Радиотелефоны DECT
6413
21
кошак
veteran
Здраствуйте!
Я вот думаю прикупить домой радиотелефон Panasonic KX-TCD217.
Эта модель идёт с 2-мя трубками в комплекте и идентична KX-TCD215, которая с одной трубой.
Интересно мнение людей, пользующихся телефонами DECT, в частности от Панасоника.
В интернете на форумах промелькали сообщения пользующихся, что в эксплуатации у радиотелефонов 200-х и 300-х линеек проявляются всякие мелкие дефекты типа:
- после автоподнятия при АОНе телефон продолжает звонить, когда уже человек на том конце бросил трубку не дождавшись ответа;
- при удалении трубки от базы в квартире наблюдадись искажения голоса и щелчки;
- при подключеном Caller ID определение происходит после 3-го звонка и отображается после "взятия" трубки.
У кого в эксплуатации есть данные модели, расскажите, есть ли данные или другие проблемы? Стоит ли покупать?
Я вот думаю прикупить домой радиотелефон Panasonic KX-TCD217.
Эта модель идёт с 2-мя трубками в комплекте и идентична KX-TCD215, которая с одной трубой.
Интересно мнение людей, пользующихся телефонами DECT, в частности от Панасоника.
В интернете на форумах промелькали сообщения пользующихся, что в эксплуатации у радиотелефонов 200-х и 300-х линеек проявляются всякие мелкие дефекты типа:
- после автоподнятия при АОНе телефон продолжает звонить, когда уже человек на том конце бросил трубку не дождавшись ответа;
- при удалении трубки от базы в квартире наблюдадись искажения голоса и щелчки;
- при подключеном Caller ID определение происходит после 3-го звонка и отображается после "взятия" трубки.
У кого в эксплуатации есть данные модели, расскажите, есть ли данные или другие проблемы? Стоит ли покупать?
400й панасоник.
аона нет.
вызывную мелодию проигрыват до конца, даже если вызывающий трубку бросил.
(параллельно с дектом обычный телефон подключен)
аона нет.
вызывную мелодию проигрыват до конца, даже если вызывающий трубку бросил.
(параллельно с дектом обычный телефон подключен)
307-й юзаем
CallerID наша старая АТС не поддерживает, поэтому не знаю, а вообще телефончик устраивает, качество нормальное, шумов нет... Только вот неустойчивый, на попа плохо стоит, вперед упасть норовит. Раньше был какой-то из 100-х, вот тот хорошо стоял...
Насчет того, что звонить продолжает - да, бывает. Народ часто АОНа пугается, не понимает, что это такое или за отбой принимает... Определитель обычно после 2-го звонка срабатывает, а вообще это, кажется, настраивается в меню. Что-то там такое было про настройку.
CallerID наша старая АТС не поддерживает, поэтому не знаю, а вообще телефончик устраивает, качество нормальное, шумов нет... Только вот неустойчивый, на попа плохо стоит, вперед упасть норовит. Раньше был какой-то из 100-х, вот тот хорошо стоял...
Насчет того, что звонить продолжает - да, бывает. Народ часто АОНа пугается, не понимает, что это такое или за отбой принимает... Определитель обычно после 2-го звонка срабатывает, а вообще это, кажется, настраивается в меню. Что-то там такое было про настройку.
Спасибо всем за отзывы
Звонил для интереса в магазин "Панасоник", спрашивал про наличие 217-й модели (в прайсе есть), на что на том конце ответили: "Эта модель уже устарела и у нас её больше не будет......"
А на официальном сайте панаса это одна из моделей Осень-2006.
Можно подумать, что домашние трубки устаревают быстрее видеокарт для ПК
Магазину на Советской под вывеской "панасоник" -
Куплю в другом магазине.
Звонил для интереса в магазин "Панасоник", спрашивал про наличие 217-й модели (в прайсе есть), на что на том конце ответили: "Эта модель уже устарела и у нас её больше не будет......"
А на официальном сайте панаса это одна из моделей Осень-2006.
Можно подумать, что домашние трубки устаревают быстрее видеокарт для ПК
Магазину на Советской под вывеской "панасоник" -
Куплю в другом магазине.
Спасибо всем за отзывы Магазину на Советской под вывеской "панасоник" -На Советской, там барабаны от Страдивари для настоящих пацанов продают (потому он и на Советской). А чтобы просто купить Панас - это в Тест.
Куплю в другом магазине.
Купил в пятницу 217-й. Пока всё хорошо. Нравится.
Прост как 3 рубля и в то же время насыщен интересными функциями.
Уже нашёл коды доступа к сервисному меню и скрытым пунктам - пригодится.
Из скрытых функций полезна "Автоподнятие для российского АОН", а почему в стандартном наборе она скрыта - не понять мне разработчиков.
Прост как 3 рубля и в то же время насыщен интересными функциями.
Уже нашёл коды доступа к сервисному меню и скрытым пунктам - пригодится.
