Gluhende Wein.
5536
9
Настало холодное время и думаю пиво согреть уже не сможет, только глинтвейн:улыб:
Мне одна девушка обещала выложить рецепт, но и ваши выслушаю и попробую, ждём-с :)))
Upjohn
Сухое красное вино-подогреть,,,
Лимон,щепотка корицы,гвоздики,ложка меда...
Очень бодрит если вечер проходит наедине с соплями (пардон... не к столу будет сказано)
Upjohn
Исходя из объема ~1.5 л:

Сухое красное вино (2 бут.) наливается в кастрюльку и разогревается. На не очень сильном, но все же вполне ощутимом огне. До кипения доводить не надо:улыб:В разогретое вино кладутся яблоки (1 штука), порезанные на среднего размера дольки, и апельсины (1 штука, можно 2 - если мелкие), тоже порезанные на дольки (обязательно с кожурой!). Добавляется гвоздика - несколько штучек, примерно 1/4 чайной ложки корицы, и столовая ложка меда. Все это дело греется на огне примерно 1-1.5 часа. Когда ты поймешь, что уже не в силах больше вдыхать божественный аромат варящегося глинтвейна, снимай его с огня и пей:улыб:
Hilda
Кстати, те самые яблочки и апельсинки из глинтвейна - это особое лакомство... на мой вкус, конечно.
Upjohn
Упс!!!**).....у нас этот самый ГЛЮВАЙН (это по-немецки он так звучит)...продается уже "готовенький" везде и всюду......Остаётся только всё это чудо кулинарного искусства подогреть, дополнив яблочками и мАндАринками!!!!..и пить, и греться. Воть*)
Сори-сори, не знаю точного рецепта *(
Но одно могу сказать точно - главный компонент для ГЛИНТВЕЙНА - это красное вино **) плюс приправы (гвоздика, корица, апельсиновые корочки, кардамончика можно добавить), про лимон и мёд слышу первый раз....честно!!!!
Главное, когда будешь готовить, не кипяти вино!!!
Hilda
На мой тоже.....**)
Эти самые яблочки и мандаринки впитывают в себя всю вкуснятину глювайна.......оооооо!!!!!НЯМКА еще та........
Чудик
Да, кстати. Кардамон действительно стоит добавить.
Upjohn
Рецепт испытанный на природе при минус 20:
2л красного молдавского портвяка
горсть изюма
лимон
апельсин
две горсти сушеных яблок
гвоздика
сахар.
Собрали как говориться с миру понитке все - угрелось человек шесть:улыб:
Upjohn
вопрос:
а чем глинтвейн-глюндевейн отличается от грога?
или что такое грог?