Кто-то подключился к телефону?
13270
33
Несколько месяцев у нас творятся странности с телефоном. К нам часто звонят люди, спрашивают Аликов, Ахметов и т.д. Называют НАШ номер телефона. Когда объясняешь, что таких людей у нас нет и быть не может, утверждают, что мы ошибаемся, он не далее как вчера звонил по нашему номеру и с этим Аликом (далее по списку) разговаривал. Причем звонки как городские, так и междугородные.
Несколько раз, когда мы оказывались дома днем в рабочий день, от телефона слышался набор номера. Если помните, раньше в организациях один номер устанавливали на несколько кабинетов и при наборе номера в одном из них в другом слышалось треньканье. То же самое у нас Снимаешь трубку, сначала молчание, потом раздаются короткие гудки.
Если мы правы, то каким образом можно проверить незаконное подключение (технические меры) и как прекратить подобное?
Квартира в наем никогда не сдавалась, номер телефона также не менялся.
Несколько раз, когда мы оказывались дома днем в рабочий день, от телефона слышался набор номера. Если помните, раньше в организациях один номер устанавливали на несколько кабинетов и при наборе номера в одном из них в другом слышалось треньканье. То же самое у нас Снимаешь трубку, сначала молчание, потом раздаются короткие гудки.
Если мы правы, то каким образом можно проверить незаконное подключение (технические меры) и как прекратить подобное?
Квартира в наем никогда не сдавалась, номер телефона также не менялся.
Подключиться к вашему телефону легко.
Прямо на лестничной площадке, где распределительная коробка, например.
Скорее всего так и подключились какие-нибудь Алики с Ахмедами, которые снимают квартиру этажом выше.
Обращаться нужно на телефонный узел.
Только если доступ к проводам свободный, то бесполезно это... Ну, отключат их... Они опять подключатся. Правда, может быть, не к вашему номеру.
Прямо на лестничной площадке, где распределительная коробка, например.
Скорее всего так и подключились какие-нибудь Алики с Ахмедами, которые снимают квартиру этажом выше.
Обращаться нужно на телефонный узел.
Только если доступ к проводам свободный, то бесполезно это... Ну, отключат их... Они опять подключатся. Правда, может быть, не к вашему номеру.
у вас радиотелефон?
звоните техникам, чем раньше они придут - тем меньше вам придётся платить за аликов и ахметов
звоните техникам, чем раньше они придут - тем меньше вам придётся платить за аликов и ахметов
А радиотелефон тоже звякает, когда на параллельном набирают номер?
снежинка, у них может быть в параллели радио и обычный
радио может просто мигать диодом если трубка не лежит на базе
радио может просто мигать диодом если трубка не лежит на базе
Телефон проводной, не радио. В счете переговоры были бы видны, но ни разу не было. Я за счетами слежу
А можно как то технически это уточнить без помощи телефонистов? Прослушивание например. Я сильно подозреваю, что наши местные телефонисты к этому и причастны, т.к. лет пять назад у наших знакомых были проблемы с телефоном именно из-за них, те деньги зарабатывали по черному на незаконном подключении телефонов
А можно как то технически это уточнить без помощи телефонистов? Прослушивание например. Я сильно подозреваю, что наши местные телефонисты к этому и причастны, т.к. лет пять назад у наших знакомых были проблемы с телефоном именно из-за них, те деньги зарабатывали по черному на незаконном подключении телефонов
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814992
924
Совершенно правдивые истории из жизни...!...
18700
56
Услуги Шоппера
53500
109
По межгороду ваши хачики могут и с помощью IP телефонии общаться
Обратитесь на ваш телефонный узел на тему незаконного подключения. Дело вроде юридически наказуемое
А вообще есть прилады к телефонному аппарату - звонить можно будет только набрав секретный четырехзначный код, это относится и к параллельным аппаратам. Это для исходящей связи. А для входящей увы...
- Але, это Саша?
- Он умер.
