете по принципу- моё(супер)и не моё(отстой)?вообще-то именно с этого и начался данный топик."есть мнение моё и непраильное"
Квазимодо
v.i.p.
в прошлом годе как-то вызывал такси в район Гоголя около м.Покрышкина во дворы....диспетчер перезвонил и попросил выйти на Гоголя- ибо таксист не смог проехать к подъезду из -за похабно почищенного проезда....а ведь людям там постоянно надо ездить
Только вот часть аргументаторов за "внедорожник в городе", и вы в том числе, утверждает, что на самом деле все хотят ездить на жЫпе но не у всех на это хватает денег"Что, мягко говоря, полная чушь." Никогда я такого не говорю. Читайте внимательнее. Деньги - это аргумент аргументаторов "против", типа зачем платить больше за жип если на седане всё хорошо.
А те самые знакомые со статусом, положением, авторитетом и бентли сюда вообще не заходят.
Counteract
guru
точно отстали... повторюсь: высокий трафик передвижений по городу и люблю лес/тайгу/природу.И вводная: куда я езжу, машина откровенно гробится. Цель - минимилизация стоимости эксплуатации при максимальном комфорте. Я выбрал фокус + уаз, мне пытались "втюхать"(предложить заменить на) навару, которая меня не впечатлила по нескольким причинам.
Принцип Моё и не моё вообще не к месту. Принимаются только аргументы.
Принцип Моё и не моё вообще не к месту. Принимаются только аргументы.
ХочуИБаста
guru
так то большинство владельцев сотых крузеров круглый год гоняют на жЫрной липе из японии, устанавливают ГБО. от больших финансовых возможностей
Квазимодо
v.i.p.
про Форд более-менее понятно...но- где у УАЗа комфорт-то? ...брутальное везделазное авто без претензий на комфорт
Counteract
guru
Сколько раз такое было за год? Один, два, и на следующий день скорее всего почистили? И из-за 1-2 раз в год постоянно ездить на джипе? Джип не панацея от нечищеных дорог, и его можно ззасадить, хотя вероятность такого будет меньше чем на пузотере.
Квазимодо
v.i.p.
у меня было такое 3 раза за зиму....а живущие там люди просто не заезжали туда- бо это невозможно, т.к. умники сделали ступеньку около 30-40 см между проездом и выездом из дворов
Counteract
guru
но- где у УАЗа комфорт-то? ...брутальное везделазное авто без претензий на комфортДА. Мне не жалко УАЗ загонять в грязь по самые помидоры, царапать краску продираясь сквозь бурелом, загрузить дровами/навозом/песком по просьбе родителей, зажечь внутри салона горелку которая будет коптить полдня только для того что-бы я мог погреться 3-4 раза по 10-15 минут в день, и т.п.. А за навару меня земноводное душить будет, т.к. стоимость её на порядок выше, и средства вложенные для предпродажной подготовки будут несоизмеримо выше.
ХочуИБаста
guru
из четырех знакомых владельцев только один новую резину покупал
двое на газу, один на соляре, последний плачет каждый раз, заезжая на АЗС
двое на газу, один на соляре, последний плачет каждый раз, заезжая на АЗС
Counteract
guru
умники сделали ступеньку около 30-40 см между проездом и выездом из дворов10-20 минут работы лопатой решают эту проблему на раз. виной всему лень, или жаба дать дворнику 100-200 рублей для расчистки. Зато проблема на 3 дня.
igornsk
дед
Ну так вы так и пишите - большинство моих знакомых
крузер то тут вторичен....
крузер то тут вторичен....
ivan_zh
зеленоголек
а фигня..
я вчера стою в пробке, рядом инфинити 35 трогается с буксов в гороочку..
раз-два... потом присмотрелся, а у него резина пи зеро
печалечка... купил машину, а сотку на резину нету
я вчера стою в пробке, рядом инфинити 35 трогается с буксов в гороочку..
раз-два... потом присмотрелся, а у него резина пи зеро
печалечка... купил машину, а сотку на резину нету
ух какая жирная тема
я вообще по краснодару на рамном внедорожнике езжу хотя снег тут пару раз в год выпадает и к обеду стаивает уже обычно. я так ХОЧУмне так удобнос высоты мне проще оценивать дорожную обстановку, меня вообще не беспокоят неровности дорожного покрытия и при необходимости я всегда могу проехать через канаву, или дорогу, которую водители пузотерок считают непроезжей. кроме того, глядя на манеру передвежения некоторох дятлов сидя в машинеч весом 2.5 тонны чуствуешь себя как-то более уверенно. пару недель назад в ДТП ушлепок на камри на одной из основных магистралей выехал на встречку и убил целую семью на пятнашке. если бы семья ехала на крузере, думаю последствия столкновения были бы совсем другие.
ну и кроме того, практически каждые выходные я выезжаю в такие места
http://g.a.d-cd.net/c9e9704s-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/75e9704s-960.jpg
даже на форике я бы не поехал по такой дороге. на пузотерке тем более.
ЗЫ. иметь по машине на все случаи жизни пока не могу себе позволить
ЗЗЫ. расход топлива совершенно не напрягает
я вообще по краснодару на рамном внедорожнике езжу хотя снег тут пару раз в год выпадает и к обеду стаивает уже обычно. я так ХОЧУмне так удобнос высоты мне проще оценивать дорожную обстановку, меня вообще не беспокоят неровности дорожного покрытия и при необходимости я всегда могу проехать через канаву, или дорогу, которую водители пузотерок считают непроезжей. кроме того, глядя на манеру передвежения некоторох дятлов сидя в машинеч весом 2.5 тонны чуствуешь себя как-то более уверенно. пару недель назад в ДТП ушлепок на камри на одной из основных магистралей выехал на встречку и убил целую семью на пятнашке. если бы семья ехала на крузере, думаю последствия столкновения были бы совсем другие.
ну и кроме того, практически каждые выходные я выезжаю в такие места
http://g.a.d-cd.net/c9e9704s-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/75e9704s-960.jpg
даже на форике я бы не поехал по такой дороге. на пузотерке тем более.
ЗЫ. иметь по машине на все случаи жизни пока не могу себе позволить
ЗЗЫ. расход топлива совершенно не напрягает
Santa_Claus
guru
ННП
Для города конечно нет, но для поездок на Алтай взял бы себе что нибудь типа такого
Если бы было 3 лямя лишних.
Для города конечно нет, но для поездок на Алтай взял бы себе что нибудь типа такого
Если бы было 3 лямя лишних.
steel
v.i.p.
расход 40-50 литров на сотку не напрягает?максималка в 90 км/ч и шум от колес как гул турбин ил-76 не утомят?
обслуживание тоже затратное, и цену на резину тоже стоит посмотреть. а стирается по асфальту она достаточно быстро
по бездорожью конечно прикольный аппарат, ездил на подобном
обслуживание тоже затратное, и цену на резину тоже стоит посмотреть. а стирается по асфальту она достаточно быстро
по бездорожью конечно прикольный аппарат, ездил на подобном