Из скрытых функций полезна "Автоподнятие для российского АОН", а почему в стандартном наборе она скрыта - не понять мне разработчиков.
...Потомучто если вам позвонят по межгороду то звонящий будет платить за соединение сразу как АОН поднимет трубку.
Я имел в виду: зачем вообще это меню, если оно изначально скрыто? (типа для самых умных))))
А вообще правильно сделано, раз у нас АОН так странно придуман. Чтобы все поголовно не делали автоподнятие и не тратили попусту деньги звонящих.
Меня тоже бесит, когда при звонке по межгороду или с сотика на "том конце" сразу "берёт трубу" АОН.
Себе я настроил автоподнятие после 9-го гудка - для самых настойчивых
А вообще правильно сделано, раз у нас АОН так странно придуман. Чтобы все поголовно не делали автоподнятие и не тратили попусту деньги звонящих.
Меня тоже бесит, когда при звонке по межгороду или с сотика на "том конце" сразу "берёт трубу" АОН.
Себе я настроил автоподнятие после 9-го гудка - для самых настойчивых
Оно есть. Ну и пусть будет. А скрыто потому, что это запрещено в России.
...Никто его не придумывал. Это межстанционная сигнализация была такая раньше. А умельцы придумали использовать её для определения номера, из за чего в телефонных сетях проблемы начались потом...
А вообще правильно сделано, раз у нас АОН так странно придуман.
...
В России не запрещёно.
Сам АОН максимум всего лишь не приветствуется связистами за несанционированное использование и загрузку аппаратуры АТС.
А автоподнятие же вредит звонящим
Со всеми этими вещами остаётся только ждать скандалов между абонентами, когда введут повремёнку.........
Сам АОН максимум всего лишь не приветствуется связистами за несанционированное использование и загрузку аппаратуры АТС.
А автоподнятие же вредит звонящим
Со всеми этими вещами остаётся только ждать скандалов между абонентами, когда введут повремёнку.........
...Будет возможность выбора, в том числе и безлимитный тариф как сейчас.
когда введут повремёнку.........
ННП.
Кстати, владельцы панасоников! В чем заключается функция ночной режим? Знаю точно, что в описании 305 это есть. Как работает и насколько полезна?
Кстати, владельцы панасоников! В чем заключается функция ночной режим? Знаю точно, что в описании 305 это есть. Как работает и насколько полезна?
ночной режим у панасоников DECT позволяет, насколько мне известно, настраивать звонок особым образом на ночное время (его можно задать). Скорее всего речь идет либо о выборе другой мелодии для ночного режима, либо об отключении звонка на ночь вообще, либо мож громкость регулируется. Надо смотреть описание конкретной модели.
Руслан
Руслан
Ночной режим задаётся для каждой трубки и базы отдельно.
Там такие опции (к примеру в 215-й (217-й) модели):
- Включить/выключить ночной режим;
- Время начала и конца действия режима;
- Задержка звонка - на мой взгляд очень полезная функция, позволяет трубе звонить, если вызывающий ждёт долго, потому как бывают всё же какие-то экстренные случаи.
Там такие опции (к примеру в 215-й (217-й) модели):
- Включить/выключить ночной режим;
- Время начала и конца действия режима;
- Задержка звонка - на мой взгляд очень полезная функция, позволяет трубе звонить, если вызывающий ждёт долго, потому как бывают всё же какие-то экстренные случаи.
А Philips 521 ни кто не пользует? Купил тут спонтанно, в принципе симпотная труба, функционала много, а вот про качество не знаю...
скажи пожалуйста, за сколько купил и где?
тоже себе хочу
тоже себе хочу
Брал в Премьере на Советской.
За... около 30хх рублей - точно не помню.
Узнайте по телефону, есть ли они ещё у них. Я сначала промониторил наличие и цены по price.ru, а потом обзвонил. Почти везде не было этой модели, кроме Премьера. В нём и цена ниже немного.
Вобщем ищите и найдёте.
За... около 30хх рублей - точно не помню.
Узнайте по телефону, есть ли они ещё у них. Я сначала промониторил наличие и цены по price.ru, а потом обзвонил. Почти везде не было этой модели, кроме Премьера. В нём и цена ниже немного.
Вобщем ищите и найдёте.
Уже нашёл коды доступа к сервисному меню и скрытым пунктам - пригодится.Привет! Не подскажешь где нашел эти вещи и где можно найти тоже самое для модели КХ-TG1105RUT
Привет! Насчет устаревания комплектующих для компов....это у них быстро.А насчет каталога осень
Я много вычитал на форуме IXBT http://forum.ixbt.com в разделе "телефония".
Там много пользователей торчит, обсуждают свои покупки, промелькает много всякой интересненькой информации.
Особенно бывает полезно почитать ПЕРЕД покупкой
Там много пользователей торчит, обсуждают свои покупки, промелькает много всякой интересненькой информации.
Особенно бывает полезно почитать ПЕРЕД покупкой
ты случайно не встречал секретные коды к телефону панасоник 8106 ?