На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vikky
v.i.p.
Такой вот вопросик. Хочу научиться готовить, более-менее профессионально, в смысле не делать кулинарию своей профессией, но уметь! Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь хорошие курсы кулинарии! Буду оч. благодарна, приглашу на дегустацию:)
Сама хочу.
Но не в мусорке же это делать?
Сразу как-то аппетит пропадает... даже дегустировать!
Но не в мусорке же это делать?

Девочки, сначала для этого нужно выйти замуж. Под давлением обстоятельств научитесь моментально :))
В НТТП,есть хорошие курсы,но это как бы полностью почти русская еда и все самое традиционное,это профессионально,а потом можно пойти на курсы какой-нибудть национальной кухни,я ходила но точного адреса не помню,потом напишу если интересуетесь!
Ага, интересуюсь, даже очень. Буду благодарна. А что такое НТТП?
И как там уровень подготовки?
И как там уровень подготовки?
Vikky
v.i.p.
Не надо давить! я сама:)
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
489887
978
Предпоследний дозор
149756
1000
красота и материнство (часть 45)
158079
1000
НТТП-это Новосибирский технологический техникум питания,там много всяких курсов,и для барменов,и для официантов.А так если что давайте делиться рецептами,у меня еще не закончееное,но рецептов я кучу знаю,кстати там не очент дорого,правда курсы видет карга старая.
Если готовить будешь вкусно - то да! 

http://www.beenhakker.nu/cgi-bin/rc1/ikonboard.cgi?s=3d60bfbf6565ffff;act=ST;f=1;t=7
Читайте и облизывайтесь
Читайте и облизывайтесь

я училась готовить по книге времен Сталина "О вкусной и здоровой пище". Всегда все получается. Там нет таких рецептов типа "возмите авокадо и посыпьте тертым рокфором"... Все продукты продаются в магазинах и доступны а рецепты испробованы на миллион раз. советую попробовать)
Аналогично
В подобных книгах были прекрасные иллюстрации подачи блюд и сервировки стола. Мне такая книга осталась по наследству тоже

Да, не могу не согласится, ''Книга о вкусной и здоровой пище'' - это лучший способ научиться готовить. Просто и доступно. Мне тоже такая досталась по наследству, точнее две. Ни с какими современыми книгами о секретах приготовления вкусностей разных они не сравнятся!!!
У меня подруга, к слову сказать ходила на курсы при этом самом техникуме... А я нет, но готовить умею!! :о)
У меня подруга, к слову сказать ходила на курсы при этом самом техникуме... А я нет, но готовить умею!! :о)
Или по ресторанам все ходила?
Для взрослой девушки не уметь готовить...
возможно ли такое? или это прикол?
Для взрослой девушки не уметь готовить...
возможно ли такое? или это прикол?
ага, хорошая книжка))
но самостоятельно учиться мне быстро надоедает, тем более в отпуск иду - надо себя чем-то занять))
но самостоятельно учиться мне быстро надоедает, тем более в отпуск иду - надо себя чем-то занять))
возможно, почему нет-то?
или любая взрослая девушка автоматически должна уметь готовить, только потому что она взрослая или девушка? хы)
или любая взрослая девушка автоматически должна уметь готовить, только потому что она взрослая или девушка? хы)
Девушка,мы живем в такое время,когда можно купить не только авокадо,но и питы,карри,нут,и приготовитьочень вкусное блюдо.Ну что будете вы постоянно готовить тефтели,мясо,супы и все.Скажите же мужчине понравиться что то новое вкусное к примеру Пшеничный пилаф с грибами.А?
да всё просто... берешь рецепт, продукты, все нужные кострюльки или сковородочки, и точно следуя рецепту пробуешь делать, а вообще почти все мамы умеют готовить, так что лучше спроси у неё, она точно поможет... главное не расстраивайся, у всех пригорает первый раз яичница, ну и тд. первый блин комом, даже и второй бывает... так что тут только может тебе помочь опыт!