На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как избавиться от нежелательных телефонных звонков
30338
64
На атс сказали, что такой услуги как черный список у них нет. В телефоне моем панасоник формата DECT с callerID такой функции тоже нет. Звонила в представительство панасоник и сименс, сказали, что у них нет телефонов с такой функцией. Неужели не существует современных телефонов, в которых бы это было? Только старые модели что ли? И что теперь делать, я не знаю.Телефоны с АОН "Русь-28" имеют и Черный список и Белый, и работают в разных стандартах и в ЕвроАОНе тоже.
Если есть интерес подробности на web-страница
такой услуги как черный список у них нет. В телефоне моем панасоник формата DECT с callerID такой функции тоже нет. Звонила в представительство панасоник и сименс, сказали, что у них нет телефонов с такой функцией. Неужели не существует современных телефонов, в которых бы это было?В телефонах DECT, несмотря на наличие функции Caller ID, похоже, действительно нет такой функции.
Как вариант, наверное подойдет "Русь-28".
Но мне вот какая идея в голову пришла, не знаю, реализуемая ли.
DECT-овские телефоны становятся все более навороченными, появляются всякие понты, ранее свойственные только мобилам, вроде цветных дисплеев и полифонии.
Имеется там и функция присваивания мелодии абоненту или группе абонентов (при наличии CID), как в мобилах. Отключить звонок для конкретного номера нельзя. Но в мобилу можно залить "пустую" мелодию, либо создать ее во встроенном композиторе. Далее создать функцию "черного" или "белого" списка - дело техники. Нежелательный абонент просто будет звонить до посинения.
Интересно, есть ли DECT-телефоны с возможностью создания или заливки мелодий? В тех что я видел, не было.
Хотя разве не глупость - вшивать в телефон цветные заставки и полифонию, без возможности их заливать?
Интересно, есть ли DECT-телефоны с возможностью создания или заливки мелодий?У них и разъема интерфейсного нет!
Если нежелательный номер известен, то к примеру на телефоне TeXet TX-D7200 можно этот номер занести в записную книжку и выключить мелодию для этого номера. Кстати этот телефон ещё умеет копировать телефонную книгу с SIM карты, тоже удобно

У них и разъема интерфейсного нет!Да я и сам так считал, но вот здесь же на форуме обсуждается смена прошивки на Siemens Gigaset. Разве это можно сделать без кабеля?
Отличное решение. Но есть ли еще такие модели у других производителей?
Хотелось бы надеяться, что в перспективе эта функция станет достаточно распространенной.
Насколько я знаю, в мобильниках тоже изредка она встречается, кажется, в дорогих моделях Nokia.
Моя-то придумка в принципе реализуема почти на любой мобиле, но вот насчет DECT-ов - не знаю.
А ведь для производителей-то делов - раз плюнуть, не нужно и программу менять: всего-то лишь ввести мелодию под названием - "молчание".
Хотелось бы надеяться, что в перспективе эта функция станет достаточно распространенной.
Насколько я знаю, в мобильниках тоже изредка она встречается, кажется, в дорогих моделях Nokia.
Моя-то придумка в принципе реализуема почти на любой мобиле, но вот насчет DECT-ов - не знаю.
А ведь для производителей-то делов - раз плюнуть, не нужно и программу менять: всего-то лишь ввести мелодию под названием - "молчание".
Можно и без кабеля... Например во многих бытовых DVD плеерах на плате есть выводы com-порта для перепрошивки, но без разъёма.
А насчёт телефонов TeXet... мне они нравятся и на вид, и по функциональности. Благо инет есть, можно посмотреть руководство по эксплуатации от любого телефона любого производителя и посмотреть наличие функции "бесшумной мелодии". В описаниях моделей это врятли есть.
А насчёт телефонов TeXet... мне они нравятся и на вид, и по функциональности. Благо инет есть, можно посмотреть руководство по эксплуатации от любого телефона любого производителя и посмотреть наличие функции "бесшумной мелодии". В описаниях моделей это врятли есть.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 3)
146156
1000
Покрасить суппорта
44816
58
Жаркий августовский дозор
143230
1000
Да, вообще идея хорошая! Меня удивляет, что производители до этого сами не додумаются. У Philips DECT5251S/51 можно загружать мелодии с соответствующего сайта.
НнП
Подключил Колер ИД
Теперь у меня телефон отбой дать не может
т.е. жмешь кнопку отбоя, а он звенеть продолжает...
Так же происходило с внутренними звонками - при звонках между телефонами.
Че к чему?
Панасоник 540
Подключил Колер ИД
Теперь у меня телефон отбой дать не может
т.е. жмешь кнопку отбоя, а он звенеть продолжает...
Так же происходило с внутренними звонками - при звонках между телефонами.
Че к чему?
Панасоник 540
Потомучто соединения не происходит, разорвать несостоявшееся соединение нельзя.
Русский АОН снимает трубку, запрашивает номер, потом выдаёт в линию звонящему свои гудки.
При работе Caller ID трубка самим аппаратом не снимается, а данные о звонке (номер, дата, время, возможно имя) передаются от АТС после первого звонка.
Русский АОН снимает трубку, запрашивает номер, потом выдаёт в линию звонящему свои гудки.
При работе Caller ID трубка самим аппаратом не снимается, а данные о звонке (номер, дата, время, возможно имя) передаются от АТС после первого звонка.
ну и что?
А как послать сигнал "занято" в линию?
чтобы звонок прекратился?
А как послать сигнал "занято" в линию?
чтобы звонок прекратился?
вот геморой то!
а как в сотовых нельзя сделать чтоли?
а как в сотовых нельзя сделать чтоли?
Вроде нет, это лучше у инженеров спросить. На форумеwww.es-nso.ru/forum/ у Piter.
вот и у меня возникла такая же проблема - пришлось поднимать топик. Звонит один...нехороший человек. Помогите, пожалуйста!!!Почему бы Вам не воспользоваться услугами электронных атс? узнать, поддерживаются ли у вас эти услуги можно по телефону 009 , звонить нужно с вашего телефона, если даже там не будет такой услуги как запрет на определенный номер, то можно решить еще проще, делаете безусловную переадрессацию с домашнего на сотовый, а там уже, либо телефоном настраиваете запрет, либо у оператора пользуетесь такой услугой.