S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
487217
932
centauri
Ремонтирует?
Там, вроде, три ключевых чела: проводник, улучшатель оружия, и главный (который квесты даёт).
Кто чинит-то?
Ал
Улучшатель и ремонтирует. Суеш в слот для улудшения. Сразу под стволом кнопка ремонта появляется
Ал
кстати насчет винтореза. сцуки ену за ремонт ломят в 9 тыщ с копейками
centauri
А может это кочующая аномалия их поглотила???? :eek: :help.gif:
centauri
Улучшатель и ремонтирует. Суеш в слот для улудшения. Сразу под стволом кнопка ремонта появляется
Завтра попробую. Сёдня уже накачался...:улыб:
Ал
ннп. Тоже дошел до "Янтаря" , получил задание получить документы - а дальше из-за пси-излучения прорваться не могу:хммм:

ЗЫ Нашел винтарь, починил его не особо напрягаясь и толко с ним да со СПАСом бегаю. Благо патровнов НЕМЕРЯНО! Надо тока знать, где их брать:хехе:
Лис
ну вот и меня постигло первое жоское разочарование!:хммм:
в Рыжем лесу прихожу пообщаться с Лесником - а там никого!:хммм:
Побегал немного, зашел на локацию с другой стороны - при входе начинается выброс с последующим жестким вылетом:хммм:
Неужто опять проходить?
Да, братцы-сталкеры, как я понял, лучше всего иддти строго по сюжетной линии. Разрабы не шибко проработали отклонение от генеральной линии:хммм:
И если у кого есть пропатченый сэйв после встречи с Лесником - буду признателен!
Лис
Благо патровнов НЕМЕРЯНО! Надо тока знать, где их брать:хехе:
ага... с патронами перборщили.)))
их слишком много.. пытаюсь с локации на локацию перепереть 9х39 и 5,45х39... чуй придется в два захода тащить... про остальные и не говорю даже)))
centauri
Теперь впечатления. Они все таки убили сталкера:
Минусы:
1. Можно часами носится по локациям так и не разу не влипнув в аномалии.
2. Игра превратилась в контер страйк, месево групировок. Жесть. Зона так густо населена, что нужны уже не винтовки и гранаты, а ГРАД чтоб провести так сказать зачистки.
3. Куда делись сталкеры одиночки???
+100.
Уже не та атмосфера. Не та.

4. Накуа скажите мне пожалуйста приделали красные точки в ПДА к монстрам?
А на мой взгляд это как раз удобно.
Если шибко ранен или еще по какой причине нет желания сталкиваться
с нечистью, то это помогает.

Есть много интересных моментов, но нет уже той атмосферности. Остался только красивый оригинальный шутер.
+100.
Не убавить, не добавить.
:ухмылка:
Pan Inspector
блин ..очередной вылет, на этот раз при попытке поговорить с Неписью...(((
что-то для релиза слишком много багов(((
вопщем народ сохраняйтесь чаще и разнообразней..пипец может нагрянуть неожиданно...
Хе-хе...
Опыт предыдущий меня заставил сразу патч накатить. Перед самым началом.
Вроде нормально и весело крутится.
Поглядим дальше...
ganymed
На последнего:
Почитал отзывы на оф. сайте сталкера - желание брать диск резко упало... Подожду модов, там глядишь и дисочек у кого-нить освободится:улыб:
Лис
Mission accomplished!
Поболел тут малость дома ну и попутно разделался с гамой:улыб:
Правда, пришлось заново проходить строго по главным заданиям, но вылет был только один, и тот на ЧАЭС.
Попутно выяснил тайну, кто такой "Стрелок" и откуда он взялся.
Честно признаюсь, что поставил мод на 5000 кг веса - ну обломно ковырнадцать раз мотыляться от ящиков с припасами до торгашей:улыб:
Резюме - игрушка играбельна-таки, но "сырая" и как-то первая была покруче на предмет атмосферности.

ББудем подождать модов в стиле АМК:улыб:
Лис
БЛИИИИИИИИИИИИИН!!!!

КАК ВАС МНОГО!!!!!!!!

Теперь я знаю как поддержать беседу с мужем:улыб:и вырасти в его глазах.....