(с) Брат-2
Обратитесь на ваш телефонный узел на тему незаконного подключения. Дело вроде юридически наказуемое
А вообще есть прилады к телефонному аппарату - звонить можно будет только набрав секретный четырехзначный код, это относится и к параллельным аппаратам. Это для исходящей связи. А для входящей увы...
- Але, это Саша?
- Он умер.
(с) Брат-2
А вообще есть прилады к телефонному аппарату - звонить можно будет только набрав секретный четырехзначный код, это относится и к параллельным аппаратам. Это для исходящей связи. А для входящей увы...а поподробней про приладу можно? Это именно дополнение к аппарату или? Мы планируем сменить телефонный аппарат, так может есть что-нить такое уже готовое, симпатичное и защищенное
> вообще есть прилады
Если они догадались подключиться в паралель, то и догадаются отключать нафиг хозяев при необходимости позвонить, и плевать они хотели на все эти домашние прилады.
Если они догадались подключиться в паралель, то и догадаются отключать нафиг хозяев при необходимости позвонить, и плевать они хотели на все эти домашние прилады.
Обращаться нужно на телефонный узел.Обращаться надо в милицию. И чем быстрее, тем лучше.
Я сильно подозреваю, что наши местные телефонисты к этому и причастныЯ был бы более аккуратен в таких сообщениях. Вы, неверное, имели в виду «черных телефонистов»?
Обратитесь на ваш телефонный узел на тему незаконного подключения. Дело вроде юридически наказуемоечто ж Вы такие сложные. В компетентные органы надо обращаться! Телефонный узел не выполняет следственные и судебные функции!
В телефонных аппаратах нет. Их изготавливают в виде телефонных розеток. Поищите в магазинах.
Увы, именно на телефонистов городской сети, а не «черных телефонистов». Для подобных подозрений у нас есть основания, т.к. лет восемь назад они ставили нашим знакомым, имеющим деньги, но не имеющим в тот момент легально за эти самые деньги поставить телефон, установили телефон "в черную".
В милицию я схожу на этой неделе, возможно действительно это решит проблему.
В милицию я схожу на этой неделе, возможно действительно это решит проблему.
Обращаться надо в милицию. И чем быстрее, тем лучше.
Ну по доблестной русской народной милиции это еще вопрос. Я так думаю или они сразу Вас..... или пообащают и будут обещать что разбираются и работают по данной заявке.
Ну по доблестной русской народной милиции это еще вопрос. Я так думаю или они сразу Вас..... или пообащают и будут обещать что разбираются и работают по данной заявке.
sharada
veteran
Бросьте пургу гнать. Отдел «К» с удовольствием возмется за «раскрутку» такой ситуации. Осуществление борьбы с преступлениями, связанными с незаконным доступом к компьютерной информации, телекоммуникационным системам - их специализация.
Отдел "К" что- то новенькое, и к какому ведомству он принадлежит.
В МИЛИЦИИ ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЗАНИМАТЬСЯ НА ВРЯТЛИ БУДУТ!!!!!!!
"sharada" сначала поработайте в определенном ведомстве по данному направлению, а потом и выводы такие делайте.
В МИЛИЦИИ ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЗАНИМАТЬСЯ НА ВРЯТЛИ БУДУТ!!!!!!!
"sharada" сначала поработайте в определенном ведомстве по данному направлению, а потом и выводы такие делайте.
"sharada" сначала поработайте в определенном ведомстве по данному направлению, а потом и выводы такие делайте.Женя с этим самым "К" наверное по несколько раз в день "обчается". :-)
К нам они тоже приходили.
Визитки оставили.
Предложили бартер:
Они хакеров "мочат", а им за это "звезды на погоны "падают".
Нет, Андрей, давай знающего человека послушаем... Ему, видно, больше ведомо..."sharada" сначала поработайте в определенном ведомстве по данному направлению, а потом и выводы такие делайте.Женя с этим самым "К" наверное по несколько раз в день "обчается". :-)
Об отделах «К» УВД республик и областей:
http://ndki.narod.ru/links/MVD_online.html
К сожалению, об подразделении УВД Новосибирской области там информации нет. Поэтому просто позвоните в управление (ГУВД НСО, Каменская д. 12, телефон: 16-70-00) и попросите контакты Отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.
