На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет кафе
3562
24
Уважаемые посетители форума этот топик создается, чтобы узнать ваше мнение о интернет кафе, компьютерных клубах. Как вы относитесь к ним? Как часто пользуетесь? Что вам нравится/не нравится в клубах? Хотели бы вы чтобы в нашем городе появился еще один клуб? Где бы вы хотели чтобы открылся клуб? Просто планирую открывать интернет клуб и хочу узнать ваше мнение нужен ли городу такой клуб. Планируется ставить 70 самых современных машин (Пентиум 4 2,8ГГц, 512МБ ОЗУ, 128МБ видео, 17 LCD мониторы). Плюс несколько компьютеров оборудованных мышами с отдачей (как вы к этому относитесь? В игре в контру вообще реалистично становится) + рули, педали, один из самых быстрых интернет каналов в городе(возможно и самый быстрый). Плюс планируется в клубе ставить кафе-бар, чтобы можно было перекусить, выпить колы, кофе. Ну кафешка планируется с нормальной горячей пищей (от пирожков и сэндвичей, до пицц, домашней пищи). Чтобы вы хотели увидеть в клубе? Что вам не хватает?
Заранее благодарен.
Андрей
Заранее благодарен.
Андрей
Slater
v.i.p.
Очень здравая мысль. Хотелось бы увидеть данный клуб где-нибудь в области проспекта Маркса.
Не хватало как раз бара, где можно было бы выпить, перекусить.
Не хватало как раз бара, где можно было бы выпить, перекусить.
Да на маркса было не кисло... плюс если будет нормально организована охрана помещения
А где именно на Маркса? Планируется открытие недалеко от Авроры(прямо возле метро Студенческая). Как вы к этому относитесь? Предлагайте другие места если вам не нравится это.
С уважением Андрей
Еще вопрос. Обязателен ли для вас дизайн в интернет кафе. Просто собираемся делать такой дизайн, которого нет не в одной Интернет кафешки. Дизайнер из Москвы будет, очень известный. Нужно ли это для клуба?
Про еду. Да в наших изначальных планах была организация хорошего питания в нашем клубе.
Плюс еще вопрос. На сколько компьютеров нужен клуб? Планируем на 70, но немного ли это, или наоборот мало?
С уважением Андрей
Еще вопрос. Обязателен ли для вас дизайн в интернет кафе. Просто собираемся делать такой дизайн, которого нет не в одной Интернет кафешки. Дизайнер из Москвы будет, очень известный. Нужно ли это для клуба?
Про еду. Да в наших изначальных планах была организация хорошего питания в нашем клубе.
Плюс еще вопрос. На сколько компьютеров нужен клуб? Планируем на 70, но немного ли это, или наоборот мало?
engine54
member
Вопрос в стоимости этого удовольствия для посетителей.
Судя по размаху цены должны быть не низкие.
К тому же на Студенческой есть интернет - кафе, правда компов там поменьше и не такие навороченые, но с баром.
Судя по размаху цены должны быть не низкие.
К тому же на Студенческой есть интернет - кафе, правда компов там поменьше и не такие навороченые, но с баром.
Насчет интерьера хз..... Это же не ресторан, куда люди приходят отдыхать, и сидят во время выпивки, беседы пяляться по сторонам, получая эстетическое наслаждение......
Я когда ходил в клубы гамать, меня ваще мало волновала окружающая обстановка, меня волновало то, что на мониторе происходит, а не вокруг. Ну главное, что бы чисто было, это да.
Тем более был такоей проект, Матрица, где интерьеру уделялось большое внимание....
Клуб прогорел...
А вот например Орион на 80 машин, без всяких извратов в интерьере живет и процветает...
Правда в развале Матрицы не интерьер виноват конечно же, но все таки... этог лишнее....
Человек в комп клубе, погркжается не в обстановку,
а в игру.
Я когда ходил в клубы гамать, меня ваще мало волновала окружающая обстановка, меня волновало то, что на мониторе происходит, а не вокруг. Ну главное, что бы чисто было, это да.
Тем более был такоей проект, Матрица, где интерьеру уделялось большое внимание....
Клуб прогорел...
А вот например Орион на 80 машин, без всяких извратов в интерьере живет и процветает...
Правда в развале Матрицы не интерьер виноват конечно же, но все таки... этог лишнее....
Человек в комп клубе, погркжается не в обстановку,
а в игру.
Сейчас читают
Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)
106879
534
Сумочка? Авоська? Вещмешок?
10534
115
МАРИОНЕТКИ ?
28376
128
Плюс планируется в двух VIPзалах после 4-х часов дня проводить курсы обучения Word, Excel и т.д. Т.е. планируется, что сразу же будет открыт сервис по обучению, при том стоимость часа увеличится рубля на 2-3.
Во-первых ЛСД мониторы не очень для игр.
Во-вторых имхо на правом берегу нет ни одного нормального клуба. Так что я бы советовал на правом берегу, ближе к центру.
В-третьих нужные хорошие администраторы, которые разговаривают на Вы, не уходят со своего места когда хотят и выглядят прилично.
В-четвёртых хорошая охрана и слежение за ситуацие в клубе
В-пятых нужно сделать что-то вроде комнаты отдыха-кафе, где бы можно было поесть и покурить. За компами я бы есть запретил.
В-шестых надо особое внимание уделить столам и стульям - чтобы монитор, клава и мышь умещались на столе и можно было свободно менять их положение.
В-седьмых уделите внимание ушам и мышам. купите оптические мышки(чтобы не засорялись) и стойкие уши, чтобы у них через месяц использования работали ОБА динамика и микрофон
В-восьмых ...даже не знаю, что сказать
Пока что всё
Во-вторых имхо на правом берегу нет ни одного нормального клуба. Так что я бы советовал на правом берегу, ближе к центру.
В-третьих нужные хорошие администраторы, которые разговаривают на Вы, не уходят со своего места когда хотят и выглядят прилично.
В-четвёртых хорошая охрана и слежение за ситуацие в клубе
В-пятых нужно сделать что-то вроде комнаты отдыха-кафе, где бы можно было поесть и покурить. За компами я бы есть запретил.
В-шестых надо особое внимание уделить столам и стульям - чтобы монитор, клава и мышь умещались на столе и можно было свободно менять их положение.
В-седьмых уделите внимание ушам и мышам. купите оптические мышки(чтобы не засорялись) и стойкие уши, чтобы у них через месяц использования работали ОБА динамика и микрофон