:хехе::D:хехе::D

Простите за ОФФ!!!
Лис
А где сей мод можно нарыть? А то ковыляться ьужа-сюда, однозначно одно из самых больных мест.
AnotherBoris
сцылок не дам, ибо гугль рулить:улыб:
UnonaV
Ничего, ничего, мадам!
Вы сами попробуйте окунуться во всю (не побоюсь этого слова) Вселенную "Сталкера" - и узнаете много нового!:улыб:
Лис
Пишу свои впечатления!
пока не очень впечатляет.. деньги тут можно сказать "повсюду валяются". Пришла на базу "Долга", нашла торговца, а у него броник военный, ну, покруче моего будет.. стоит 18 штук... где брать деньги? Все "важные персонажи" о заданиях умалчивают, думаю, шариться надо, искать чего потом перепродать можно.. И на тебе! - прямо напротив домика торгаша стоит дом, а в нем прямо у входа мой любимый ящичег с амуницией! Хыы.. ну я.. скинула весь свой хлам в кучу рядышком и постепенно перетаскала все это добро на продажу %))) Купила новую броню, зашла за своим хламом (о ужас! Со стороны такое количество коробок человеку не унести! А вот нет.. тут другие правила %))) Сейчас стою прям на входе в подземелья Агропрома, боюсь (вспоминая прошлую часть игры в этом месте) Вышла, включила винамп.. ну, сейчас поиграем под элвиса! ))) *извращенчески смеется*

П.С.: ГОПНЕГИ ДОСТАЛИ!!! Пришла на Свалку с 5 тыщами, ушла с нулем! А валить гадов накладно..
:злорадство:
bastet
ГОПНЕГИ ДОСТАЛИ!!! Пришла на Свалку с 5 тыщами, ушла с нулем!
Скоро ваще ВСЁ отберут на той же свалке :ха-ха!:
Ал
да уже отбирали!!! Я ваще в шоке была :eek: Главное потом достался пистолет, который вечно клинит и горстка пуль... кое как уложила этих отморозков :спок:
bastet
а надо было всю амуницию перед входом в подвал сбросить и зайти "Голышом". А деньги можно тут же спустить на всякие штучки наверху у нейтралов.
Ну или второй вариант - после подвала подквест выполнить для забора своего шмурдяка:улыб:

