Banderas82
activist
Собственно прошел.
Игра однозначно будет достойна звания "лучшей игры 2012 года" даже если дьяблу третью в этом году запустят. Это шедевр, который останется в памяти еще на долгие годы. Могу поспорить на 24 щелбана, что на сайте Абсолют гэймс и прочих она соберет не меньше 90% рейтинга. Во многом, конечно, благодаря сюжету.
Собираюсь проходить на второй раз, если будут вопросы по прохождению - пишите. Там очень много зависит от установленного контента и сохранений прошлых игр, но постараюсь ответить на ваши вопросы.
Внимание! Спойлер по концовке! Ничего значительного, но для неискушенных может удовольствие испортить.
Игра однозначно будет достойна звания "лучшей игры 2012 года" даже если дьяблу третью в этом году запустят. Это шедевр, который останется в памяти еще на долгие годы. Могу поспорить на 24 щелбана, что на сайте Абсолют гэймс и прочих она соберет не меньше 90% рейтинга. Во многом, конечно, благодаря сюжету.
Собираюсь проходить на второй раз, если будут вопросы по прохождению - пишите. Там очень много зависит от установленного контента и сохранений прошлых игр, но постараюсь ответить на ваши вопросы.
Внимание! Спойлер по концовке! Ничего значительного, но для неискушенных может удовольствие испортить.
Показать спойлер
Даже если вы прочитали на каком-нибудь сайте зависимость финалов от набранных очков - не верьте им. Финалы разные! Даже в самом конце можно выбирать чем всё закончится.
Показать спойлер
PN
ЙА ТИГОР
Шепард был мужик? Можно ли мужиком Шепардом с гомосеком-пилотом замутить? А с корреспондентом? У меня просто 4 разных сохраненки с разными развитиями с первой части еще, но везде герой - баба.
Banderas82
activist
С пилотом можно, с корреспонденткой можно. Причем за корреспондентку медаль не дали, а за Миранду дали.
PN
ЙА ТИГОР
Миранда - просто так ведется или как продолжение истории из второй части? То, что с ней технически можно замутить - это было понятно по ракурсу на ее корму во время диалога, когда она через терминал в спектровской выходит с протагонистом на связь.
Я почему спрашиваю, дела сердечные и варианты концовок в МЭ - основные вопросы по прохождению вызываютМиссии и исследования - какие тут могут быть вопросы? Все линейно, в общем-то... В третьей части даже провафленные артефакты и предметы можно через спектровский магазин выкупить и сдать квестодателям... А переигрывать за мужика уже лень.
И еще с Кайданом интересно - если он выжил в первой части, был во второй или играть с нуля третью за бабу, он будет на старте и он будет спектром?
А еще, если не проходился Шэдоуброкер ДЛЦ, то как выглядит каюта Лиары? И сможет ли она узнать про то, что ты нечаянно споткнулся у себя в каюте, упал в душ, а там Саманта?
ЗЫ. В былые времена я бы это все сам поразузнал, а теперь не уверен, будет ли время даже 4 своих сохраненки отыграть за разные классы с разным развитием.
Я почему спрашиваю, дела сердечные и варианты концовок в МЭ - основные вопросы по прохождению вызываютМиссии и исследования - какие тут могут быть вопросы? Все линейно, в общем-то... В третьей части даже провафленные артефакты и предметы можно через спектровский магазин выкупить и сдать квестодателям... А переигрывать за мужика уже лень.
И еще с Кайданом интересно - если он выжил в первой части, был во второй или играть с нуля третью за бабу, он будет на старте и он будет спектром?
А еще, если не проходился Шэдоуброкер ДЛЦ, то как выглядит каюта Лиары? И сможет ли она узнать про то, что ты нечаянно споткнулся у себя в каюте, упал в душ, а там Саманта?
ЗЫ. В былые времена я бы это все сам поразузнал, а теперь не уверен, будет ли время даже 4 своих сохраненки отыграть за разные классы с разным развитием.
Banderas82
activist
На 90% уверен что Миранда ведется из-за романтики во второй части. Когда соблазняешь, там даже реплика этакая "специфическая"...
