На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с розмарином?
7606
12
Вчера попробовал его с курицей и овощами, млин, эти палки гадость такая. По ощущениям его можно использовать при приготовлении, но куда его ложить (в какие блюда) и в каком количестве?
Мне розмарин напоминает по вкусу лавровый лист, потому и использую я его как лаврушку, т.е. к мясу, картошке, в супы. Ну а чтобы палок не было - его можно смолоть или покупать уже в порошке.
Спасибо за совет. так и сделаю, а то наелся этих палок вчера, хватило выше крыши:)
Нашла вчера свою бумазейку по специям, цитирую:
"Как пряность розмарин известен с глубокой древности. Он широко используется в Португалии, Испании, Италии и др. странах. Розмарин главным образом идёт в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины), где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придаёт мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы - небольшое количество порошка сухих листьев или резаных свежих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения и тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам - мясным, куриным, шпинатным, гороховым.
В целом, с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький вкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жерении рыбы на углях и решётке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в итальянские пресные лепёшки - пицци. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт."
Надеюсь, мой труд был не напрасен :O)
"Как пряность розмарин известен с глубокой древности. Он широко используется в Португалии, Испании, Италии и др. странах. Розмарин главным образом идёт в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины), где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придаёт мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы - небольшое количество порошка сухих листьев или резаных свежих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения и тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам - мясным, куриным, шпинатным, гороховым.
В целом, с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький вкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жерении рыбы на углях и решётке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в итальянские пресные лепёшки - пицци. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт."
Надеюсь, мой труд был не напрасен :O)
Хочется добавить, что главные слова здесь - "небольшое количество". При несоблюдении этого правила все блюдо приобретает характерный вкус плесени.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, жаль правда вчера не порчитал этоот пост, с то готовил пиццу,вкусно наверное получилось бы.
Сейчас читают
Дневной дозорище
200267
1000
Иногда человек может исчезнуть из Вашей жизни NF
50347
277
Дозорить здесь(ночной).
120228
1002
Это хорошо, что стали писать. Но, я думаю, что упаковки бывают разные, возможно, написано не на всех, поэтому я решил заметить на всякий случай.
А ГДЕ Вы взяли розмарин???
Очень хочется узнать - я его очень люблю.... но в последнее время на рынке не видела...
Очень хочется узнать - я его очень люблю.... но в последнее время на рынке не видела...

///но в последнее время на рынке не видела...
///
Он продаётся в магазинах расфасованный в пакетики маленькие, как и все специи.

Он продаётся в магазинах расфасованный в пакетики маленькие, как и все специи.
Я в холидее купил, он в российского наверное производства, пакетик на русском зяыке оформлен, там где куча специй есть он должен быть.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А я пошел и купил кустик розмарина. 40 рублей - на окошке в стакане растет. В результате - свежая специя. Она и помягче, и ароматней...