В-восьмых ...даже не знаю, что сказать

В-восьмых дизайн имеет значение. Нужен ненавящивый, несложный, ненапрягающий интерьер. Чтобы радовал глаз.
В-девятых проработайте расположение компов, чтобы проходы были как можно шире. Подумайте, как сделать так, чтобы нельзя было мониторить, тоесть просматривать запросто чужие мониторы.
В-десятых обязательно поставьте большие хорошие вешалки, чтобы народ не вешал свои вещи на стулья.
В-одинадцатых, не забудьте про нормальный туалет
В-девятых проработайте расположение компов, чтобы проходы были как можно шире. Подумайте, как сделать так, чтобы нельзя было мониторить, тоесть просматривать запросто чужие мониторы.
В-десятых обязательно поставьте большие хорошие вешалки, чтобы народ не вешал свои вещи на стулья.
В-одинадцатых, не забудьте про нормальный туалет

DRyG
member
Обязательно возможность свободного переключения переферии, многие ходят в клубы со своими мышами и ушами..., а некоторые и клавами...
Дизайнер из Москвы будет, очень известный. Нужно ли это для клуба?Темно-фиолетовый цвет в сочетании с неоновой подсветкой и синими элементами, да еще и аквариумы - СУПЕР!

А как вы относитесь к открытию интернет кафе на Красном, возле Маяковского? Или на Зеленых Куполах?
А как вы относитесь к открытию интернет кафе на Красном, возле Маяковского? Или на Зеленых Куполах?Отличная идея! Главное - после открытия поддерживать уровень обслуживания, а так же состояние клуба, чтобы он через пол года не превратился в помойку с пьяными по ночам админами и т.п. вещами.
Мы можем открыться либо на Маркса 24а(там будет 200 квадратов, 80 машин, небольшое кафе, 2 вип зала), либо на Урицкого 20, это от церкви на Красном (центра России) пять минут через парк, возле Советской(там 800 квадратов, будет 250-300 машин, кафе, вип залы). Сейчас проблема стоит в том, что надо узнать какой лучше открывать. Будет ли загрузка \ так чтобы оставалось 5-10 машин? Где лучше? На Куполах отпало из-за удаленности обьекта от центра города.
Люди оказывается в наш город хотят придти москвичи и вложить денег в создание самого крупного за уралом интернет центра. Мы начинаем с ними сотрудничество. Из сегодняшних переговоров стало ясно что площадь клуба будет 2000 кв.м.!!!!!!!!!!!!!! Представляете??? Там будет 600 компов на трех этажах. Место пока держится в секрете. Но это будет в пяти минутах от пл. Ленина. Так что интернет кафе в нашем городе будет просто отличное. Ширина канала - 200 Мбит в секунду, т.е. 25 Мб в секунду, т.е. фильм можно скачать меньше чем за 30 секунд. Будет предлагаться два вида оплаты -
1) час -20 руьлей +за каждый Мб - 3р.
2) безлимит за 50 руб. в час.
Как вы к этому относитись? Как вам такая новость?
1) час -20 руьлей +за каждый Мб - 3р.
2) безлимит за 50 руб. в час.
Как вы к этому относитись? Как вам такая новость?
Если качество будет не в ущерб количеству, то положительно
Очень даже положительно!