Кстати не замечал, чтобы можно было в спектровском магазине выкупить пропущенные шмотки... Там есть пара квестовых вещей, но не больше. А я профукал довольно много, из-за торопливости.
Сейчас начал играть с нуля за бабу, там при создании персонажа можно выбрать кто помер во второй части - Кайден или Эшли. Или никто не помер, но у тебя внутри все равно суровые душевные муки.
Собуты... Пардон, сокорабельники не узнают, что ты упал в душе на Саманту или на Явика
ДЛЦ не проходил, но она все равно теневой посредник. Так что думаю каюта выглядит одинакого что с ДЛЦ, что без него.
Кстати не замечал, чтобы можно было в спектровском магазине выкупить пропущенные шмотки... Там есть пара квестовых вещей, но не больше. А я профукал довольно много, из-за торопливости.
Сейчас начал играть с нуля за бабу, там при создании персонажа можно выбрать кто помер во второй части - Кайден или Эшли. Или никто не помер, но у тебя внутри все равно суровые душевные муки.
Собуты... Пардон, сокорабельники не узнают, что ты упал в душе на Саманту или на Явика
ДЛЦ не проходил, но она все равно теневой посредник. Так что думаю каюта выглядит одинакого что с ДЛЦ, что без него.
PN
ЙА ТИГОР
Собуты... Пардон, сокорабельники не узнают, что ты упал в душе на Саманту или на ЯвикаОМГ, еще и Джавик...
Не, ну мож Лиара закусилась, что в первой части с ней ага, потом в ДЛЦ ей было сказано, что опять привет-ага, и в начале было сказано, что да-ага, а потом она как обычно закрутила динамо, а тут эта задастая со своими шахматами...
Там еще и Джэк в бар звала, наверняка есть тема раскрутить по мотивам второй части...
ЗЫ. Тут монастырь Ардат-якшни еще интересно как будет проходиться на том сэйве, где вместо Самары ее дочь...
Lacmus
guru
Гореть вам в аду с этим вашим масс эффектом Никогда не играл, скачал самый первый.... прощайте танки
Сейчас читают
Как бы успокоиться?
28605
233
Винилово..
182910
1000
Дозор третьей декады ноября
91704
1000
Banderas82
activist
Из достоверных источников известно, что Марминатор вчера поставил третью часть. Больше о нём ничего не слышал...
PN
ЙА ТИГОР
Из достоверных источников известно, что Марминатор вчера поставил третью часть. Больше о нём ничего не слышал...Ага, видел вчера, как он в пирсе у меня ее качал.
Черт, вот так качнешь порнухи на вечерок и уже весь Новосибирск в курсе твоих сексуальных предпочтений.
Я чет скрины посмотрел на AG и не понял где там именно РПГ. Скачивать и ставить места пока на диске нету, не знаю стоит ли освобождать. Как развитие персонажа идет, за счет чего?
Я чет скрины посмотрел на AG и не понял где там именно РПГ. Скачивать и ставить места пока на диске нету, не знаю стоит ли освобождать. Как развитие персонажа идет, за счет чего?
За счет экспы
Это третьелицый экшн с ролевыми элементами. Ничего, в общем, особенного, но живенько так...
Это третьелицый экшн с ролевыми элементами. Ничего, в общем, особенного, но живенько так...
Marminator
experienced
Не вчера, а позавчера)) в танках теперь тока звезды собираю и вперед спасать мир!))
PN
ЙА ТИГОР
Когда я это писал, позавчера была вчерой.
BillyPsycho
veteran
Блин, уже третий вышел а я ещё даже второй толком ниасилил...
Убик
Я Вас Не Люблю
угу. у меня тоже пальчики подрагивают от предвкушения.
только фокус в том, что старые сохраненки у меня потерялись при переустановке системы, а выбирать в начале игры из вариантов прохождения не хочется. У меня такое впечатление, что мелкие сюжетные ходы потеряются (во второй части так было). Поэтому прохожу с самого начала, задолбался уже. Учитывая то, что времени совсем нет, а начал я в это дело играть за 10 дней до выхода МЕ3, то сейчас топчусь на самом начале миссий на лояльность.
