Артем, я не буду спорить, что 80-90% задач экспедиционника можно решить за 20-30% от этой суммы. Но про хотелки и специфику надо помнить всегда.
Это я, в том числе, имел ввиду когда писал про переборку ДВС и задние дисковые тормоза.
Это я, в том числе, имел ввиду когда писал про переборку ДВС и задние дисковые тормоза.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
7.Лифт подвески и перебор полиуританом под в пределах 15Аммортизаторы не меняли? Какая-то уж больно скромная цифра.
10.Силовики самоварные 35 (перед/зад)Я правильно понял - здесь речь про бампера идет? И оба в 35 рублей уложились? Вам их подарили...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Список выглядит как "куда бы бабло потратить?"Сколько, говоришь, ты за свои мосты отдал?
Vitamin
International security
Пардон, лифт 2 раза написал-посчитал.
Артём
juniоr
Сколько, говоришь, ты за свои мосты отдал?Ты же не думаешь, что я ездил вокруг дома, пока мосты не поставил?
http://www.land-cruiser.ru/uploads/1308135465/gallery_1312_520_126404.jpg
Речь не о том, сколько можно ввалить. А о том, что действительно нужно, а что - хотелки.
Резина и лебедка. Эти две вещи действительно нужны, необходимы. А остальное - замыслы авторов в зависимости от бюджета, целей и подверженности потребительскому жору, подогреваемому оффроуд-журналами и 4х4 магазинами
Кит в РК стоит около 18-20. Сколько за работу?РК сами переделали, поворотные кулаки не обязательно новые покупать, можно имеющиеся пересверлить, тем более раз уж блокировки ставить, то все равно разбирать, и работа эта тогда у Хасана стоит копейки
Комплект поворотных кулаков с заваленным кастором от Хасана - 12 + доставка + работа.
чет прям небюджетно, с таким баблом я бы крузака взял))
кит - 11р, в доргом тревеле его поставить было 8р
блокировки- бтровские по 10ке вроде, валрейсинг 15. Щаз локка появилась от ижтехно..
лифт - анреал
шнорх 4р во владе, поставить хз скока
инвертор 4р
резина 28
завал кастрора - ппц, я за такие деньги его в Бийск свожу и обратно, еще на бодик останется
шумка - ноукоментс
габажник - не, если цель в бренды бабло вбухать, то мож и так..
мне вот лень искать счет, но бодик, лифт подвески, завал кастора, замена шкворней, рессор, сцепления мне явно меньше 30ки обошлась.
кит - 11р, в доргом тревеле его поставить было 8р
блокировки- бтровские по 10ке вроде, валрейсинг 15. Щаз локка появилась от ижтехно..
лифт - анреал
шнорх 4р во владе, поставить хз скока
инвертор 4р
резина 28
завал кастрора - ппц, я за такие деньги его в Бийск свожу и обратно, еще на бодик останется
шумка - ноукоментс
габажник - не, если цель в бренды бабло вбухать, то мож и так..
мне вот лень искать счет, но бодик, лифт подвески, завал кастора, замена шкворней, рессор, сцепления мне явно меньше 30ки обошлась.
Сейчас читают
Дозор лучей добра
44855
994
КОФЕЙНЯ (часть 3)
232555
1000
Песчано-бионордический дозор
46316
1000
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не-не-не. Посмотри, с чего началось. Со слова "вложили". А уж хотелки это были или могелки - дело десятое.
Я про сам факт, что нифига в итоге не дешевые машины в говны кунают и об кусты царапают.
Я про сам факт, что нифига в итоге не дешевые машины в говны кунают и об кусты царапают.
Показать спойлер
А так, да - наверное вокруг дома ездил
Показать спойлер
Только радиус этого "вокруг" был несколько тысяч км
Показать спойлер
Показать спойлер
Volodya
old hamster
Я правильно понял - здесь речь про бампера идет? И оба в 35 рублей уложились? Вам их подарили...мне задний вообще рубля в 2-3 обошелсяпередний не стал делать - необходимости нет
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Vladimir
veteran
да
во, нашел по своим доработкам чек
Список работ
ремонт шкворневого узла — 2800
изменение угла наклона ШОПК — 600
замена пружин — 300
усиление кронштейнов аммортизаторов-900
замена рессор-1600
лифтовка кузова-1800
регулировка зазоров бамперов-1500
установка пониж. в РК и расточ. работы-1800
замена сцепления -3200
цена 13200
Материалы
Комплект сцепления LUK-4500
Диск сцепления 514 LUK-2700
Подшипник выжимной-1300
Комплект шкворневой-3400
формирователь прокладок-169
набор прокладок РК-33
отбойник-206
хабы-1600
ну и мелочевка-78+35+126
цена 14147
в сумме получилось — 27350, без учета моих з.ч.(рессоры около 4.5-5, полеуретановые втулки - хз скока). Кит раздатки 3.3 - 11 вроде...
