Что делать с розмарином?
7164
12
Вчера попробовал его с курицей и овощами, млин, эти палки гадость такая. По ощущениям его можно использовать при приготовлении, но куда его ложить (в какие блюда) и в каком количестве?
Мне розмарин напоминает по вкусу лавровый лист, потому и использую я его как лаврушку, т.е. к мясу, картошке, в супы. Ну а чтобы палок не было - его можно смолоть или покупать уже в порошке.
Lulok
Спасибо за совет. так и сделаю, а то наелся этих палок вчера, хватило выше крыши:)
Нашла вчера свою бумазейку по специям, цитирую:

"Как пряность розмарин известен с глубокой древности. Он широко используется в Португалии, Испании, Италии и др. странах. Розмарин главным образом идёт в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины), где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придаёт мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы - небольшое количество порошка сухих листьев или резаных свежих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения и тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам - мясным, куриным, шпинатным, гороховым.
В целом, с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький вкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жерении рыбы на углях и решётке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в итальянские пресные лепёшки - пицци. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт."

Надеюсь, мой труд был не напрасен :O)
Lulok
Хочется добавить, что главные слова здесь - "небольшое количество". При несоблюдении этого правила все блюдо приобретает характерный вкус плесени.
Lulok
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, жаль правда вчера не порчитал этоот пост, с то готовил пиццу,вкусно наверное получилось бы.
another one
Это прям на пакетике написано:)
Это хорошо, что стали писать. Но, я думаю, что упаковки бывают разные, возможно, написано не на всех, поэтому я решил заметить на всякий случай.
А ГДЕ Вы взяли розмарин???
Очень хочется узнать - я его очень люблю.... но в последнее время на рынке не видела...:хммм:
///но в последнее время на рынке не видела...:хммм:///

Он продаётся в магазинах расфасованный в пакетики маленькие, как и все специи.
Я в холидее купил, он в российского наверное производства, пакетик на русском зяыке оформлен, там где куча специй есть он должен быть.
Lulok
Спасибо большое, обязательно поищу в магазинах...
А я пошел и купил кустик розмарина. 40 рублей - на окошке в стакане растет. В результате - свежая специя. Она и помягче, и ароматней...