только фокус в том, что старые сохраненки у меня потерялись при переустановке системы, а выбирать в начале игры из вариантов прохождения не хочется. У меня такое впечатление, что мелкие сюжетные ходы потеряются (во второй части так было). Поэтому прохожу с самого начала, задолбался уже. Учитывая то, что времени совсем нет, а начал я в это дело играть за 10 дней до выхода МЕ3, то сейчас топчусь на самом начале миссий на лояльность.
BillyPsycho
veteran
Первая меня обошла стороной, да и русской версии на шайтанкоробке нет вроде. А с моим знанием англицкого, даже браться не хочу =)
Так что начал со второй.
Так что начал со второй.
Блин, походу, если играешь "с продолжением", то Мордина никак нельзя спасти - только если сначала начинаешь третью часть...
Banderas82
activist
Вполне возможно... Друг пытался раз 5-6 всякие разные варианты ему подсунуть.
Может надо до какой-то степени ренегатом быть? Или во второй части как-нить его "того"?
Показать спойлер
В итоге или сам подыхает, или пристрелить приходится...
Показать спойлер
Может надо до какой-то степени ренегатом быть? Или во второй части как-нить его "того"?
Ага, сегодня добрался. Ну чо, пока на экране какая-то квака, небоевые локации совсем маленькие, а интендант Нормандии во втором же диалоге оказался пидарастом.
Плохо зделали, не одобряю.
Плохо зделали, не одобряю.
небоевые локации совсем маленькие, а интендант Нормандии во втором же диалоге оказался пидарастом.Но даже по этим маленьким локациям утомляет бегать :-)
А еще бесит "проходная" на выходе из "переговорной".
ЗЫ. Ну, а так чо, учли пожелания гомиков. Ведь роман "девочка-девочка" с самой первой части можно было замутить...
Banderas82
activist
А еще бесит "проходная" на выходе из "переговорной".Ууууу, как бесит ))))) Прям проклинал разработчиковТак и не понял чего они этим добиться хотели? Вроде никаких ресурсов в этот момент не прогружается, информации ценной охранники не доносят... Бред.
В третьей части я чуть бутербродом не подавился, когда появилась реплика в диалоге с водителем челнока "Но у тебя же есть я". До конца игры опасался к нему подходить потом...
Убик
Я Вас Не Люблю
Вроде никаких ресурсов в этот момент не прогружается, информации ценной охранники не доносятну, может как раз и прогружается, - что-то вроде лифтов в первой части.
Ведь роман "девочка-девочка" с самой первой частидык в третьей вроде и Кайдан глиномесом оказался. в первой вроде натуралом был. вот до чего служба в Альянсе доводит.
но вообще, после турианского спутника ролевая часть раскачивается немного вроде. но вот с мпо разрабы и впрямь переборшили. роман джокера с роботом, трэш угар и содомия вообще.
Кайдан мне не понравился с самого начала, поэтому был отправлен на смерть еще в первой части. Эшли в синем с гетовским "Копьем" смотрится куда приятнее в бою
такая же фигня. причем и при первом прохождении и когда во второй раз переигрывал тоже решил замочить. эшли пока еще не видел, в больнице лежит.
отпуск, что-ли себе устроить?
сколько примерно на прохождение уйдет (задротское, с хорошей концовкой), если часа по два каждый вечер?
отпуск, что-ли себе устроить?
сколько примерно на прохождение уйдет (задротское, с хорошей концовкой), если часа по два каждый вечер?
а, и еще никто навскидку не ответит (потому как по специализированным форумам лень лазить), - насколько влияет на сюжет уничтожение (или нет) базы коллекционеров в ME 2?
а, и еще никто навскидку не ответит (потому как по специализированным форумам лень лазить), - насколько влияет на сюжет уничтожение (или нет) базы коллекционеров в ME 2?Оно влияет на порядок выдачи концовок. В зависимости от того, уничтожил или нет, варианты "красной" и "синей" концовок чередуются при разном количестве "военных очков". Где-то в сети была выкладка, при каком варианте выбора по базе как распределяются концовки по набору очков.