а вот в подземельях Агропрома, на удивление, ничего страшного не было - миссия легкая. Контролер "валится" легко сверху.
Лис
А кровососа вообще, завалить как нибудь можно? :eek:
Vinipux
На раз! Полторы обоймы из винтореза в район "башни" - и копытиться быстро. Под финал в Рыжем лесу у меня удавалосьзавалить его еще в начале атаки на меня.
Лис
Руслан, а ты на мастере играл? Я чёта на среднем начал. Времени маловато. С патчем начал вчера. Что-то легко иду...
Ал
не, мастера я оставил "на десерт" до лучших времен.
На "сталкере", шоб время не убивать шибко. Хотя оно того стоило.
Лис
Понял чего нехватает. ТЧ был миром в котором ходишь как хочешь и делаеш все что захочешь, мир ЧН скриптованный линейный сюжет, стоит зайти на лакацию не с той стороны что заложено разработчиками в скрипте... и мир рушится. А больше всего не нравится то концовка одна, и послать генерала из чистого неба, куда подальше нельзя, а напрягать он своей пропагандой еще после нахождения кпк клыка начинает.
Vinipux
Еще как реально. В этой игре есть читерский класс оружия - это пистолеты. Видимо разработчики немного перестарались исправляя их полную непригодность в ТЧ. Кровососы с трех выстрелов в голову (а с прокаченной валыной хэдшот теперь запросто) выносятся на ура, даже жалко их становится.
centauri
стоит зайти на лакацию не с той стороны что заложено разработчиками в скрипте... и мир рушится.
кстати, точно подмечено, убрел в болота в районе рыбацкой деревни, и вышел на сгоревший хутор... и все там воевал с бандой из 40-50 гопников, квесты на захват деревень в этой локации вобще не появились... кроме того который вдет дальше по сюжету...
На Свалке квест захватить и удерживать позицию до подхода дружеских сил... сутки ждал зачиситил округу, концлагерь и холмы рядышком...- так никто не пришел.... квесты так и висят в невыполненых.
centauri
с оружием вобще напутано... когда гопнег с обреза дробью достает тебя лучше чем ты его с Калаша, и это со 100-150 метров... у него дробь даже долетать не должна, а не то что бы урон наносить.
Pan Inspector
ога!
отдал за диск где-то около 500 р.
прошел половину игры... стала виснуть..
скачал+установил патч... - сейвы не загружаются..
опять..
хохлам.. отдельное спасибо!
не покупайте... не играйте в ближайшие полгода..
в Сталкер2...подождите полной отладки...
отличий от первого сталкера не заметил...
игра отстой... ну или среднего качества...
как максимум.. аддон к первому сталкеру(((
serleg
Не соглашусь что игра все таки отстой, даже большенство багов добавляют (ну кроме вылетов) как это сказать.... атмосферности. Но то что она линейна и не столь атмосферна, это действительно огромный минус. Надеюсь патчами поправят, хотя до сих пор обещанный фри плэй к ТЧ не сделан
centauri
А еще пусто в зоне, не хватает месть, которые толкают на ее исследования:
1) Нет стоящих нычек
2) Нет пасхалок
3) Нет опасностей и вкусного за приделами линии прохождения. т.е. идти к краю карты или в какой особый уголок или лесть туда куда трудно, - незачем. Просто нет таких мест
centauri
А еще этот чудо спаун врагов из воздуха, особенно на янтаре заметно. Падают чуть ли не на голову, хотя если быть чесным я такое и в ТЧ видел, но только на ЧАЭС и на военном блок посту.
centauri
М-да... Игра откровенно хуже предшествующей. В ту хоть еще поиграть иногда тянет.
Особенно с разными дополнениями.
А тут... Прямолинейный шутер какой-то. А-ля Контра. Только с нечистью.
Лис
поставил мод на 5000 кг веса
Я тоже нашла мод такой, но там, помимо этого еще и бессмертие, что мне не подходит :смущ:а где вы скачивали этот мод? Или, если есть такая возможность, можете мне скинуть его на мыло?
Лис
У меня проблема: после того, как прослушиваешь сообщение сталкеров, которые пропали в аномалию, иду к леснику и вылазит сообщение, что начинается выброс и.. подвисает комп :шок: Намертво, спасает только волшебный резет..:хммм:Сначала думала, что из-за графики - поставила настройки на минимум.. не помогло. Потом вырубила файерволл, настройки видюхи поставила минимальными.. не помогло! Что это??? Баг?? У меня одной такая проблема или у кто еще сталкивался???
К слову о ПК: селерон 3,2МГц, джифорс ф икс 6600, 1 гиг оперативки...
Лис
прошел всего Сталкера ЧН.
Посмотрел тизеры Фаркая2..
Деньги за Сталкера выброшены зря((
не ожидал....
Кому нужен диск.. обращайтесь в личку.
serleg
Кстати, вот. Кто не согласен.
Смотрим сюды ТехДемо-FarCray2-Трафф(64метра)
и читаем... Open World, Large Draw Distance,
Procedural Sky, Dinamic Weather System..
или финты с огнеметом.. возможно ли это в Сталкере?
можно не отвечать.
или это коряво реализовано, или невозможно вообще.
Клир Скай, ага-ага, даже Скай в фаркрай лучше будет..
а про Open World .. и..Dinamic Weather System
вообще лучше промолчать.
поделка. ИМХО конечно.
ПС. Диск отдаеться почти на халяву.
bastet
я наступал на такие "грабли" - если игра проходится не по сюжету - такие глюки и будут. Как раз на Леснике у меня и встал первый "затык". Пришлось идти заново.
Лис
так это вроде и есть по сюжету:улыб:разве нет?
Что значит "идти заново"? :eek:
bastet
Значит с нуля, тупо по прямой сюжетной линии, не отвлекаясь ни на какие дополнительные миссии.:хммм:Мне похоже это тоже предстоит.:хммм:
Правда вычитал на форуме игры, что скрипты кириллицу в названии папки не переносят, вот и вешаются. Попробовал, переустановил игру с латиницей, добежал да шара, перебросило, и выбросило. Плюнул, пошёл доки печатать. :зло:
Vinipux
а я попробую сегодня переустановить так же.. вдруг поможет.. многие пишут, что помогает.... но, все видимо сугубо индивидуально :шок:
я вообще не понимаю как такой продукт можно было выпускать на продажу, да еще и за такие бешеные деньги?! :зло:
Зла не хватает..
Vinipux
Тоже глюки наблюдаю. Нашел пока такой вариант - перезагрузка игры и повтор последней миссии. Пока помогает.
Vinipux
мне помогла переустановка с изменением названия папки с игрой на латинские символы (у меня называлась Stalker).. но теперь выбросов просто нет:улыб:а может и будут еще.. не знаю:улыб:
bastet
Всё, блин, будет... Рыжий лес я прошёл, но теперь тупо выкидывыет при попытке поговорить с командиром свободы.:хммм:
5 сентября обещают второй патчь, подожду, а пока дел много наволилось.
Vinipux
второй патч.. хм.. скорее всего переигрывать придется..:хммм:
Лис
Прошел игру... М-да...
Концовка прямо скажу обескураживает.
И сразу следом недоумение: и это все!?
:dnknow:

Вот вылетов не наблюдалось.
Может потому, что первый патч сразу накатил, перед игрой?
Ну второй уж не понадобиться.
:спок:
ganymed
Столько косяков-это специально? Жесть просто......Особенно злит -когда виснит на последнем уровне... и сейвы не работают...кошмар....
Лис
А я что-то потерялся на уровне, где надо найти вход в катакомбы к ЧАЭС. Там госпиталь разрушенный. Пулемётчика прошёл, а вот дальше, где ещё вертолёт стреляют нет выхода.
Уже всё облазил, вроде...
Можно помощь друга?:смущ:

P.S. C патчем игруха ОЧЕНЬ редко вылетает. Сэйвы пока работают.
Ал
Типа, up!
Ну, нет времени лазить...
Да и ТЧ гораздо больше прёт! Но хотся дойти до конца побыстрей. Мож моды позитива прибавят...