На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gluhende Wein.
5610
9
Upjohn
универсальный маньяк
Настало холодное время и думаю пиво согреть уже не сможет, только глинтвейн
Мне одна девушка обещала выложить рецепт, но и ваши выслушаю и попробую, ждём-с :)))

Мне одна девушка обещала выложить рецепт, но и ваши выслушаю и попробую, ждём-с :)))
Сухое красное вино-подогреть,,,
Лимон,щепотка корицы,гвоздики,ложка меда...
Очень бодрит если вечер проходит наедине с соплями (пардон... не к столу будет сказано)
Лимон,щепотка корицы,гвоздики,ложка меда...
Очень бодрит если вечер проходит наедине с соплями (пардон... не к столу будет сказано)
Исходя из объема ~1.5 л:
Сухое красное вино (2 бут.) наливается в кастрюльку и разогревается. На не очень сильном, но все же вполне ощутимом огне. До кипения доводить не надо
В разогретое вино кладутся яблоки (1 штука), порезанные на среднего размера дольки, и апельсины (1 штука, можно 2 - если мелкие), тоже порезанные на дольки (обязательно с кожурой!). Добавляется гвоздика - несколько штучек, примерно 1/4 чайной ложки корицы, и столовая ложка меда. Все это дело греется на огне примерно 1-1.5 часа. Когда ты поймешь, что уже не в силах больше вдыхать божественный аромат варящегося глинтвейна, снимай его с огня и пей
Сухое красное вино (2 бут.) наливается в кастрюльку и разогревается. На не очень сильном, но все же вполне ощутимом огне. До кипения доводить не надо

Кстати, те самые яблочки и апельсинки из глинтвейна - это особое лакомство... на мой вкус, конечно.
Упс!!!**).....у нас этот самый ГЛЮВАЙН (это по-немецки он так звучит)...продается уже "готовенький" везде и всюду......Остаётся только всё это чудо кулинарного искусства подогреть, дополнив яблочками и мАндАринками!!!!..и пить, и греться. Воть*)
Сори-сори, не знаю точного рецепта *(
Но одно могу сказать точно - главный компонент для ГЛИНТВЕЙНА - это красное вино **) плюс приправы (гвоздика, корица, апельсиновые корочки, кардамончика можно добавить), про лимон и мёд слышу первый раз....честно!!!!
Главное, когда будешь готовить, не кипяти вино!!!
Сори-сори, не знаю точного рецепта *(
Но одно могу сказать точно - главный компонент для ГЛИНТВЕЙНА - это красное вино **) плюс приправы (гвоздика, корица, апельсиновые корочки, кардамончика можно добавить), про лимон и мёд слышу первый раз....честно!!!!
Главное, когда будешь готовить, не кипяти вино!!!
На мой тоже.....**)
Эти самые яблочки и мандаринки впитывают в себя всю вкуснятину глювайна.......оооооо!!!!!НЯМКА еще та........
Эти самые яблочки и мандаринки впитывают в себя всю вкуснятину глювайна.......оооооо!!!!!НЯМКА еще та........
Да, кстати. Кардамон действительно стоит добавить.
Сейчас читают
"Доказать" или "ещё пожалеешь"...
15627
176
Клуб элегантных полуночников.
267425
1867
Бывший МЧ натравил на меня свою девушку?
44762
230
Рецепт испытанный на природе при минус 20:
2л красного молдавского портвяка
горсть изюма
лимон
апельсин
две горсти сушеных яблок
гвоздика
сахар.
Собрали как говориться с миру понитке все - угрелось человек шесть
2л красного молдавского портвяка