ЗЫ. У меня на первое прохождение вроде бы 30+ часов игрового времени ушло - я все системы на 100% исследовал, со всеми переговорил.
ага. здесь насколько понимаю, работает такой фокус, что что бы ты не делал в предыдущих частях, большинство квестов так или иначе придется проходить аналогичным образом, только необходимость их будет объяснена по-разному. Свинство, конечно же, со стороны разрабов. Наподобие "Нам не помешает лишний ствол/хорошо, пошли/отличная идея, присоединяйся"
Либо в квестах появляется дополнительный сценарий. Например "Ханарский дипломат". Если играл ДЛЦ с Касуми, то она появляется и содействует. На выходе получается, что все разруливается, ты получаешь в копилку очки за Касуми, очки от саларианцев и очки от ханаров. Если же ДЛЦ не игрался или игра идет заново, то в финальной разборке либо у тебя действие спасти Бау, либо его убивают, в зависимости от чего получаешь или от тех, или от других очки. Ну, и в некоторых других местах. Наверняка с послом волусов примерно то же будет - если ДЛЦ с Заидом, то в развязке квеста все разруливается, а так - не знаю, до туда в новой игре не доходил. Плюс Барла Вон - на него Лиара выводит, и он дает квест, который выполняется в системе в кроганском космосе, а если его не взять, то система вообще не показывается.
А вот, меня, кстати всегда интересовало (так как человек я ленивый, и задротствовать тут не хотелось), а в инете не нашел:
В первой части, разыскивая информацию по Сарену, герой встречается с Гаррусом в больнице. Однако здесь сюжетная вилка, - можно для получения инфы сразу пойти к Барла Вону, который сразу направит тебя в кабак, и квест на исследование больницы исчезает. Получается, что Гарруса в таком случае в первой части мы не увидим? И как тогда происходит встреча с "Архангелом" во второй?
Про дополнительные сценарии я понял в общем, но каких-то кардинальных долгих сюжетных модификаций они не предоставляют (как мне пока показалось), - ну, как например, в академии биотиков, - спасенный во ДЛЦ второй части аутист всего лишь помогает в снятии щита и открывает дверку в арсенал (причем где лежит только одна пукалка). Ну, любопытно, конечно, же, но мелочь. Хотя жду с нетерпением, как обыграют в дальнейшем появление чокнутого фаната Нормандии.
В первой части, разыскивая информацию по Сарену, герой встречается с Гаррусом в больнице. Однако здесь сюжетная вилка, - можно для получения инфы сразу пойти к Барла Вону, который сразу направит тебя в кабак, и квест на исследование больницы исчезает. Получается, что Гарруса в таком случае в первой части мы не увидим? И как тогда происходит встреча с "Архангелом" во второй?
Про дополнительные сценарии я понял в общем, но каких-то кардинальных долгих сюжетных модификаций они не предоставляют (как мне пока показалось), - ну, как например, в академии биотиков, - спасенный во ДЛЦ второй части аутист всего лишь помогает в снятии щита и открывает дверку в арсенал (причем где лежит только одна пукалка). Ну, любопытно, конечно, же, но мелочь. Хотя жду с нетерпением, как обыграют в дальнейшем появление чокнутого фаната Нормандии.
Как это он в кабак направляет? Если с Харкиным говоришь, то он отправляет в клинику, говоря, что Гаррус туда пошел. Пока туда добираешься, попадаешь в замес, потом в клинике замес. Там доктор рассказывает за агента (Фист вроде) шэдоу брокера, кто на Сарена работает и за Рекса. И Гаррус присоединяется. А если с Воном говоришь, то он рассказывается за Фиста и Рекса, а потом говорит за Гарруса и клинику. В клинику идешь, там замес и Гаррус присоединяется. Вроде так было.