во, нашел по своим доработкам чек
Список работ
ремонт шкворневого узла — 2800
изменение угла наклона ШОПК — 600
замена пружин — 300
усиление кронштейнов аммортизаторов-900
замена рессор-1600
лифтовка кузова-1800
регулировка зазоров бамперов-1500
установка пониж. в РК и расточ. работы-1800
замена сцепления -3200
цена 13200
Материалы
Комплект сцепления LUK-4500
Диск сцепления 514 LUK-2700
Подшипник выжимной-1300
Комплект шкворневой-3400
формирователь прокладок-169
набор прокладок РК-33
отбойник-206
хабы-1600
ну и мелочевка-78+35+126
цена 14147
в сумме получилось — 27350, без учета моих з.ч.(рессоры около 4.5-5, полеуретановые втулки - хз скока). Кит раздатки 3.3 - 11 вроде...
Volodya
old hamster
Да что б я так жиля просто знаю как сварочник включается
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я, в общем, тоже знаю... Даже корочки где-то валяются. Вот только ни места, ни самого сварочника, ни материалов в моём окружении не наблюдается...
Vladimir
veteran
желания не наблюдается.. остальное откоряки
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может и так, не буду спорить. Когда работает 6 дней в неделю с 10-ти до 23-х - желание остается только одно. Выспасться...
Counteract
guru
Во зафлудили то....
А все началось с "зачем в городе внедорожник".
Сегодня катался по пробкам, все стоят, и жипы, и пузотеры, и объехать никак даже по дворам, тупо перегорожено/заставлено. Только вертолет поможет... а вы джипы-джипы.
Сегодня катался по пробкам, все стоят, и жипы, и пузотеры, и объехать никак даже по дворам, тупо перегорожено/заставлено. Только вертолет поможет... а вы джипы-джипы.
ANik1C
guru
Я сейчас машину беру только для перевозки грузов - пешком + ОТ + метро быстрее.
Vladimir
veteran
Во зафлудили то....+1
заехал, купил седня вертолет...
Я сейчас машину беру только для перевозки грузов - пешком + ОТ + метро быстрее.показалось для перевозки трупов )))
Шестигоршковый
veteran
Аммортизаторы не меняли? Какая-то уж больно скромная цифра.Мортеры менял.Поставил от крузака 80ки 800рэ/шт.+пружины патрулевские по 500рэ комплект.
Я правильно понял - здесь речь про бампера идет? И оба в 35 рублей уложились? Вам их подарили...
Бампера не подарили.Я заплатил за них.При чем это одни из лучших бамперов что я видел.
То,что кого то разводят на большие цифры,абсолютно не мои проблемы.
Делайте выводы сами,а не понтуйтесь нулями....
вы тут всех во флуде обвиняете- а сами-то наплодили что???? посмотрите название темы и лично ваши последние комменты...............объективность никто не отменял
Квазимодо
v.i.p.
Делайте выводы сами,а не понтуйтесь нулями....плюспитсот......походу интересует не результат, а количество бабла, чтобы потом понтануться при случае
Обвиняют не всех а тех кто флудит. Идет обсуждение внедорожнико что и прописано в теме
А вот ваши перлы конкретный п7. Считайте это последним китайским предупреждением
А вот ваши перлы конкретный п7. Считайте это последним китайским предупреждением
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мортеры менял.Поставил от крузака 80ки 800рэ/шт.+пружины патрулевские по 500рэ комплект.Не понял - это б/у?
а не понтуйтесь нулями....Да что ж Вам везде понты-то мерещатся?
Если что - у меня нет подготовленного внедорожника. Сафарь с аватарки давно продан, к сожалению.
И из всей "подготовки" на нем бали только те самые колесики ща 28 рублей за комплект...
Naaatta
Рыжик.....
Сегодня катался по пробкам, все стоят, и жипы, и пузотерыНу не зна, не зна... сегодня к себе на сибярмарку через поребрик заезжала....а он высокий...
а где у нас поребрики в пробках? или вы по тротуару объезжали?
Да малехо газончик правыми колесами зацепить пришлось, чтоб во въезд на прилегающую попасть...
IgorOK
old hamster
>"Построил пОджера вложив в него прядка 250тыр.В нем было практически все что можно." - извините, не верю ©
------------------
А почему нет?
- Лифт подвески Тач Дог 5см - 50 тыщ
- Резина БФГ 33"х10,5хR15 (пять колес) - 40 тыщ
- лебедка с установкой - 35 тыщ
- шноркель - точно не знаю но не думаю что больше чем 20 тыщ.
------------
Итого 145 тыщ....
------------------
А почему нет?
