Лада калина 2
49609
181
Crusader
Кстати для меня было новостью что новый дилер появился на улице дачной.
У них машины-то товарные хоть есть? А то я звонил, хотел потестдрайвить новую механику, говорят, машин на тестдрайве пока нет.
сомелье
у меня такой вопрос, а это машина не требует перед перегоном, протяжки всего и вся? как те же ГАЗели? :biggrin:
Не знаю как сейчас, но три года назад, все машины зимой у них на летней резине продавались, так что еще +10тыс нужно не забыть
Про Калину не скажу,а Гранте протяжек не требовалось. Вроде как на нулевом ТО(через 2-3тык)проверяют момент затяжки.
Вроде как отменили нулевое ТО для Гранты и Калины-2.
GPRS_User
Херррасе!!!
Я не в курррсе,ррребята... (с)
ivan_zh
Был в Макс моторс сегодня, у них еще машины 13 года, на Гранты 15 тысяч скидка, на калину 20… в наличии одна калина универсал, и две Гранты…
А теперь вопросы:
Бывает ли лифт сидишку у калины?
У калины стандарт короткая рейка?
У Гранты тросовая коробка?
Могу ответить только за Гранту....
У Гранты с середины 12го года троссовая коробка идет.
сомелье
у нас длинная рейка на стандарте, но вроде как от длинных отказались в принципе
че такое лифт сидушки? регулировка по высоте? у нас такой нет, взад-вперед и спинка
Crusader
ну вот, просто думаем, есть ли смысл в комплектации норма? :umnik:
или можно рассматривать стандарт :dnknow:

завтра поеду на русскую, и механизаторов... заодно может и прокачусь...

че вот меня вчера убило, у машины в шоуруме дверь закрыл с 4го! раза :безум:
сомелье
а там разница невелика по моему.
http://www.lada.ru/cgi-bin/car_compare.pl
разве что эур. по моему имху он там не нужен. лишний элемент ненадежности.
Хотя мож мне после 7ки так кажется.
сомелье
В смысле с 4го раза? у нас проблем с дверьми не было никаких.
Выставочный образец всегда задрочен. Также как и бытовая техника в магазх
Crusader
в прямом, пока не п.5 дверью, она не захлопнулась...
то есть, когда я ее пытался закрыть, так же как закрываю дверь в своей машине, она не закрывалась, замок уже сработал, но не полностью...

у меня на четверке так двери закрывались, так 4ка была 92 года, а я на ней ездил 2008-9 годы
Crusader
разве что эур. по моему имху он там не нужен. лишний элемент ненадежности.
У ЛК2, если мне память не изменяет, ЭУР на всех комплектациях.
Вообще, Стандарт ЛК2 примерно соответствует Норме у первого поколения.
GPRS_User
электрорейка это полезная вещь, и замки дверей впринципе очень даже ничего, как вспомню девятошные, так у галины прям супер :biggrin: регулируются оч легко, двери разбирать не надо как на девятосах.
KiLiN
Опять... как обсуждение русской машины, так сразу "чё-то регулировать". Еще и радуемся как легко там регулировать.
сомелье
она не закрывалась, замок уже сработал, но не полностью...
В салоне на Русской столкнулся с такой же фигней. Менеджер сказал, что резинки уплотнителя новые и поэтому слишком жесткие. Может и правда.
Felix666
Опять... как обсуждение русской машины, так сразу "чё-то регулировать". Еще и радуемся как легко там регулировать.
возможность регулировок замков дверей должнабыть на любой машине, но относительно тех давнишних жигулей, в галине сделано нормально.
Branko
Менеджер сказал, что резинки уплотнителя новые и поэтому слишком жесткие. Может и правда.
Не "может", а - точно.
Кондовая российская резина - она такая, да.

Я себе на Галлопер ставил уплотнители от ВАЗ-2110 - месяц двери закрывал "с разгону".
сомелье
так-с у меня следующие вопросы появились

что там залито в коробке и двигателе? надо ли это сразу слить к чертям и залить, что то приличное?

какая сверловка у жигулевских дисков, где прикупить штамповку?
сомелье
что там залито в коробке и двигателе? надо ли это сразу слить к чертям и залить, что то приличное?
Что в двигателе - хз, в коробке какая-то чача, которая дубеет при -20.
Сейчас зима, так что лучше поменять и там, и там.
Хотя первую зиму я отъездил на без смены масла в коробке.

какая сверловка у жигулевских дисков, где прикупить штамповку?
4х98, вылет 35-37, видел в Шинтопе, но это было сто лет назад (весной, если быть точным).

ЗЫ. Взял, что ли? Дай новую механику попробовать :смущ:
GPRS_User
сегодня везу задаток, на предварительный ДКП, в пятницу тесть приезжает, едем забирать

ЗЫ была б моя, устроил бы тестдрайв без проблем
сомелье
Вань, брали на Русской, в двигле-минералка.в коробе тоже.
Но брали осенью успели амнос двигателя в минералку собрать и поменять к зиме.
Зимой я бы сразу все поменял. Штампы через инет по магазам найдешь.
И фирменная болячка калины(по крайней мере первой), крышка бачка ОЖ, они 1 на 20 удачно оттарированые получаются. результат датчик скрости под замену, течет обычно там

http://ladakalinablog.ru/gde-naxoditsya-i-kak-proizvesti-zamenu-datchika-skorosti/

первое время обращайте внимание на наличие антифриза
Crusader
ну там же на русской забирать будем, менеджер вчера клялся, что полусинь залита в двигателе, и минералка в коробке....

