Синенькие.
6945
18
Winters
activist
Пол-царства за рецепты приготовления чего-нибудь обалденно вкусного из баклажанов. Пли-и-ииз!
Баклажаны кружочками, посолить, сбрызнуть маслом, сложить не плотно в кастрюльку и жарить в микроволновке минут 10-20 в зависимости от их количества до готовности. Помидорки порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный чесночек и остывшие синенькие и заправить маслом. Готово!
Если микроволновки нет, то придеться каждый кружочек обжаривать на скороводке - такая морока:(
Если микроволновки нет, то придеться каждый кружочек обжаривать на скороводке - такая морока:(
Все возможные овощи тушить вместе с синенькими: лук, морковь, кабачки, помидоры, капуста, фасоль, перец, баклажаны... фантазии нет границ...
Герцогиня Альба
guru
Я не успела рассмотреть как это делается (быстро съела), но идея такая: баклажан режется наискосок, поджаривается и фаршируется морковью (3 мм на 3мм)
Продается на рынках
Продается на рынках
Вопросец.
Я начинающий пользователь микроволновки.
А баклажаны получаются как жареные? Жарить их на сковороде действительно морока, они "плюются" :O(
Я начинающий пользователь микроволновки.
А баклажаны получаются как жареные? Жарить их на сковороде действительно морока, они "плюются" :O(
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.
Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.
Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
97674
999
Новосибирск-Сочи-Новосибирск в первый раз
136339
164
Марафон стройности - 30
166887
1000
Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку и дать полежать минут 15.
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов ...
В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов ...
В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
На природе, быстро, вкусно и без заморочек! Баклажаны (крепкие) целиком вымыть, срезать хвостик и насодить на шампур. Запекать на углях, как шашлык до готовности (баклажан среднего размера запекается 20 минут). Чеснок натереть или отжать сок, смешать его с майонезом. На пять баклажанов примерно банка майонеза и 3,4,5,... зубчиков чеснока (все зависит от Вашего вкуса). Когда баклажаны будут готовы их очищают от шкурки и заливают майонезным соусом на тарелке! На гарнир можно подать шашлык из свинины!
если их плотно складывать, то как тушеные... а если не плотно, чередуя в шахматном порядке, вокруг стенок кастрюльки, то как жареные... только с маслом необходима оптимальность: если мало -засохнут, а много - сварятся...
ФиАлка
я чудо
шашлык из баклажанов? супер!!! я обожаю таким же образом запекать помидоры - это же такая песня к шашлыку из мяса!!! спасибо, обязательно попробую!!!
Спасибо за рецептики, рагу получается что надо!
Очень заметно ;))
А вообще, сразу видны те, кто с кухни не вылазит. Самые ценные кадры ;))
А вообще, сразу видны те, кто с кухни не вылазит. Самые ценные кадры ;))
Неееет... Сразу видно людей добродушных, жизнерадостных, оптимистичных. Только такие любят вкусно похряпать чего-нибудь вкусненького с превеликим удовольствием
Баклажаны нарезать кружками, обжарить.
Сварить рис (чуть недоварить)
Обжарить лук до золотистого цвета, перемежать с рисом.
Помидоры нарезать кружками.
Выложить в глубокую посудину:
слой баклажанов,
слой риса с луком,
слой помидоров,
баклажаны,
рис,
помидоры, опять баклажаны.
Яйца смешать с молоком, добавть муку, взбить. Залить сверху.
И в духовку.
Пропорции и готовность - определяйте сами, заливку не должна быть слишком жидкой, а верхние баклажаны не должны подгореть.
А если еще в каждый слой свою специю добавить ( рис - шафран, лук - мелисса, баклажаны - майоран, помидоры - перец, молоко - мускат), то получается вообще обалденно. :))) Все мои друзья очень любят мусаку. :))) В моем, "травочном " (без специй баклажаны пресноватые) исполнении. :)))
Сварить рис (чуть недоварить)
Обжарить лук до золотистого цвета, перемежать с рисом.
Помидоры нарезать кружками.
Выложить в глубокую посудину:
слой баклажанов,
слой риса с луком,
слой помидоров,
баклажаны,
рис,
помидоры, опять баклажаны.
Яйца смешать с молоком, добавть муку, взбить. Залить сверху.
И в духовку.
Пропорции и готовность - определяйте сами, заливку не должна быть слишком жидкой, а верхние баклажаны не должны подгореть.
А если еще в каждый слой свою специю добавить ( рис - шафран, лук - мелисса, баклажаны - майоран, помидоры - перец, молоко - мускат), то получается вообще обалденно. :))) Все мои друзья очень любят мусаку. :))) В моем, "травочном " (без специй баклажаны пресноватые) исполнении. :)))
синенькие нарезать вдоль тоненькими пластиками. обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
перекрутить на мясорубке стакан грецких орехов, пару-тройку зубчиков чеснока, половину пучка петрушки- укропа.
эту массу посолить. размешать. долить чуть воды, чтобы получилась консистенция сметаны.
намазать пластик баклажана с одной стороны и сложить пополам (поперек пластика)
уложить это в тарелочку.
вкуснее, если дать настояться в холодильнике несколько часов. лучше ночь.
вот.
перекрутить на мясорубке стакан грецких орехов, пару-тройку зубчиков чеснока, половину пучка петрушки- укропа.
эту массу посолить. размешать. долить чуть воды, чтобы получилась консистенция сметаны.
намазать пластик баклажана с одной стороны и сложить пополам (поперек пластика)
уложить это в тарелочку.
вкуснее, если дать настояться в холодильнике несколько часов. лучше ночь.
вот.