Ё... высокие технологии... со времен Белла не изменились... по крайней мере в той части, где алики в подъезде проводком подключились...
Ну, а замок какое отношение имеет к высоким технологиям?
у тебя в подъезде телефонный провод от щитка до квартиры не спрятан?
У нас вообще никакого щитка нет, только силовой. И какие-то коробушки под потолком на площадке. Наверняка радио и телефон.
Нет, Андрей, давай знающего человека послушаем... Ему, видно, больше ведомо...
Конечно ВЕДОМО, я к там же трудился, это мой же родной отдельчик.
По поводу проблемы подключения к телефону нужно обратиться на кросс районой АТС, они замерят параметры, а при необходимости "прожгут" трассу так чтоб все что есть лишнеее на "последней миле" выгорело, конечно кроме самого аппарата абонента.
"sharada" - нежнее, еще нежнее.
"Все тайное становится явным" (наверное меня за это непосадять а....????!!!!!!.)
Конечно ВЕДОМО, я к там же трудился, это мой же родной отдельчик.
По поводу проблемы подключения к телефону нужно обратиться на кросс районой АТС, они замерят параметры, а при необходимости "прожгут" трассу так чтоб все что есть лишнеее на "последней миле" выгорело, конечно кроме самого аппарата абонента.
"sharada" - нежнее, еще нежнее.
"Все тайное становится явным" (наверное меня за это непосадять а....????!!!!!!.)
По поводу проблемы подключения к телефону нужно обратиться на кросс районой АТСэх а если им как раз и не доверяешь? Или это последняя инстанция
Проблемой подключения к телефону в подразделении ГУВД конечно займутся, но.. только тогда, когда появятся счета за переговоры.
В Новосибирске есть коммерческие организации которые занимаются защитой информации вот они охотно за это дело возьмутся (но это уже стоит денег). По поводу кросса, все-таки попробуй обратиться.
Если твоя квартира стоит на охране у вневедомственной охраны то вопрос можно решить через них, с телефонными проблемами им часто приходится сталкиваться.
В Новосибирске есть коммерческие организации которые занимаются защитой информации вот они охотно за это дело возьмутся (но это уже стоит денег). По поводу кросса, все-таки попробуй обратиться.
Если твоя квартира стоит на охране у вневедомственной охраны то вопрос можно решить через них, с телефонными проблемами им часто приходится сталкиваться.
Крыска
unreal
Найти, где эти алики подключились - должно быть, это просто, раз у них получилось, - отрезать их провод и записочку на него прикрепить, что если еще раз это сделают, то поимеют крупные неприятности, думаю, этого вполне хватит. Они ж не дураки.
Вариант второй - попросить на узле временно отключить номер. Стоит 100 рублей. Можно недельку-другую и без телефона обойтись. Наверняка сотовый есть... Глядишь, алики и отключатся от этого номера. Это если нет доверия тем, кто работает с кроссом.
Вариант второй - попросить на узле временно отключить номер. Стоит 100 рублей. Можно недельку-другую и без телефона обойтись. Наверняка сотовый есть... Глядишь, алики и отключатся от этого номера. Это если нет доверия тем, кто работает с кроссом.
Женя с этим самым "К" наверное по несколько раз в день "обчается". :-)
Визитки оставили.
-----
а ФСБ уже прекратило подобными вещами заниматься ?
Помню несколько лет назад мы хакера ловили вместе с ними, удачно поймали, даже где лежит решение суда
Визитки оставили.
-----
а ФСБ уже прекратило подобными вещами заниматься ?
Помню несколько лет назад мы хакера ловили вместе с ними, удачно поймали, даже где лежит решение суда
Не прекратило, конечно. Вот только «заявления от граждан»... э-э-э... не уверен что принимает :-).