Center
expert
А почему именно центр? Я бы предложил Кропоткинский-Плехановский. Дизайн безразличен. Всё остальное было бы прекрасно. Аренда получится дешевле, народу живёт побольше, чем в центре. А в центре интернет-кафе и так хватает.
PN
ЙА ТИГОР
Ага, фильм... За 2000 рублей скачать... Можно в переход спуститься и за 80 купить, благо, рядом, что на Маркса, что на Ленина
Не смешите мои запястья... :):)
А вот распоиграцца толпой в таком кафе будет можно... Даже турниры приличного уровня организовать получилось бы... Посмотрим, как получится у вас... ИМХО, открываться надо в центре, здесь жизнь

Не смешите мои запястья... :):)
А вот распоиграцца толпой в таком кафе будет можно... Даже турниры приличного уровня организовать получилось бы... Посмотрим, как получится у вас... ИМХО, открываться надо в центре, здесь жизнь
Мы можем открыться либо на Маркса 24аА интернет-бар "Время Х" разве там не располагается?
Хорошие цены предлагаете...)
Одно время мечтала, чтобы в интернет-кафе можно было спокойно посидеть с чашечкой кофе ( один из моих друзей всегда добавлял - "с сигаретой"), занимаясь своим делом. Подальше от кричащих детей, играющих в какую то игру..., ну или чтобы для них определенное время было.
Мало где была, чаще всего, некогда было выбирать, в общем, пока еще некоторые наши кафе оставляют желать лучшего..)
Одно время мечтала, чтобы в интернет-кафе можно было спокойно посидеть с чашечкой кофе ( один из моих друзей всегда добавлял - "с сигаретой"), занимаясь своим делом. Подальше от кричащих детей, играющих в какую то игру..., ну или чтобы для них определенное время было.
Мало где была, чаще всего, некогда было выбирать, в общем, пока еще некоторые наши кафе оставляют желать лучшего..)
ESTORO
experienced
Пишите на е-маил estoro@ngs.ru
Есть о чем поговорить.
Есть о чем поговорить.
Для PN activist - выменя не поняли. Возможно два вида выхода - хотите по безлимитке(тогда качайте сколько угодно всего за 50р. в час) или по трафику за 3руб. мегабайт. Выбираете, что вам выгодно. ЗА час вы слету скачаете десяток фильмов - заплатите 50 руб, плюс забалванит - 30руб. с диском за фильм == 350 рублей за десять фильмов. В переходе вы заплатите 700-900 за такое кол-во фильмов.
Время X как раз на Маркса 24а находится, но мы планировали сделать им конкуренцию.
Время X как раз на Маркса 24а находится, но мы планировали сделать им конкуренцию.
Ученик самурая
veteran
Так что там с московским проектом? Когда будет?
ZDiAM
activist

На вопрос почти в самом начале. "Более 50 компьютеров обеспечат вам стабильный доход и возможность обновления оборудования без сторонних инвистиций через год-полтора после открытия кафе" /Бизнес журнал (номер не помню).
Перед открытием следует провести в кафе чемпионат по какой-нибудь игре, дабы обеспечить большой приток клиентов. Не забудте про рекламу (она-то двигатель торговли).
Создайте систему управления кадрами кафе как в европейского вида закусочных (единая униформа, чтобы админа в случае чего можно было легко отличить в массе людей, постоянная улыбка, понимаю, что для админа следящего за "стадом" это сложно, но необходимо). Количество эникейщиков должно быть не менее 1-2 на 25 компьютеров (чтобы мгновенно отвечать на возникшие вопросы и трудности посетителей).
Если еще чего нужно: Zdiam@ngs.ru