Фаршированные кабачки
7490
13
Ну вот вам тема для затравки.

Расскажите кто-нибудь, как правильно готовить кабачки фаршированные мясом. А то попробовала раз в жизни - мясо все нафиг повываливалось из серединок. Может фарш неправильный какой, или кабачки? Что можно еще стоящее из кабачков приготовить кроме "заморской" икры?
Winters
Можно сделать оладьи из кабачков,
Рецепта точного нет, все по вкусу.
Кабачки трутся на крупной терке +соль+яйцо+немного муки
Отличный вегетерианский завтрак
Winters
С кабачками можно приготовить... только не смейтесь, плов!
Вместо мяса - кабачки, ну еще конечно кое-какие нюансы.
И очень вкусно. Легкая здоровая еда.
Только кабачки должны быть цукини - хоть плосатые, хоть темно-зеленые, хоть желтые.
А светлые огромные "поросята" - только на корм поросятам и годятся.
Winters
мясо может вываливацца, если класть сырым... оно ужаривается и уменьшается... могу поделится, как я делаю - пиши, если надо:)
ФиАлка
НАсколько мне объяснили, фарш должен быть более крутым чем обычно: по-больше яиц, риса. Есть еще вариант не вырезать середину.
Winters
а ты типо вырезай серединку, режь большими кругляками, клади на противень, накладывай внутрь фарша(типо мясо-рисный фарш), сверху кладется по пластику пимидорки,обсыпается сыром натертым обливается майонезом..и в духовочку...подается с пылу с жару, при помощи таких типо лопаточек..ну в обсчем ниче не вываливается, также не забудь зелень и гарнир...ну и думаю что про соль перц ты тоже догадаешься..."))
Winters
ок:) никакого риса, тока овощи и мясо... и СЫЫЫЫЫРРРРР:)))

мой рецепт: кабачки нарезать кружками толщиной по 1-1,5см, вырезать серединку, посолить и дать постоять... пока готовицца начинка - на противень, политый маслом, раскладываем кружочки и в горячую духовку на нижний уровень...

фарш: мясо (свинина, а лучше филе курицы), лук, морковь, помидоры, зелень, приправы, соль, пэрэц - все слегка поджарить...

вот поджарился фарш, а в духовке кабачки уже зарумянились снизу...

аккуратно переворачиваем их зарумяненной стороной наверх, но они уже в принципе готовы, так как стали прозрачные...

раскладываем фаршик и сверху его майонезом и пластиком сыра и на верхний уровень духовки...

потом достаем вино, зажигаем свечи, включаем музыку и наслаждаемся...
Winters
есть еще рецепт кабачки+мясо на скорую руку или для ленивых...
надо?
ФиАлка
Ну спасибо! Щас дую на рынок за кабаком, буду экспериментировать. О результатах доложу.
Давай сюда и "ленивый" рецепт, тоже сгодится для чего-нибудь.
Winters
когда некогда или лень... достаем любое мясо из морозилки (лучше все-таки, чтоб попалась свинина или куриное филе), размораживаем в микроволновке, параллельно разогревая духовку, в в измельчительный комбайн закидываем нарезанное как попало: мясо, кабачок, лук, чеснок... после экзекуции в получившуюся однородную массу добавляем соль, пэрэц, приправы, яйцо (1-2)... и, если не лень - руками формируем кАтлетки и на противень, а если совсем лень - выкладываем как запеканку и, есссно, запекаем... сверху также можно майонезом и сыром...

всем - приятного аппетита...
ФиАлка
Кароче, все сделала от пункта до пункта включая музыку и вино. Кла-а-ассно! Любимый обтащился и все схавал, только за ушами пищало. Мне тоже поравилось, спасибо большое.
Winters
А я его целиком фарширую, а потом в утятнице тушу с бульоном, размерчик тока подобрать надо под утятницу, но это обычно не проблема :O)