На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кальмары/лук в кляре - каком?!
5978
10
Собственно сабж. Провожу дома вечеринку, хочу сделать такую горячую закуску, а про кляр данный ничего не знаю - :(. Помогите, кто чем сможет, в смысле идеями. Спасибо.
Черный кот
guru
Насколько я знаю, кляр это жидкое тесто, в которое макается приготавливаемый продукт перед жаркой, но лук в кляре... Мда...
AndyMB
activist
лук в кляре - вкусно. главное лук удачный взять. с толстыми чешуйками и не очень злой.
"СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра."
текст не мой. я делаю чуть проще. иногда пополамлю пиво с водой
"СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра."
текст не мой. я делаю чуть проще. иногда пополамлю пиво с водой
Cамый лучший кляр - пивной, я не шучу. Надо - бутылку пива, в употребление идет не вся, естественно, яйцо, мука, ну и всяческие специи, соли, перцы. Я все делаю на глаз, тесто должно быть достаточно жидким, примерно, как на оладьи. Лучше всего жарить во фритюрнице, тогда сразу образуется корочка и не попадают излишки жара, на сковородке - очень жирно. Самая вкуснятина - это рыба в таком же кляре, лучше красная, можно так же баклажаны, перец болгарский и все, что угодно. Советую Всем!
спасибо вам большое.
и лук в кляре, и другие овощи, и креветки, и тд - все вкусно, главное в этом всем - кляр, за его рецепт - мерси, AndyMB, послезавтра сообщу как получилось. Я так понимаю, что для фритюрницы это подойдет, только она у меня закрытая или лучше в обычной сковороде делать?
и лук в кляре, и другие овощи, и креветки, и тд - все вкусно, главное в этом всем - кляр, за его рецепт - мерси, AndyMB, послезавтра сообщу как получилось. Я так понимаю, что для фритюрницы это подойдет, только она у меня закрытая или лучше в обычной сковороде делать?
1.Кальмары в тесте
тесто - 250г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, около 200 мл пива или воды, 1 ч.л. соли.
Кальмаров почистить, нарезать тушки кольцами. Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды (пива) - воду добавлять в конце, понемногу и медленно, чтобы не было комков. Оставить тесто на ночь. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не расползаться во
фритюре. Обмакивать кальмарные кольца в тесто и жарить во фритюре.
2.Кольца из кальмаров и лука
Тушку кальмаpа наpезать кольцами, посолить, попеpчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жаpить во фpитюpе до золоитстого цвета. Так же поступить с луком, наpезанным толстыми кольцами. Кольца кальмаpа и лука, впеpемешеу, подать к пиву, пpисыпав слегка мелко pубленой петpушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
тесто - 250г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, около 200 мл пива или воды, 1 ч.л. соли.
Кальмаров почистить, нарезать тушки кольцами. Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды (пива) - воду добавлять в конце, понемногу и медленно, чтобы не было комков. Оставить тесто на ночь. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не расползаться во
фритюре. Обмакивать кальмарные кольца в тесто и жарить во фритюре.
2.Кольца из кальмаров и лука
Тушку кальмаpа наpезать кольцами, посолить, попеpчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жаpить во фpитюpе до золоитстого цвета. Так же поступить с луком, наpезанным толстыми кольцами. Кольца кальмаpа и лука, впеpемешеу, подать к пиву, пpисыпав слегка мелко pубленой петpушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
184574
1000
ЧР по футболу (часть 5)
244721
1000
путеводители lonely planet, thomas cook
79537
105
чтобы в сковороде делать, надо иметь железные нервы и хорошую вытяжку :-) конечно фритюрница лучше. экономичнее и проще, удобнее. В кляр окунать кусочки лучше палочками (если умеете), заострённой палочкой (накалывать), есть ещё ленивый способ - завалить весь порезанный продукт в кляр, а потом вылавливать вилкой, либо теми же палочками/палочкой. Ещё я видел, как ЭТО делали пинцетом. было смешно :-))
Теперь мне про технику, точнее, технологию – ок. кляр готов, кольца нарезаны. Во фритюрницу у меня опускается железная корзина, куда я должна положить кольца продукт, уже в кляре (палочками – без проблем, навыки есть), т.е. в корзине лежат кольца в моем случае в кляре, что я и опускаю во фритюрницу, да?
всё просто - фритюр нагрет до 180 гр(адусов) под правой рукой рядом с фритюрницей кляр, ещё правее - кольца. взяли (нежно, чтобы площадь захвата была минимальной), обмакнули, подняли, излишек скапнули и во фритюр. операцию повторяем быстро, пока не накидаем необходимое количество (см. инструкцию к фритюрнице), чтобы не набросать слишком много и не понизить температуру масла). ждём минуты три-четыре (некоторые любят вылавливать уже готовое, то что раньше забросили. но можно не вылавливать. просто некоторые будут посуше, некоторые посырее.. потом сеткой в миску (дай фритюру стечь). и так далее
если продукт уже в кляре, то просто кидай по одной быстро (см выше) и жарь. всё очень просто. надеюсь, получится. лишь бы кляр был хороший
если продукт уже в кляре, то просто кидай по одной быстро (см выше) и жарь. всё очень просто. надеюсь, получится. лишь бы кляр был хороший
http://www.home.ru/japan/vtorblu3.htm
Попробуйте, правда опасаюсь, что приготовление требует кое-каких навыков, но получится должно очень необычно...:-))
Попробуйте, правда опасаюсь, что приготовление требует кое-каких навыков, но получится должно очень необычно...:-))