А фанат - это, что в лестничном пролете стоит в первой части? Там с ним три диалога, и в последнем он просится в спектры. Если ренегадства или парагонства не хватает на дополнительные ответы в диалоге, то ты его обламываешь и потом будет новость, как он погиб, назалупавшись на турианцев вроде бы. А если диалог синим или красным ответом завершить, то фанат во второй появляется в баре, бушлатится там бухой и тебе приходится его успокаивать.. Больше вроде бы он нигде не светится
А фанат - это, что в лестничном пролете стоит в первой части? Там с ним три диалога, и в последнем он просится в спектры. Если ренегадства или парагонства не хватает на дополнительные ответы в диалоге, то ты его обламываешь и потом будет новость, как он погиб, назалупавшись на турианцев вроде бы. А если диалог синим или красным ответом завершить, то фанат во второй появляется в баре, бушлатится там бухой и тебе приходится его успокаивать.. Больше вроде бы он нигде не светится
Не, насколько я помню, если в первой части идешь не к Харкину, а сразу к Вону, то он сразу отправляет к Фисту, а про клинику ни слова, и как когда уже идешь в клинику после разборок в баре, там только доктор. У меня по крайней мере так было, пришлось переигрывать.
Можбыть, глюк какой. Я первую дважды проходил, специально под разветвления, либо просто переигрывал с сохранений... Да и прохождение на masseffect.wikia.com щас глянул - там, как я рассказал...
ЗЫ. Надо будет игрануть что ли с первой заново...
ЗЫ. Надо будет игрануть что ли с первой заново...
А фанат - это, что в лестничном пролете стоит в первой части?наткнулся на него в третьей, ага. оказывается его линейка одна из самых вариабельных в перспективе трилогии. (вики). Он еще и безумный ученый оказывается типа, ага.
Вообще, если подглядывать в вики и на ютуб за альтернативными вариантами прохождения, игрушка доставляет, ага. Только концентрация половых извращений на данный момент зашкаливает. Вообще, в связи с недавним петербуржским законопроектом некисло бы лулзов ради было направить запрос во власть о запрете игры, как пропагандирующей гомосексуализм.
Опа как. А я станции тут же починил, не отходя далекоЕще удивился - нафига, типа, все так просто. Кстати, там тоже есть прикол, что чинибельных станций на этаже не 3, а 4. И одну можно починить уже после того, как сдал миссию.
http://masseffect.wikia.com/wiki/Citadel:_The_Fan - а тут не написано про последствия выполнения в третьей части, кстати...
http://masseffect.wikia.com/wiki/Citadel:_The_Fan - а тут не написано про последствия выполнения в третьей части, кстати...
При максимально хорошей развязке (его спасает Дженна) он передает свою научную диссертацию о темной материи, которую в свое время признали ненаучной, но в настоящее время её положения внезапно стали подтверждаться. Это нам дает очки военных ресурсов. Целых 2.
ОК, я сейчас как раз в прохождении по второму кругу - посмотрю.
ЗЫ. Как прикольно, однако, играть начальные миссии с копьем, клэймором и талоном :-)
ЗЗЫ. Еще один глюк открылся. В Цитадели Лиара говорит - типо, иди в банк, там Барла Вон, он тебе даст наколощьку одну. Первый раз проходил, вместо него за прилавком стоял раздраженный бухгалтер, с которым я за всякое потрепался, и подцепил квест на книгу, которую потом ему привез, собссно. Второй раз проходил с этого же сейва по первым двум частям, но с отличием, что вместо Самары была Моринт. Так же за прилавком раздраженный бухгалтер, но квест на книгу взялся сам собой, а поговорили мы ни о чем. Но тем не менее взялся квест на Барлу Вона и в кроганском космосе появился выход на систему, где он выполняется. Сегодня переигрываю на второй раз первое прохождение - раздраженный бухгалтер в банке стоит в зале и с кем-то за эту книгу говорит, я беру квест, а за прилавком стоит Барла Вон, мы с ним за старое перетерли и он дает свой квест.
ЗЫ. Как прикольно, однако, играть начальные миссии с копьем, клэймором и талоном :-)
ЗЗЫ. Еще один глюк открылся. В Цитадели Лиара говорит - типо, иди в банк, там Барла Вон, он тебе даст наколощьку одну. Первый раз проходил, вместо него за прилавком стоял раздраженный бухгалтер, с которым я за всякое потрепался, и подцепил квест на книгу, которую потом ему привез, собссно. Второй раз проходил с этого же сейва по первым двум частям, но с отличием, что вместо Самары была Моринт. Так же за прилавком раздраженный бухгалтер, но квест на книгу взялся сам собой, а поговорили мы ни о чем. Но тем не менее взялся квест на Барлу Вона и в кроганском космосе появился выход на систему, где он выполняется. Сегодня переигрываю на второй раз первое прохождение - раздраженный бухгалтер в банке стоит в зале и с кем-то за эту книгу говорит, я беру квест, а за прилавком стоит Барла Вон, мы с ним за старое перетерли и он дает свой квест.
