На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спутниковые телефоны
5844
14
rat
experienced
Народ, я понимаю, что тут это несколько оффтопик, но больше не представляю, где спросить.
Нужен спутниковый телефон. Посоветуйте pls операторов/модели/магазины?
Нужен спутниковый телефон. Посоветуйте pls операторов/модели/магазины?
видел в сибирских звездах на богдана хмельницкого 60
Турайя
ГлобалСтар
Из информации разделов "дилеры", в Новосибирске оборудованием и глобала и турайи торгует только Мобилайн.
ГлобалСтар
Из информации разделов "дилеры", в Новосибирске оборудованием и глобала и турайи торгует только Мобилайн.
Ну, когда нужна связь из любой ж..., то бакс в минуту это не так дорого, если говорить по делу. У Инмарсата, кстати, около 5 долларов звонок...

Ну и как успехи? На чём остановились? Я использую телефон Турайя + симка МТС/МегаФон (в спутниковом роуминге).
Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
412120
574
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
86475
284
Болтушка (часть 33)
299618
1000
Ну и как успехи? На чём остановились? Я использую телефон Турайя + симка МТС/МегаФон (в спутниковом роуминге).А можно встрясть с вопросом? Где кончается уверенный прием на востоке России, если ездили туда конечно. Бывают проблемы со связью или все стабильно?
Присоединяюсь к вопросу!! Очень интересно.
Т.е. Турайя расширила покрытие на Восточную Сибирь и ДВ?
Хто такая "турайя" не знаю, но будучи в коченёво на спутниковом телепорту, самолично наблюдал на мониторах точки по побережью сев.лед. океана, клиентов спутниковой телефонии, им уже туда и трафик инетовский льют, скорость правда маловата...
А вот если не нужен носимый аппарат, а достаточно фиксированного комплекта, чтобы постояную связь на удаленной точке обеспечить, то за 5к$ можно получить спутниковую телефонию в любую точку страны и мира по цене обычных IP-карточек - то есть несколько центов за минуту разговора, дешевле обычной восьмерки. И в сотни раз дешевле мобильной спутниковой связи. Хотя, по сути, это же самое - но с геостационарной орбиты, а не с безумно дорогой в эксплуатации низкоорбитальной спутниковой группировки.
К сожалению, дальше Алтая с телефоном не ездил. На Алтае и границе с Монголией, Китаем со связью нет проблем (главное только чтобы горы не перекрывали спутник
)