ппц, по поводу масла в коробке, вчера получил комментарии типа "херню придумали, раз на заводе залили, значит все пучком", короче не знаю как убедить, насчет замены масла%)

сегодня поеду, буду разговаривать насчет установки балалайки, а то 500км без музыки, как то не комильфо ехать будет.

меня больше напрягает, что на выходных до -39*, а мне на трассу на калине :biggrin:
сомелье
сам убедися когда в -30 раза 3 сцеплением проворачивать будет.
а че ближе диллера нет?
сомелье
Вот когда в -30 машину заведете и не сможите скорость включить тогда все про масло поймете но поздно будет
Warchild
да мне то зачем рассказывать, я и так прекрасно знаю :dnknow:

но как говорится хозяин барин, машина то не мне
Crusader
прикинь, неа :biggrin:

отдал в антикор, и на установку музыки, в субботу забираем
сомелье
ммммм рыжая жигуля не машина мечта )))))
сомелье
Цвет красивый, интересно, это на фотках так получилось или в живую такая же?
Felix666
в живую, чуть менее яркая )))

а так цвет действительно красивый, а еще в октябре видел такого цвета калину, правда хэтч

UPD не могу найти штамповку 4*98 14 диаметр :безум:
Ну что, лялька просто :улыб:
Вторая калина намного удачней первой, имхо.
сомелье
Блин, никогде не думал, что скажу такое про Автоваз, но симпотичная машинка получилась! И салон приятный, судя по фото - уж всяко интереснее логановского. Все-таки не зря Стиву Маттину такое бабло отваливают - смог сделать в кратчайшие сроки дизайн на уровне и даже лучше, чем у иностранных одноклассников.
сомелье
мож я че путаю. но у нас с завода днище и арки каким-то волнообразным веществом перемазаны, такаяже субстанция на семерке у меня по днищу. семерке уже 8 лет, а гнили нет нигде. может зря на антикор?
сомелье
Вань ты чего, вианор и иже с ними кто резиной торгует. ну на крайняк пятушки. горская....
Crusader
ага, только вот у них они на 13 есть, а мне на 14 надо :безум:
Krok808
ну вот в субботу на ней прокачусь до татарска, посмотрю как машинка...

возможно и стоит(?)) брать ЛК2 на автомате в "полном фарше" :biggrin:
сомелье
жуковского 99
1200 кастрюля. 4 штуки есть в наличии магазин с 8 до 22
жуковского 119 круглосуточно
1000 р кастрюля в наличии 3 штуки
сомелье
возможно и стоит(?)) брать ЛК2 на автомате в "полном фарше" :biggrin:
Лет 10 назад за такие мысли на костре бы сожгли :biggrin:
Krok808
Блин, никогде не думал, что скажу такое про Автоваз, но симпотичная машинка получилась! И салон приятный, судя по фото - уж всяко интереснее логановского.
На мой вкус внешность слишком уж "азиатская".
А салон да, приятный.
GPRS_User
ЛК1, блин, европеец-негр, ага....
сомелье
не могу найти штамповку 4*98 14 диаметр
В Лентах посмотрите, я там брал сразу с резиной.
Santa_Claus
вчера еле нашел, по 850 за ВАЗовский диск

хотя спасибо за наводку, съезжу - гляну
Krok808
Не тему того, что "никогда не думал, что скажу такое".
Ага, а чуть раньше, когда АФ на НГС только стартовал, довольно косо нашемарщики смотрели на праворульщиков. Типа автомат сломаешь хрен починишь, запчасти золотые, руль не там и тд и тп. Все возвращается на круги своя:улыб:
сомелье
вчера еле нашел, по 850 за ВАЗовский диск
А у дилера нету кастрюль, что ли?
GPRS_User
в том то и дело, что нету... были бы, я просто резину бы им привез, а может и у них бы резину с дисками и взял бы
сомелье
ну вот в субботу на ней прокачусь до татарска, посмотрю как машинка...
Совет. Бесплатный:миг:Как соберетесь ехать, не поленитесь нижнюю "пасть" в бампере прикрыть картонкой, тупо на пластиковые стяжки посадить - никуда не денется. Иначе будет холодно в машине, инфа 146%.
Ехал там же в обратном направлении в просшлую субботу на Сандеро, без картонки просто жесть (за бортом -34 было)
ASGS
картонка будет инсталлирована обязательно, ибо трасса выдувает все нафиг :agree:
Тёмный
Не тему того, что "никогда не думал, что скажу такое".
Ага, а чуть раньше, когда АФ на НГС только стартовал, довольно косо нашемарщики смотрели на праворульщиков. Типа автомат сломаешь хрен починишь, запчасти золотые, руль не там и тд и тп. Все возвращается на круги своя:улыб:
Похоже, эпоха ПР на Руси почти закончилась...
сомелье
Поздравляю с покупкой. :agree:

Снег под педали сами накидали или с машиной шел? :хехе:
_PREDATOR_
С машиной :tantrum:

Показать спойлер
Показать спойлер
Krok808
Справедливости ради - для большей части населения она и не начиналась.