Допинал, ага. За такие концовки разработчикам надо отрывать руки. Слияние синтетики и органики, чо за бред? Кстати, самый наркоманский момент в концовке - это то, что уже после титров диалог озвучен голосами Призрака и Катализатора, который одновременно и шепардовский глюк.
То есть это еще гаже чем недоговоренности в том же "мертвом космосе", разработчиков которого, кстати, тоже нужно выгнать из профессии и вообще люстрировать.
То есть это еще гаже чем недоговоренности в том же "мертвом космосе", разработчиков которого, кстати, тоже нужно выгнать из профессии и вообще люстрировать.
С концовками они, конечно, здорово лажанули...
все интеллектуальные ресурсы ушли на выдумывание фразы, которую говорит мущина-шепард интенданту-пилоту челнока "знаешь, я еще та конфетка".
Кстати, мысль - зарядить с первой по третью, мужиком. В первой - Эшли, потом Миранда, потом треугольник - Эшли-Миранда-гомосек.
а чо, там по мотивам предыдущих серий сцены ревности есть? впрочем жалко времени, на ютубе всяко есть.
Banderas82
activist
Не заметил сцен ревности... Скорее просто не будет вариантов. Я в первой мутил с Эшли, во второй с Мирандой, а в третьей отклонился от заданного тобой курса (побрезговал)и замутил с Мирандой и журналисткой. Хотя Эшли жива была и в больничке валялась...
Убик
Я Вас Не Люблю
Я вообще бабой играл. Все же игра долгая, масштабная, и женскую жопу на протяжении столь долгого времени приятнее созерцать, нежели мужскую. Подался в лесбианки причем.
а чо, там по мотивам предыдущих серий сцены ревности есть? впрочем жалко времени, на ютубе всяко есть.Я в первой мутил с Лиарой, потом домутил во второй на ДЛЦ про шэдоуброкера, потом в третьей ее обнадежил, что у нас все в силе, а сам сходил в душ с Самантой. После этого Лиара сказала, что она все знает и что я - плохая. Наверняка, есть какие-то подобные завороты и по другим романам с постоянными членами команды в предыдущих сериях...
Вот оно где сексуальные маньяки то окопались.
Мне чет болтовня эта поднадоела. Продерешься через трындешь, и не понятно че делать и куда бежать... и главное зачем. Видимо для игры нужна обстановка поспокойнее и времени побольше, чем есть у меня.
Мне чет болтовня эта поднадоела. Продерешься через трындешь, и не понятно че делать и куда бежать... и главное зачем. Видимо для игры нужна обстановка поспокойнее и времени побольше, чем есть у меня.
aone
junior
Суупер игра! Прочитал все книги, прошел все части... очень понравилась серия! Больше всего зацепила МЕ2
Я вообще бабой играл.... Подался в лесбианки причем.Та же фигня
Причем по тем же мотивам
iSERG
activist
Посмотрите сериал BATTLESTAR GALACTICA и особенно последнюю серию - многие идеи масс эффекта позаимстоваваны у этого замечательного фильма!
сложнее сказать, откуда идеи для масс эффекта не позаимствованы: на самом деле это просто собрание штампов из очень популярной фантастики, однако, скомпоновано все достаточно органично и гармонично. (за исключением концовки, которая очевидно наркоманская)
Впрочем, я как все остальные хомячки дюже надеюсь, что в DLC нам обяъснят, что шепарда контузило, и все эти дурацкие слияния ДНК ему только глючатся.
Впрочем, я как все остальные хомячки дюже надеюсь, что в DLC нам обяъснят, что шепарда контузило, и все эти дурацкие слияния ДНК ему только глючатся.