На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понастальгируем?
6383
38
demien
since 2002
Blair Witch... Silent Hill... Первая трилогия "Халвы"... Red Faction... Gunman Chronicles... Помните? Слеза наворачивается..
Сутками без сна и отдыха просиживал за ними...
А сейчас даже СТАЛКЕР не цепляет. То ли постарел, то ли игры стали действительно - Г....
Блерскую ведьму вообще раз пять переиграл... Да, сейчас уже можно сказать, что графика там - отстой... но чем то цепляли старые игрушки... 

Новизной.
Компютерные игрушки тогда только только появились, сам фак того что ты управляеш чем то или кем то, и вот уже чуствуешь себя супергероем!
Сейчас уже и приелось, и дела реальные затянули... Ну и голова уже чётко(или более менее чётко) отличает реал от виртуала. 
А меня "Сталкер" зацепил. При большом разрешении и динамическом освещении да гнетущая музыка... МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО ИГРАТЬ В НЕГО В ТЕМНОТЕ!

А меня "Сталкер" зацепил. При большом разрешении и динамическом освещении да гнетущая музыка... МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО ИГРАТЬ В НЕГО В ТЕМНОТЕ!

Новизной. Компютерные игрушки тогда только только появились,Фик знает... То было 1999-2001 года... А в компьютерные игрушки то я с 89-го года играю... Сначала на Весте-ПК8000, потом на Спектруме, было дело сам их писал на Бейсике и Фортране.

Потому что это были именно ИГРЫ! Такие как они есть сейчас.
С сохранёнками, со звуком, с сюжетом, длинные вконце концов!
С тех пор изменилась лишь графика, а суть та же.

Черный кот
guru
Не знаю, меня халва вообще не зацепила, даже доигрывать не стал, а вот дюк нукем зацепил крепко... Но, если считать по часам ушедшим на игрушку, то больше всего зацепила спектрумовская "Элита". И писишный F-19.
Может для этого определенный возраст нужен?
Может для этого определенный возраст нужен?
uznik
activist
Аналогично. Еще Спектрумовский Jet Set Willy, БК-шечный Land, Агатовский Bolo, ДВК-шечный Сталкер.
Я рубился в цивилизацию 1... Помню очень хорошо как с 6 вечера до 4 утра без перерывов... Как меня оттаскивали на кухню ужинать
Помню как в дума, варкрафт2, дюка по модему гоняли...
А сейчас? пришел с работы - утянул C&C 3, поставил, подивился на алиенов (в скирмише) выключил и спать пошел. А ну РХЛ07 еще бывает включу, но это после того как наши в очередной раз кого-нидь порвали на чемпионате.
Возраст у нас такой уже. Приоритеты поменялись. И давайте будем считать что была у нас самая классная юность
ибо молодым этих преображений уже не понять
что говорить если с сотовым в яслях бегает
З.Ы. А мож кто BBS помнит?
хорошо помню КАДовскую bbs'ину... Первый в жизни чат :))))

А сейчас? пришел с работы - утянул C&C 3, поставил, подивился на алиенов (в скирмише) выключил и спать пошел. А ну РХЛ07 еще бывает включу, но это после того как наши в очередной раз кого-нидь порвали на чемпионате.
Возраст у нас такой уже. Приоритеты поменялись. И давайте будем считать что была у нас самая классная юность

З.Ы. А мож кто BBS помнит?

Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 5)
102181
395
Дозор всехустраивающий и взаимоудовлетворяющий
136955
995
Мирный дозор
142535
1000
Эххх и правда, что было то было. Помню первые в жизни игры- "=Lode runner" Barbarian 1 и 3-й, Jet Pac, Bruce lee....потом Пень первый 133 MHz, тут пошло увлечение серией NHL с 98 года на пропускаю ни одной версии. ну и параллельно War Craft2. Так же оччень много часов уходило на Heroes 1,2, 3. Сейчас покупаю конечно по инерции и 4 и 5-х, но увы...Владык Севера так и не установил до сих пор...А ещё кто помнит драки? Была какая то игра щас не помню как называется...и почему этот жанр умер?
Я WIZARDRY 8 в своё время на 3 раза прошёл! Глобальная была игрушка!
О да! Героев я забыл
сколько человеко-часов было промотано в школьные годы...
Хот-сит рулил.... А драки это наверно всякие mortal kombat и иже с ними? я мечтал даж чтоб какой-нибудь производитель сделал игрушку - скрестил мортал комбат и РПГ какую-нидь... Представь, бегаешь по карте, мочишь гадов кулаками, повышаешь уровень и уже ногами можешь
потом файрболами и т.п. 
А герои последние тоже сейчас у меня отдыхают
гномы там ни к чему, имхо...

А герои последние тоже сейчас у меня отдыхают

BBS это ага.. 2400 без mnp ))))))))))))
По сабжу.. первый NFS.. уух ,ну и порши почему то запали...
Скорч.. хорошие танчики )))
По сабжу.. первый NFS.. уух ,ну и порши почему то запали...
Скорч.. хорошие танчики )))
А мне второй NFS больше запомнился...
И красные глаза в 6 утра после 12-часовой непрерывной гонки. 

Тогда надо со спектрумов начинать...
помните ?
кассеты магнитофонные с игрушками
помните ?
кассеты магнитофонные с игрушками

угу, Элита самая первая, я был за пилота а второй человек за стрелка (уж больно неудобны были кнопочки). Сидели ночью за старым ч/б телевизором с подключенным 48кб-ным спектрумом, романтика...магнитофон

во где сила была !!!!!
а еще помню как на нем, первые часы нарисовал и тикать заставил...
Ох! Аж прослезился.
а еще помню как на нем, первые часы нарисовал и тикать заставил...
Ох! Аж прослезился.

Тогда надо со спектрумов начинать...так про спектрумы тут и написано .... Barbarian и всё такое...
помните ?
кассеты магнитофонные с игрушками![]()
Про кассеты - это просто песня....кто не крутил головки магнитофона, чтобы избежать..
Tape loading error.
у меня девушка на Визардри подсела тогда... во время было, а...
Блин....Почему раньше все лучше было??? Надо этот феномен изучить
Сам начинал вообще с мк61 в морской бой
елита, елита2к - ваще супер...
герои...
Сам начинал вообще с мк61 в морской бой
елита, елита2к - ваще супер...
герои...
А я вот недавно только поиграл в одну из легенд Planescape Torment. Шедеврище!!! Только раньше могли сделать игру ради геймеров, а не ради заоблачной прибыли. Жаль, время то безвозвратно ушло
Я очень давно хотел в нее погамиться, но как-то руки не доходили. А мож и комп тогда был слабый поэтому и не приобрел. А сейчас даж и не знаю где ее взять то можно...
Может подскажешь?

Лежит в любой сетке, должна по крайней мере. Купить даже бокс или джевел практически нереально. Если совсем тяжко будет могу помочь=)
советую попробовать, если еще не пробовали, серию Меч и Магия - 6 и 7 части
A MDK в полной версии с финальным клипом ни у кого нету?
Раньше производители игр делали упор на сценарий, так как технические возможности не позволяли создать зрелищный игровой мир. А в настоящее время делают упор на графику, используя стандартные (уже) сценарии игр
выпущеных до 2001-2002 г. в этом и заключается потеря интереса.
!!А халфа
все равно лучшая игра всех времен и народов (только оригинальные части, а не аддоны)!!

!!А халфа

во
это вещь
я бы в первый МДК поиграл ))
вот были времена! вот была графика для тех времен! вах-вах!
это вещь
я бы в первый МДК поиграл ))
вот были времена! вот была графика для тех времен! вах-вах!
Блин.... Тоже хочу в МДК поиграть... Играл как то на 200-м пентиуме... Или 220-м... блин... не помню.... даааавно это было 

я еще на 120м. потом уже на селероне 933 проходил еще раз. и еще на дюроне каком-то... хорошая игрушка. и первая и вторая. 