- Лифт подвески Тач Дог 5см - 50 тыщ
- Резина БФГ 33"х10,5хR15 (пять колес) - 40 тыщ
- лебедка с установкой - 35 тыщ
- шноркель - точно не знаю но не думаю что больше чем 20 тыщ.
------------
Итого 145 тыщ....
Counteract
guru
Ну не зна, не зна... сегодня к себе на сибярмарку через поребрик заезжала....а он высокий...Дык это в одном месте.. а до поребрика так-же стояла со всеми остальными....
Сколько раз ты по этому поребрику в год проезжаешь, и сколько при этом экономишь времени?
Шестигоршковый
veteran
Не понял - это б/у?Мортеры новые оригиналы.
Да что ж Вам везде понты-то мерещатся?
Если что - у меня нет подготовленного внедорожника. Сафарь с аватарки давно продан, к сожалению.
И из всей "подготовки" на нем бали только те самые колесики ща 28 рублей за комплект...
Пружины б/у,так как нет смысла новье ставить.
Ну,вот,вы только про "колесики за 28 рэ" знаете,а тем неменее пытаетесь утверждать что постройка жЫпа мегазатратное дело....Ладно я или господин модератор....Но,другие то люди могут и поверить.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну,вот,вы только про "колесики за 28 рэ" знаете,а тем неменее пытаетесь утверждать что постройка жЫпа мегазатратное дело...Что-то не получается у нас с Вами общения
Naaatta
Рыжик.....
Неа, пробка началась в 3х метрах от въезда...
Naaatta
Рыжик.....
Сколько раз ты по этому поребрику в год проезжаешь, и сколько при этом экономишь времени?Да я не время экономила, а элементрано в туалет хотела с самой затулинки....
Кста, от дома до затулинки и обратно в офис нашла всего одну пробку и по закону подлости в 3х метрах от офиса....
Шестигоршковый
veteran
Что-то не получается у нас с Вами общенияИбо,практика отличается от теории )
Когда люди плачут о бензине - просто купили машину не по средствам.Секс хорошая машина, но нафиг легковушка с клиренсом 19 см, и 4 везде на электромуфте. Которая в конкретных чачах греется и отключается.
Я вот не стал выделываться и купил Сузуки SX4 4WD. За 10литров даже в нынешних пробках расход не вылезает.
На двоих места хватает и материал на дачу увезти. А пару раз в год газельку на негабаритные грузы - так и в прежний Легась они бы не влезли.
Для зимы, с нечищенными дорогами- да идеальный вариант. Но передний свес все же косяк.
Про расход в 10 литров по пробкам и на автомате немогу поверить, видно в разных пробках ездим, я в основном по красному проспекту и центру. Расход до 15 литров доходит. В тот же академ, бердск едешь - да расход 10.
Расход до 15 литров доходит.У меня с 2.5 литрами и с 2.5 тоннами такого расхода нет даже зимой.
Секс хорошая машина, но нафиг легковушка с клиренсом 19 см, и 4 везде на электромуфте.+1.
Вчера на Кольцовской трассе возле кольца у полигона выдергивал HRV вэдового с сугроба...
"Чё, говорю "хрюн" свою вэдовость не во время проявил???"
Он грит - "ну блин , еду тихо, газку поддал на выходе с кольца, оппа - и уже сугроб на лобовом..."
Либо Full либо Part что бы без сюрпризов...
У меня с 2.5 литрами и с 2.5 тоннами такого расхода нет даже зимой.Дизель?
Если только на МКПП и то не верю, по городу 15 как раз нормальный расход.У меня с 2.5 литрами и с 2.5 тоннами такого расхода нет даже зимой.Дизель?
Именно. КоммонРейл. Смешанный режим летом 11.5. Зимой литров 12-13. В пробках стоять тоже приходится.
TechnoGreen
v.i.p.
сегодня с утра там газель в той же позе)
по городу 15 как раз нормальный расход.Да даже если и так, масса на тонну больше того же секса.
Либо Full либо Part что бы без сюрпризов...Именно так! А лучше какой-нить Superselect, шоб и то и другое было
Вчера на Кольцовской трассе возле кольца у полигона выдергивал HRV вэдового с сугроба...я вчера на этом же кольце спецом пытался пустить машину в занос, дорога скользкая была.
Он грит - "ну блин , еду тихо, газку поддал на выходе с кольца, оппа - и уже сугроб на лобовом..."
.
фиг то там.
хонда на шипах была?
У меня с 2.5 литрами и с 2.5 тоннами такого расхода нет даже зимой.а сколько? дело в том , что в окружении сейчас две СГВ. одна 2.4 автомат, жрет по пробкам 20, и вторая на мехе, чуть меньше на 3 литра.
Выше писал. Напоминаю, у меня дизель.
у человека дизель... у меня двушка сейчас по пробкам 15-16 жрет, при средней в 14км/ч по городу
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И у кого тут понты, позвольте спросить?