а кто помнит игрушку laser squad на zx-spectrum там иожно было на двоих играть, ходить поочереди, даже редактор карт был с прикольным музыкальным сопровождением, и это в те то еще времена, а саботер-про ниндзю, zybex, про летающий корабль, напоминающий муху больших размеров, тогда еще описания выходили 500 игр назывался, 7выпусков было, до сих пор 7-ой хранится
а великая рпг тех времен переделанная с IBM еще тогда, hero_quest: возможность управлять 4-5персонажами, заклинания итд.....хорошо что есть эмулятор со старыми играми для zx_spectrum!!!

Laser это ваще жесть как есть!спектрум рулит!
А на компе больше всего затянул Fallout 2!до сих пор иногда включаю:)
А на компе больше всего затянул Fallout 2!до сих пор иногда включаю:)
Да, помню. laser squadron. 1 и 2 часть. Если первая легко проходилась ввиду ограниченности карты и разрушения стен гранатометом с последующим визуальным контактом с противником, то во второй части приходилось побегать, чтобы всех вражеских бойцов засечь. А как классно рвались баллоны с ацетиленом, м-м-м-м-м.
IMHO, вне конкуренции по машинным часам была -=Elite=-, с возможностью сохранения на кассету.
да, а любил снайперские выстрелы из марсека, или вплотную из heavy_laser'а, а вперой части достаточно было убить толстого дядьку и игра заканчивалась, я любил делать это с улицы через окно, он постоянно прятался в одной и той же комнате!
ромка ты что ли??????? элита да первая часть больше всего нравилась еще на старом протоне...с ч\б телевизором... и надписью в конце загрузки r-tape loading error..далее следовало нажатие красной кнопочки :))))))))))))))))))
да элита была неподражаема, первая трехмерная игра которую я увидел на spectrum'е, а до боли приятная надпись в конце загрузки r-tape loading error!!! :)))))
Отличная игруха была Dungeon Keeper 2 ! 
Прорыв для своего времени и нестандартный сюжет. Супер!
А еще на Соньке превой давным-давно...Command & Conquer с отличным саундом

Прорыв для своего времени и нестандартный сюжет. Супер!
А еще на Соньке превой давным-давно...Command & Conquer с отличным саундом

Pan Inspector
улыбака
Да "Элита"....
Ночь...Больничка НЭТИ... и ночью по очереди до утра... и днем между процедурами.. :)))) И металлическая скобка на кнопке "W" что бы ненароком не куинуть бомбу...
Пилот и стрелок..так тоже было... :))))
Ночь...Больничка НЭТИ... и ночью по очереди до утра... и днем между процедурами.. :)))) И металлическая скобка на кнопке "W" что бы ненароком не куинуть бомбу...
Пилот и стрелок..так тоже было... :))))
Saboteur игрушка про нинзю была прикольная б я даже карту поимел этой игры большую 1м х1м и где только ее без инета скачал ? :-)
Abrams battle tank
F17 - недавно попалась в руки загрузил включил . аж прослезился такие квадратики по экрану поползли . а тогда
было конечно верхом графики :-)
Bushido
Digger
Abrams battle tank
F17 - недавно попалась в руки загрузил включил . аж прослезился такие квадратики по экрану поползли . а тогда
было конечно верхом графики :-)
Bushido
Digger
aleks_p
v.i.p.
Ребята, уж если такая ностальгия по Спеки, то есть эмуляторы, в сети есть те самые игрушки, причём длина их та самая (48 кило).... Где-то валяется диск, который юзал на 166 пеньке и ностальгировал. Но на целероне не проверял. Если кому надо - пишите.